Ответить
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

8543

23 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 31 мая 2005 12:26

Посольство Германии в Беларуси
    Шенгенская виза для туристических поездок

Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь

• nikavera Member
    офлайн
    nikavera Member

304

17 лет на сайте
    пользователь #124413

Написать сообщение

304
    # 27 февраля 2023 10:33 Редактировалось nikavera, 1 раз.

Если супруги подают на туристическую визу одновременно их принимают в одном окне????

СочуЙствие даётся даром. Зависть нужно заслужить.
  • ELEMENT18 Member
    офлайн
    ELEMENT18 Member

169

16 лет на сайте
    пользователь #183561

Написать сообщение

169
    # 27 февраля 2023 10:40
    oppa:

FreeWarrior, писали уже вроде как не раз здесь. В самом бланке приглашения нет нигде специальной графы для указания продолжительности запрашиваемой визы. Там есть лишь поле для указание даты предположительного въезда в Германию (на первой странице, в самом низу), например, "ab 15.05.2023" Именно с этой даты и начинается отсчет тех пяти лет, в течение которых будут действовать официальные обязательства приглашающей стороны. Все. После этой даты как правило делают пометку "Besuch", что означает то, что запрашивается ГОСТЕВАЯ ВИЗА с максимальным сроком пребывания в Шенгене 90 дней. Чисто теоретически вместо этой пометки в этом поле может быть сделана и пометка типа "для краткосрочного пребывания сроком до 3-х месяцев (90 дней)", что, в принципе, означает то же самое, что и "Besuch".
    Единственное место, где хоть как-то можно указать продолжительность запрашиваемой визы, - это небольшое поле "Примечания" (Bemerkungen) на обратной стороне приглашения, внизу.
    У вас где конкретно было написано про 3 месяца, в каком из этих двух полей?
    Если хотите еще раз глянуть на то, как выглядит само приглашение, смотрите, например, сюда:
    Первая страница
    Вторая страница
    Verpflichtungserklärung (Википедия)

Такое чувство, что развели вас по полной (аж на целых 29 евро :) ).

Точно такое же "приглашение", 1:1, оформляется, например, и для оформления визы на воссоединение семьи, и для оформления студенческой визы (как финансовая гарантия на последующие 5 лет), и для некоторых других целей. Разница их всех лишь в том, какие пометки сделаны в выше указанных полях.

смотрите, вот это примечание на второй странице в нижнем левом углу. не могу понять, на сколько я могу попросить визу? это 3 месяца пребывания(и тогда я могу попросить визу на пару лет)? или срок действия визы?

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

nikavera:

Если супруги подают на туристическую визу одновременно их принимают в одном окне????

да, если вы слот на двоих брали

• Shystrikys Senior Member
    офлайн
    Shystrikys Senior Member

813

17 лет на сайте
    пользователь #146256

Написать сообщение

813
    # 27 февраля 2023 11:14
    Lyulyok:

Shystrikys, подскажите, а сколько по времени в посольстве рассматривали документы?

7 дней сейчас стандартно , всем после оплаты дают бланк с датой когда получать.

Тут некому вести ветку , в телеге, в чате очень много инфы , особенно если пользоваться поиском и читать FAQ.

Добавлено спустя 13 минут 16 секунд

ELEMENT18, да, ток 3 месяца (слышал от своих, что не всем разрешают оф. приглашать на много)
    я бы рекомендовал вам сделать неофиц. приглос вместе к этому на больше срок, будет не лишним)
    по ним тоже люди получали хорошие визы, но были и случай, что давали больше чем просили :shuffle:

Travelling - onelove ❤ RU - UA - EE - PL - LV - SK - IT - LT - HU - AT - LU - FR - DE - MC
  • zajka63 Senior Member
    офлайн
    zajka63 Senior Member

2630

11 лет на сайте
    пользователь #1498717

Написать сообщение

2630
    # 27 февраля 2023 12:13 Редактировалось zajka63, 5 раз(а).

ELEMENT18
    Мой совет: подавайтесь по имеющемуся официальному приглашению и просите мультивизу, ориентируясь на вашу визовую историю и правила Визового кодекса ЕС в редакции 2019 года
    Статья 24 Выдача единой визы
    многократная (мульт) выдается
    а) на 1 год, если выданы и использованы 3 однократные визы за последние 2 года
    б) на 2 года, если выдана и использована 1-годовая мульт виза за последние 2 года
    с) на 5 лет, если выдана и использована 2-летняя мульт виза за последние 3 года
    Эти правила часто не соблюдаются, пандемийные годы можно не учитывать.
    Если принимающий доки работник, например, будет возражать на запрашиваемый срок визы, вы отвечайте, что окончательное решение принимает консул.
    наши родственники оформляли Verpflichtungserklärung впервые, клерк, ничего не уточняя, в поле Примечание указал трёхмесячный период. В нашем случае это не повлияло на срок визы.
    Уже объясняли, что это максимально разрешённая продолжительность пребывания по визе C в странах Шенгена

Shystrikys, без обид, судя по получаемым вами визам, опыта для советов у вас недостаточно

офлайн
    Shystrikys Senior Member

813

17 лет на сайте
    пользователь #146256

Написать сообщение

813
    # 27 февраля 2023 12:41 Редактировалось Shystrikys, 1 раз.
    zajka63:

Shystrikys, без обид, судя по получаемым вами визам, опыта для советов у вас недостаточно

вообще никаких, но только не зная всех вводных и кейсов я бы не судил)
    вас поздравляю с 5-летней визой , я тоже скоро открою на пару лет точно :super:

zajka63:

Уже объясняли, что это максимально разрешённая продолжительность пребывания по визе C в странах Шенгена

Вариантов таких много, как 90 дней, 60 месяцев и т.д. Окей, я спорить не буду, но ничего лишнего я точно не порекомендовал.
    И интересуют их по факту немецкие визы, последняя и целевое использование. А по поводу статьи, что вы скинули, мне кажется статистика в телеге вас бы переубедила.
    Был свидетелем исправлений запрашиваемых сроков, всё зависит ещё к кому попадёшь и кейсы у всех разные всё таки.

Добавлено спустя 12 минут 34 секунды

К слову, это поле может вообще быть пустым)
    Я бы попросил друзей\родственников сделать скан неоф. приглашения и не парился, что у принимающего будет ''чудесное'' настроение и будут вопросы. Делов то, на 10 минут. :-?

Travelling - onelove ❤ RU - UA - EE - PL - LV - SK - IT - LT - HU - AT - LU - FR - DE - MC
  • zajka63 Senior Member
    офлайн
    zajka63 Senior Member

2630

11 лет на сайте
    пользователь #1498717

Написать сообщение

2630
    # 27 февраля 2023 13:24

Shystrikys,
    Немецких виз у меня не было. Поездки в страны шенген продолжительные по 2-3 раза в год. Спрашивали, была ли в Германии раньше. Врать не пришлось, т.к. была несколько раз.

офлайн
    Shystrikys Senior Member

813

17 лет на сайте
    пользователь #146256

Написать сообщение

813
    # 27 февраля 2023 13:47 Редактировалось Shystrikys, 1 раз.

zajka63, ну да, верно... я непонятно написал, немецкие и последняя любая.
    В моём случае после отказа другой страны, 3-6 месяцев это кайф, обычно однократ.

• 3623881 Neophyte Poster
    офлайн
    3623881 Neophyte Poster

3

2 года на сайте
    пользователь #3623881

Написать сообщение

3
    # 27 февраля 2023 14:33
    3623881:

Подскажите пожалуйста, а была ли кого такая ситуация:

Позавчера пришло подтверждение записи на начало июля (ссылку нажал, запись подтвердил), сегодня под тем же номером пришло подтверждение записи на конец июня. Ссылку тоже нажал, подтвердил запись.

:-?

Странности не закончились. В пятницу пришло новое уведомление.
    С 09-15 перезаписали на 10-15.
    Это у все такое, или только к моей записи так внимательное и нежное отношение? )

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8492

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8492
    # 27 февраля 2023 16:30 Редактировалось oppa, 13 раз(а).
    ELEMENT18:

смотрите, вот это примечание на второй странице в нижнем левом углу. не могу понять, на сколько я могу попросить визу?

На любой срок до 5 лет попросить можете, т.к. обязательства принимающей вас стороны ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ (т.е. для всех официальных приглашений так!) действуют ровно 5 лет со дня вашего предполагаемого въезда в Шенген. Дату предполагаемого въезда - см. внизу первой страницы вашего приглашения. Главное, что при этом вы должны знать: ВАШЕ ПРЕБЫВАНИЕ в Германии (как и других стран Шенгена) не должно превышать 3-х месяцев. Так и написано в вашем приглашении, в разделе "примечания" - там указано о продолжительности вашего предположительного пребывания в стране, а не о продолжительности действия запрашиваемой визы. Вы же гостевую визу запрашиваете, а гости не могут находиться/пребывать в гостях в Шенгене более 3-х месяцев, по определению. Так что тут все логично, что касается вашей пометки "3 месяца".
    А вот что касается срока действия запрашиваемой визы или ее вида (одноразовая или мульти), то тут, чисто теоретически, приглашающий вас свою просьбу мог бы изложить в том же разделе "Bemerkungen" (=примечания), в самой первой строке, той, которая без названия (и куда можно вписать все, что угодно приглашающему). Кстати, если сравните образцы 2-й страницы приглашения в статье из Википедии (моя ссылка выше) и образцы этой же страницы в теперешних приглашениях последних лет, то заметите весьма существенную разницу:
    Если раньше (см. Википедию) в разделе "Примечания" вообще была всего лишь одна строка, куда можно было вписывать все, что приглашающему угодно, то теперь там таких строк уже целых три:
    первая строка - без названия (т.е. пиши что хочешь)
    вторая строка - предполагаемая продолжительность ПРЕБЫВАНИЯ
    третья строка - цель пребывания
    Сравниваем разделы "Bemerkungen" РАНЬШЕ (Википедия) и ТЕПЕРЬ
    Скорее всего именно из-за неправильно сделанных записей в этих трех строках теперешней пометки "Bemerkungen" в приглашениях или неправильного понимания/толкования этих записей сотрудниками посольства и возникают непонятки типа когда запись "3 месяца" в приглашении воспринимают не как стандартную запись о максимально возможном сроке пребывания в шенгенской зоне по гостевой визе, а как срок действия запрашиваемой визы. Другого объяснения я просто не вижу.

Короче, ваши действия сейчас:
    Чтобы исключить возможные недоразумения со стороны клерков при подаче документов на визу, просто попросите того, кто вас приглашает, прислать вам по электронной почте еще и небольшое письмецо в посольство (буквально на несколько предложений) с ПРОСЬБОЙ (в дополнение к имеющемуся у вас уже приглашению) выдать вам многоразовую визу на какой-то реальный срок, исходя из вашей визовой истории. Делов действительно минут на 5-10 от силы, как уже выше отметил Shystrikys.

Shystrikys:

Ну, такое можно объяснить только полнейшей безграмотностью немецкого клерка, который оформлял данное приглашение в Германии. Ни при каких условиях гость (а виза запрашивается именно как гостевая, а не для обучения в немецком университете, к примеру, в течение 5 лет) не может ПРЕБЫВАТЬ (т.е. находиться) в стране своего визита больше, чем 3 месяца. А тут - аж целых 5 лет ( :D ).

Безграмотных клерков в немецких ауслендербехерде на самом деле хватает, нам тоже в свое время около месяца пришлось разъяснять одному такому клерку, что такое Daueraufenhaltserlaubnis и с чем его едят. Впоследствии был премного нам благодарен (ибо до нас этот клерк никогда ни с какими Daueraufenhaltserlaubnis-ами дел не имел и никакого понятия об их существовании тоже, как оказалось, не имел).
    ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
    офлайн
    Shystrikys Senior Member

813

17 лет на сайте
    пользователь #146256

Написать сообщение

813
    # 27 февраля 2023 17:43 Редактировалось Shystrikys, 1 раз.

oppa, ещё бы при подаче не зависело настроение у господ к которым попадаешь)
    Одни разрешают подаваться по приглашению когда был записан на туризм, а другие из за мелочей голос повышают и переделывать говорят.
    Хотя самый приятный факт, что они неофиц. приглашения котируют и там нет вот таких вот нюансов.

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд

oppa:

Ну, такое можно объяснить только полнейшей безграмотностью немецкого клерка

Есть небольшое ощущение, что не только тот кто выписывает их , а ещё и у нас могут не так понять)
    Вопрос по поводу этих граф раньше поднимался очень часто, и сейчас обычно люди с ОП пишут, что у них на 3-5 лет приглос, но как они понимают это, если бы у всех было 90 дней\3 месяца. :shuffle:
    Я с вами согласен :D но перестраховаться никогда не лишнее, особенно если это бесплатно.

• FreeWarrior Senior Member
    офлайн
    FreeWarrior Senior Member

4910

15 лет на сайте
    пользователь #231009

Написать сообщение

4910
    # 27 февраля 2023 17:55

Shystrikys, это может иметь значение, если ходишь в посольство несколько раз в год.
    Я там бываю раз в 2-3 года и видимо, мне везло на клерков. Всё было дружелюбно.
    В любом случае: есть комплект документов. Если всё чётко - вопросов не будет. Если нет - отгребаешь сам, потому что плохо подготовился.

Делай, что должен и будь, что будет. BY-RU-UA-MD-LT-LV-PL-CZ-SK-AT-CH-LU-FR-DE-FL/LI-IT-SI-SM-DK
  • Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

5956

22 года на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

5956
    # 27 февраля 2023 19:11

Если срок действия вида на жительство друга, который напишет неофициальное приглашение в виде письма в свободной форме, составляет ещё 4 года, то какой срок действия визы лучше указывать в приглашении и в анкете - 4 года, 5 лет или, скажем, 1 год (чтобы не "злить" принимающего), если у подающего чистый паспорт?

офлайн
    Shystrikys Senior Member

813

17 лет на сайте
    пользователь #146256

Написать сообщение

813
    # 27 февраля 2023 19:42 Редактировалось Shystrikys, 2 раз(а).

Nick36, очень часто принимающие делают акцент на то, что не больше срока внж приглашающего дадут или просить, и говорят исправить срок если он больше чем внж или сами исправляют.
    Читал истории, что прокатывало и принимали так или давали больше чем просили.
    *(там есть разные ситуации по внж, в моменте продления\учёба и т.д)
    Опять же, сейчас возможно найдутся люди , которые знают совершенно по другому. :D
    Но запретить вам просить по максимуму никто не может, ни на что не влияет, просите четыре.

У меня коллега просил 5, ему сказали у вас в приглашении написано 3, исправьте анкету или принесите новое пригл.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8492

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8492
    # 27 февраля 2023 20:46 Редактировалось oppa, 2 раз(а).
    Shystrikys:

*там есть разные ситуации по внж, в моменте продления...

Ситуация в моменте продления ВНЖ всегда одинаковая:
    Есть предпосылки к продлению ВНЖ (например рабочий контракт продлили или появилась гарантия его продления со стороны работодателя) - ВНЖ продлевают, нет таких предпосылок - добро пожаловать на выход.
    О возможности продления / не продления ВНЖ, как помнится, ведомство по делам иностранцев просит информировать его всегда заранее, по меньшей мере за 3 месяца до истечения срока действия ВНЖ.

Таким образом, Nick36, вы вполне можете просить визу сроком на 4 года (срок всегда ограничен ВНЖ приглашающего, к которому вы привязаны), но чисто ради интереса (для хохмы) можно конечно же попросить и больше. Потом расскажите.
    Ну и это. Важна не "чистота паспорта", а ваша реальная визовая история (например из ваших старых паспортов, у меня таких уже штук 5-6 наверное дома собралось)

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
    офлайн
    Shystrikys Senior Member

813

17 лет на сайте
    пользователь #146256

Написать сообщение

813
    # 27 февраля 2023 21:01 Редактировалось Shystrikys, 1 раз.

oppa, в этом я немного дилетант :shuffle: у моих до 30-го года. но я запоминаю) Главное - можно в случае Nick36, .
    А ещё почему-то родителям иногда дают больше , чем внж их детей, которые учатся.
    У нас кстати не взяли старой паспорт где очень много виз, и немецкая за 2010 и главное огромная куча выездов и 90% по назначению.

*стырил у вас и FreeWarrior, идею подписи :super:

• Vadim_B Senior Member
    офлайн
    Vadim_B Senior Member

1430

22 года на сайте
    пользователь #7249

Написать сообщение

1430
    # 27 февраля 2023 21:50 Редактировалось Vadim_B, 1 раз.
    moyosolnce:

3479794:

Добрый вечер, подскажите если подаваться по неофициальному приглашению, то от приглашающего нужно само приглашение и копия внж, или еще что-то?

1. Приглашение (копия)
    2. Паспорт (копия)
    3. ВНЖ или ПМЖ (копия)

А в памятке с сайта посольство написано, что приглашение должно быть в оригинале....

• 3125821 Neophyte Poster
    офлайн
    3125821 Neophyte Poster

17

5 лет на сайте
    пользователь #3125821

Написать сообщение

17
    # 27 февраля 2023 22:25

Всем привет!
    Может кто знает и может помочь,
    Я гражданин РБ.
    Нужно податься на Шенген визу через посольство Германии, при том что я нахожусь в США.
    Можно ли так сделать или же для этого нужно быть именно в РБ? Можно ли дистанционно податься на визу?

Буду признателен за ваши мысли и советы.

• nikavera Member
    офлайн
    nikavera Member

304

17 лет на сайте
    пользователь #124413

Написать сообщение

304
    # 27 февраля 2023 22:31

На сколько лучше оформить мед страховку если расчитываешь на многократку???

СочуЙствие даётся даром. Зависть нужно заслужить.
  • отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

9252

8 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

9252
    # 27 февраля 2023 22:33 Редактировалось отоноче, 1 раз.

Шалом.В начале февраля записался на подачу визы.Нам дали на 5 лет,а 10 летней дочери на полгода(паспорт истекал,прозевали :( )Сегодня дали дату-26!!июля :molotok: Отпуск под угрозой.Как попасть к консулу,или кто там решает эти вопросы?Родителям же дали,неужели так сложно ребенку "шлепнуть" штампик :-?
    Ха :o
    Сегодня на почту пришло письмо о переносе на 3.05 :ura:
    Х.з.,с чем это связано :-?

«Если сорняки в поле видишь, то снял штаны и в трусах пошел полоть грядки»
  • prostodim Senior Member
    офлайн
    prostodim Senior Member

2012

13 лет на сайте
    пользователь #660586

Написать сообщение

2012
    # 27 февраля 2023 22:39
    отоноче:

.Как попасть к консулу,или кто там решает эти вопросы?

без вариантов

Добавлено спустя 54 секунды

возможно можно отменить запись и словить новую(отказную) дату на более ранний срок