ВиталийXXL:VW GOLF (30 kW) , HYUNDAI IONIQ (первый) , Nissan LEAF-2
спасибо. я к тому же списку пришел уже 
ВиталийXXL:VW GOLF (30 kW) , HYUNDAI IONIQ (первый) , Nissan LEAF-2
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10541 |
23 года на сайте Город:
|
Будьте внимательны при выборе конкретного экземпляра ... Есть машинки без быстрого порта ....
Может при вашем использовании он особо и не пригодится ... Но продать такую машину в дальнейшем будет труднее .... Несмотря на все сказки "нет DC-порта - целее батарея "
Дешевые Лиф2 - с замененной батареей от первого ..... пару-тройку таких машин уже попадались здесь .
и не скромный вопрос . А почему ( у Ваших Родителей) предубеждение к "китайцам" ? Может стоит им показать и этот сегмент ? Есть много интересных свежих машин в нужном бюджете . Пощупать , так сказать , взвесить все плюсы и минусы ... Посмотреть , "из чего" и как они сделаны .
При наличии "запасной ДВС-машины" ..... как по мне - пофиг на брэнд/страну ...
|
офлайн
super-foto
Neophyte Poster
|
|
|
1 |
12 лет на сайте Город:
|
shurabel:ВиталийXXL:VW GOLF (30 kW) , HYUNDAI IONIQ (первый) , Nissan LEAF-2
Geely Geometry E
Новое авто 19 950 в максимальной комплектации в наличии
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40464 |
19 лет на сайте Город:
|
shurabel:неполная батарея и есть проблема, если вам нужно ехать далеко. Вам придется время тратить в пути на зарядку, которой можно было бы избежать если бы батарея была бы полная.
что бы она была не полной - это на и в предыдущий день выкатать в ноль почти
если зарядился на 70%, и не хватило именно этой сотки - ну хз, не повезло. по-моему это крайне редкий случай и если такое и случилось, то можно взять авто у соседей/друзей на денек ![]()
WOLVERINE90:можно взять авто у соседей/друзей на денек
Хм
Отдать своё авто чужому человеку? Это ну оооочень дружеские и доверительные отношения ибо нюансов тьма. Засадит в кого, а отвечать хозяину
Каршеринг, да
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10541 |
23 года на сайте Город:
|
А вариант дозарядки вне дома не рассматривается ?
Или "прям по 20 коп/кВт надо" . Заехал на любую DC-станцию - 15 минут и нехватающая "сотка км" уже в батарее ....
Вот уж точно , собрались тестировщики и придумывают наихудшие сценарии ...
И да , выходишь к своей ДВС-ке , стартером пых-пых .... усё , прыехали .... бывает , и очень часто в самый неподходящий момент ... А вроде как и следил за машиной , делал все ТО по регламенту ![]()
WOLVERINE90:shurabel:Вы на максимальный тариф попадаете при зарядке до 22.00.
тут такое дело, что возможно не стоит переходить на дифф тариф, если большое потребление не ночью - может получиться так, что дороже выйдет
shurabel:Да и батареи побольше, чем 80квт бывают
и их надо заряжать как правило каждую ночь
По поводу тарифов, ДЛЯ ПРИМЕРА берем частный дом с газовой плитой... (картина думаю на всех будет в процентах одинаковая)
5.1. одноставочный тариф 0,2459 (в любое время суток одна цена)
5.2. дифференцированный тариф по двум
временным периодам:
минимальных нагрузок (с 22.00 до 17.00) 0,1721
максимальных нагрузок (с 17.00 до 22.00) 0,4918
5.3. дифференцированный тариф по трем
временным периодам:
минимальных нагрузок (с 23.00 до 6.00) 0,1475
максимальных нагрузок (с 17.00 до 23.00) 0,4426
остальное время суток 0,1721
Что касается 2-х тарифного, то я особо вообще не вижу в нем смысла, так как разница получается что дешовая цена начинается на час раньше, но в 3х тарифном с 23 до 6 дешевле на пару копеек и даже дешевле на почти 3 копейки во время максимальных нагрузок, т.е. однозначно 2-х тарифный будет дороже. Опускаем его.
Теперь рассмотрим 1 тариф и 3...
Группа 1. Стиралка, утюг, посудомойка (можно перевести на отложенный старт).
Группа 2. Чайник, микроволновка и подобные устройста опустим - нагрузка кратковременная. Телевизор, компьютер (если вы не майнер
)) в принципе тоже не большая...
Группа 3. Холодильник (и, морозильники), насосы, и разные приборы которые работают постоянно с почти равномерной нагрузкой.
Если первую группу ограничить во время максимальной нагрузки, вторую группу считаем не значительной (и в остальное время она обойдется дешевле чем однотарифный) и третья группа имея примерно равномерную нагрузку просчитаем два варианта - допустим нагрузка 2кВт, то при однотарифном 24 часа x 2кВт x 0,2459=11.8р, а по трехтарифному 2кВт x (7 часов x0,1475 + 11 часов x 0,1721 + 6 часов x 0,4426)=11.16р, то получается почти одинаково)
За счет более дешового тарифа за большее время в течение дня мы как минимум копенсируем потери при самом дорогом тарифе, но... Выходные суббота и воскресение и все официальные праздники будут считатьсь круглые сутки по минимальной цене 0,1475!
И теперь мы только пришли к теме электричек, если заряжать машину не в самое дорогое время то явно видна выгода, особенно ночью, а еще с учетом выходных... А машина будет давать самое большое потребление из всего, у меня одна машина примерно потребляет около 200-300кВт в месяц если не часто ездить из города.
Когда мы переключились на трех тарифный, то с ним продолжали платить примерно ту же сумму в месяц, но стали заряжать купленный Вольт.
Сейчас две электрички одна с батареей меньше ее хватает жене на 2-3 (заряжает до 80%, разряжает до 15%), у меня получается (80кВт батарея) по-разному, так как бывает пробег и 40км в день, я бывает и 120... Но тоже на дня 2-4 хватает. Сейчас конечно расход подрос.
PS: Сорри как-то наверное вышло запутанно и сложно, ну и примерно, так как все равно у всех своя ситуация. Кто-то рано ложится, кто-то поздно, у кого-то дети учатся на первой смере, у кого-то на второй. Кто-то работает, кто-то нет, кто-то работает дома....
PSS: Следящим, проверить математику, а том вдруг опять не правильно посчитал
))
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40464 |
19 лет на сайте Город:
|
garikxxx:А машина будет давать самое большое потребление из всего, у меня одна машина примерно потребляет около 200-300кВт в месяц если не часто ездить из города
500квт в месяц без машины и отопление газом ![]()
WOLVERINE90:500квт в месяц без машины и отопление газом
значит скорее всего трех тарифный вам поможет экономить больше, если готовы немного пересмотреть свои привычки...
у меня тоже примерно 450-500кВт тянет потребление всего в доме. без машин...
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40464 |
19 лет на сайте Город:
|
garikxxx:значит скорее всего трех тарифный вам поможет экономить больше, если готовы немного пересмотреть свои привычки...
Я сильно пока не считал, но вроде как нет - постоянно в простое ест 0.4 кВт 24/7
Если взять авто или два, то тогда думаю имеет смысл
WOLVERINE90:garikxxx:значит скорее всего трех тарифный вам поможет экономить больше, если готовы немного пересмотреть свои привычки...
Я сильно пока не считал, но вроде как нет - постоянно в простое ест 0.4 кВт 24/7
![]()
Ну, очень грубо можно прикинуть разницу
5.1. одноставочный тариф 0,2459 (в любое время суток одна цена)
5.3. дифференцированный тариф по трем
временным периодам:
минимальных нагрузок (с 23.00 до 6.00) 0,1475
максимальных нагрузок (с 17.00 до 23.00) 0,4426
остальное время суток 0,1721
Допустим просто если взять 0.2459 и 0.1721 - разница примерно 45% (не будем брать минимальный тариф), допустим если планировать использование некоторых приборов в дорогое время, то в приципе с учетом промежутка по минимальной цене и за счет выходных и праздников можно примерно снизить оплату на 30%.
У меня так и получилось было дом 450кВт, стало дом 450 + 150 машина, в итоге сумма осталась на месте, не было бы машины, платил бы меньше как раз примерно на треть.
У нас нет жестких правил по дорогому тарифу, просто если есть возможность переносим время, если есть необходимость, то никто ничего не скажет. Ребенок часто включает обогреватель вечером после школы, если ей не комфортно. Стирка, если нужно срочно, духовка если нужно приготовить ужин...
Взял последний счет за электричество, выкинул сколько взяли машины и вот цифры примерные
минимальных нагрузок (с 23.00 до 6.00) 0,1475 240кВт
максимальных нагрузок (с 17.00 до 23.00) 0,4426 80кВт
остальное время суток 0,1721 200кВт
итого 106,7
по одному тарифу - 530 x 0.2459 = 130
sergev:ГОспода вот у меня глупый вопрос. Вот вдруг помнете вы крыло, бампер, капот нужен будет менять. Где вы это все на китай купите? Где и сколько это будет стоить?
У меня коллега разбил гили атлас, нашей сборки... Ждал запчастей 8 месяцев. У другого коллеги на гили атласе вышла из строя камера заднего вида, машине не было и года - 6 месяцев ожидания. Китайцы не делают бизнес на послепродажном обслуживании машин, они этого не умеют делать и не хотят. Они делают одноразовые помойки в гигантских количествах и плевать им на то, что с ними будет после. Новую купите, это проще... Или покупайте сразу две, одну на запчасти. Понатыкают в свои помойки дешманских экранов во все щели, да светодиодную подсветку, а "аборигены" радуются, которым они толкают эти стеклянные бусы за деньги. Послушаешь радио или музыку во всех этих атласах-лисянах-тугелах-бадах, накупленных друзьями и коллегами и напичканых ведроидами-шмадроидами с экранами, а потом возвращаешься в крайлсер, включаешь там заводскую магнитолу и просто улетаешь от нереального кайфа, от качества звука, от качества приема радио и от осознания того, что у тебя не китайская помойка... А друзья-коллеги говорят "зато у меня экран больше"... Вашу качель, я не слушаю ушами экран!!! Я вообще на дорогу смотрю, а не в экраны пялюсь
И так во всем! Понатыкано свистоперделок во все щели, а качеств, которые должны быть у автомобиля нет вообще.
dav2007:теперь о том кто говорит что ДВС дешевле - за 26к можно только пассата взять с 250к пробега
...
я даже не знаю зачем вообще еще это обсуждать !!!!
За 26к пассата взять с 250к пробега?! Ах-ха, сами себе наврали, сами себя успокоили
На разницу с Вашей электричкой к аналогичной машине на ДВС можно топлива взять на 150 тыс. км и ездить вообще бесплатно, не тратясь на зарядки
bonifacium:Я покатал byd seagull ( чайку) с ее 75 л.с. сидя втроем в салоне и говорю , что она однозначно обходит по городу бензиновый рав4 с его 150 л.с.
Да-да, именно поэтому каждая первая электричка в Минске едет в пенсионерском стиле, постоянно создавая заторы на дорогах. Включая разные теслы, а не только овощей на 75 л.с.
user1803:На разницу с Вашей электричкой к аналогичной машине на ДВС можно топлива взять на 150 тыс. км и ездить вообще бесплатно, не тратясь на зарядки
Очень разумная мысль и в целом согласен. Опишу свои мысли по поводу выбора авто. Допустим у меня бюджет 15к и можно купить всеми любимый дизельный меган 4 или что-то в этом духе(3-5 лет машине). Либо найти/одолжить и добавить тысяч 7 и купить новый Byd e2. Так вот на разницу в 7к (с учетом что 2к уйдет на ТО) я могу залить топлива в этот меган на 150 тыс. км и при моем среднегодовом пробеге 15 тыс. этого хватит на 10 лет. Либо на 5 лет, если стану ездить вдвое больше.
Всё очень разумно и рационально - выбирай дизельное авто. Но неразумно и иррационально хочется электромобиль.
apport152,
apport152:ВиталийXXL:1 Nissan Ariya
Почти купил Арию. Ездил на тест-драйве. Приятная машина. Очень зашла шумка, уровень немцев (BMW iX, i4). Плюс у меня второй машиной BMW M550i G30, есть с чем сравнить.
Ария на две головы выше китайцев, которых тоже щупал. Не срослось в виду отзывной компании по конкретной машине.В итоге взял Audi E-tron, тоже доволен
Почти купил Арию. Ездил на тест-драйв. Приятная машинка. Но при росте 1.82 потолок упирается голову. В итоге взял iX40. Доволен. БМВ на две головы выше китайской Арии, правда и стоит в 2 раза дороже. )
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40464 |
19 лет на сайте Город:
|
Tventin:Так вот на разницу в 7к
мы имеем новую машину, а не меган с 200к пробега
ох уж эти любители сравнивать старые упилки с новыми авто 
Tventin:user1803:На разницу с Вашей электричкой к аналогичной машине на ДВС можно топлива взять на 150 тыс. км и ездить вообще бесплатно, не тратясь на зарядки
Очень разумная мысль и в целом согласен. Опишу свои мысли по поводу выбора авто. Допустим у меня бюджет 15к и можно купить всеми любимый дизельный меган 4 или что-то в этом духе(3-5 лет машине). Либо найти/одолжить и добавить тысяч 7 и купить новый Byd e2. Так вот на разницу в 7к (с учетом что 2к уйдет на ТО) я могу залить топлива в этот меган на 150 тыс. км и при моем среднегодовом пробеге 15 тыс. этого хватит на 10 лет. Либо на 5 лет, если стану ездить вдвое больше.
Всё очень разумно и рационально - выбирай дизельное авто. Но неразумно и иррационально хочется электромобиль.
Ага. 4х летку дызель 200 000 км пробега сравил по цене с нулевой электричкой. А слабо сравнить с 4х летней электричкой, например из сша? Они тоже 15к стоят. И не остается вам никакого дизельного бонуса даже на год
mikron2000:shurabel:ВиталийXXL:По сути - домашняя DC-зарядка на 7 кВт - аналог обычного "кирпича" на 32А c точки зрения потребителя .
с точки зрения меня, как потребителя, зарядное 32Ампера, это уже 22Квт ) это как бы с 3х фаз уже в 3 раза больше чем с одной ))
да и за ночь 7квт зарядит только маленький аккум ...3 фазы только помогут снизить нагрузку на каждую из них, а на выходе все те же 7 кВт будут, это уже много обсуждалось в разных темах
Тоже не понимаю, почему 32А это 7кВт на выходе. У меня красная трехфазная розетка 16А отдает машине строго 11 кВт. Всегда считал, что 3 фазы 32 А отдаст в 2 раза больше. Нет?

А, выше уже все растусовали, спасибо, понял.
Переход с вонючек на электрички произойдет стремительно за следующие 3-5 лет. Как кассетные магнитолы на CD. Как паровозы на дровах сменились дизелями.
Плюсы от электричек есть : на них ездить дешевле по топливу ( киловатты электрические дешевле), по обслуживанию и ТО ( колодки из-за рекуперации ходят 70-80 000км, масел моторных нет, фильтров нет), экология городов улучшится ( 70 проц загрязнений - это выхлоп автотрансорта с двс), не будет отработанных масел, которые не пойми куда сливаются всеми или сжигаются !, реки станут чище из-за более чистых ливневых стоков с асфальтов, шумы исчезнут от моторов, меньшая зависимость населения от диктата цен на нефтепродукты со стороны гос-ва, а некоторые может начнут добывать свое эл-во с появлением новых технологий солн батарей, добавьте еще своих мыслей.
Вонючки ДВС - это зло
shurabel, а чем родителям, действительно, наша белорусская Геометрия не подходит? Правильный разъем, новая, с гарантией. Дизайн, конечно, на любителя, но тут уж как есть. Я бы взял, да некому )
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40464 |
19 лет на сайте Город:
|