Ответить
  • Drull Авто-юзер годаАвтор темы
    офлайн
    Drull Авто-юзер года Автор темы

51829

19 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 24 июля 2007 14:01 Редактировалось Drull, 176 раз(а).

Клуб владельцев собак и желающих ими стать

1.Drull - золотистый ретривер Дюран и кавалер кинг чарльз спаниель Лила. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17.
    2.BesKa - золотистый ретривер Дюран и кавалер кинг чарльз спаниель Лила. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17.
    3.Versan - ньюфаундленды Верона, Сандра и Эрика. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11.
    4.dimoska - ротвейлер Ричард. Фото 1.
    5.HUSKY - лайка Ханя. Фото1, 2, 3, 4, 5.
    6.Kassandra - длинношерстная такса Дуся. Фото1, 2.
    7.Тосенька - бульмастиф Мотя. Фото 1, 2.
    8.Coffe - шелти Едди. Фото [url=http://kolonki.at.[censored]/dog.jpg]1, [url=http://kolonki.at.[censored]/e_1.jpg]2, [url=http://kolonki.at.[censored]/e_2.jpg]3, [url=http://kolonki.at.[censored]/e_3.jpg]4, [url=http://kolonki.at.[censored]/e_4.jpg]5, [url=http://kolonki.at.[censored]/e_5.jpg]6, [url=http://kolonki.at.[censored]/e_6.jpg]7, [url=http://kolonki.at.[censored]/08.jpg]8, [url=http://kolonki.at.[censored]/09.jpg]9, [url=http://kolonki.at.[censored]/10.jpg]10.
    9.musapa - скотч-терьер. Фото 1.
    10.forcemajor - немецкая овчарка Филя. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6.
    11.A.Z. - Масяня и Багира. Фото 1, 2, 3, 4
    12.Sander - китайская хохлатая Фиона. Фото 1.
    13.Elsie - Элли. Фото 1.
    14.javanna - китайская хохлатая Банди. Фото 1.
    15.stini - русский черный терьер Эмир и Валькирия. Фото 1 , 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11.
    16.Shurikus - лабрадор Макс. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8.
    17.TEA-BAR - китайская хохлатая Арсений. Фото 1, 2.
    18.soloko - питбультерьер Сильвия. Фото 1.
    19.Uma_palata - йоркширский терьер Карл. Фото 1, 2.
    20.wannabebiker - золотистые ретривер Кристалл. Фото 1.
    21.кпп - пинчер Соня. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7.
    22.creoz - такса Брюс. Фото 1, 2, 3.
    23.Gamadan, - ягдтерьер Джульетта. Фото 1, 2 .
    24.UnnTiss - лабрадор-ретривер Туся. Фото 1.
    25.~Воля~ - шарпей Фаби. Фото 1, 2, 3.
    26.Кавалевиливичус - американский бульдог Рони. Фото 1.
    27.Irinny - родезийский риджбек Один и Зэбо . Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8.
    28.DoSBoy - мопс Елизавета. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13.
    29.Zhenya - пёс Карбюратор. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9.
    30.kotenok_sh - ротвейлер Яра и англиский бульдог Тэя. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14.
    31.Natali11 - курцхаар. Фото 1.
    32.Burzumchik - кавказская овчарка Мудрый. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6.
    33.katen0k - лабрадор Мутрада. Фото 1, 2, 3, 4, 5.
    34.Keval - далмантин Дэйзи. Фото 1 , 2, 3, 4, 5, 6, 7.
    35.Tina - английский кокер-спаниель Дени. Фото 1, 2.
    36.Viranika - овчарка Эту. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9.
    37.Nihon - джек рассел терьер Яна. Фото 1.
    38.DEPILEVE - китайская хохлатая ЖанЛео. Фото 1, 2, 3.
    39.Dikiy - лабрадор-ретривер Лорд. Фото1, 2, 3, 4.
    40.LAMOUR - карликовый пинчер Джужа. Фото 1.
    41.Мурррка - французский бульдог Масяня. Фото 1, 2, 3.
    42.Gizma - английский бульдог Борман. Фото 1, 2.
    43.булыч - доберман Артур. Фото 1, 2, 3.
    44.patrick™ - средний пудель Дольче. Фото 1, 2.
    45.Kazabon - японский хин-двортерьер Джулли. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9.
    46.zolushka - йоркширский терьер Николь.
    47.OZI - цвергшнауцер Прима. Фото 1, 2.
    48.Сильная - дратхаар. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6.
    49.КНОПОЧКА - французский бульдог Воки. Фото 1, 2, 3.
    50.JinGR - английский кокер-спаниель Джерри. Фото 1.
    51.Sasha_123 - Йоркширский терьер Ричард. Фото 1, 2, 3, 4.
    52.bioforce - Английский кокер-спаниель Злата. Фото 1.
    53.Прелесть - лабрадор Бонд. Фото 1.
    54.shpionka - Французский бульдог Найс. Фото 1.
    55.EvgenS - ризеншнауцер Фрея
    56.Emil - лабрадор Нера. Фото 1.
    57.Пружинк@ - боксер Грэта. Фото 1, 2.
    58.Drakonica - немецкая овчарка Рэй.
    59.Ann11 - китайская хохлатая Викинг. Фото 1.
    60.freeIT - золотистый ретривер Одри. Фото 1, 2, 3, 4.
    61.tyktyktyk2 - чихуа Жоли. Фото 1, 2.
    62.Italinka - немецкий боксер Имхо. Фото 1, 2.
    63.fasolinka - сибирский хаски Айри, Соня. Фото 1, 2, 3, 4
    64.nleksa - русский чёрный терьер Мелс
    65.ched3000 - йоркширский терьер Микки. Фото 1, 2, 3, 4.
    66. motorolav980 - помесь лабролайка Марта
    67. Motana - йоркширский терьер Элвис. Фото 1.
    68. olg88 - йоркширский терьер Арнольд. Фото 1, 2.
    69. freeIT - золотистый ретривер Гарвард. Фото 1
    70. SimoNN - йоркширский терьер Кузя
    72. sickboy - мопс Кекс. Фото 1, 2, 3, 4.
    73. Pollettka - немецкая овчарка Сэнди. Фото 1, 2, 3
    74. Strazik - порода Южнорусская овчарка Блейд. Фото 1, 2, 3.
    75. cirillius - шарпей Батрон. Фото 1 2 3
    76. montik19-мопс Викинг адольф(пух). Фото 1
    77. Abraham_Simpson - йоркширский терьер Ник (Николас). Фото 1, 2, 3, 4
    78. Palladin - Эстонская гончая Степа . Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6 79. V.S.G. - мопс Бакс.Фото 1, 2
    80. tovich смесь йоркширского терьера Альфа. Фото 1
    81. eLHE - Бернский зенненхунд Марта. Фото 1
    82. Ann_golubka - среднеазиатская овчаркаКрошка. Фото 1
    83. wmnow - метис амстаффа Чарли. Фото 1, 2, 3
    84. Tonik. - Джек рассел Чака. Фото
    85. pawunia - Сибирский Хаски Джинни. Фото 1, 2, 3
    86. NUUUUUUUUUUUUU- Бигль Бостон. Фото 1, 2
    87. U-Turn - той пудель Боня. Фото 1

Раздел "Собаки" на Барахолке
    Каталог кормов для собак
    Выезд за границу с собакой

• nike Senior Member
    офлайн
    nike Senior Member

6471

22 года на сайте
    пользователь #2568

Написать сообщение

6471
    # 28 октября 2015 15:51

pro100fil, ну вы же не писали, что он агрессивно настроен, поэтому высказывание про бульку прозвучало более, чем странно.

Лучше лабрадора может быть только два лабрадора.
  • pro100fil Senior Member
    офлайн
    pro100fil Senior Member

652

12 лет на сайте
    пользователь #653850

Написать сообщение

652
    # 28 октября 2015 15:58
    Odin11:

Мою маму, этим летом, собака, друзей по даче, покусала, так, что она в больнице десять дней лежала. Бывает и такое...
    А поехали навещать ее, там районный городок, своих мелких собак набрали, ведь на дачу оттуда, ждем возле машины, маман идет к нам, а собаки ее увидали и ну к ней бежать, с веселым приветственным лаем, ну как же бабушку узнали. Та, аж побелела, и чуть не грохнулась, оказывается у нее шок такой, после нападения был. И прошел шок, после этого, как говорится клин-клином :D

А что за порода? Представляю состояние Вашей мамы.

• Lena_Kot Senior Member
    офлайн
    Lena_Kot Senior Member

1549

10 лет на сайте
    пользователь #1137846

Написать сообщение

1549
    # 28 октября 2015 16:02
    nike:

Lena_Kot, может я неправильно понял, но сложилось впечатление, что вы одобряете наличие буля, чтобы не подходили другие собаки. Если не так, то сорри, был не прав.

Не важно буль, стафф или еще кто.
    Как всегда аналогия с людьми: у меня спокойный муж, иногда даже не с кем поругаться :D , но он подкачан и занимался в свое время боксом, поэтому на темной улице я чувствую себя уверенно, при необх-ти вцепится в нападающего не хуже буля, примеры были, повторять не хочется. Но в "мирное" время он спокойно идет рядом, на коротком поводке и без намордника :D

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

nike:

pro100fil, ну вы же не писали, что он агрессивно настроен, поэтому высказывание про бульку прозвучало более, чем странно.

В описании истории было неск моментов, косвенно говорящих об агрессии хаси и прямо о неадекватности малолетних ....тварей. Поэтому и я поддержала про бульку.

Если хорошую добрую собаку пугать милицией, то она будет скалить зубы.
  • Odin11 Senior Member
    офлайн
    Odin11 Senior Member

6257

17 лет на сайте
    пользователь #100749

Написать сообщение

6257
    # 28 октября 2015 16:04
    pro100fil:

А что за порода? Представляю состояние Вашей мамы

Да показывал, здесь как-то. Мы еще играть с детьми ходили к ним, когда песик молодой, около года был. Потом как то он повзрослев стал чересчур агрессивным, раз вырвавшись из вальера догнал и убил какую то небольшую собачку, суд был, 3 милиона, хозяевам собачки выплатили.
    Акита Ина Американский, он. В общем и держат его в клетке вальере, а от таких случаев соседи и не застрахованы...

Мир! Труд! Май!
  • Lena_Kot Senior Member
    офлайн
    Lena_Kot Senior Member

1549

10 лет на сайте
    пользователь #1137846

Написать сообщение

1549
    # 28 октября 2015 16:07
    Odin11:

pro100fil:

Акита Ина Американский, он. В общем и держат его в клетке вальере, а от таких случаев соседи и не застрахованы...

А казалось бы не бойцовская собака...

Если хорошую добрую собаку пугать милицией, то она будет скалить зубы.
    офлайн
    pro100fil Senior Member

652

12 лет на сайте
    пользователь #653850

Написать сообщение

652
    # 28 октября 2015 16:18
    nike:

Я защищаю своё имущество (в моём случае - собака) и своих детей от незнакомой собаки, которая неслась на нас и по ней не было видно с какими намерениями она к нам несётся. Сейчас хаски- коммерческая порода, а когда такое происходит, сразу возникают нюансы с психикой, здоровьем и т.п. И думаю Вы бы поступили так же, если бы к Вам неслась более крупная и серьёзная порода собаки :shuffle:

Odin11:

pro100fil:

Да показывал, здесь как-то. Мы еще играть с детьми ходили к ним, когда песик молодой, около года был. Потом как то он повзрослев стал чересчур агрессивным, раз вырвавшись из вальера догнал и убил какую то небольшую собачку, суд был, 3 милиона, хозяевам собачки выплатили.

Это очень серьёзная порода! А раз уже случай был с собакой..., да и с Вашей мамой... Как хозяева не боятся продолжения...?

• Pumpkina Member
    офлайн
    Pumpkina Member

332

11 лет на сайте
    пользователь #725788

Написать сообщение

332
    # 28 октября 2015 16:21
    Lena_Kot:

Odin11:

pro100fil:

А казалось бы не бойцовская собака...

Не бойцовская, но охраняет ого-го и челюсти очень мощные у нее. А на фотка - ми-ми-ми

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды

pro100fil,
    Все верно вы говорите. Нельзя пускать свою собаку к незнакомой. И ни размер, ни порода не имеют значения! Мы видя любую новую собаку команда рядом + поводок. Если с хозом разговоримся и решим дать погулять - то в добрый путь. Короче, детишкам и родителям ремня

офлайн
    pro100fil Senior Member

652

12 лет на сайте
    пользователь #653850

Написать сообщение

652
    # 28 октября 2015 16:40

Pumpkina, :beer: спасибо за понимание! И полностью с Вами согласна.
    Просто не представляю, что бы делала моя дочка, если бы она гуляла одна в парке...

• Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3251

21 год на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3251
    # 28 октября 2015 17:08

Сложно поверить в то, что в городских условиях кто то поломал блокировку агрессии хаски на людей. Ну не агрится хаска на людей, если специально этим не заниматься, да и то это автоматом брак породы. Скорее всего подбежал к собачке , а потом , видя что все вокруг махают конечностями, решил присоединиться к игре.

Девочки конечно же достойны наказания в рамках своего возраста, но нужно понять, что врятли они особо вникали в особенности воспитания и содержания породы. А выпускать хаски в городе с поводка может только человек с большим количеством свободного времени. Другое дело взрослые му..ки (не мужики), которые вальяжно топают в случае, когда их здоровая собака рвет заведомо слабейшую. В такие моменты очень хочется втащить за такое.

А вообще в последнее время многие такие нервенные стали, особенно сами собачники. Чуть пробежит другая собака готовы дубиной зашибить и орут как резанные не разобравшись, хотя у самих собака порой куда крупнее. Спрашивается, чего тогда приходите на большую поляну; чтобы собаки играли друг с другом в шахматы или просто терлись у ног хозяев? Так для этого есть зеленые островки у дома. А из-за таких нервенных нормальной активной собаке и не выбегаться на большой поляне.

Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством, а им вовек не доползти до человеческого скотства.
  • nike Senior Member
    офлайн
    nike Senior Member

6471

22 года на сайте
    пользователь #2568

Написать сообщение

6471
    # 28 октября 2015 17:20

Esdec, подпишусь под каждым словом.

Лучше лабрадора может быть только два лабрадора.
  • kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

14316

10 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

14316
    # 28 октября 2015 18:10

некоторые собаки из далека малых детей принимают за больших собак и настораживаются...

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14738

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14738
    # 28 октября 2015 18:59

Esdec, и я, и я согласна с вами.

Себе свой совет посоветуй
  • Odin11 Senior Member
    офлайн
    Odin11 Senior Member

6257

17 лет на сайте
    пользователь #100749

Написать сообщение

6257
    # 28 октября 2015 19:04
    kvas_tank:

некоторые собаки из далека малых детей принимают за больших собак и настораживаются...

А моя, одиноко валяющиеся, ветром надутые пакеты, принимает за кошек, и пытается их атаковать. :D
    Так смешно получается, мне то с верху моего роста видно что это пакет, стою ржу... :lol:

Мир! Труд! Май!
  • igorok74 Senior Member
    офлайн
    igorok74 Senior Member

1107

12 лет на сайте
    пользователь #494636

Написать сообщение

1107
    # 28 октября 2015 19:43

Odin11, а я уже и не ржу.. Каждый день такая фигня происходит. Просто говорю ** Да пакет это , пакет**. А ей пофиг налетает , понимает и идёт дальше..

лабрадоры-пришельцы
  • LinaDROU Senior Member
    офлайн
    LinaDROU Senior Member

2296

12 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2296
    # 28 октября 2015 23:47 Редактировалось LinaDROU, 1 раз.

pro100fil, в вашем случае был невоспитанный хаски (всех по породе судить нельзя).
    Вот как раз в тему - вчера утром вышли и сразу по очереди встретили 3 маленьких собак (той, какой-то мини-пудель, ещё какая-то порода) и таксу....все кроме таксы были на поводках и все кто были на поводках на моего тянули и аж давились лаяли (пищали/визжали)...ну я как всегда своего как вышли спустила и он по дебрям пошел дела делать подальше от дороги...ну услышал/увидел данных собачек и даже не потянулся в их сторону, при чем я даже не пыталась ему ничего сказать, решила посмотреть как себя поведет (и тем более не трогала пульт ошейника)...ну в общем обошёл сам всех 3-х шумных и спокойную таксу...Ну а потом мы встретили знакомого лабрадора и чуть позже сеттера и как следует скакали/играли и прочее.
    Так что правильно делаете, что относитесь с насторожённостью...х.з. а вдруг тот хаски кинулся бы и покусал вашего любимца...у нас 2 хаски (черные) довольно агрессивные - неправильное воспитание, отсутствие социализации в обществе людей/собак и ещё много-много факторов...да и домашние собаки не всегда могут быть приучены к командам или интонации человека, поэтому если будете кричать на такую собаку, не факт что она остановится...вот с бездомными такое прокатывает - они что ли разумнее :-?
    А вообще, если вижу что мой к чужой (незнакомой) собаке пойдет - просто отзываю - слушается.

Добавлено спустя 15 минут 53 секунды

Odin11:

pro100fil:

ну не хочу грести всех акит в одну агрессивную кучу...но кажется, что в этой породе - спокойные и послушные особи исключение и результат дрессировки и любви хозяина.

А насчет тех, кто говорит что борца лучше завести для БЕЗОПАСНОСТИ - ну это уж вы погорячились, т.к. серьезную собаку должен заводить тот человек, который реально тащится (обожает) от определенной породы и понимает ответственность перед обществом, заводя бойца...и готов воспитать хорошую личность в собаке....однако практика показывает, что почти одни неадекваты с ворохом комплексов заводят таких (типа гляньте какая у меня собака, только подойдите - порвем, я король мира - у меня крутая собака и нос до небес).

И терпеть не могу неадекватных хасей - пусть даже если они будут идеально красивыми, но это брак в породе (на выставке такого закрывают, если недай бог проявит агрессию - к собакам или человеку)...это не охранные собаки, это не охотники (хотя во всех собаках есть инстинкт охоты)...это рабочие собаки...хотя своевольные и независимые, но никак не агрессивные.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды

Esdec, все верно говорите! Так же подписываюсь!!!

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд

Odin11:

kvas_tank:

А моя, одиноко валяющиеся, ветром надутые пакеты, принимает за кошек, и пытается их атаковать. :D
    Так смешно получается, мне то с верху моего роста видно что это пакет, стою ржу... :lol:

прикольно вам...я своего отучила (почти) от кошек, но во дворе последнее время набыченных и агрессивных котов встречаем - медленно и надыбившись прут на моего - ну я быстрей в подъезд его запихиваю...
    хотя все ещё носится за зайцами за домом (кони такие огроменные...и как ещё их та стая собак не выловила).

Вырвав человеку язык, вы не докажете, что он лжец, а лишь дадите понять, что боитесь его слов.
    офлайн
    pro100fil Senior Member

652

12 лет на сайте
    пользователь #653850

Написать сообщение

652
    # 29 октября 2015 09:19

Esdec, Где то с Вами соглашусь, но у меня есть опыт прошлого, когда мы гуляли с булькой, почему то к нам никто не пускал собак, и видя нас, подзывали и старались обходить стороной, хотя собака в наморднике и на поводке и адекватнейшего поведения была (если собака не проявляла агрессии к ней- баловнюшки и игрища были ого-го!), а теперь ... даже не отзывают собак, хотя видят, что мы обходим их стороной и берём зверя на руки. У нас собираются и хаски толпой, но мы в ту сторону не ходим, и им не мешаем, и там нормальные владельцы.
    А зелёные островки возле дома вроде бы не предназначены для выгула собак. И если есть время и погода позволяет я с удовольствием погуляю в парке, потому что маленьким собачкам то же хочется и поноситься по травке и поиграть с соизмеримыми размерами собаками (которые не затопчут одной левой лапой, не обслюнявят с ног до головы и не воспринимают за дичь).
    LinaDROU, моя мелочь ни на кого не лает, с поводка не рвётся, ибо самой не нравятся такое поведение собаки. Мы, гуляя, стараемся не причинять никому неудобств, поэтому и к себе хотелось бы такого отношения. :beer:

• Odin11 Senior Member
    офлайн
    Odin11 Senior Member

6257

17 лет на сайте
    пользователь #100749

Написать сообщение

6257
    # 29 октября 2015 10:20 Редактировалось Odin11, 1 раз.
    LinaDROU:

я своего отучила (почти) от кошек, но во дворе последнее время набыченных и агрессивных котов встречаем - медленно и надыбившись прут на моего

Это да, кошки бывают еще какие боевые. У нас во дворе есть кот, с обрубком, или откуском хвоста. Так тот вообще ходит даже через свору собак, а те ему уступают дорогу. Кошка одна гоняла мою собаку, два круга возле меня, метров 10 в диаметре, навернули :) .
    А моя котов гоняет, до определенного момента, а момент этот находится всегда, не ближе двух метров от кота :D

Добавлено спустя 16 минут 49 секунд

Pumpkina:

Не бойцовская, но охраняет ого-го и челюсти очень мощные у нее. А на фотка - ми-ми-ми

Это вы про эту?

Что то мне, совсем было, не ми-ми-ми. :)
    Лапка у щеночка, чуть ли не больше моей :D
    И он, не просто обнимается, а зубами покусывает сзади за плечо, но как-то передними, типа пощипывает. На вкус что-ли пробовал?

Мир! Труд! Май!
  • Pumpkina Member
    офлайн
    Pumpkina Member

332

11 лет на сайте
    пользователь #725788

Написать сообщение

332
    # 29 октября 2015 11:19 Редактировалось Pumpkina, 1 раз.
    Odin11:

Это вы про эту?

Ага :D Только я их больше коровьево окраса представляю и для меня они ми-ми-ми и плюши

Ну очаровашка же! :D
    У нас на площадке тоже гуляет, так хозяин ее с ротвейлером по характеру сравнивает, у него раньше был. То что дрессурой надо с ней очень серьезно заниматься - это точно!

офлайн
    pro100fil Senior Member

652

12 лет на сайте
    пользователь #653850

Написать сообщение

652
    # 29 октября 2015 12:58

Как-то по телевизору показывали питомник акит, так там заводчица говорила, что воспитанием этих собак надо заниматься "с пелёнок" и очень серьёзно подходить как к выбору питомника, где собираетесь брать щенка, так и заводчику к выбору владельцев щенков. Не знаю как сейчас, но года 2 назад эта порода очень дорогая была.

• LinaDROU Senior Member
    офлайн
    LinaDROU Senior Member

2296

12 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2296
    # 29 октября 2015 12:59 Редактировалось LinaDROU, 1 раз.

Pumpkina, хоть очаровашка, но вот лично мне они не нравятся...может это из-за закрученного хвоста или натопыренных вперед ушей :-?
    а вообще у каждого свои предпочтения...никакая внешность не спасет собаку, если она плохо себя ведет...даже самая страшилка, если она по характеру золото со всеми, будет мне милее и мишнее/няшнее.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

pro100fil:

Как-то по телевизору показывали питомник акит, так там заводчица говорила, что воспитанием этих собак надо заниматься "с пелёнок" и очень серьёзно подходить как к выбору питомника, где собираетесь брать щенка, так и заводчику к выбору владельцев щенков. Не знаю как сейчас, но года 2 назад эта порода очень дорогая была.

да вроде до сих пор ценник высокий (и слава богу, что не доступны они всем)...вон хаски довольно дешевые и их могут все себе позволить и из-за этого несерьезные хозяева умудряются и эту породу спаганить :molotok:
    вот чего не понимаю - почему померанские шпицы такие дорогие...что в них такого особенного :conf:

Вырвав человеку язык, вы не докажете, что он лжец, а лишь дадите понять, что боитесь его слов.