niksharov, Я получал в разное время штрафы за парковки,ztl и тд. Существуют форумы,где обсуждают платить или нет..Это дело каждого,но можно не платить.Не было за много лет обсуждений ни одного случая чтобы кто-то написал что ему отказали в шенгене и тд.Я на 95 процентов уверен что проблем не будет.Иногда суммы штрафов у людей были под 700-800 эуро и не платили и получали повторно визы.Испанцы они ленивые и нерасторопные,я более чем уверен ,что базы по неоплате медуслуг среди сограждан снг в Евросоюзе НЕ СУЩЕСТВУЕТ.Забейте.Если этот счет пришел по почте просто в конверте-забейте тем более.Ведь счет вы могли и не получить по разным причинам.Бывает такие счета передают коллекторским агенствам.Ну и шут с ними,пускай пугают (но это вряд-ли с медициной).Вообще по американскоиму опыту-я знаю человека у которого неожиданно ночью остановилось сердце,вызвали скорую,приехал сразу пожарный и спас этого парня,потом больница,операция,лечение.,счет около 50 тыщ.
Не платит,ему тупо нечем платить,живет в Штатах и не парится особо по этому поводу.
Дело сугубо ваше,сумма небольшая,я не агитирую за свои мысли,но их высказываю.
Вообще это наука всем-выезжая за рубеж ,в Турцию,Болгарию,куда угодно не экономьте на медицинской страховке.В конкретном случае сумма небольшая,но я видел минчанина в Шри Ланке с сломанной ногой без страховки,сколько проблем на зимних курортах,да просто вот так может плохо стать.....Всего-то 10-15 евро.