Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8974

25 лет на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 1 февраля 2008 05:23

На что обратить внимание при выборе ВР и как это сделать более эффективно.

• Выберите бренд, а потом и модель на основе отзывов на профессиональных и потребительских форумах. Составьте список кандидатов.
      Доверяйте мнению тех, кто имел не один или 2 видеорегистратора, а несколько. На форумах игнорируйте тех, кто все время восхваляет свою модель и не имел другой девайс, следовательно ему попросту не с чем сравнивать.
    • Как правило, чем дороже модель, тем она лучше по совокупности всех критериев, дизайна, функционала, качества материалов и записи. Подороже – обычно производства Тайваня и Южной Кореи. Дешевле – китайские бренды. Естественно, не стоит ожидать от дешевой китайской модели качества картинки и надежности, как у более дорогой, хотя бывают исключения. Но и от дорогих моделей не стоит ждать чуда. Идеального видеорегистратора нет! Каждый имеет свои "болячки".
    • Проконсультируйтесь в магазине или по телефону о достоинствах и недостатках выбранной вами модели.
      Если продавец ничего отрицательного сказать не может – это признак того, что он или лукавит, или плохо разбирается в продаваемой модели.
      Хороший продавец не будет продавать заведомо неудачные модели (чтобы потом ему их возвращали) и о недостатках предупредит перед покупкой.
    • Не стремитесь выбрать самый дорогой или самый популярный видеорегистратор. Все же 21 век, рекламные технологии довольно сильно развиты. У кого больше бюджет на пиар бренда или модели, тот и популярнее. Тоже и с количеством поломок (процент отказа). Чем выше продажи модели, тем больше их несут в сервис. А в процентном соотношении и у непопулярного и у популярного бренда, процент отказа отличается незначительно. Средний процент отказа у корейских и тайваньских производителей около 0.5-1.5%, у китайских – от 3 до 8%.

Для того, чтобы сузить диапазон поиска и получить более предметные ответы от пользователей и продавцов, укажите:

1. Цена (диапазон, от и до)
    2. Количество камер (одна / две / более)
    3. Наличие экрана (да / нет / не определился)
    4. Наличие матрицы Sony Exmor или режимов WDR/HDR (да / нет / не определился)
    5. GPS модуль (да / нет / не определился)
    6. Модуль Wi-Fi (да / нет / не определился)
    7. G-сенсор (да / нет / не определился)
    8. Детектор движения (да / нет / не определился)
    9. Запись звука, голосовые подсказки (да / нет / не определился)
    10. Свои пожелания, дополнения...

Каталог автомобильных видеорегистраторов: http://catalog.onliner.by/videoregistrator
    Обсуждение видеорегистраторов в каталоге: http://forum.onliner.by/viewforum.php?f=341

Таблица для сравнения разных моделей видеорегистраторов
    (в соотношении: цена / качество / поддержка / проблемы и т.д.) от dashcamtalk
    https://dashcamtalk.com/dash-cam-comparison-tool/

Лучшие видеорегистраторы по мнению dashcamtalk в период 2016-2018
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2018/
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2017/
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2016/

Best Dash Cams of 2019
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2019/
    Published: Jan 5, 2019

Как влияет поляризационный фильтр на видеорегистратор ночью.
    Как работает и зачем нужен поляризационный фильтр днем.
    Видеорегистраторы: Галоген vs Ксенон

При обсуждении просьба подтверждать личное мнение примерами видео и картинок, иначе см пункт правил п3.5.13

в движении к совершенству
  • salo-by Member
    офлайн
    salo-by Member

390

15 лет на сайте
    пользователь #347167

Написать сообщение

390
    # 27 апреля 2015 22:13

Уважаемые форумчане.
    есть ли в Минске ремонтник по видеорегистраторам.
    суть проблемы. Geofox DVR 990
    снова начал виснуть. если сделать сброс, форматнуть карточку (в реге), то вроде начинает работать нормально, но не долго. под конец дня я уже просто отключил его, ибо зависание через минуты 2 после пуска - это уж слишком.
    зависание - не реагирует на нажатие кнопок (совершенно всех кроме reset), не пишет файл, информация на экране остается прежней (и дата и скорость), хотя сама картинка меняется вслед за движением авто
    карточка микроСД на 16 Гб 10 классом в адаптере sandisk (шла в комплекте).
    думал может штатное питание - взял от совершенно другого устро-ва (в прикурку под usb-выход, нашел другой шнурок) - без изменений.
    пытался показать глюк продавцу - как будто почуяла, что собираюсь сдать и начала вести нормально - в итоге даже я успокоился и не звонил продавцу, тогда я вроде как форматировал ее под компом.

• Nickey Senior Member
    офлайн
    Nickey Senior Member

742

13 лет на сайте
    пользователь #796161

Написать сообщение

742
    # 28 апреля 2015 13:48

salo-by, может перегревается?

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 28 апреля 2015 14:00

salo-by, 1. перегрев, возможно висит под прямыми солнечными лучами
    2. состояние батарейки, не вздулась ли?

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 28 апреля 2015 17:44

salo-by, с моим похожая история. Только не часто это происходило, в основном по холоду, и картинка с камеры на экран выводилась, а таймер и индикатор записи замирали. И пока батарейку не дернешь не оживал.
    Так вот, как только мне тут подсказали подходящий вариант (лучший регик в том же корпусе), и я начал его искать, у моего все болячки как рукой сняло. Не хочет видимо на пенсию еще. Попробуйте так починить, может поможет. В худшем случае будет новый регик.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • truten5 Senior Member
    офлайн
    truten5 Senior Member

1836

19 лет на сайте
    пользователь #80227

Написать сообщение

1836
    # 28 апреля 2015 18:22

Домучал я свой Blackvue DR500-HD Wi-Fi , объектив заменил на Beward BL03618BIR-WF Полярик приделал- все равно картинкой не доволен- вот что вышло в режиме видео 1 с настройками по умолчанию . Это все что он может?

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20377

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20377
    # 28 апреля 2015 18:36

truten5, фокус теперь крутить надо - не в фокусе все... в оригинале фокус был лучше

• salo-by Member
    офлайн
    salo-by Member

390

15 лет на сайте
    пользователь #347167

Написать сообщение

390
    # 28 апреля 2015 18:43 Редактировалось salo-by, 1 раз.
    Nickey:

salo-by, может перегревается?

может, но вроде он не горячий на ощупь.

Андрей Владимирович:

salo-by, 1. перегрев, возможно висит под прямыми солнечными лучами
    2. состояние батарейки, не вздулась ли?

сегодня он отказал на 5ой минуте поработал дома на столе в прохладке (день я его не трогал, вот пришел с работы, почитал и решил включить), тоесть по крайней мере внешний перегрев (запертая машина на солнце/прямые солнечные лучи) это не причина
    после перезагрузки проработал минуту , после чего опять завис.
    пробовал открыть корпус, выкрутил 2 винтика, однако крышку скинуть не удалось, без привычки боюсь сломать что-нибудь.
    поэтому состояние батарейки неизвестно.

Терех:

salo-by, с моим похожая история. Только не часто это происходило, в основном по холоду, и картинка с камеры на экран выводилась, а таймер и индикатор записи замирали. И пока батарейку не дернешь не оживал.
    Так вот, как только мне тут подсказали подходящий вариант (лучший регик в том же корпусе), и я начал его искать, у моего все болячки как рукой сняло. Не хочет видимо на пенсию еще. Попробуйте так починить, может поможет. В худшем случае будет новый регик.

спасибо и за это.

так соб-но кто-нибудь регики ремонтирует??????

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 28 апреля 2015 18:49

salo-by, вот тема по нему
    просто половинится корпус, он на защелках

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • salo-by Member
    офлайн
    salo-by Member

390

15 лет на сайте
    пользователь #347167

Написать сообщение

390
    # 28 апреля 2015 18:52 Редактировалось salo-by, 1 раз.

батарейка держала рег без внешнего питания примерно минуты 3 во время манипуляций с регом и примерно минимум минуту в режиме записи до того как нашел еще 1 шнурок и питание, тоесть батарея живая???

сейчас поставил карточку на 4 гига 4 класса, уменьшил разрешение до минимума (1200*720 вроде), вставил в другой адаптер (микро на полный размер), пока время записи на столе 3-13 , запись идет

Добавлено спустя 14 минут 9 секунд

Андрей Владимирович:

salo-by, вот тема по нему
    просто половинится корпус, он на защелках

спасибо.

вообщем на другой карточке проработал 12 минут, после чего Я выключил запись и сам рег.
    сейчас пробуется другой адаптер, оригинальная микросдкарта, полное разрешение 2304X1296, 25FPS

Добавлено спустя 22 минуты 47 секунд

ну вообщем на другом адаптере рег проработал 18 минут с хвостиком и завис

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 28 апреля 2015 21:41

salo-by, не помнб что там у айлога за батарея, но 3мин это для конденсатора много, а для батареи = труп
    может от этого и косяки?

• salo-by Member
    офлайн
    salo-by Member

390

15 лет на сайте
    пользователь #347167

Написать сообщение

390
    # 29 апреля 2015 08:42
    Андрей Владимирович:

salo-by, не помнб что там у айлога за батарея, но 3мин это для конденсатора много, а для батареи = труп
    может от этого и косяки?

3 минуты - это было время от запуска до подключения питания (т.к. был забыл взять из а/м, и искал еще одно дома)
    вчера поставил на разрешение 1920*1080*25 и рег проработал 54 минуты, после чего я решил что в принципе хватит и отключил его.
    адаптер (ибо карточка микроСД, а слот полный СД) был другой кингстон (от 4 гиговой 4 класса).
    сегодня решил с утреца погонять батарейку.
    вчера, она была полностью заряжена тестами.
    на удивление на 38 минуте работы было показание 1/2 акб, на 40 - 1/4, и где-то на 42 рег произвел отключение себя.
    тоесть батарея - реально ок?? (кстати малость непонятно, зачем аж на 40 минут б/у 1,5 года, если рег сам включается по вкл питания авто и выключается тоже так.)

Итого.
    1) внешнее питание ни причем (3 источника разных пробовалось, разные шнурки)
    2) адаптер (из комплекта поставки как минимум вносит некий дисбаланс)
    3) с уменьшением разрешения (с 2304X1296, 25FPS, на 1920*1080*25) рег стал работать как минимум 50 минут , после чего тест прекращали.

сейчас вставил "оригинальный" адаптер и разрешение 1920*1080*25, посмотрим, сколько проработаетю

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

собс-но вопрос чего вдруг с падением разрешения рег стал работать нормально (во всяком случае дома на столе)???

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20377

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20377
    # 29 апреля 2015 08:55
    salo-by:

чего вдруг с падением разрешения рег стал работать нормально (во всяком случае дома на столе)???

карту памяти попробуйте поменять - не тянет она более высокое разрешение возможно

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 29 апреля 2015 09:39
    salo-by:

собс-но вопрос чего вдруг с падением разрешения рег стал работать нормально (во всяком случае дома на столе)???

реально карты - дешевое говно и не тянут поток

• salo-by Member
    офлайн
    salo-by Member

390

15 лет на сайте
    пользователь #347167

Написать сообщение

390
    # 29 апреля 2015 10:02

ну как-бы карта стоит уж 1,5 года (шла в комплекте) - то чего вдруг???,
    вопросы к адаптеру (оригинальному) сняты - уже 1ч 20 мин работает и работает в 1920*1080*25

по поводу потока.
    в мах поток примерно 16мбит (15 хвостом)
    в 1920*1080*25 поток 13 с хвостиком
    (на штатной прошивке)

батарейка в режиме записи до конца за 1,5 ч так и не зарядилась (источник питания - ЗУ к смартфону с током 1А),

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20377

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20377
    # 29 апреля 2015 10:35
    salo-by:

карта стоит уж 1,5 года (шла в комплекте) - то чего вдруг???

ничто не вечно или думаешь, что раз там не 3,5" дискета, то ничего не изнашивается?

• RexGen Senior Member
    офлайн
    RexGen Senior Member

6598

14 лет на сайте
    пользователь #531823

Написать сообщение

6598
    # 29 апреля 2015 12:00 Редактировалось RexGen, 3 раз(а).

Батарейка пофиг, если время не сбрасывается, этого хватит для работы и запуска. Если виснет на высоком разрешении и при его уменьшении перестает, значит перегрев проца\схемы в процессе кодирования. (если в карточке уверены и файлы не битые и одного размера)

PS помню тут вроде пиарили геофоксы за сервис за то что у "местных" лучше купить... и где этот "сервис" ? я как понял никакого или обмен если гарантия или "гуляй вася"

• fridge Vaper's Club
    офлайн
    fridge Vaper's Club

112

17 лет на сайте
    пользователь #145173

Написать сообщение

112
    # 29 апреля 2015 14:50

Добрый день. Подскажите какой видеорегистратор купить в цене до 80$ с китая. Пока взгляд упал на SJ4000.

• salo-by Member
    офлайн
    salo-by Member

390

15 лет на сайте
    пользователь #347167

Написать сообщение

390
    # 29 апреля 2015 16:16

спасибо всем кто откликался.
    вообщем заработал мой рег на полный режим (по крайней мере на столе на работе отработал на мах со всеми штатными вещами)
    причём без каких либо воздействий.
    честно говоря я в полном недоумении - что это было и как оно само вылечилось

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 29 апреля 2015 19:34
    salo-by:

Так и у меня само вылечилось. Когда новый искать начал. Думаю проблема в питании от авто в холодное время. Может провод где подкорачивает вот его и колбасит.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • salo-by Member
    офлайн
    salo-by Member

390

15 лет на сайте
    пользователь #347167

Написать сообщение

390
    # 30 апреля 2015 13:43
    Терех:

salo-by:

Так и у меня само вылечилось. Когда новый искать начал. Думаю проблема в питании от авто в холодное время. Может провод где подкорачивает вот его и колбасит.

так то оно так.
    но почему тогда он и дома зависал???