Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Йенни Member
    офлайн
    Йенни Member

491

15 лет на сайте
    пользователь #179295

Написать сообщение

491
    # 19 ноября 2013 23:10

A.Z., Взаимно, меня по работе на них каждый день зовут. Чушь несусветная)

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

jarett, Главное, что бы не повелся! А то люди они такие доверчивые))) У меня у коллеги на работе жена из украинской глубинки приехала, на все смс рассылки отвечала, во всех конкурсах участвовала. Денег потратила не мерено... Долго объяснял коллега ей, что это развод, все девушка за чистую монету принимала)))

<p>Труднее всего сохранить собственное лицо, постоянно его показывая.</p>
  • dik8571 Senior Member
    офлайн
    dik8571 Senior Member

1269

15 лет на сайте
    пользователь #165486

Написать сообщение

1269
    # 19 ноября 2013 23:26
    _ZingeR_:

dik8571:

Пересмотрите "Обитаемый остров", друзья...

лучше перечитайте ;)

Да, благодарю, я тоже так подумал... и отредактировал... :)

• jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

14 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 19 ноября 2013 23:38 Редактировалось jarett, 2 раз(а).
    Йенни:

...У меня у коллеги на работе жена из украинской глубинки приехала, на все смс рассылки отвечала, во всех конкурсах участвовала. Денег потратила не мерено... Долго объяснял коллега ей, что это развод, все девушка за чистую монету принимала)))

Это фигня-у меня хорошего знакомого развели на фильтр для воды. Вернее-жену его. Самое поганое в том,что после внесения предоплаты,я ему и егонной жёнке всё про этот развод рассказал,мордой в эту ветку ткнул,но где там... Покивали головами и в итоге поставили себе мегасуперпуперфильтр для воды. Я как узнал,говорю-ты что,идиот? Он,блин,глазки в сторону отводит и выдаёт-вода,понимаешь,такая хорошая стала,ну такая прям хорошая. И чистая... Смотрю я на него и понимаю-точно,идиот :lol:
    И вспоминаются сами собой слова классика
    "Ах,обмануть меня не трудно!
    Я сам обманываться рад..."

Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

9998

18 лет на сайте
    пользователь #66701

Написать сообщение

9998
    # 20 ноября 2013 00:04

jarett, пока живут на свете дураки...
    продолжение ты знаешь ;)

Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika:
  • killerkos Senior Member
    офлайн
    killerkos Senior Member

2225

13 лет на сайте
    пользователь #380323

Написать сообщение

2225
    # 20 ноября 2013 00:57

jarett, ух, не сдержался - засмеялся в голос :D

• HAX-HAX Senior Member
    офлайн
    HAX-HAX Senior Member

537

14 лет на сайте
    пользователь #213469

Написать сообщение

537
    # 20 ноября 2013 01:09
    A.Z.:

Йенни:

вебинары

за слово вебинар хочется повалить на землю и пинать ногами. Йенни, к вам сие не оносится. Скорее к тому кто его придумал. Сцуко, дико и жутко бесит это слово. Сам не знаю почему :D :molotok:

а раздели его напополам - получится сразу два нехороших слова

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

jarett:

мордой в эту ветку ткнул,но где там... Покивали головами и в итоге поставили себе мегасуперпуперфильтр для воды.

надо было тыкать в ценники на аналогичные фильтры

• De_Cadanz Senior Member
    офлайн
    De_Cadanz Senior Member

5455

17 лет на сайте
    пользователь #89299

Написать сообщение

5455
    # 20 ноября 2013 03:29

Вот и я, к сожалению, отпишусь. Отец принёс домой прекрасный набор инструмента за 160 у.е. Komfort 883 называется - электролобзик, дрель и болгарка. В целом эти девайсы малопригодны для использования, но суть не в этом.
    Я всегда удивлялся, как это люди это гамно покупают - камеры, смартфоны и прочее. Теперь знаю, что меня спасало - я ни под каким предлогом не разговаривал со стрёмными продавцами. И вам того же советую, сразу посылайте, кто посильнее и посмелее - бейте уродов.

Ибо внятного объяснения тому, что совершенно адекватный человек, никогда ничего не покупающий без тщательного изучения (в доме из электроинструмента только Makita, Bosch и Skil) и имеющий высшее техническое образование, купил эту хрень - нет. Говорит, что не помнит, каким образом совершил покупку. Он просто решил посмотреть, что предлагают.
    Были родители на презентации овечьих одеял - здравый смысл взял верх, никаких покупок не совершили, ещё и потроллили продавцов. А здесь явно замешано что-то большее, чем соблазн на

"выгодное предложение".

Коллекционирую игровые приставки до 1996 года. Рад предложениям=)
  • wer Senior Member
    офлайн
    wer Senior Member

1073

23 года на сайте
    пользователь #1398

Написать сообщение

1073
    # 20 ноября 2013 07:16

De_Cadanz
    Дрель как на фото (корпус прочный, ударная, с патроном на 13 мм) была куплена в Литве 15 лет назад на скидке за 12$ (двенадцать). Отслужила три больших ремонта и сейчас служит (даже щётки не менял), только реверс сломался (но он и не нужен) и шнур я заменил на компьютерный. Может сильно не расстраивайтесь, хотя это безобразие.

Всё будет
  • dik8571 Senior Member
    офлайн
    dik8571 Senior Member

1269

15 лет на сайте
    пользователь #165486

Написать сообщение

1269
    # 20 ноября 2013 10:21 Редактировалось dik8571, 3 раз(а).
    wer:

De_Cadanz
    Дрель как на фото (корпус прочный, ударная, с патроном на 13 мм) была куплена в Литве 15 лет назад на скидке за 12$ (двенадцать). Отслужила три больших ремонта и сейчас служит (даже щётки не менял), только реверс сломался (но он и не нужен) и шнур я заменил на компьютерный. Может сильно не расстраивайтесь, хотя это безобразие.

Очень возможно, что этот инструмент - "спецзаказ". И в отличии от "литовских", собранных в этом же корпусе на этом же китайском заводе, основной параметр у заказчика был - минимальная цена... Потому совсем и не факт, что "то же самое"... Да еще 15 лет... При приличном объеме заказа, китайские фабрики готовы "перенастроить конвейер" на что угодно... Хоть "из пластилина налепят" инструмента :), если есть кому такое покупать... У них тоже практикуют, что "клиент всегда прав"... :) Сам не пробовал, но обсуждал вопросы "такого разного качества" с теми, кто "работает с китайцами"... Да что китайцы... Давно ли забылись поверья, что советскую технику, собранную в конце квартала или года, лучше не покупать... Правда тогда другой особо нигде и не было... :) Ни брэндового, ни "китайского"... А нынче всего разного много и "недалеко", а покупают и "шило"... Парадокс! :)
    С другой стороны - может в этом наборе все и "стандартно", кроме уплаченной цены... Ну так "с доставкой"... :) Цена, повторюсь, "мерило относительное"... Хотя, конечно, покупать технику на улице с рук (да и "не технику";) у случайных прохожих... м-м-м... "нездравое решение"...

• wer Senior Member
    офлайн
    wer Senior Member

1073

23 года на сайте
    пользователь #1398

Написать сообщение

1073
    # 20 ноября 2013 10:33

dik8571
    Да и я поначалу удивился - прошло 15 лет, а дрель нисколько не изменилась, так что вполне возможно начинка оставляет желать лучшего. А вдруг чудо?

Всё будет
  • DoberMan Senior Member
    офлайн
    DoberMan Senior Member

2485

22 года на сайте
    пользователь #3920

Написать сообщение

2485
    # 20 ноября 2013 11:01

Чудес в нашей стране не бывает.
    Все правильно написал De_Cadanz,

De_Cadanz:

ни под каким предлогом не разговаривал со стрёмными продавцами. И вам того же советую, сразу посылайте, кто посильнее и посмелее - бейте уродов.

У меня так же друг попал: купил Samsung galaxy 3 в том году, около Материка за 100$. Он с техникой не дружит, поэтому и повелся. Радости были полные штаны, пока ему не показали оригинальный смартфон.

Так же, при выезде из Минска, на заправке Белнефтехим, около поворота на Тарасово-Ратомку одно время мужичок появлялся с бензопилой, которую он "на работе подтырил и недорага прадаець"

Renault Espace, Hyundai Creta
  • De_Cadanz Senior Member
    офлайн
    De_Cadanz Senior Member

5455

17 лет на сайте
    пользователь #89299

Написать сообщение

5455
    # 20 ноября 2013 13:06
    dik8571:

С другой стороны - может в этом наборе все и "стандартно", кроме уплаченной цены... Ну так "с доставкой"... Цена, повторюсь, "мерило относительное"... Хотя, конечно, покупать технику на улице с рук (да и "не технику" у случайных прохожих... м-м-м... "нездравое решение"...

Да в том то и дело, что я уже призадумался, а может не такие уж и лохи покупают, а на них действительно как-то воздействуют? Потому что дело даже не в том, что обманули родного отца, а в том, что со здравым смыслом всегда было всё в порядке у него.

wer:

Я вам фото поближе покажу немного позже. До встречи с этим набором, я думал, что Einhell - инструмент плохого качества.

Коллекционирую игровые приставки до 1996 года. Рад предложениям=)
  • dik8571 Senior Member
    офлайн
    dik8571 Senior Member

1269

15 лет на сайте
    пользователь #165486

Написать сообщение

1269
    # 20 ноября 2013 17:53

Если уж про Einhell, то скорее "неплохого начального" качества. Как-то давно один мой хороший знакомый попросил купить простую дрель Einhell конкретной модели в РП. Я туда катался регулярно до начала 2000-х... Так и вот, сказал мне этот знакомый, что старая модель этого Einhell отпахала на производстве мебели что-то более пяти лет, а поскольку это его очень даже устраивает, то хочет еще такую... Ну я обычно брэндам доверяю больше, и к тому же засомневался, что через "более пяти лет" найду в РП такого же "китайца"... Однако ж нашел, почти и не искавши... Точно такую модель... Вот надо спросить, если вспомнит, как вторая-то у него отработала?.. :)

• eremey1 Member
    офлайн
    eremey1 Member

391

14 лет на сайте
    пользователь #309921

Написать сообщение

391
    # 20 ноября 2013 20:17 Редактировалось eremey1, 5 раз(а).
    zavgar7:

Valerrr:

zavgar7:

А потому в отношении указанных пользователей по факту размещения ими сведений не соответсвующих действительности может быть возбуждено производство уголовного преследования

Вот времена настали... раньше сразу вычисляли по IP, приезжали и били в бубен прямо на лестничной площадке. А сейчас уголовкой размахивают! Пешыте истчо.

:super:

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды

LenaNorina:

Всем имеющим притензии к ИП Фираго! вчера в суд Московского района г. Минска подан иск на этого гражданина. Собирается инициативная группа пострадавших, готовых присоединиться к коллективному иску. Заявления в произвольной форме с описанием притензий и своими контактами просим приносить в суд Московского района каб.218

:super: :znaika: :super:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 20 ноября 2013 21:27

оверквотинг, действительно, очень страшный :insane:

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

14 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 20 ноября 2013 22:28
    HAX-HAX:

В ценники не тыкал,но то,что переплатят и немало-говорил.А они всё кивали и кивали головами :lol:

Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • dik8571 Senior Member
    офлайн
    dik8571 Senior Member

1269

15 лет на сайте
    пользователь #165486

Написать сообщение

1269
    # 21 ноября 2013 20:00 Редактировалось dik8571, 1 раз.
    jarett:

HAX-HAX:

В ценники не тыкал,но то,что переплатят и немало-говорил.А они всё кивали и кивали головами :lol:

Тогда чего уж? Насильно мил не будешь...
    По этому поводу вспоминается анекдот на тему уже "существенно подзабытой" в РБ "компенсации советских вкладов". Если кто помнит, компенсации подлежали вклады в сбербанк СССР до 1991 года.... И что-то там.. Ну пусть будет "вопрос армянскому радио": а почему в РБ компенсируют вклады только до 91 года, ведь гиперинфляция была и в последующие годы тоже? Ответ: кому после 91 года было непонятно КАК и ГДЕ надо хранить свои вклады, тому никакая компенсация уже не поможет... :) Грубовато, но что-то в этом есть...

• DiMoS1988 Xbox Team
    офлайн
    DiMoS1988 Xbox Team

5393

17 лет на сайте
    пользователь #85868

Написать сообщение

5393
    # 21 ноября 2013 23:14 Редактировалось DiMoS1988, 3 раз(а).

Появился новый способ развода. Хитромудрые хакеры жалобами блочат аккаунт skype и затем требуют деньги за его восстановление (якобы они его угнали). Разумеется, что после оплаты аккаунт не заработает. Техподдержка скайпа сообщила, что решается только созданием нового аккаунта. Будьте осторожны!
    P.s.: вымогателя проигнорировал.
    P.p.s.: по информации с хабра достаточно 10 жалоб и акк блокируется автоматически.

• HAX-HAX Senior Member
    офлайн
    HAX-HAX Senior Member

537

14 лет на сайте
    пользователь #213469

Написать сообщение

537
    # 22 ноября 2013 01:06

вот микософтофские суки,тьху :ass:

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (22 ноября 2013 23:21)
    Основание: 3.5.17

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #939062

3
    # 22 ноября 2013 14:50

[censored by Strelka]

Чёрная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (22 ноября 2013 23:20)
    Основание: спам