Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• spoltinnik Senior Member
    офлайн
    spoltinnik Senior Member

1163

17 лет на сайте
    пользователь #85988

Написать сообщение

1163
    # 10 декабря 2013 20:10 Редактировалось spoltinnik, 1 раз.

Amateu_RUS, спасибо, все очень доходчиво и полезно.
    1) женщин=)точнее одну. Вы очень правильно сказали, я не подумал об этом..может есть смысл поехать в обратном направлении? в любом случае можно исключить Германию полностью. Если ехать в обратном напралении, можно начать с Праги и далее по маршруту.
    2) осознаю, отдаю себе отчет, что могу жалеть, но просто как относительному новичку в этом, хочется всего и побольше, в конце концов, может есть смысл объехать это, чтобы определиться с теми местами, куда надо вернуться?
    3)4)вот поэтому я и завел эту тему, потому как хочется в Хорватию, но есть ли смысл ехать? Если отмести Хорватию, то куда на море забраться? около Венеции? или спуститься к Римини? но там особо и нечего смотреть же. А кусочек Словении?
    5) полностью согласен

В любом случае это все пока в процессе разработки...
    15 дней.
    Еще раз спасибо

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 10 декабря 2013 21:34 Редактировалось Писатель, 1 раз.
    Flowmaster:

ищите выходы из переговоров в системе airbnb.com - сайт хочет оплаты за размещенные объявления. Я о том, что система сообщений не пропускает упоминания e-mail, цифры и еще что-то. Мне повезло, сэкономил примерно 200 евро.

Все больше в наше время решают социальные сети, спросите фамилию хозяина и найдите его на фэйсбуке, делается на счет раз.

spoltinnik, Блин, даже не знаю... Для меня поездка на море это прежде всего отдых на море, а потом уже сама дорога, на которой расставляются точки притяжения. Не пытайтесь объять необъятное (это вотчина экскурсионных автобусных туров), установите точки притяжения по маршруту, отдых должен быть качественным. Например ехаем туда: Варшава, Брно, Вена, Грац, Загреб, Дубровник (ехаем быстро ибо практически весь маршрут платная дорога). Ехаем назад: Загреб, Будапешт, Краков, Варшава.
    Все Венеции и Праги можно оставить на следующий раз, когда поедите отдыхать в Ниццу. Очевидные выгоды из экономии времени и средств, и как результат больше посмотрите и больше впечатлений получите.
    Не стоит клевать на громкие географические названия и туристические Мекки, зачастую впечатление от них смазанное и не понятно зачем вообще туда тащиться нужно было. Успеете в другой раз.

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 10 декабря 2013 22:32
    Писатель:

Не стоит клевать на громкие географические названия и туристические Мекки, зачастую впечатление от них смазанное и не понятно зачем вообще туда тащиться нужно было. Успеете в другой раз.

Это правда, но не всегда... Я заехал на один день в Венецию - и этого оказалось предостаточно... Само собой ходить по музеям, созерцать рассветы, шлепать в резиновых сапогах по затопленным "улицам", обниматься с девушкой в гондоле, надменно не замечая толпы соотечественников (русских само собой - именно толпы!, море просто, русской речи больше всего, азиаты на втором месте) и т.п. можно и ни один день, но нам хватило - маску привезли,фоток море, впечатлений еще больше...(А про то, как после "взятия" Альп антифриз погнало через доселе здоровый патрубок точно на всю жизнь запомню))
    А про отдых на море я тоже "коллеге" пытался сказать - я себе вообще сложно могу представить отдых "после отдыха" и еще хуже могу представить, как на это съэкономить будучи на море, никогда не получалось))) Ну разве что на Пальманову на обратном пути заехать, чтобы у девушки полный вкус ощущений об отдыхе остался в виде сумочки, туфлей и простите н.белья))
    spoltinnik, еще веточку про Черногорию полистайте - тоже полезная. Кстати и маршрутики альтернативные там есть - типа как Писатель вам советовал. Успехов.

• Flowmaster Senior Member
    офлайн
    Flowmaster Senior Member

1622

19 лет на сайте
    пользователь #43447

Написать сообщение

1622
    # 10 декабря 2013 23:27
    spoltinnik:

полностью согласен
    В любом случае это все пока в процессе разработки...
    15 дней.

Как рекомендация...
    Мне всё больше нравится идея приезжать в одно место и изучать его максимально сколько возможно времени. По пути можно что-то осматривать с заделом на будущее или что-то, что покатит в качестве разнообразия с эффектом калейдоскопа (долго не посмотришь - надоедает).
    Таким образом были изучены Прага и Рим. В Праге не хватило времени, в Риме было достаточно, но не до конца организовано (я не вернулся кинуть монету в фонтан Треви, например ))))
    На Вроцлав, например, по хорошему ушло бы 2 дня. А посмотреть вокруг Вроцлава - на дня три-пять.
    А вот отдых на море - он везде отдых на море )) Разбавлять его можно только краткосрочными экскурсиями, что-ли. Ну и по пути устраивать калейдоскоп (описал выше), но не жутко много - в глазах рябит и ни фига не запоминается )))
    --------------------------------------------------------
    На всю жизнь запомню местную молодую пару, устроившуюся на высоком берегу озера Биказ в Румынии: обалденный закат, вот эта пара на берегу поставила стульчики и смотрела, прикрыв глаза, как заходит солнце. А вокруг горная местность, лес, тишина, изредка нарушаемая машинами. На меня, появившегося внезапно, они даже внимания не обратили :) Вот фотка оттуда:

А ведь они-то особо далеко и не ездили...

nothing to fear
  • Gatto2009 Member
    офлайн
    Gatto2009 Member

382

15 лет на сайте
    пользователь #173425

Написать сообщение

382
    # 11 декабря 2013 00:06

Ребят, привет. Подскажите, как лучше слогистировать маршрут до Праги, но обязательно через Варшаву, на сколько я понял А2 (E30) платная и что-то порядка 40 у.е. придется выложить, а если по Е65, или через Вроцлав, может кто ездил, как состояние дороги, кудой лучше? Да плюс попутный вопрос кто-нибудь был в горнолыжном курорте Шпиндлерув млин, как там вообще, как бронировались, может местечко какое подскажите - хотелось на горных лыжах покататься, ребенку на санках скорее всего захочется, или может кто другой курорт подскажет в тех краях и не обязательно в Чехии. Заранее спасибо.

• fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

14 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 11 декабря 2013 00:29
    Gatto2009:

Подскажите, как лучше слогистировать маршрут до Праги...

Ваш вопрос под номером 100925. Сейчас кто-то, кто отвечал на него меньше 50-ти раз, Вам с удовольствием ответит.

офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 11 декабря 2013 09:04 Редактировалось Amateu_RUS, 2 раз(а).
    fazer2008:

Gatto2009:

Ваш вопрос под номером 100925. Сейчас кто-то, кто отвечал на него меньше 50-ти раз, Вам с удовольствием ответит.

:D :D :D 5 баллов fazer2008...
    В вашем случае, Gatto2009, Е30 до Варшавы бесплатна (просто не могу предположить необходимость двигаться на Берлин, дабы попасть в Прагу)). В районе 15-20$ (12-15евро) (в зависимости от наличия или отсутствия у вас в кошельке 310 CZK-стоимость за 10 дней) вы заплатите на приграничной заправке за виньетку для проезда от Остравы (польско-чешской границы) до Праги.
    Вариант через Вроцлав ничем ни хуже, да и платить за чешские участки до Праги все равно придется, будь то через Градец вы поедите, через Либерец или Дрезден (не, можно конечно и огородами))
    Но, мое мнение - если собираетесь зимой - езжайте А2-S8-A1-D1, либо таким же макаром, только через Домачево (там варианта проезда до чешской границы как минимум три...)

PS Ваш курорт обсуждают здесь...

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 11 декабря 2013 09:26
    Amateu_RUS:

Я заехал на один день в Венецию - и этого оказалось предостаточно

ключевое слово один день. Мотнуться крюком в 600 км. для того чтобы посмотреть на

Amateu_RUS:

толпы соотечественников (русских само собой - именно толпы!, море просто, русской речи больше всего, азиаты на втором месте) и т.п.

чтобы потом сказать ну мы ведь

Amateu_RUS:

маску привезли

не-не-не.
    Конечно я туда обязательно заеду посмотреть и маску привезти (когда по пути будет), но специально туда заезжать, при этом делать крюк в 600 км. да ну его в пень.

офлайн
    spoltinnik Senior Member

1163

17 лет на сайте
    пользователь #85988

Написать сообщение

1163
    # 11 декабря 2013 09:49

еще раз спасибо что не поленились мне помочь! очень многое я черпаю от ваших советов.

Давайте так, приоретет у меня море. Если море и на авто? Так чтобы весело, в конце августа тепло (ну я думаю везде будет еще тепло) ну и без фанатизма по цене. Пляжи около Венеции? это самое ближайешее место получается..но что там за места?

ну и все-таки, отделять морской отдых от автотуризма по европейским странам не очень хочется, ведь из 2 недель на море дней 5, остается еще время, не так много, но побыть дня 2 в Праге,день в Вене или если ехать чуть иначе, дня два в Будапеште думаю можно.

Краков и Вроцлав не хочу включать в маршрут, в Кракове был 4 раза, даже если еще что то и не успел посмотреть, то бурный интерес к нему уже пропал. Единственное, если бы уже выпало, поехал бы на летние ЗАкопаны, говорят там летом тоже потрясно! во Вроцлаве тоже был, правда 2 раза.

офлайн
    Flowmaster Senior Member

1622

19 лет на сайте
    пользователь #43447

Написать сообщение

1622
    # 11 декабря 2013 09:59 Редактировалось Flowmaster, 1 раз.
    spoltinnik:

ну и все-таки, отделять морской отдых от автотуризма по европейским странам не очень хочется

э, блинас, 5 дней на море - это как-то мало. Загар не пристанет :)
    Краков и Вроцлав исключить, конечно. Никто же не просит туда заезжать.
    Галопом по столицам не покатит, придется возвращаться :) Не выбирайте много городов.
    Вероятно, в Австрии стоит посмотреть на природные красоты, а не глазеть на имперские постройки Вены.
    Прага приятнее.
    В Будапеште есть, что посмотреть, факт. Были там наскоком 1 день. Катастрофически мало.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

fazer2008:

Gatto2009:

хы... Самый популярный вопрос, факт. Я бы сейчас просто забил в гугл мапс маршрут и поехал по понравившейся кривой линии маршрута.

nothing to fear
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 11 декабря 2013 10:08

spoltinnik, в самой Венеции пляжи на Лидо. Чуть восточнее - Езоло, Бибионе, Линьяно.

Да здравствует пролетарская революция! Вся власть местным Советам!
  • solo76 Member
    офлайн
    solo76 Member

242

13 лет на сайте
    пользователь #360326

Написать сообщение

242
    # 11 декабря 2013 10:26

Из своего опыта могу сказать, в первую очередь планируйте отдых на море. Кстати мне и 5 дней на море стянулись да же с экскурсиями. А потом когда точно будете знать место и время планируйте маршрут. Причем до моря он должен быть максимально насыщенным, потому как назад уже хочется только быстрее домой.

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2177

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2177
    # 11 декабря 2013 11:33
    spoltinnik:

Пляжи около Венеции? это самое ближайешее место получается..но что там за места?

Вкратце: песчаные пляжи, мелкое море, мутноватая вода. Хорошо для людей с детьми - основной контингент. Природных красот нет, но о чень хорошо с морепродуктами.

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 11 декабря 2013 11:39
    spoltinnik:

Пляжи около Венеции?

плин, так вы как бэ определитесь, вам в Хорватию или Венецию? Если приоритет море, я бы около Венеции не останавливался.

офлайн
    Flowmaster Senior Member

1622

19 лет на сайте
    пользователь #43447

Написать сообщение

1622
    # 11 декабря 2013 12:02
    solo76:

Причем до моря он должен быть максимально насыщенным, потому как назад уже хочется только быстрее домой.

Кстати, да.

nothing to fear
    офлайн
    spoltinnik Senior Member

1163

17 лет на сайте
    пользователь #85988

Написать сообщение

1163
    # 11 декабря 2013 12:08

dsh, ясно, понял. Спасибо.
    Писатель, дела в том что я хотел Хорватию, но по советам формучан на время решил отмести ее, поэтому, пару сообщений назад и спросил: "3)4)вот поэтому я и завел эту тему, потому как хочется в Хорватию, но есть ли смысл ехать? Если отмести Хорватию, то куда на море забраться? около Венеции? или спуститься к Римини? но там особо и нечего смотреть же. А кусочек Словении?"

какие могут быть еще варианты? если не Хорватия, то что? если не венеция, то что вы посоветуете(Писатель, )?

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 11 декабря 2013 12:25

spoltinnik, ну по мне так и Хорватия годный вариант. А вот побережье, что в районе Римини по мне так не очень вариант, я бы лучше на другую сторону Италии поехал.
    На машине на море я ездил в Черногорию в прошлом году, и в Болгарию в этом году. Отдых он такой отдых, у каждого свои предпочтения. Я ведь не знаю исходя из чего вы выбираете пункт назначения.

spoltinnik:

вот поэтому я и завел эту тему, потому как хочется в Хорватию, но есть ли смысл ехать?

а почему нет смысла ехать?

spoltinnik:

если не венеция, то что вы посоветуете(Писатель, )?

по Италии - Сперлонга неплохой вариант, но там может быть дорого.

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3208

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3208
    # 11 декабря 2013 12:47

spoltinnik, что вы мечетесь? Собрались в Хорватию - езжайте. Лучше моря (чище, красивее и теплее), чем там, вы в ближайшей округе не найдёте. Черногория - дальше, юж. Италия - ещё дальше, в Словении везде бетонные набережные.
    Если хотите сэкономить, то зачем вам Вена, Прага, Будапешт etc.? В этих странах в избытке красивых городов чутка поменьше, подешевле и без сумасшедших толп туристов.

solo76:

потому как назад уже хочется только быстрее домой.

Быстрее вернуться в Синявокую может стремиться лишь тот, кто не умеет отдыхать :D

I need ammunition, not a ride
  • solo76 Member
    офлайн
    solo76 Member

242

13 лет на сайте
    пользователь #360326

Написать сообщение

242
    # 11 декабря 2013 12:58

autotraveller, да нет :D отдыхать я умею, вот и на НГ уеду. Но в родной дом хочется всегда, где бы он не находился, особенно когда долго путешествуешь. И возвращаться приятно всегда, правда до тех пор пока не прочитаешь новости на тутбае.

офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 11 декабря 2013 13:39 Редактировалось Amateu_RUS, 2 раз(а).
    Писатель:

Amateu_RUS:

Я заехал на один день в Венецию - и этого оказалось предостаточно

ключевое слово один день. Мотнуться крюком в 600 км. для того чтобы посмотреть на

Amateu_RUS:

толпы соотечественников (русских само собой - именно толпы!, море просто, русской речи больше всего, азиаты на втором месте) и т.п.

чтобы потом сказать ну мы ведь

Amateu_RUS:

маску привезли

не-не-не.
    Конечно я туда обязательно заеду посмотреть и маску привезти (когда по пути будет), но специально туда заезжать, при этом делать крюк в 600 км. да ну его в пень.

Само собой, все так, просто Товарищ по пути с хорватии на грац пойдет (вероятно)) и крюк получится 300 км, то ему это "не противопоказано"... как-то так мыслю))

PS В этом году тоже терзался подобным вариантом и съесть ("красивости" ) и сесть (на пляже где-нибудь в Италиии дней 10)... так выбрал вариант, который до сих пор считаю самым удачным - морально отдохнули в туре Вроцлав-Дрезден-Мюнхен-Нойшвайнштайн-Зеефельд-Гарда (Рива, Cascata del Varone, parco Natura Viva, Сирмионе, Деженсано, Брешия, Franciacorta outlet village)-Венеция-Варшава,
    а позже для физического отдыха не нашел ничего лучше "берега турецкого")))