Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22462

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22462
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5960

18 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5960
    # 31 марта 2016 10:51
    Orion65:

Всем привет. Хочу услышать ваше мнения по этой ситуации http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5461367&start=6980#p87741485

Возможно ловили не за непропуск пешехода. А за езду по разделительной полосе.

Даярам:

и с каждым днём таких больше и больше :-? А ещё есть же тошноты, которые будут в гордом одиночестве пилить в левой полосе никому не уступая дорогу, хотя возможностей уступить полно..

Доктор_Ливси, ты сам же точно так же перестраиваешься и едешь в междурядье. Пишешь, что это правильно, что УП не показываешь. Чему ты удивляешься?
    Что твоему примеру следуют? Думаешь их "безопасная дистанция" не может быть короче твоей (фары увидел в зеркале - поехал)?
    Во втором случае мог бы подсказать "подснежнику", что у него справа на переднем крыле УП не работает.

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5767

19 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5767
    # 31 марта 2016 10:53 Редактировалось KSSS, 1 раз.
    MPSZ2:

01:19 я включаю указатель поворота и начинаю перестраиваться в полосу правее, но водитель опель синтры пугается выезжающей в полосу разгона фуры и резко БЕЗ включения указателя поворота перестраивается в эту же полосу.

одновременное перестроение и помеха справа :)
    и... вполне предсказуемо, учитывая выезжающую фуру

budgerigar:

10, cчитая лишний проезд BMW.

ну да, это очень много за 2 минуты :lol:

budgerigar:

Ехать удобно, не дергаясь за ручкой,

меня не напрягает
    кого напрягает, есть машины автоматы и ОТ

budgerigar:

Но если лично вам так нравится дёргаться и совать

гм, как-то двусмысленно звучит 8)
    я как бы не того пола :-?

budgerigar:

вы видите малейшую возможность сунуть в 1-2 и поупражняться в непущунстве в 1-й?

а что не так уже с непущунством :D
    как бы в этой ветке оно приветствуется, и непущунов насколько я помню называют вменяемыми и адекватными водителями :trollface:

budgerigar:

Такие водители как в BMW и вы, очень страдают без динамики и соревнования за место и очень завидуют, что остальные могут ехать вместе группой, сохраняя дистанцию?

да, позеленела уже от зависти
    вы забыли добавить свой любимый смайлик :ass:

• yyk Senior Member
    офлайн
    yyk Senior Member

2348

15 лет на сайте
    пользователь #394580

Написать сообщение

2348
    # 31 марта 2016 10:57

Даярам, ну так сдай права в ГАИ на временное хранение, попей валерьяночки или нарзанчику, походи пешком, поезди на ОТ :trollface:

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

11 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 31 марта 2016 10:59
    budgerigar:

Сколько проезжаю там, большую часть времени, ну никак не могу найти их

всё правильно, ты же по обочине ходишь, а если бы ездил на машине с видеорегистратором, то обязательно бы зафиксировал.

И это при том, что раньше их там была тьма тьмущая. Так что ходи дальше пешком и не спорь с водителями-практиками.

KSSS:

Обратите внимание как ГАИ подъезжает к НПП.
    Они тормозят, так как закрыт обзор, значит и теоретически и практически там может быть пешик.

всегда надо тормозить перед ПП и убедиться в отсутствии пешиков, особенно сейчас, а то может и велосипедист в бочину прилететь на скорости.

,
    ps этот хоть притормозил перед ПП
    Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

yyk:

Даярам, ну так сдай права в ГАИ на временное хранение, попей валерьяночки или нарзанчику, походи пешком, поезди на ОТ :trollface:

нет, я лучше поучу на дороге тошнотов. Глядишь они с перепугу чё-нить учудят и минус один неадекват на дороге будет

Мастер придумывать оправдания редко бывает мастером в чем-то еще.
  • KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5767

19 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5767
    # 31 марта 2016 11:03
    yyk:

а что не так?

Даярам, не делай как советует уук, а то чего доброго получим еще одного Бургера :lol:

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

11 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 31 марта 2016 11:05 Редактировалось Даярам, 3 раз(а).
    budgerigar:

ты сам же точно так же перестраиваешься и едешь в междурядье. Пишешь, что это правильно, что УП не показываешь. Чему ты удивляешься?

хоть по тротуару езжу, но теоретик никогда не поймёт , что значит действительно подрезать т.е. заставить как минимум изменить скорость и направление, что значит не посмотреть в ззв и не заметить в соседнем ряду авто, что значит правильно показать свои намерения и действия на дороге, а что значит объехать стоящих.
    или по теории бургера объезд стоящих, которые порой в носу ковыряются это жестачайшее создание АО?
    Вот на пушкинской плакат висит. Всегда, когда проезжаю миму вспоминаю твои опусы, действительно

• yyk Senior Member
    офлайн
    yyk Senior Member

2348

15 лет на сайте
    пользователь #394580

Написать сообщение

2348
    # 31 марта 2016 11:05
    Даярам:

нет, я лучше поучу на дороге тошнотов.

Еще лучше, и так поток тормозной, так еще Даярам начнёт этих тормозов пугать и ДТП провоцировать. За...ись обстановочка на дороге будет... :molotok:

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

KSSS:

а что не так?

таких ситуаций сейчас по одной на километр пути
    из-за этого так нервничать?

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5767

19 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5767
    # 31 марта 2016 11:10
    budgerigar:

Orion65:

Всем привет. Хочу услышать ваше мнения по этой ситуации http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5461367&start=6980#p87741485

Возможно ловили не за непропуск пешехода. А за езду по разделительной полосе.

Браво :super:
    для теории версия сойдет
    осталось найти езду ниссана по разделительной

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

11 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 31 марта 2016 11:22
    yyk:

таких ситуаций сейчас по одной на километр пути
    из-за этого так нервничать?

а что значит нервничать? нервничает как правило тот, кто начинает совершать необдуманные действия. нервничает бургер, когда видит мелкие и незначительные нарушения на видео. А я спокойно перестраиваюсь перед тошнотом и просто поступаю с ним точно так же как он с другими т.е. заставляю ехать медленнее , чем ему хочется тошнить по круизу. ничего страшного же :-? пусть пытается играть в шашечки и опережать справа. В чём конкретно заключается нервозность?

• budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5960

18 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5960
    # 31 марта 2016 11:24
    Даярам:

budgerigar:

Сколько проезжаю там, большую часть времени, ну никак не могу найти их

всё правильно, ты же по обочине ходишь, а если бы ездил на машине с видеорегистратором, то обязательно бы зафиксировал.

Плохая работа Ливси.
    Не годится. Выборка неполная, ракурс в другую сторону. И регистратор не твой, скорее всего.
    Тем более 12 часов дня, паркун в конце кармана. Там фото было с утра в другую сторону, и машины во второй не стояли. Парковка там в основном на тротуаре, чтобы пч самим себе не перекрывать. Полосы то 2, а желающих с утра полно. Так что ищи дальше.

• yyk Senior Member
    офлайн
    yyk Senior Member

2348

15 лет на сайте
    пользователь #394580

Написать сообщение

2348
    # 31 марта 2016 11:33
    Даярам:

В чём конкретно заключается нервозность?

В возмущении ситуациями, которые "яйца выеденного не стоят" (а первая так еще и предсказуема/просчитываема была) и в желании устроить на дороге ещё больший дурдом, но "научить тошнота".

P.S. Объявляю перекличку имбецилов, которые действительно верят, что могут кого-то чему-то на дороге научить своими действиями, а не просто "почесать своё ЧСВ" :trollface:

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

11 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 31 марта 2016 11:34
    KSSS:

меня не напрягает
    кого напрягает, есть машины автоматы и ОТ

у меня вообще короткие передачи и спокойно на третьей от 30 до 80 можно ехать :-? без переключения. К чему этот очередной опус бургера? а если стоишь в пробке , где ни в лево ни в право почти движения нету и ничего не изменишь, то вообще включай радио погромче, бери в руки телефон для развлечения и дёргайся на первой потихоньку.

кстати, как показывает практика в огромной пробке чаще всего движется быстрее всех крайний правый ряд :insane: с ОТ

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

16 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 31 марта 2016 11:36
    FreakoZoid:

Въезжала как-то одна в полосу разгона с Долгиновского, дык неждачником фура прилетела в бочину. Так что мне, например, теперь стремновато в полосу разгона быстро въезжать, надо время, чтобы головой покрутить во все стороны, а то мало ли ещё один неадекват решит повторить подвиг.

Так я не говорю быстро и не глядя. Не видите знака уступить и приближающихся машин на большой скорости - едте медленнее.

budgerigar:

1-я секунда - свободно - , да там целый грузовик аж до 3 секунды. Кто рядом во второй - не знаем. Рекомендуете ехать туда - не зная - это

Грузовик быстро пропадает и все, свободно.

budgerigar:

Занятость "незанятой" второй полосы.

Причем вторая? Я про первую. Во вторйо вереница машин - в первой одна машина раз в 20 секунд.

budgerigar:

ехать после? Можно. Но лотерея возникает на 24 секунде. Справа в совмещенную полосу разгона-торможения, она узкая и короткая - 150 метров для разгона и скорость выезда 30-40. Тем более оттуда выезжают и там же съезжают. 90 на выезде не будет., будет 60-80 в первой.

То есть машина не разгонится с 40 до 90 за 150 метров? Если уж челвоек ездит на такой машине или стесняется нажимать на газ, то пусть стоит в конце полосы разгона и пропускает всех.

budgerigar:

А вот и выезжащий. Полоса разгона у него закончилась и 90 у него нет. 30 секунда смею заметить. "Свободная полоса".
    Надо ехать обратно во второй ряд. Но он занят?

Во-первых, выезжающий должен уступать всем, во-вторых, вернуться во второй не проблема
    5 машин на 2 минутный ролик в первой. Если уж это занятая полоса, то я не знаю что тогда не занятая. МКАД в 3 часа ночи?
    Вторая тоже не плотно идет, вернуться во вторую там вообще не проблема. В одном моменте там между машинами 2 корпуса, в других пропасть.

budgerigar:

Ну перестроиться вот так "никогда нет проблем".

А что там не так? Опель на скорсоти все равно вперед уходил, автор сразу за ним в полосу попал.

se_bmw:

Если кроме этого упертого никого на дороге больше нет, то тогда откуда вы об этом узнали? Или таки вы конкретно себя имеете ввиду?

Бывает так, что догоняешь такого едущего в 3 полосе. Перед ним никого, я его в третьей вижу за несоклько сотен метров. Что он там делает в третьей - загадка.

Orion65:

Мое мнение, что разводилово. В правилах четко указано, что обязан делать водитель. Обязан уступить. Там же описано, что такое уступить. Пешик на видео, по крайне мере с места автора, ни направление не сменил, ни скорость движения.

budgerigar:

Такие водители как в BMW и вы, очень страдают без динамики и соревнования за место и очень завидуют, что остальные могут ехать вместе группой, сохраняя дистанцию?

Не знаю как тот водитель бмв или KSSS, но я расстраиваюсь, что некоторые не могут ехать свои 90 вместе со всеми в одной полосе, а едут 90 по всем полосам. Не скрою, бывает, что езжу быстро, но даже в таком случае просто так не болтаюсь в третьей, так как есть и те, кто быстрее. Но если никуда не тороплюсь, то я скорее будут во второй ехать 92 чем выползу в третью и буду ехать 97.

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

11 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 31 марта 2016 11:40

budgerigar, не ной бургер.. тебе показал, что там машина устроила стоянку? - показал :-? и это я специально никуда не ездил , потому что ты со мной ещё за 15-ти минутный урок не рассчитался. Это одно случайное последнее виде с тем районом, которое просочилось на форум и никто даже не пытался подловить стоящую машину в том месте. Так что бери в руки фотоаппарат и иди дальше в засаду фоткать тротуар, а я лучше воздержусь от поездок в тот район, а то мало ли кто ещё подойдёт к моей машине и будет в салон пялиться и изучать его содержимое.

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

16 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 31 марта 2016 11:42
    Даярам:

на третьей от 30 до 80 можно ехать

Можно и на второй от 20 до 80 :trollface:
    Правда у некоторых подгорит от такой раскрутки мотора

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

11 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 31 марта 2016 11:45
    yyk:

В возмущении ситуациями, которые "яйца выеденного не стоят

так почему возмущаются ученики? :-? ситуация яйца выделенного не стоит. Подумаешь им придётся сбросить скорость :znaika: на км 10 . И да, хватит уже всем думать, что учёба - это перестроился, тормоз в пол и на этом всё. есть множество других методов устроить вредность и пакость на дороге, особенно если трафик не самый плотный и места для манёвров достаточно

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд

DenisN89:

Даярам:

на третьей от 30 до 80 можно ехать

Можно и на второй от 20 до 80 :trollface:
    Правда у некоторых подгорит от такой раскрутки мотора

я же говорю про оптимальное соотношение у себя без раскрутки свыше 4 к

• Nasta_N Member
    офлайн
    Nasta_N Member

440

16 лет на сайте
    пользователь #169009

Написать сообщение

440
    # 31 марта 2016 11:50
    Даярам:

так почему возмущаются ученики?

и не только ученики. мне вот совсем не нравится встреча такими парочками учитель-ученик :evil:
    Во-первых, тормозят движение
    Во-вторых, пытаясь друг друга обогнать могут и другим помешать/ подрезать и прочее
    от таких ситуаций :puke:

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

11 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 31 марта 2016 11:50
    DenisN89:

То есть машина не разгонится с 40 до 90 за 150 метров? Если уж челвоек ездит на такой машине или стесняется нажимать на газ, то пусть стоит в конце полосы разгона и пропускает всех.

таким порой хочется выйти и дать кирпич, чтобы его положили на педаль газа

• yyk Senior Member
    офлайн
    yyk Senior Member

2348

15 лет на сайте
    пользователь #394580

Написать сообщение

2348
    # 31 марта 2016 11:53
    Даярам:

потому что ученики? или такие же нервные, как и учителя?

Даярам:

есть множество других методов устроить вредность и пакость на дороге

Ни кто и не спорит - устроить дурдом на дороге есть 100500 способов.
    Пугает уверенность "опытных", что они имеют полное право дурдомить в ответ на чужой дурдом.

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

11 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 31 марта 2016 12:04
    yyk:

Даярам:

потому что ученики? или такие же нервные, как и учителя?

Даярам:

есть множество других методов устроить вредность и пакость на дороге

Ни кто и не спорит - устроить дурдом на дороге есть 100500 способов.
    Пугает уверенность "опытных", что они имеют полное право дурдомить в ответ на чужой дурдом.

какой дурдом? в чём дурдом здесь? :-?

заставил сбросить круиз-контроль? А есть ещё просто ПДД по которым надо уступать дорогу при перестроении например. Так что весь дурдом нормального учителя сводится только к тому, чтобы заставить ученика выполнять ПДД, например при перестроении