У меня есть lrs, но не такая.
Всех приветствую.
Вопрос по антеннам для FPV.
Читал что на передатчик нужен клевер 3 лепестка, приемник 4.
Все, кроме Юлиана, рекомендуют это .
Но судя по фото, там 4 лепестка на 2х антенах. Кто заказывал, как там обстоят дела на самом деле.
И нужно ли ставить дополнительную антенну в приемник Radiolink R9D .
В иностранных видео, иногда вижу по 2 антенны под 45 градусов на квадрокоптере, из этого и предположение.
Заранее спасибо
kox:Всех приветствую.
Вопрос по антеннам для FPV.
Читал что на передатчик нужен клевер 3 лепестка, приемник 4.
Все, кроме Юлиана, рекомендуют это .
Но судя по фото, там 4 лепестка на 2х антенах. Кто заказывал, как там обстоят дела на самом деле.И нужно ли ставить дополнительную антенну в приемник Radiolink R9D .
В иностранных видео, иногда вижу по 2 антенны под 45 градусов на квадрокоптере, из этого и предположение.
Заранее спасибо
Аомвей антенны с 4мя лепестками на прием и передачу отлично работают, многие на трассе летали и проблем не знали. НА самом деле даже с китайским клевером работает нормально на отнгосительно небольших расстояниях около 1 км.
2 антенны на приемниках для лучшего приема сигнала при разных положениях коптера. Опять же, для относительно небольших расстояний 1 антенны выше крыши.
офлайн
Protez1999
Senior Member
Автор темы
|
|
9978 |
16 лет на сайте Город:
|
Хорошие клевера валькирии на хобби кинге. И не плохой патч http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__76888__Aomway_5_8GHz_C ... _SMA_.html http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__56800__Walkera_QR_X350 ... a_Rx_.html
http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__56799__Walkera_QR_X350 ... a_Tx_.html
Такой комплект на 0 .4 вата летал на 3 км. Вроде ниче такие у них товары. (я про AOMWAY ). Использую их приемник с функцией записи и патч.
FRSKY XJT КТО НИБУДЬ ИСПОЛЬЗУЕТ ТАКОЙ ПЕРЕДАТЧИК?? Может есть мануал с подписанными пинами для подключения к аппе.
Патч имеет смысл ставить для полетов в одну сторону, для 250ок (а вроде kox именно такой собирает) лучше всенаправленную антенну.
офлайн
Protez1999
Senior Member
Автор темы
|
|
9978 |
16 лет на сайте Город:
|
у меня 2 антены в приемнике 1 патч вторая клевер
может кто нибудь делал по телеметрию FRSKY XJT ??? надо бить 2 и 5 дороги.
Protez1999:FRSKY XJT КТО НИБУДЬ ИСПОЛЬЗУЕТ ТАКОЙ ПЕРЕДАТЧИК?? Может есть мануал с подписанными пинами для подключения к аппе.
У меня стоит на flysky 9x. Поищу гдето был.
Телеметрию делал так, всё работает.
http://sizz.name/3986-telemetriya-v-turnigy-9xr-s-modulem-frsky-xjt
Protez1999:может кто нибудь делал по телеметрию FRSKY XJT ??? надо бить 2 и 5 дороги.
Телеметрия идёт по 5 пину модуля xjt.
Protez1999:может кто нибудь делал по телеметрию FRSKY XJT ??? надо бить 2 и 5 дороги.
У меня FRSKY XJT и turnigy-9xr pro, ни надо ни чего бить там уже всё сделано.
офлайн
Protez1999
Senior Member
Автор темы
|
|
9978 |
16 лет на сайте Город:
|
мне такой вариант не подойдет у меня еще орандж на 433 с телеметрией которая работает с не переделанным пультом так что в аппу лезть не вариант. Пульт 9xr pro. В иструкции так нарисовано
РЭА:Protez1999:может кто нибудь делал по телеметрию FRSKY XJT ??? надо бить 2 и 5 дороги.
я имел ввиду на передатчики. Счас телеметрия через тренировочный разьем по проводу но меня нее сильно устраивает.
РЭА:Protez1999:может кто нибудь делал по телеметрию FRSKY XJT ??? надо бить 2 и 5 дороги.
и как подключено?
Спасибо всем за помощь. Антенны- это было последнее что надо заказать. Муки выбора - это что то, еще не собирал, не полетал - а устал будь здоров)).
офлайн
Protez1999
Senior Member
Автор темы
|
|
9978 |
16 лет на сайте Город:
|
Protez1999, так на фото модуль DJR frsky. В отличии от xjt его надо дорабатывать для телеметрии.
офлайн
Protez1999
Senior Member
Автор темы
|
|
9978 |
16 лет на сайте Город:
|
http://openrcforums.com/forum/download/file.php?id=8164&sid=24b88 ... 12361130ba
тут написано что кабель можно заменить доработкой
Relaying the full set of telemetry signals from the FrSky module into the 9XR Pro radio requires a cable that can be purchased to connect the four pin socket on the back of the FrSky DJT and XJT modules to the Futaba Trainer port on the 9XR.
Alternatively, a DJT module can be modified internally to avoid the need for a cable (detailed instructions are available in Appendix A).
не сильно мне такой вариант нравится
LEXX:Protez1999:У меня было больше 10 зарядок и самая крутая была Хаперион. Поэтому лучше брать что нить нормальной конторы и ват на 200 минимум.
Лучше на 300
Вопрос. Заряжая через балансировочную плату подключать нужно обязательно пару или по одному тоже можно заряжать?
Можно и по одному.
Протестил сегодня Xrotor 40A на родной прошивке. Прекрасные регуляторы, но тяжёлые - просто жесть. Поменял киссы на эти - получил +115 грамм веса коптера... Надеюсь, отобьётся меньшим токопотреблением.
Однако, для низкооборотистых моторов сейчас ничего более эффективного за эти деньги не знаю.
офлайн
Protez1999
Senior Member
Автор темы
|
|
9978 |
16 лет на сайте Город:
|
РЭА:Прошивка норм
теперь по настройке:
Protocol PXX
Type D16
UsrProto FrHub Met
A1 channel выставить 13,2v
FrSky Com Port 1
COM2 Func. Telemetry
9600Кабель достань,ещё раз повторяю с этим модулем телеметрия работает без переделок и кабелей.
в моей прошивке этого не было. Перешил в opentx там появилось.
brat002:Протестил сегодня Xrotor 40A на родной прошивке. Прекрасные регуляторы, но тяжёлые - просто жесть. Поменял киссы на эти - получил +115 грамм веса коптера...
Киссы хороши тем, что могут работать на больших RPM .... на низкооборотистые моторы и долголеты их ставить это расточительство по потреблению тока ..... да конечно по весу они вне конкуренции ....
так что массивные и медленные но тяжелые..... или быстрые и прожорливые..... каждый выбирает сам от целей и назначения