Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
budgerigar:Т.е. нарушитель должен получать преимущество просто потому, что он нарушает?
Науриштель должен получать преимущество, потому что при развороте его пропустить нужно.
Взять хотя бы аварию континенталя и пассата на м2. Единственный шанс осоприть свою вину был в том, чтобы сказать, что не на месте разворота дтп было, а дальше. И уступить пассат должен был даже с учетом того, что континенталь 226 км/ч ехал.
budgerigar:Его можно загрузить себе, воспользоваться хорошим видеоредактором (показывающим номера кадров) и посмотреть как всё устроено-подсчитано.
Я премьером пользуюсь, а киньте ссылку на эту приблуду. Полюботытствую интереса ради. Но по крайней мере я понял, почему в оценке скорость чуть занижена оказалась. Ютутб же пережимает видео, а маркировка кадров с точностью только до секунды на видео. То есть при оценке мы как максимум можем терять на кадре до 0,9 секунды, а на следующем может быть 0,1 потеря, если взять среднею погрешность за 0,5 как раз несовпадение и нивелируется.
budgerigar:Терех крутит свой двигатель (а там внутри немаленькая инерция) на 3000.
Что то как то перебор. Многовато на графике. Не должно быть такой динамики, я даже не до конца нажимал, и это штатный режим. Хотя верхний предел и точка торможения, в принципе примерно соответствуют.
У меня конечно мотор веселее штатного, но 37 километров за 3,2 секунды с половиной мощности (переключает на 6000 если газ в полу), это даже не научная фантастика. Что то не так с рассчетами. По этому графику у меня до сотни на максимуме секунд 5 должно быть. Мне уже интересно стало, надо с оригинала пересчитать, вероятно из за погрешности при пережатии так результат исказило.
KSSS:не забывайте одно, виновность в ДТП у того, кто не уступил, как бы вам не было смешно от написанного
Да хрен его знает, как бы там на разборе повернулось. Тут лучше не рисковать. Скажет синий, я в безопасности убедился, развернулся, собрался поворачивать на право, только поворот показал, и тут мне прилетело. На момент разворота никого не было, я рассчитывал что остальные водители соблюдают скоростной режим и бла бла бла. Может и прокатить.
DenisN89:Да хотя бы Тереху. Надо по сторонам смотреть и думать, кто там едет, а не разворачиваться неторопясь через все полосы.
Не, ну мне то он точно не помешал никак, если бы не бэха и говорить не о чем было бы, я бы как ехал так и поехал. Там просто если динамично поехать с перекрестка, успеваешь пролететь следующий светофор на зеленый, и потом прекращаешь разгоняться, как раз успеваешь к моргающему зеленому направо на заправку, даже немножко с запасом выходит.
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
DenisN89:Науриштель должен получать преимущество
Как можно свои +10, +20, +30, +40, спихивать на остальных не сознавая, что вероятность АО будет больше, а последствия хуже? Нельзя обеспечить нарушителю стандартную безопасность, её не будет. Это не спроектировано и не заложено в дороге и это не могут дать другие водители.
DenisN89:Взять хотя бы аварию континенталя и пассата на м2. Единственный шанс осоприть свою вину был в том, чтобы сказать, что не на месте разворота дтп было, а дальше. И уступить пассат должен был даже с учетом того, что континенталь 226 км/ч ехал.
Так это и есть проблема превышения - нежелание думать при этом больше за других, а также отсутствия понимания, что придётся больше уступать - компенсируется хотелкой от остальных участников движения, чтобы они были готовы предусмотреть превышение
.
+Низкая культура вождения пересеклась с другой низкой культурой вождения.
budgerigar:Как можно свои +10, +20, +30, +40, спихивать на остальных не сознавая, что вероятность АО будет больше, а последствия хуже? Нельзя обеспечить нарушителю стандартную безопасность, её не будет. Это не спроектировано и не заложено в дороге и это не могут дать другие водители.
Если Вы так бобитесь кому-то на дороге помешать, то лучше вообще не садиться за руль. Вдруг Вы нечаянно 62 вместо 60 будете ехать, а с второстепенной неглядя выедет кто-то? Надо понимать, что четкое понимание того кто кому должен уступать очень сильно поднимает безопасность. Мы сейчас не говорим об экстремальных случаях, таких как 200 км/ч в городе. Но вот езда со скоростью 100 км/ч на полупустой многополосной дороге с разделительной полосой может гораздо меньше проблем дать чем выезд без предоставления приоритета.
budgerigar:Так это и есть проблема превышения - нежелание думать при этом больше за других, а также отсутствия понимания, что придётся больше уступать - компенсируется хотелкой от остальных участников движения, чтобы они были готовы предусмотреть превышение .
Низкая культура вождения пересеклась с другой низкой культурой вождения.
Там просто был пассат, решивший развернуться где нельзя и при этом не пропустивший. Превышение большое, но не решающее. По личным ощущениям, в соседней Польше культура вождения гораздо выше чем у нас, при этом за городом и во многих деревеньках нарушают очень сильно скоростной режим.
se_bmw:И тут же сразу еще одна нестыковка, указывающая на художественный вымысел пейсателя поста, - дорожные полицейские никогда не будут чинить разборки с протоколами прямо на обочине дороги. Такой ерунды ГАИ даже в РБ себе не позволяет. Если захотят остановить, то покажут ехать за полицейской машиной к ближайшему съезду с дороги, к парковке или АЗС.
Лично видел в Польше на магистрали - догнали быстрого с мигалками на гражданской машине, остановили на обочине и пошли разбираться. Наверное это были какие-то неправильные дорожные полицейские.
budgerigar:Как можно свои +10, +20, +30, +40, спихивать на остальных не сознавая, что вероятность АО будет больше
ах-ха.. До +20 даже ГАИ наказывать не стремится. А вот если не умеешь определять визуально скорость приближающегося авто, то лучше за руль не садиться вообще.
Это хорошо, что я такой спокойный.. ругнусь, обсигналю и дальше поеду как здесь или здесь. А если какой-нибудь Аквсаик бегом побежит в ГАИ заявление писать из-за малейшего пустяка ? схемы с расчётами в своё оправдание понесёшь?
, что кто-то превысил на км 8-15 в час и поэтому он должен понести вину вместо подрезателя?
DenisN89:budgerigar:Т.е. нарушитель должен получать преимущество просто потому, что он нарушает?
Науриштель должен получать преимущество, потому что при развороте его пропустить нужно.
Взять хотя бы аварию континенталя и пассата на м2. Единственный шанс осоприть свою вину был в том, чтобы сказать, что не на месте разворота дтп было, а дальше. И уступить пассат должен был даже с учетом того, что континенталь 226 км/ч ехал.
это где кто-то подставился под контика на 226? ![]()
DenisN89:budgerigar:Т.е. нарушитель должен получать преимущество просто потому, что он нарушает?
У ступить, кому ? при 226, за минуту почти 4 км ! Он не то, что бы уступить, он его и увидеть не мог, физически!
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
XQ, увидеть можно всё.. особенно если смотреть.
да и м2 где всё произошло - ровная прямая дорога.
то что пассат неверно оценил скорость - так это другой разговор.
Разговор немного не о том, разговор о том, что если нужно уступить, то уступать надо даже когда другой участник движения едет с превышение, даже с большим превышением. А если сходу не можешь оценить скорость, то лучше перестраховаться.
Подскажите, куда нужно отправить фото?
1. Если батька дыбил, то причем тут ребенок?
2. ... как бороться с тошнотами в крайнем левом?
Ситуация: вчера, трасса М1. Еду 135, впереди тянется ведро и не уступает. я оттормозился до 60!! В итоге опережаю по правой, и вижу картину... фото прилагается. ЗАЧЕМ?? на трассе, где фуры, скорость, мало ли, что. мало ли куда он руля крутанет. Заставляю его перестроиться в правую, ровняюсь и делаю фото. мотивы:
батьку и как отца и как мудака на дороге стоит наказать. мое мнение

LegeaBy:Ситуация: вчера, трасса М1. Еду 135, впереди тянется ведро и не уступает. я оттормозился до 60!! В итоге опережаю по правой, и вижу картину... фото прилагается. ЗАЧЕМ??
ща гераклы ПДД скажут, что опережать по правой нельзя, что превышать тоже нельзя и вообще это норма , когда кто-то тошнит в левой..
Вот в чём кайф принципиально одиноко ехать в левой медленнее других полос?
spike:KSSS:напомни, в каких случаях у нас можно пересекать двойную сплошную?
когда полоса перекрыта и нет возможности проехать - все объезжают прямо на глазах у ГАИ и никого не штрафуют.
можно двойную сплошную пересекать ещё когда ГАИ не видит
особенно незазорно пересекать , когда надо опередить авто, разворачивающееся по ПДД, чтобы первым занять свободное парковочное место или бъехать тошнота
а ещё по совету некоторых потихоньку оттачиваю навыки непущуна до высокого lvlа . Вроде получается
KSSS:spike:шило в опе у товарища из ЕРАМ
bug-i:25 марта вечером неадекват на пассате сс 9961 НС1 (?) слепил лазерной указкой в зеркало заднего вида после того как я его опередил
слепил и правильно делал
за такое начало можно было и оттормозиться, потом подержать на уровне фуры, и напоследок послепить указкой, дальним, неважно.
если не можешь ехать быстро - нечего лезть передо мной в третью полосу и там сопли жевать
|
офлайн
6am6y4a_93
Senior Member
|
|
|
2526 |
14 лет на сайте Город:
|
bug-i:если не можешь ехать быстро - нечего лезть передо мной в третью полосу и там сопли жевать
Как по мне, если я опережаю кого-то, то мне нас рать, кто там и по поводу сзади моргает и истерит. Как опережу-свалю в право
bug-i типа Бог дороги - все усрамшись должны разбежаться
все правильно как сказано spike
и можно и оттормозиться
KSSS:Еще раз в голос
Вам мама сказку про нашу ГАИ прочитала?
Я так понимаю, что мамины сказки - это отражение именно вашего личного опыта? Тогда повторюсь попробуйте пользоваться автомобилем не раз в месяц, а почаще. Поездите разными маршрутами, а не только от дома до дачи и обратно по одной и той же дороге. Я вас уверяю - у вас появится реальный водительский опыт, наблюдения и прочие полезные свойства. А там и до адекватного восприятия действительности уже один шаг.
Глядишь, со временем и желание попусту потроллить пропадет. Что, соответственно, будет хорошим плюсом к карме.
Zioma:Лично видел в Польше на магистрали - догнали быстрого с мигалками на гражданской машине, остановили на обочине и пошли разбираться. Наверное это были какие-то неправильные дорожные полицейские.
Наверное, польские полицейские прислали тебе подробный отчет. И там было сказано, что они есть дорожные полицейские и догоняли нарушителя ПДД, превысившего скорость.
Откуда ты знаешь, что в гражданской машине были именно дорожные полицейские, и что они догоняли именно нарушителя скоростного режима? Наверное, все прочие нарушения закона в Польше сошли на нет, и всю полицию кроме дорожников распустили. И ты спокойно остановился рядом с этой кавалькадой и наблюдал, как они "пошли разбираться". Куда пошли, кстати? В ближайшие кусты, шоле?
Или ты таки проехал мимо и подробностей не знаешь? Вот люблю я подобное бла-бла-бла, когда невежество и отсутствие элементарной логики не просто светится, а пылает как электросварка - тени и блики процесса просто завораживают..
DenisN89:Взять хотя бы аварию континенталя и пассата на м2.
Неужели свершилось? Тьфу-тьфу...
_NiKiToS_:Из серии "Какого цвета платье" или "Сколько девушек на фото" свежая пища для размышлений:
Киа ускорился во время перестроения Шкоды?
Или Шкода не убедилась в безопасности маневра?
страховка?
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
spike, там идет смещение полос на перекрестке. Разметка полустертая.
Киа решил что шкода его резанула и решил проучить.
Вот и вся суть.
Continental:spike, там идет смещение полос на перекрестке. Разметка полустертая.
Киа решил что шкода его резанула и решил проучить.
Вот и вся суть.
как-то поздно решил на KIA проучить
ps: это стати очередной пример того, что учить на дороге не стоит.