Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #306905

0
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось Неизвестный кот, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• verry Senior Member
    офлайн
    verry Senior Member

3528

18 лет на сайте
    пользователь #99367

Написать сообщение

3528
    # 1 февраля 2015 20:03
    shade-dr:

Это у Вас в двух постах два противоречащих утверждения:

слово "если" в моём сообщении вам не видно?

shade-dr:

А я в обоих случаях указал на то, что

как пользователь DX90 я не замечал за ним акцентов

ооо... я ещё раз процитирую, может моя мысль станет понятнее:

shade-dr:

Так вроде ж DX90 "обвиняют" в акценте на высоких, потому с "темными" вестонами должен нормально сыграться (сам я слушал только вестоны um1).

shade-dr:

Правда, как пользователь DX90 я не замечал за ним акцентов, по-видимому, все больше зависит от наушников.

shade-dr:

нет никакого акцента на высоких у DX90, во всяком случае я его не слышу ни на Etymotic ER-4S, ни на Sennheiser HD650.

то "возможно есть", то "нету", то "я не слышу"... смысла с каждым уточнением всё меньше становится

интересно бы найти ещё форум, где спорят, скажем, о парфюмерии :)
    звук хоть как-то замерить можно, хоть и воспринимают его каждый по-своему (цифрового успокоили, так что можно и крамолу писать :D), а вот там же вообще какое поле для холиваров :lol:
    Чем старше становлюсь, тем меньше кажутся мне пельмени
  • shade-dr Member
    офлайн
    shade-dr Member

245

17 лет на сайте
    пользователь #146268

Написать сообщение

245
    # 1 февраля 2015 20:04 Редактировалось shade-dr, 1 раз.

romario92, да, речь про кастомный. В ближайшее время свяжусь в личке.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды

verry, не понимаю, где здесь основания для холивара. Я написал о том, что в интернетах пишут, будто DX90 обладает акцентом на ВЧ (обвиняют сабру), которого лично я не слышу на имеющихся у меня наушниках. Потому посчитал возможным порекомендовать этот плеер человеку с наушниками, имеющими тенденцию к "темному" звучанию (а в остальном великолепным и достойным хорошего источника), то бишь с завалом на ВЧ. В чем противоречие? И слово "если" мне видно, вот только не понимаю, что оно должно изменить? То Вы со мной не согласны, то соглашаетесь.

Ante mortem nemo beatus
  • verry Senior Member
    офлайн
    verry Senior Member

3528

18 лет на сайте
    пользователь #99367

Написать сообщение

3528
    # 1 февраля 2015 20:16
    shade-dr:

к "темному" звучанию... то бишь с завалом на ВЧ. В чем противоречие?

вот именно в этом.
    акцент на низких - это акцент на низких, а не завал на высоких.

Чем старше становлюсь, тем меньше кажутся мне пельмени
    офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 1 февраля 2015 20:18

shade-dr, на выходных сам приеду, скорей всего в воскресенье.

• shade-dr Member
    офлайн
    shade-dr Member

245

17 лет на сайте
    пользователь #146268

Написать сообщение

245
    # 1 февраля 2015 20:31

verry, пусть даже это мне напоминает дискуссию о терминах, но даже в этом случае я нигде не писал об акценте на низких, только об акцентах или завалах на высоких.
    romario92, я еще немного подумаю, т.к. рассматриваю покупку еще одних мотиков как задел на будущее (у меня сейчас есть мотики с кастомным кабелем версии S), ибо сомневаюсь, что в обозримом будущем появятся такие же или лучшие наушники, сочетающие в себе великолепную ровную аналитичную АЧХ с непревзойденной звукоизоляцией. Во всяком случае за последние 20 лет ничего лучшего и даже равного не появилось.

Ante mortem nemo beatus
  • pinchukov Senior Member
    офлайн
    pinchukov Senior Member

5682

21 год на сайте
    пользователь #29413

Написать сообщение

5682
    # 1 февраля 2015 21:22 Редактировалось pinchukov, 1 раз.

Благодаря gd9999 прикупил вторые лопухи в семью. Баеры 770pro 80om. Имея из лопухов только открытые hifiman he-300 был ограничен несколько по жанрам. Теперь комплект! На классике баеры конечно сливают трехсотым, но рок, рок просто волшебен. С hifiman 601le спелись просто великолепно. Хотя стационар качает их немного более динамично. Доволен очень!

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 1 февраля 2015 21:24

что не может не радовать :)

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12199

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12199
    # 2 февраля 2015 02:12

За такую цену грех было не взять. А. Всем советую, хотите хорошие лопухи - возьмие Акг 701). Весчь, или Градо 80-125. Более дорогие Градо мало чем лучшее)).

шарю во всем
  • pinchukov Senior Member
    офлайн
    pinchukov Senior Member

5682

21 год на сайте
    пользователь #29413

Написать сообщение

5682
    # 2 февраля 2015 11:02 Редактировалось pinchukov, 2 раз(а).

yakub, наушники, как и фломастеры на все цвета разные для восприятия. Модель и бренд могут быть дорогими, но при личном прослушивании бывает побеждает продукт намного дешевле. Градо имеют свою специфику и не всем нравится давящая посадка.

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 2 февраля 2015 11:04

Мне градо совсем не понравились. Едкий акцент на верхней середине убивает все желание слушать.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12199

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12199
    # 2 февраля 2015 11:09 Редактировалось yakub, 2 раз(а).
    pinchukov:

Градо имеют свою специфику и не всем нравится давящая посадка.

посадка не давит это раз, по крайней мере есть вариаты их 3!-х видов амбюшур, сомневаюсь, что вы пробовали все три.

romario92:

Мне градо совсем не понравились. Едкий акцент на верхней середине убивает все желание слушать.

не дорос)). И это говрит человек, мучавщий себя два месяца Р-сониками. Это два). У гардо есть модели сильно отличающиеся от себя 80, 125, 225, gs1000 - все разные это три. Ну, и если взять их на пару дней, то скорее всего мнение изменится доволи сильно это четыре, если сразу не врубился.

шарю во всем
    офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 2 февраля 2015 12:06

Мотики мне и не нравятся этим же акцентом. Когда на 2-3дб уменьшаешь все, что выше 1кГц, становится более вкусно и универсально, тот же тяж уже можно слушать.
    Мотики не совсем похожи на градо, но общее есть: у er4p не такой резкий пик и правая часть более придушена, а все равно неприятно, смысл мне градо домой брать, если я с твоих слов не дорос ещё? :) Ну не мой звук, неуниверсальный он.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12199

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12199
    # 2 февраля 2015 12:11

нужно мучать, особенно 80тки или 125, как минимум пару дней. Еще бывает ищешь нужный уровень громкости и все гуд. Как по мне лучше уши звонкие, чем темные и мутные. Сбалансированных ушей, мне не хватит на пять пальцев насчитать. Кстати, кто какие уши считает реально сбалансированными и универсальными к любому источнику?

шарю во всем
    офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 2 февраля 2015 12:14 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Dt250 как минимум. Сенхи 600, 650 не такие сбалансированные, могу объяснить почему.
    А вообще да, таких ушей - по пальцам сосчитать. А если еще гармонические искажения учитывать...

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12199

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12199
    # 2 февраля 2015 12:29 Редактировалось yakub, 4 раз(а).

Самые сбалансированные которые я слышал, это AKG k701. Реально круть. 600(650) - в обоих чтото не хватет. Наверное изза сильно импеданса, не позволяют мои источники их прочухать. 770-более менее, но тоже не совсем. После 701х в лоб вообще не заходят. Опять 80,125 тки градо ниче так. Из затычак -нравятся реально Vsonic vsd1, но немного темные.Вот,наверное, в принципе и все. Аа, стоп еще Shure srh840, одно время пипец как зацепили, все не доходят руки заказать. Но их мало слушал. Вообще душа лежит к закрытым-накладным или мониторным.Потому что все время после работы занимаюсь сведением в кубейсе своей балалайки. Недавно еще фендер притащил. Из всего что я слушал, все печаль, ну вот кроме 840х, но их нужно еще помучать долго.. Артема sx1 или как там их,немнго тоже какие то телефонноватые чтоли, но могу ошибаться, давно было.

шарю во всем
    офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 2 февраля 2015 12:47

Да, было бы интересно 840-ые послушать. Вряд ли там найду что-то лучшее по сравнению с баерами, но тем не менее вместе с q701 могут оказаться одними из немногочисленных универсальных ушей.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12199

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12199
    # 2 февраля 2015 12:57

840 просто играют практически как открытые вот в чем их плюс, при этом изоляция как в танке.

шарю во всем
  • DIMAVERT Junior Member
    офлайн
    DIMAVERT Junior Member

65

12 лет на сайте
    пользователь #849661

Написать сообщение

65
    # 2 февраля 2015 13:27

Всем Привет! Сори за ОФ ТОП мот нужны кому? Beyerdynamic DT 770 PRO / 250 ohm на Барахолку кинул.

• war3mail Senior Member
    офлайн
    war3mail Senior Member

1579

16 лет на сайте
    пользователь #200650

Написать сообщение

1579
    # 2 февраля 2015 18:32

Кто знает, есть ли в Минске или РБ спецы, сделать в DT770 съемный кабель? Как в аудиотехнике м50 или вроде того.

⚡ Danger! ⚡ High Voltage! ♫ ♪
    офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 2 февраля 2015 21:44

war3mail, vesperaudio - в гугле наберите, на сайте есть контакты. В Минске можно сдать, через 2 недели забрать готовые.