подскажите успею ли я забрать паспорт с визой (националка) если подъеду к 14:30 к консульству? Насколько большие очереди сейчас?
|
офлайн
YouWillBeSad
Junior Member
|
|
|
87 |
16 лет на сайте Город:
|
pilotik:YouWillBeSad, попробуйте письмо консулу с прошением о подаче документов без регистрации. как раз за месяц успеете и ответ получить, и живую очередь отстоять (если вы не с бреста или гродно)
Я из минска.
Я так понял просто написать на мыло minsk.wk.sekretariat@msz.gov.pl мне нужно с просьбой принять меня для подачи документов?
Кстати уже пытался днем дозвониться на телефон к ним и так и не снимали трубку.
Подскажите, пжл, если я проживаю и зарегистрирована в Минске, могу ли я подать документы в Бресте или Гродно?
zhenek_99:Подскажите, пжл, если я проживаю и зарегистрирована в Минске, могу ли я подать документы в Бресте или Гродно?
да
А текст письма произвольный или если есть образец ?(плиз ссылочку)
pilotik
Member369
# 16 июля 2013 17:21YouWillBeSad, попробуйте письмо консулу с прошением о подаче документов без регистрации. как раз за месяц успеете и ответ получить, и живую очередь отстоять (если вы не с бреста или гродно
А текст письма произвольный или если есть образец ?(плиз ссылочку)
я писал в произвольной форме и по-русски. (многие на польском запрос отправляли - есть мнение, что быстрее отвечает таким письмам).
ну и очередб не забывайте отстаивать...
Подскажите, пожалуйста, интересует шенген-гости.
1. Приглашение от родственников-поляков от 15 апреля 2013 года на период с 01.05.2013 до 01.05.2014.
Словили анкету в июне, успешно зарегистрировали, 19.07.2013 подаваться в консульство, в анкете указали предполагаемую дату въезда в шенген зону - 02.08.2013.
Существуют ли какие ограничения по сроку действия такого типа приглашения? В этой связи могут дать отказ?
2. При заполнении анкеты п. 26 "Шенген визы, выданные за последние три года" трижды указали один и тот же срок действия визы (виза за три года одна, при заполнении выскочило "подробнее", решили, что необходимо указать более подробно про выданную ранее визу, например, тип визы).
Заранее благодарим
Каморник, приглашение действует до 01.05.2014, оно не просрочено у вас...доки примут, трижды указали одну и ту же визу - это не ошибка.
Народ, подскажите, кто в курсе. Хочу получить туристическую визу (Польша), еду в Варшаву потом 2 дня в Краков, будет бронь отеля, потом на 9 дней в Испанию, потом в Вашваву и домой. Какие могут быть проблемы со сделанным через турфирму однократным шенгеном? Например, в аэропорту? у всех все гуд? какие еще вопросы могут возникнуть?
Toxa123:Народ, подскажите, кто в курсе. Хочу получить туристическую визу (Польша), еду в Варшаву потом 2 дня в Краков, будет бронь отеля, потом на 9 дней в Испанию, потом в Вашваву и домой. Какие могут быть проблемы со сделанным через турфирму однократным шенгеном? Например, в аэропорту? у всех все гуд? какие еще вопросы могут возникнуть?
не будет в аэропорту проблем.
т.к. там у вас не будет паспортного контроля.
Подскажите, у меня польская виза C Mult 90 прибывание в графе Remarks стоит Cel Wydania 08 - что это значит и что нужно говорить на границе, с какими трудностями можно столкнуться? Заранее Всем спасибо.
anja1786, 08 – виза для культурного взаимодействия и участия в международных конференциях;
это вы должны знать на какое культурное мероприятие вас пригласили. 
anja1786:Подскажите, у меня польская виза C Mult 90 прибывание в графе Remarks стоит Cel Wydania 08 - что это значит и что нужно говорить на границе, с какими трудностями можно столкнуться? Заранее Всем спасибо.
спросите у того кто вам делал визу. хотябы организацию которая выдавала приглос...
Уважаемые форумчане!!! Очень нету времени перечитать 3000 страниц!(( Подскажите! Хочу открыть одноразовую визу шенген (Польша) с целью получения в дальнейшем многоразовую, чтоб ганять за памперсами!) Можно ли открыть туристическую, на 14 дней, а пробыть в Польше реально 1 сутки и вернуться с 50 кг товаров. Не будет ли это нецелевое назначение визы, и потом не дадут многоразовую??? И второй вопрос: если брать туристическую на 14 дней (условно с 18 июля), я могу поехать в Польшу (условно 24 июля) и вернуться через (условно 1 сутки) ??? СПАСИБО!!!!!!
КУЗЯ1:anja1786, 08 – виза для культурного взаимодействия и участия в международных конференциях;
Добавлено спустя 1 минута 6 секундэто вы должны знать на какое культурное мероприятие вас пригласили.
Спасибо.
КУЗЯ1:anja1786, 08 – виза для культурного взаимодействия и участия в международных конференциях;
Добавлено спустя 1 минута 6 секундэто вы должны знать на какое культурное мероприятие вас пригласили.
Спасибо.
miy1984, Можно открыть туристическую на 14 дней, пробыть в Польше 1 сутки и вернуться с 50 кг товаров. И поехать в Польшу на 1 сутки 24-го тоже можно. Только оплатить проживание в гостинице надо на тот срок, что в анкете запрашиваете.... на туристическую.
КУЗЯ1:miy1984, Можно открыть туристическую на 14 дней, пробыть в Польше 1 сутки и вернуться с 50 кг товаров. И поехать в Польшу на 1 сутки 24-го тоже можно. Только оплатить проживание в гостинице надо на тот срок, что в анкете запрашиваете.... на туристическую.
Спасибо!!!! Т.е мне нужно оплатить гостиницу на 14 дней???, а ездить могу несколько раз в этот промежуток???, А вообще одноразовую сразу на закупы выдают??? Или это сильно влияет на общую цену поездки???