Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 24 сентября 2008 10:21
    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 2 марта 2017 16:06

1750848, подтвердить моральный ущерб в любой сумме совсем не сложно.. материальный - сложнее, но тоже можно..

" мне предложили работу в Америке с ЗП в 150 000 долларов в месяц. вот письмо с почты.. вот моя заявка на сайте объявлений... неразъяснение прав сотрудником ГАИ - меня сильно оскорбило и нанесло глубокую моральную травму т.к. мне стало ясно, что в лице сотрудника ГАИ, мои права нарушает мое же государство, где я родился, вырос и где я плачу все налоги. После этого у меня началась глубокая депрессия и физическая слабость. Это оказало серьезное влияние на мое окончательно собеседование и предложение по работе было аннулировано... я потерял 150 000 долларов и мне теперь заново приходится переосмысливать моральные ценности этого мира"

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22517

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22517
    # 2 марта 2017 18:02
    1750848:

DVK:

А вот этого так оставлять нельзя! Надо обязательно обращаться с отдельным заявлением о том, что служебная халатность так называемого "сотрудника" нанесла моральный ущерб в сумме 2.5 млрд BYR и требовать привлечения его к уголовной ответственности. Оборотни должны быть наказаны по всей строгости Закона или хотя бы законодательства.

К уголовной? А сами пробовали? Или только другим такие советы даете?

Сам не пробовал, не было нужды.

Моральный ущерб нужно подтвердить.

Это уже в так называемом "суде" надо будет как-то дополнительно обосновывать. Потому что наши так называемые "судьи" почему-то путают моральный ущерб с ущербом здоровью (нервные переживания, бессоница, обращения за медицинской помощью). А для возбуждения уголовного дела достаточно заявить.

А за клевету с вас самого могут потребовать 3,5 млрд BYR.

Какую такую клевету? О какой клевете может идти речь, если есть отметка в протоколе! Нет, конечно, если на самом деле инспектор всё разъяснил и это чётко записано на видеорегистраторе, а наша потерпевшая всё равно в протоколе написала, что всё было не так, тогда да.

Если претензии признают обоснованными (а уж они постараются), то это выльется для вас в существенные денежные потери или в длительные неоплачиваемые работы на благо общества.

Не исключено. Бороться с хорошо организованными профессиональными преступниками очень непросто.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • valyalerka Junior Member
    офлайн
    valyalerka Junior Member

45

10 лет на сайте
    пользователь #1750848

Написать сообщение

45
    # 2 марта 2017 18:20 Редактировалось valyalerka, 5 раз(а).
    Yuracx:

1750848, подтвердить моральный ущерб в любой сумме совсем не сложно.. материальный - сложнее, но тоже можно..

" мне предложили работу в Америке с ЗП в 150 000 долларов в месяц. вот письмо с почты.. вот моя заявка на сайте объявлений...

Заявку, письмо, пожалуйста, предъявите. И даже если все это так - то, что вам пообещали, не значит, что вы это имели бы.Нельзя потерять то, чего не имел. А то, что предложение аннулировали - потому, что не прошли собеседование. Ваша профнепригодность совсем не имеет отношение к тому, что вам при составлении протокола не объяснили ваши права. При рассмотрении искового заявления о компенсации морального вреда нужно доказать (именно вам) причинно-следственную связь. То, что у вас что-то не получилось абсолютно не значит, что виноват в этом сотрудник ГАИ

Добавлено спустя 14 минут 34 секунды

DVK: Какую такую клевету? О какой клевете может идти речь, если есть отметка в протоколе!

Речь не о протоколе. Клевета в том, что "служебная халатность так называемого "сотрудника" нанесла моральный ущерб в сумме 2.5 млрд BYR". Сотрудник ГАИ честно выполнял свою работу. Если вы считаете, что он действовал неправомерно - обжалуйте в соответствии с гл. 7 ПИКоАП. Если считаете, что не согласны с постановлением о привлечении к админ. ответственности - обжалуйте в соотв. с гл. 12 ПИКоАП. Если удастся 1-е или 2-е, то можно вести речь о какой-то компенсации, если докажете причинно-следственную связь и обоснуете заявленную сумму. Но для этого нужно, чтобы по 1-му соответствующую оценку действиям сотрудника дали вышестоящие должностные лица (или суд), а по 2-му - чтобы было нарушение законности при вынесении постановления (нарушение ПИКоАП, не соответствие наказания нарушению и т.п.), опять же, установленное не вами, а уполномоченными на то органами.

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд

DVK: Сам не пробовал, не было нужды.

Вот если нужда появится, изучите КоАП РБ, ГПК РБ и поймете, что не так все просто. Законы у нас хорошие, но трактуются по-разному. Даже понятия "вред", "ущерб", "убытки" - совершенно разные вещи

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22517

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22517
    # 2 марта 2017 21:17
    1750848:

DVK: Какую такую клевету? О какой клевете может идти речь, если есть отметка в протоколе!
    Речь не о протоколе. Клевета в том, что "служебная халатность так называемого "сотрудника" нанесла моральный ущерб в сумме 2.5 млрд

И где же тут клевета? Ключевым признаком клеветы является заведомая ложность распространяемой информациии. Кстати, поскольку заявление в СК - не распространение информации, то статья о клевете тут никаким боком. Только за ложные показания. Если они ложные.

Сотрудник ГАИ честно выполнял свою работу.

А вот это уже КЛЕВЕТА! Выполнять работу могут только работники. А сотрудники - несут службу. Про честность, учитывая правовой статус МВД, лучше помолчать.

Если вы считаете, что он действовал неправомерно - обжалуйте в соответствии с гл. 7 ПИКоАП.

Никак не смог обжаловать из-за того, что этот оборотень в погонах мне этого не разъяснил. Хотя был обязан. Допустим, не именно этого, а права на защитника. Оборотень не разъяснил прав - всё, это равнозначно тому, что лишил этих прав. Т.е. практически совершил убийство.

Если считаете, что не согласны с постановлением о привлечении к админ. ответственности - обжалуйте в соотв. с гл. 12 ПИКоАП.

Вот не надо смешивать мух с котлетами! Одно дело - административный процесс и уголовное преступление. Пусть второе и совершено в процессе процессуальных действий по административному процессу.

Если удастся 1-е или 2-е, то можно вести речь о какой-то компенсации, если докажете причинно-следственную связь и обоснуете заявленную сумму.

Причинно-следственная связь проста: существо, представившееся сотрудником ГАИ, одетое как сотрудник ГАИ, предъявившее удостоверение сотрудника ГАИ, оказалось оборотнем в погонах, совершившим страшное преступление: обманным путём, используя служебное положение, нагло и цинично попрало права человека. Вследствие этого у попранного человека наступило состояние унижения и оскорбления, тотальное недоверие ко всем сотрудникам МВД и так называемому "государственному аппарату" Республики Беларусь. Нанесены страшные душевные раны, которые может залечить только несколько десятилетий времени, либо предоставление возможности лично расстрелять оборотня. Ну или хотя бы 2.5 млрд BYR денежной компенсации.

Но для этого нужно, чтобы по 1-му соответствующую оценку действиям сотрудника дали вышестоящие должностные лица (или суд),

Никаких "вышестоящих должностных лиц"! Они наверняка пособники и соучастники, действующие по предварительному сговору! Оценку будет давать для начала следователь (лучше независимый): признаки преступления, возбуждение уголовного дела, собирание доказательств, избрание и применение меры пресечения, дальнейшее собирание доказательств и прочие процессуальные действия, затем суд (тоже лучше независимый).

DVK: Сам не пробовал, не было нужды.
    Вот если нужда появится, изучите КоАП РБ, ГПК РБ и поймете, что не так все просто. Законы у нас хорошие, но трактуются по-разному. Даже понятия "вред", "ущерб", "убытки" - совершенно разные вещи

А какие законы хорошие? Действующие или применяемые? Что изучать-то? Да и зачем? Я предпочитаю, чтобы "не было нужды".

• Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6866

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6866
    # 3 марта 2017 01:43 Редактировалось Бендюжник, 2 раз(а).
    DVK:

следователь (лучше независимый):

DVK:

затем суд (тоже лучше независимый).

кого та тут не хватает между этими двумя фигурантами -)))
    Аааа.... во... прокурора (лучше независимого). Я даже фамилию одного (ой) такого(ой) знаю - Карла Дель Понте =)))

Но будет всё как обычно, т.е. как в сказке
    — Мы тебя будем судить. Я, к твоему сведению, главный судья королевства.
    — Вот это неправильно. Я требую этого… прокурора.
    — Пожалуйста. Я и прокурор.
    — Вот так порядочки!… Дай мне хоть адвоката.
    — Ты будешь смеяться, но адвокат — это тоже я. Королевство у нас маленькое, толковых людей не найдешь. Так и мучаюсь — всё сам да сам.
    — Интересно, может, ты ещё и палач?
    — Нет. Палач у нас есть настоящий и, между прочим, очень хороший. Я вас потом познакомлю.
    (с)

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
    офлайн
    valyalerka Junior Member

45

10 лет на сайте
    пользователь #1750848

Написать сообщение

45
    # 3 марта 2017 02:21 Редактировалось valyalerka, 5 раз(а).

Бендюжник :super:

DVK:
    А какие законы хорошие? Действующие или применяемые? Что изучать-то? Да и зачем? Я предпочитаю, чтобы "не было нужды".

Ну написано же, что изучать. Зачем - чтобы дельные советы давать, а не заниматься болтологией и пустозвонством не имевши опыта, и не читавши кодекса.
    Плюс еще УКРБ:
    гл.11:
    4. Не являются преступлением действие или бездействие, формально содержащие признаки какого-либо деяния, предусмотренного настоящим Кодексом, но в силу малозначительности не обладающие общественной опасностью, присущей преступлению. Малозначительным признается деяние, которое не причинило и по своему содержанию и направленности не могло причинить существенного вреда охраняемым уголовным законом интересам. Такое деяние в случаях, предусмотренных законом, может повлечь применение мер административного или дисциплинарного взыскания.

Так что следователь не только следствие проводить не будет, даже заявление от вас не примет. Скажет - жалуйтесь вышестоящему или в суд :znaika: В лучшем случае, если выявят нарушения в составлении протокола, дело вернут для устранения недостатков. Гайцу погрозят пальчиком. А вам (раз так сильно хотелось) зачитают ваши права.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22517

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22517
    # 3 марта 2017 07:15 Редактировалось DVK, 2 раз(а).
    1750848:

Ну написано же, что изучать.

Так те же КоАП и УК есть в разных двух версиях! Действующие (без послереволюционных искажений) и применяемые.
    И еще: как это могут быть хорошими законы, которые можно трактовать по-разному? Это не законы, а Мерзость и Ересь от сектантов вредоносной лжерелигии, именуемой юриспруденция.

Плюс еще УКРБ:
    гл.11:
    4. Не являются преступлением действие или бездействие, формально содержащие признаки какого-либо деяния, предусмотренного настоящим Кодексом, но в силу малозначительности не обладающие общественной опасностью, присущей преступлению. Малозначительным признается деяние, которое не причинило и по своему содержанию и направленности не могло причинить существенного вреда охраняемым уголовным законом интересам. Такое деяние в случаях, предусмотренных законом, может повлечь применение мер административного или дисциплинарного взыскания.

2.5 млрд BYR - это разве не существенный вред? Пожалуйста, подарите мне просто так столь малозначительную сумму, ведь это будет совсем несущественно!

Так что следователь не только следствие проводить не будет, даже заявление от вас не примет. Скажет - жалуйтесь вышестоящему или в суд :znaika: В лучшем случае, если выявят нарушения в составлении протокола, дело вернут для устранения недостатков. Гайцу погрозят пальчиком. А вам (раз так сильно хотелось) зачитают ваши права.

Вот поэтому следователя лучеш брать настоящего, независимого, а не из числа соучастников нашего оборотня.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 3 марта 2017 08:07
    1750848:

При рассмотрении искового заявления о компенсации морального вреда нужно доказать (именно вам) причинно-следственную связь

а никто и не говорил, что достаточно просто придти и заявить.. Заявить - это начало процесса в котором будет рассматриваться и причинно-следственная связь и обоснованность заявленного иска..

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

1750848:

Но для этого нужно, чтобы по 1-му соответствующую оценку действиям сотрудника дали вышестоящие должностные лица (или суд), а по 2-му - чтобы было нарушение законности при вынесении постановления (нарушение ПИКоАП, не соответствие наказания нарушению и т.п.), опять же, установленное не вами, а уполномоченными на то органами.

1750848, да бросьте Вы.. это совсем необязательно.. заснятое банально на регистратор - не так посмотрел.. не то сказал.. случайно плюнул при разговоре.. изо рта воняло.. внешний вид.. стиль и манеры общения.. сексуальные домогательства.. вымогательство.. и т.д. - все это может нанести мне моральный вред и без согласия каких-то инстанций.. Потом в суде объяснять - это да.. а для начала процесса достаточно видео и моего заявления..

офлайн
    valyalerka Junior Member

45

10 лет на сайте
    пользователь #1750848

Написать сообщение

45
    # 4 марта 2017 16:20 Редактировалось valyalerka, 5 раз(а).
    DVK:

2.5 млрд BYR - это разве не существенный вред? Пожалуйста, подарите мне просто так столь малозначительную сумму, ведь это будет совсем несущественно!

Какой-то бардак в Вашей логике. Вы заявление собираетесь писать куда и о чем? О том, что инспектор неправомерно составил протокол или что он нанес вам вред в 2,5 млрд? Следователь, даже "независимый" (где, интересно, Вы собираетесь его найти?) не занимается вопросами компенсации вреда. Следователь устанавливает факт преступления. Неправомерное составление протокола не является преступлением (только ели докажете, что он это сделал в корыстных целях). Вот если бы ГАЕЦ отобрал или вымогал у Вас эти 2,5, или получил взятку от другого лица за совершение этого действия - тогда уголовщина. Не мешайте мух с котлетами. Вы смешиваете в кучу уголовный, административный и гражданский кодексы.

DVK: Потом в суде объяснять - это да.. а для начала процесса достаточно видео и моего заявления..

Куда? Где? Исковое заявление о компенсации вреда, причиненного неправомерными действиями подается в СУД. Для искового заявления о компенсации вреда есть определенная форма, несоблюдение которой является основанием для отказа его рассмотрения. Вы уже в нем должны привести факты нарушения, вреда (справки, квитанции, документы и т.п.), причинно-следственную связь (в данном случае причина - неправомерное действие, следствие -вред), сумму иска, ее обоснование и т.п., заплатить пошлину... Суд не занимается разбирательством и расследованием. Суд принимает решение - удовлетворить иск (если доказано) или отказать (если не доказано). Может удовлетворить частично (если доказано, но многовато запросили). Но в данном случае, 100% будет отказано. Почему? см. выше. Поэтому, для начала, нужно хотя бы пожаловаться начальнику на его подчиненного. У судов своих дел полно.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

23 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 4 марта 2017 16:40

1750848, где в статье 426 УК РБ написано про корысть инспектора?

офлайн
    valyalerka Junior Member

45

10 лет на сайте
    пользователь #1750848

Написать сообщение

45
    # 4 марта 2017 17:14 Редактировалось valyalerka, 1 раз.
    Jester:

В ч. 2

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд
  • nehidos Member
    офлайн
    nehidos Member

415

17 лет на сайте
    пользователь #162037

Написать сообщение

415
    # 5 марта 2017 17:58

Добрый день.

Нужна консультация..
    Неделю назад остановили инспекторы ГАИ (догнали с мигалками). Основанием послужило проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора.
    Если подробнее: ехал по ул. Восточная и на перекрестке с улицей Некрасова мне необходимо было повернуть направо. При подъезде к перекрестку действительно пересекал стоп линию со светофором на моргающий зеленый (желтый) сигнал светофора, далее после стоп линии есть еще метров 10-15 и собственно повернул направо на ул. Некрасова (завершил маневр). Как оказалось инспекторы стояли в этот момент по ул. Некрасова в сторону ул. Беды на светофоре (им горел красный) и до моего Т-образного перекрестка примерно 30-40 метров. Они мне показали запись видео-регистратора, где видно как им загорается желтый-зеленый и в этот момент я поворачиваю направо. Самого момента проезда стоп-линии не видно!!!!
    Составили протокол, я не согласился, пойду к начальнику на рассмотрение.

Собственно вопросы которые меня интересуют:
    1) я не нарушил, так как пересек стоп линию на моргающий зеленый(желтый) сигнал светофора, не прибегал к экстренному торможению, снизил скорость после стоп линии (метров 10-15) и завершил маневр (повернул направо). При этом рядом небыли ни одного автомобиля и пешехода. Прав ли я?
    2) Инспекторы Гаи отказались приложить запись их видео-регистратора к протоколу. Сказали что не обязаны, и передадут лично начальнику на рассмотрение. Они правы? (указал данный факт в протоколе)
    3) Дата и время на видео-регистраторе было указано не верно. (также указал в протоколе)
    4) У инспекторов ГАИ при себе не оказалось бланков протоколов, ждали минут 5-10 пока подвез другой экипаж ГАИ. ( не является ли это нарушением с их стороны)
    5) как правильно вести диалог с начальником районного ГАИ, могу ли обжаловать решение?

офлайн
    valyalerka Junior Member

45

10 лет на сайте
    пользователь #1750848

Написать сообщение

45
    # 5 марта 2017 22:15 Редактировалось valyalerka, 1 раз.
    nehidos:

Добрый день.

Нужна консультация..

Или я что-то не понимаю, или это у нас в Могилеве бардак, или в Минске начальнику ГАИ делать нечего. У нас рассмотрение проводит какой-то зам-замыч. И вообще, раз составили протокол, диалога не будет. Вынесут постановление - штраф и предложат, коль не согласны, обжаловать вышестоящему, в прокуратуру или в суд. Правда, за такое нарушение может быть предупреждение. Поэтому. Напишите ходатайство о предоставлении доступа к материалам дела. Заодно посмотрите видео с регистратора. Затем, до рассмотрения, напишите жалобу на имя нач. ГАИ, в которой грамотно изложите все доводы в свою пользу, что действовали согласно правилам (со ссылками на ПДД). При подаче жалобы, уточните дату рассмотрения (должны перенести).

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

23 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 5 марта 2017 22:25
    1750848:

Jester:

В ч. 2

Вы прекрасно поняли, что я имел ввиду. для уголовной статьи совсем не обязательна корысть, о чем вы заявили

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

nehidos:

1) я не нарушил, так как пересек стоп линию на моргающий зеленый(желтый) сигнал светофора, не прибегал к экстренному торможению, снизил скорость после стоп линии (метров 10-15) и завершил маневр (повернул направо).

ПДД подучите для начала. запрещено въезжать на перекресток на красный. проезд стоплинии на разрешающий не дает никакого права въезжать на перекресток на запрещающий

офлайн
    valyalerka Junior Member

45

10 лет на сайте
    пользователь #1750848

Написать сообщение

45
    # 5 марта 2017 22:33

Вы прекрасно поняли, что я имел ввиду. для уголовной статьи совсем не обязательна корысть, о чем вы заявили

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

А что еще, касательно неправомерности составления протокола?

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

23 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 5 марта 2017 22:38

1750848, касательно неправомерности я двумя руками за демонстративный процесс, где бы за такое гаишник получил любое наказание

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 5 марта 2017 23:31 Редактировалось Tofsla, 1 раз.
    nehidos:

5) как правильно вести диалог с начальником районного ГАИ, могу ли обжаловать решение?

Доказательства, доказательства и еще раз доказательства. Какие есть доказательства со стороны ГАИ? Протокол не дает объективной картины. Инспекторам, как любому живому человеку могло показаться. Возражение, что двум сразу не могло, опровергается тем что смотрели они из одной точки из одного автомобиля. Кроме того будучи напарниками было бы странно, если один опроверг другого. Этого бы не поняли их сослуживцы, ни начальник. Соответственно их показания должны засчитываться как один голос. И опять возвращаемся к доказательствам.... Какие есть объективные доказательства что на перекресток вы выехали на запрещающий сигнал?

Но скорее всего рассматривающий ваше дело офицер забьет на это.... Ведь это его сотрудники видели. А это задевает и его "честь". Поэтому ничего не ждите. Вас назначат виновным и выпишут постановление. Решайте сразу, еще до похода в гаи, пойдете в суд, или в банк оплачивать штраф.

Штраф дешевле и проще. Суд - долго и нудно.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
    офлайн
    valyalerka Junior Member

45

10 лет на сайте
    пользователь #1750848

Написать сообщение

45
    # 5 марта 2017 23:55 Редактировалось valyalerka, 3 раз(а).
    Tofsla:

nehidos:

Решайте сразу, еще до похода в гаи, пойдете в суд, или в банк оплачивать штраф.

Штраф дешевле и проще. Суд - долго и нудно.

А Вы, случаем, не засланный казачок? Что вы судом пугаете, прям как при рассмотрении. Во-первых, можно жаловаться до рассмотрения (см. выше). Во вторых, и обжаловать можно сначала не вступившее в силу - вышестоящему должностному лицу, (кстати, без уплаты госпошлины), потом вступившее в силу - в прокуратуру или в суд. В прокуратуру, на мой взгляд, лучше. Суд может просто признать, что ваша вина доказана. А прокурор должен следить за законностью. При обжаловании желательно вспомнить Директиву №2 http://president.gov.by/ru/official_documents_ru/view/ukaz-135-ot ... 5-g-11073/:
    5. Генеральной прокуратуре:
    усилить надзор за соблюдением законодательства при принятии решений, затрагивающих права и законные интересы граждан, должностными лицами государственных органов, а также за соблюдением этих прав и законных интересов правоохранительными органами при рассмотрении заявлений и сообщений о преступлениях, законностью судебных решений по гражданским, уголовным делам, делам об административных правонарушениях, затрагивающих права и законные интересы граждан. Взять на особый контроль состояние работы с населением в правоохранительных органах;
    осуществлять на постоянной основе мониторинг обращений, содержащих критику работы правоохранительных органов, в том числе размещенных в средствах массовой информации и глобальной компьютерной сети Интернет. В случае выявления нарушений обеспечивать восстановление законности и привлечение виновных должностных лиц к ответственности;

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд

На то и расчет, что махнете рукой. Если не нарушили - не платите (всегда успеете). Чем больше будет таких, кто не платит за то, чего не совершал, и жалуется, тем больше вероятность, что будет меньше произвола

Кстати, если второй сотрудник выступает в роли свидетеля, то его показания должны быть записаны в протоколе (а не просто подпись). Если их там нет, значит он не свидетель

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 6 марта 2017 00:08
    1750848:

А Вы, случаем, не засланный казачок

Засланным может оказаться тот, кто человека отправит долгим, тернистым и более затратным путем. Это на бумаге "самая демократичная и справедливая система". А на самом деле ГАИ вынесет постановление. Жалоба в суд вернет дело обратно в ГАИ. ГАИ напишет что опрошены сотрудники, доказательств достаточно. Очень редко слышно, когда суд занимает сторону гражданина и считает что у гаи недостаточно доказательств, полностью отменяет постановление и закрывает дело. Чаще всего ГАИ дорабатывает материалы, исправляет ошибки и постановление остается в силе. Прокуратура поступает также. Особенно когда гражданин беззащитен и не может привести доказательств в свою защиту.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
    офлайн
    valyalerka Junior Member

45

10 лет на сайте
    пользователь #1750848

Написать сообщение

45
    # 6 марта 2017 00:44 Редактировалось valyalerka, 1 раз.
    Tofsla:

Прокуратура поступает также. Особенно когда гражданин беззащитен и не может привести доказательств в свою защиту.

Поэтому и говорю, что жаловаться нужно до рассмотрения и конечно приводя аргументированные доказательства своей невиновности. А вышестоящему и в прокуратуру не просто обжаловать постановление (просить смягчить или отменить наказание), а указывать на неправомерные действия, со сылками на ПИКоАП, ГПК (благо есть интернет, но нужно время) и обязательно в конце, кроме просьбы отменить постановление: Прошу проверить законность и дать правовую оценку действиям должностных лиц. Составлять жалобу нужно так, чтобы она предполагала конкретный ответ. Не будет конкретного ответа - данное должностное лицо попадает в следующую жалобу, как проявившее бездействие.