офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
я сам шил шапки из джинсы и трикотажные
бил трафареты на майки и варил джинсу. И белые кеды делал, из синих
В 80-е варить чего-нибудь было очень актуально. Это делали, наверное, все.
Во всяком случае девочки точно знали, что капрон можно сварить и с ним ничего не случится, кроме как колготы из светлых превращались, превращались в черные!
Matt:бил трафареты на майки и варил джинсу. И белые кеды делал, из синих
Всё же разное детство было - я вот, например, синтезировал соляную кислоту из серной прямо на балконе. И это было достаточно невинным развлечением
Килограммы марганцовки сжигались "на кислород". Жёлтые пятна на ногтях от азотной были бесконечными.
Когда мы съезжали с той квартиры, новые жильцы на полном серьёзе спросили "почему именно под вашим балконом ничего не растёт?"
И при этом - тройка по органике. Ни черта не понимал
pashil, ну с вами, насколько я поняла, все было ясно. Родились не только с паяльником и отверткой, но и с набором химреактивов "юный поджигатель-подрывник".
нашлось на одной из видеокассет....
БТ. Программа передач + Часы БТ. 2 января 2002 года
pashil:Всё же разное детство было - я вот, например, синтезировал соляную кислоту из серной прямо на балконе. И это было достаточно невинным развлечением
Самодельные огнемёты и синтезированный водород, марганцовка скупалась чуть ли не оптом, школьные ложки тёрлись на алюминий, сера от спичек варилась в парафине и мазалась на шпагат, и как-то же остались живы!
De_Cadanz:сера от спичек варилась в парафине и мазалась на шпагат
это как-то сложно, она чудно растворялась в ПВА и даже в обычной воде
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
ща вы допишитесь
Сегодня утром в лесу нашли "штабик на дереве", до ближайшей деревни километра полтора...
pashil:это как-то сложно, она чудно растворялась в ПВА и даже в обычной воде
Дак зачем вода и ПВА? Нагреваешь парафин, засыпаешт серу и марганцовку по вкусу, мешаешь и обмазываешь бумажный почтовый шпагат. Бикфордов шнур готов. Ещё самопальные петарды этой кашей запечатывали.
De_Cadanz:Дак зачем вода и ПВА? Нагреваешь парафин, засыпаешт серу и марганцовку по вкусу, мешаешь и обмазываешь бумажный почтовый шпагат.
Чтоб не греть, толчёная сера отлично растворяется в воде (или пва), образуя суспензию, туда макается верёвка, а если это опырскать лаком для волос "прелесть" - то фитиль горит даже в воде
Другой вариант фитиля - марганцовка+ал. пудра+клей момент, всё смешивается и катаются колбаски нужной длины.
Тю, хлопци, pashil, De_Cadanz, щаз до новой редакции Закона о терроризме докаркаетесь!
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
MOISHA_P, ребе, а как ви думаете чего пегвую часть ветки закрыли
shpilka, растопленный сахар в холодную воду что-ле, так все нормальные дети такое делали
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
Matt:а возле вечного огня стоял кто на пл. Победы?
я стоял. году в 92-93-м. Точнее не стоял, разводящим был. И дежурным по караулу. Но прикольно было так школу сачковать.
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
Kirill_O:Но прикольно было так школу сачковать.
а у нас брали туда тех, кто не любил школу сачковать.
Matt:Kirill_O:Но прикольно было так школу сачковать.
а у нас брали туда тех, кто не любил школу сачковать.
у нас брали по росту и по личным предпочтениям нашего военрука. а я получил ворошиловского стрелка на соревнованиях - видимо поэтому и поехал
Kirill_O:Matt:а возле вечного огня стоял кто на пл. Победы?
я стоял. году в 92-93-м. Точнее не стоял, разводящим был. И дежурным по караулу. Но прикольно было так школу сачковать.
а я ехал в автобусе и думал - вот млин несчастные дети, и какй дебил их туда загнал