Ответить
  • Chappie MemberАвтор темы
    офлайн
    Chappie Member Автор темы

334

17 лет на сайте
    пользователь #108320

Написать сообщение

334
    # 27 октября 2007 11:34 Редактировалось nikolas777, 255 раз(а).

Многоквартирный жилой дом №10 по генплану по ул. Притыцкого в комплексе с многоярусной автостоянкой(Притыцкого 97)

Регистрационное свидетельство ТС - №191244432 от 15.06.2009г.

Диспетчерская служба "Коммунспецсервис":
    ‎‎‎
    по тех.обслуживанию 8-029-395-07-97

Паспортист ТС - Расчётно-справочный центр №4 Фрунзенского района на Неманская 22

По домофонами и чипам к детской площадке, игровому полю и калиткам обращаться по
    Конт.телефон:+375 29 674-84-03 Алексей.

По вопросам и заявкам в области сантехнических работ, электротехнических работ, по уборке помещений и территории - обращаться к Председателю ТС.

Почтовый индекс дома 220136.
    Новый сайт ТС: http://tov97.ucoz.net/ (давно не обновлялся)
    Полезная информация для жильцов: http://tov97.ucoz.net/index/0-2 (давно не обновлялся)

Старый сайт ТС: http://kg2009.ucoz.ru/
    там же устав(представлена неутверждённая версия для обсуждения), старое(2014) штатное расписание, расходы и прочее.

Для регистрации гражданина Республики Беларусь необходимы:
    - для мужчин до 50 лет военный билет с отметкой о постановке на учёт в военкомате Фрунзенского района(Кальварийская 35)
    - свидетельство о гос.регистрации
    - тех.паспорт
    - для совершенно летних граждан(после 18 лет) оплата 0,2 базовой величины "За регистрацию" на счёт Первой налоговой Фрунзенского района(лучше платить в БеларусБанке, УНП 100944011, счёт 3602911010004)
    - паспорт(паспортист вернёт его через неделю)

Дом обслуживает Расчётно-справочный центр №4 Фрунзенского района на Неманская 22
    Для заключения договоров необходимы свидетельство о регистрации, технический паспорт на квартиру и ваш паспорт.

УП" Минскводоканал" Расчет с физическими лицами Фрунзенского района
    г.Минск, ул. Одинцова, д 12а, 8017-257-92-76, 8017-206-76-87
    Время работы: Пн.-Пт. с 8.00 до 20.00
    http://map.by/ru/info/about1193.htm
    Копию договора нужно отдать бухгалтеру ТС.

Энергосбыт, РУП Минскэнерго
    г.Минск, ул. Богдана Хмельницкого, д 6, 8017-293-83-26, 8017-296-63-43
    Время работы: Пн.-Пт. с 8.00 до 20.00, Сб. 9.00-17.00
    http://map.by/ru/info/about1166.htm
    http://www.minsk.energosbyt.by/contacts.php
    или
    Фабричная 24

Белтелеком(Телефон, Интернет, ТВ)
    г.Минск, ул. Матусевича, д.13
    Режим работы с физическими лицами: Пн.-Пт. 8.00-20.00; Сб. 9.00-17.00

Так же возможно подключение следующих провайдеров и поставщиков услуг:
    Белтелеком (интернет ByFly (в том числе и по оптике)+ТВ Zala)
    Айчына Плюс (Интернет(раздаёт интернет по витой паре (Ethernet)))
    Атлант Телеком (Интернет(по Ethernet)+ipTv)
    Аксиома-Сервис (кабельное ТВ)

Обслуживание лифтов:
    ЧСУП "Тедол"
    Диспетчерская
    8029-6701322
    Лифтовая аварийная служба
    8029-6210145

aceluiko:

Напоминаю, что в случае поломки домофона, Вам необходимо обращаться к Вашему мастеру. Над вызывной панелью домофона расположен шильдик зеленого цвета с номерами телефонов мастеров. Желательно звонить по первому телефону.
    С уважением Ваш мастер. Велком 8029-674-84-03 Алексей.

Городской отдел милиции, закреплённый за нашим адресом - ссылка:
    ГОМ-2, ОПОП-119, ул. Бурдейного, 23, телефон 258 22 02

Куратор ветки - nikolas777

• Да-net Senior Member
    офлайн
    Да-net Senior Member

6471

12 лет на сайте
    пользователь #601221

Написать сообщение

6471
    # 21 ноября 2012 20:11

К сожалению, в вашем случае, посекционная сдача дома ведет к самой обычной строительной пирамиде!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

955

13 лет на сайте
    пользователь #492744

955
    # 21 ноября 2012 20:38
    Totenkopf1:

Alex1978:

[
    Насчет отзывов... к сожалению это национальная черта радоваться чужому горю "в доме радость - у соседа корова здохла"....

А где вы там увидели радость чужому горю. Я ещё понимаю дольщиков 1-5 секций, которые могли не знать, в какое ..... влазят. Но дольщики 8-10 уже вроде как могли почитать данную ветку и сделать выводы. Но нет, понесли деньги Гаевским и Со. Ну так кто виноват, и в чем не правы комментирующие?

Меня особенно задел вот этот отзыв,похоже НАШ случай !!!! :znaika:

Govage (20.11.12 13:20) писал(a):
    Да здравствует 101 постановление мингорисполкома!
    У меня иногда впечатление что во Фрунзенском районе чиновники неплохо с этого кормятся.Возле кольцевой гаражи строят...внимание! ...с 1997года И конца и края нет,люди доплачивают,набираются новые,а строительство никак не закончится.Ведет строительство частная фирма "Гирство".Даже люди 100% оплатившие строительство еще в 90х,сейчас должны. Оно и понятно,кому то аренду за землю платить надо. Ну явное мошеничество,но никто не сидит и стройку не забирают.Как то это не с проста все

• Alex1978 Senior Member
    офлайн
    Alex1978 Senior Member

1622

16 лет на сайте
    пользователь #150646

Написать сообщение

1622
    # 21 ноября 2012 21:03 Редактировалось Alex1978, 19 раз(а).
    Totenkopf1:

А где вы там увидели радость чужому горю. Я ещё понимаю дольщиков 1-5 секций, которые могли не знать, в какое ..... влазят. Но дольщики 8-10 уже вроде как могли почитать данную ветку и сделать выводы. Но нет, понесли деньги Гаевским и Со. Ну так кто виноват, и в чем не правы комментирующие?

А почему Вы не упоминаете дольщиков 6-7 секций??? Или вы дольщик одной из них??? Предполагаю что 7-ой...

Когда я влазил в стройку я осознавал риски связанные со строительством... И влез в стройку не на уровне котлована ..... готовность по моей 8 секции была 93%...
    Я не мог предположить, что ДВА ГОДА!!! недостаточно чтобы достроить оставшиеся 7 %???
    И того, что бел рубль обесценится с 3 000 до 10 000 (осень 2011 г) рублей за доллар!!!
    при этом до девальвации я заплатил более 65 000 $ белорусскими рублями. Сейчас предлагают ДОПЛАТИТЬ неизвестно за что еще от 8 000 до 12 000$...БЕЗ ГАРАНТИИ ввода в эксплуатацию!!!
    Виновными считаю руководство Терры и исполком....
    Почему при сдаче 3-4 секций в конце 2011 года Терра не выставила доплаты??? Они же понимали, что радиаторы и другое оборудование приобреталось за средства 7-10 секций ..по курсу 10 000 за 1 $...Это же классическая строительная пирамида...
    А их аферы с расчетными счетами??? когда в справках "типа случайно" меняли местами расчетные счета услуг застройщика и непосредственно строительства...и, соответственно, большая сумма шла на услуги застройщика...прикидываю сколько они наварили на разнице курсов...
    Понятное дело, что их "крышуют"...я в этом не сомневаюсь..

Вот приведу некоторые высказывания "доброжелателей" с форума [censored]:

недостроят,пошла информация ,что недостроенные секции просто снесут !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Смысл в льготных кредитах на строительство. Когда грошай няма, все хотят построить нахалявку за счет других).

Есть лишь один разумный выход: квартиры изъять в собственность государства, дольщикам вернуть деньги в рублях, на момент заключения договора.

Статья откровенно лоббистская - мол, власть плохая не хочет вот этот косяк своими деньгами покрывать. А, извините, чьи у власти деньги??? Наши с вами деньги, налогоплательщиков, и почему из бюджета города 1,5 миллиона долларов, НАШИХ денег должно быть перечислено каким-то ребятам, потому что им "очень надо", я не понимаю. А чиновник, несмотря на всю свою натуру, в сущности прав - бросьте тут лепить байки про всякие "хостелы"

Хай подольше этот дом строят,чем дольше строят,тем дольше существует охраняемая парковка за домом,на которой стоит моя машинка!

льготники это да.. это чума нашего общества. А то что 30% - льготники это да... насколько я помню один из критериев попадаемости под льготу - маленькая (почти никакая) зарплата 3 БПМ на человека. Но народ готов доплатить по 1,3 млн. за метр (ДАЖЕ!!!!! те кто уже стоимость оплатил

сейчас его брать не комильфо... надо расторгать со всеми договоры с рассрочкой выплаты дольщикам минимум на 2 года потом достраивать и продавать..

.

после статьи,уважаемые дольщики,теперь сомневаюсь,что дом станет быстрее строиться.,а вот кто хотел бы тут строится, тот уже передумает.так вот думать надо,перед тем как заказывать такие статьи.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды
    Да-net:

К сожалению, в вашем случае, посекционная сдача дома ведет к самой обычной строительной пирамиде!

ЕЕ НЕ НАДО ПРИВОДИТЬ....ОНА УЖЕ ЗДЕСЬ!!!

П.С. Прикол в том, что "льготники" в долларовом эквиваленте заплатят за квартиру больше чем "элита" живущая в 3-6 секциях....

Добавлено спустя 1 час 13 минут 32 секунды

nikolas777:

Сегодня вечером совершенно случайно состоялось мини-собрание на стройке с Гаевской.
    С её слов: Сдали 5-6-ую секции!!! ноябрь 2011 года!!!Сегодня привезли алюминиевые профили для остекления балконов для 3-4-й. Подрядчик по окнам ставит те окна которые есть и после этого получает аванс на поставку окон без установки ещё на несколько этажей для 7-8-й(при нас строители начали таскать окна в 7-ю секцию на 2-й этаж). Прогноз по 3-4-й секциям - в декабре ключи. Кстати до сих пор за 1-2-ю секции Терра оплачивает отопление,!!!! причём по тарифам для юр.лица!!!!. Кран напротив 7-8-й снимут через месяц!!!!! 7-8-я без гаража сдаваться не будет - не примет МЧС и остальные, а гараж должен строиться только за деньги с гаража(машино-место - 80 млн.)! Проблемы сейчас с закупкой радиаторов !!!!, которые подорожали в несколько раз, и арматуры!!!!. По поводу рассрочки долга перед Горисполкомом - дополнительные условия в мировом соглашении юридической силы не имеют. И тот же исполком неоднократно предлагал застройщику поднять стоимость метра по уже заключённым договорам.Вот оно как еще в 2011 году включая 3-4 секции!!!!
    Собрание будет 21-22 октября на стройке - для 3-4-й секций, 2-3 ноября - собрание со всеми остальными дольщиками скорее всего в ДК "Сукно". Так и не дождались!!!!
    Возможно Терра ещё как-то продаст право строительства наземного 4-5-уровневого паркинга другому инвестору, с чего получит какие-то деньги, которые могут пойти на строительство подземного паркинга. Так же Гаевская была бы благодарна, если бы дольщики написали коллективное письмо на Белорусский Металлургический Завод и на Забудову с просьбой помочь достроить дом и продать застройщику необходимое количество арматуры и газо-силикатных блоков, а также Радоману и Доминикану с этой же целью!

Написано 30.11.2011 года!!!
    Сравните нынешние реалии с реалиями годичной давности....

Беларусi – служыць, Еўропу – ствараць, Свет – разумець
  • kyvig Senior Member
    офлайн
    kyvig Senior Member

6608

16 лет на сайте
    пользователь #157968

Написать сообщение

6608
    # 21 ноября 2012 22:31 Редактировалось kyvig, 1 раз.
    Alex1978:

Или вы дольщик одной из них??? Предполагаю что 7-ой...

Когда я влазил в стройку я осознавал риски связанные со строительством... И влез в стройку не на уровне котлована ..... готовность по моей 8 секции была 93%...
    Я не мог предположить, что ДВА ГОДА!!! недостаточно чтобы достроить оставшиеся 7 %???

К счастью нет. Скажите, когда вы начинали учавствовать в этом процессе, сколько страниц данной темы уже было? Одна, две? Или много? Так уже через год после начала строительства стало видно, что дело мутное. Или вы хотите сказать, что тогда всё было радужно? Уверен, что и год назад нашлись такие, кто покупал в этом доме квартиры.
    Удачи вам.

• Alex1978 Senior Member
    офлайн
    Alex1978 Senior Member

1622

16 лет на сайте
    пользователь #150646

Написать сообщение

1622
    # 21 ноября 2012 22:44 Редактировалось Alex1978, 6 раз(а).
    kyvig:

Alex1978:

Или вы дольщик одной из них??? Предполагаю что 7-ой...

К счастью нет. Скажите, когда вы начинали учавствовать в этом процессе, сколько страниц данной темы уже было? Одна, две? Или много? Так уже через год после начала строительства стало видно, что дело мутное. Или вы хотите сказать, что тогда всё было радужно? Уверен, что и год назад нашлись такие, кто покупал в этом доме квартиры.
    Удачи вам.

Радужно небыло....Но с таким успехом я мог залезть в Дружный, дом в Уручье, Янковского Горецкого, дома Минскстроя с офигительной доплатой, УНР10...просматрите ветки форума...при этом застройщики там незасвеченные....считал, что известное зло лучше неизвестного....
    В свое время писали, что дом на контроле президента РБ....наивный был...думал, что за не сдачу дома Администрация Президента Застройщика "изнасилует"...ожидания не оправдались...стал умнее ...понял чего стоят слова "власти"....это лотерея...к сожалению дольщики и я не выйграли...

• Ani Member
    офлайн
    Ani Member

177

17 лет на сайте
    пользователь #104898

Написать сообщение

177
    # 21 ноября 2012 22:45

http://www.mtbank.by/smallbusiness/lending/express/overdraft - вот и прекрасный кредит для терры, почему бы не взять?

• Alex1978 Senior Member
    офлайн
    Alex1978 Senior Member

1622

16 лет на сайте
    пользователь #150646

Написать сообщение

1622
    # 21 ноября 2012 23:11 Редактировалось Alex1978, 4 раз(а).
    Sanei:

Кое-какие новости со Штаба есть. Вернее Штаб вчера как таковой не состоялся. К 10-00 часов собрались все подрядчики, с исполкома приехали Алёхин и Довгало и обещалась явиться Гаевская. Её с огромным трудом в среду по телефону выщемил исполком и она заверила, что приедет. Но, как и обычно, не приехала! Исполкомовцы были очень злые, Довгало пообещал Гаевской очередной штраф, хлопнул дверцей и укатил... Все остальные тоже разошлись... Панин тоже возмущался, что Гаевская почти не интересуется стройкой, трубку поднимает с пятого раза, не подписывает какие-то документы и договора. Например, остекленение на 3-4 секциях должны были доделать ещё в ноябре, но денег им не доплатили и подрядчик по окнам грозится вообще отказаться работать у нас.
    На 9-10 секциях строители по-прежнему активно капошатся. Что-то делали даже в 7 секции. На 3-4 секциях за месяц сделали только 16 квартир и теперь большинство людей кинуто на МОПы.
    А если Гаевская будет так вести дела, то и вовсе останемся без подрядчиков.
    Вот такие и новости...

Архив Декабрь 2011 года
    Что-то мне Терре вообще платить не хочется....просрет деньги и скажет давай еще....

• try4tune Senior Member
    офлайн
    try4tune Senior Member

2314

17 лет на сайте
    пользователь #107078

Написать сообщение

2314
    # 22 ноября 2012 00:06
    Ani:

http://www.mtbank.by/smallbusiness/lending/express/overdraft - вот и прекрасный кредит для терры, почему бы не взять?

Потому что никто не даст )

Скорость ни разу никого не убила, внезапная остановка... вот что убивает. © Дж. Кларксон.
  • barmaleyart Member
    офлайн
    barmaleyart Member

121

13 лет на сайте
    пользователь #424078

Написать сообщение

121
    # 22 ноября 2012 00:42 Редактировалось barmaleyart, 1 раз.

del

• Ani Member
    офлайн
    Ani Member

177

17 лет на сайте
    пользователь #104898

Написать сообщение

177
    # 22 ноября 2012 00:43

try4tune, это собственно и ответ, на вопрос стоит ли платить терре, если банки не дают кредит - есть опасения, и нам, дольщикам, деньги давать - есть основания для беспокойства..
    Но получается мы в тупике, денег нет - дом не достроится. Надежды на то, что деньги чудесным образом отсудятся, я не питаю. Даже если деньги какие-то найдутся, что-то мне подсказывает, что до нашей стройки они не дойдут, разойдутся по карманам...
    Ну, теперь главное, кто виноват, мы знаем, а что делать?

• CCV Member
    офлайн
    CCV Member

313

15 лет на сайте
    пользователь #198336

Написать сообщение

313
    # 22 ноября 2012 01:06

Думаю нужно создавать общество "новых обманутых дольщиков", а там выставлять претензии, как застройщику, так и не в меньшей мере государству и разобрать на кости вопрос со статьи :
    "Так чьи 500 тысяч долларов получил бюджет города?" и другие выплаты государству в виде штрафов, которые м\у прочим являются чистой прибылью города- деньги на помощь пострадавшим от долгостроя например :-?

Доплаты при 1,5 млн- смысл,когда обманутые строятся по:
    http://minsk.gov.by/ru/org/785/attach/05369e0/index.187.shtml
    Внимание на 10 пункт:
    10 УП "УКС Мингор-
    исполкома" 9-этажный 240-квартирный жилой дом по генплану № 18 й в микрорайоне Каменная Горка-3 для нуждающихся по направлениям администраций районов г. Минска, а также из числа "обманутых дольщиков" на основании утвержденных списков:

с господдержкой - 3 107,293;

без господдержки - 3 310,745 Всего 240 квартир:

1-комн. - 56 кв.,

2-комн. - 59 кв,

3-комн. - 80 кв.,

4-комн. - 38 кв.,

5-комн. - 7 кв. октябрь 2011 года август 2012 года ОАО "МАПИД" "Минский курьер" от 21.10.2011 №82 ул. Советская, 17, ком. 101
    200-70-93

ЭТО ЖЕ ПОЛОВИНА ОТ НАШИХ "ДОПЛАТ"!?
    И НАМ ГОВОРЯТ ЧТО НЕ МОГУТ ПОСТРОИТЬ???
    И государство и застройщик нас дико наё..., без общества мне кажется нам делать нечего...

• Alex1978 Senior Member
    офлайн
    Alex1978 Senior Member

1622

16 лет на сайте
    пользователь #150646

Написать сообщение

1622
    # 22 ноября 2012 08:11 Редактировалось Alex1978, 6 раз(а).

Тоже считаю что наши деньги пойдут на выплаты долгов, пени, штрафов и другое за работы выполненные в 3- ... секциях...

Что делать ??? подать заявку в мингорисполком о проведении пикета, а затем пригласить телевидение, журналистов газет, информационных сайтов, прийти семьями и потусоваться около 2 часов с транспорантами...
    Трагедию с ребенком задавленным у школы президент заметил ...может и наш пикет станет бельмом в глазу в стабильной и процветающей...

Кстати... пришли ли ответы на наши письма???

• dmkov Senior Member
    офлайн
    dmkov Senior Member

2473

13 лет на сайте
    пользователь #415412

Написать сообщение

2473
    # 22 ноября 2012 09:08
    Alex1978:

Почему при сдаче 3-4 секций в конце 2011 года Терра не выставила доплаты??? Они же понимали, что радиаторы и другое оборудование приобреталось за средства 7-10 секций ..по курсу 10 000 за 1 $.

Радиаторы в 3-6 секциях стояли и работали в начале 2011 года при курсе доллара 3000 руб, соответственно и окна то же. Последнее остекление лоджий - в начале лета 2011г., никаких Ваших 8000 за доллар небыло!
    А жители 3-6 секций платили за метр 1800$, а жители 7-10 секций сами писали - по 1300$

Так что хватит все пихать на 1-6 секцию. Мы все оказались в одном доме. Просто ранее заключались договора на 1-6 секцию только, и соответственно они раньше и вселились...

• Alex1978 Senior Member
    офлайн
    Alex1978 Senior Member

1622

16 лет на сайте
    пользователь #150646

Написать сообщение

1622
    # 22 ноября 2012 09:35 Редактировалось Alex1978, 5 раз(а).
    dmkov:

[Радиаторы в 3-6 секциях стояли и работали в начале 2011 года при курсе доллара 3000 руб, соответственно и окна то же. Последнее остекление лоджий - в начале лета 2011г., никаких Ваших 8000 за доллар небыло!
    А жители 3-6 секций платили за метр 1800$, а жители 7-10 секций сами писали - по 1300$

Так что хватит все пихать на 1-6 секцию. Мы все оказались в одном доме. Просто ранее заключались договора на 1-6 секцию только, и соответственно они раньше и вселились...

Посмотри архив форума с января 2011 года....или смотри выше...информации планерок на стройке я верю как то больше, чем бывшему дольщику...

Прогноз по 3-4-й секциям - в декабре ключи. Проблемы сейчас с закупкой радиаторов, которые подорожали в несколько раз, и арматуры. Остекленение на 3-4 секциях должны были доделать ещё в ноябре, но денег им не доплатили и подрядчик по окнам грозится вообще отказаться работать у нас.

ноябрь - декабрь 2011 г...Я мог бы надергать еще кучу инфы...но мне просто лень...

Добавлено спустя 11 минут 29 секунд

3 января 2012!!! 16:03

сегодня был на стройке довольно продолжительный период времени и смог пообщаться с прорабами Монолитграда( с 3-4 секции ). По их словам четвертую часть долга Терра заплатила ещё до Нового года,остальное сказали в течении января. По 3-4 секциям почти работы завершены ,осталось только сделать дымоход(на последних этажах) поставить отливы и вывезти строительный мусор.4-5 числа будет принимать Госстройнадзор,поэтому на помощь на 3-4секции было направлено с 9-10х секций 10человек.Работа кипела просто глазам радостно .По словам прорабов, 80% что секции будут сданы.

Ничего не имею против жильцов 3-6 секций...
    на вашем месте (возможно) я писал бы также...но...давайте будем честны....многие работы и материалы оплачивали дольщики 7- 10 секций руками Терры....а возможно долги до сих пор висят...

• dmkov Senior Member
    офлайн
    dmkov Senior Member

2473

13 лет на сайте
    пользователь #415412

Написать сообщение

2473
    # 22 ноября 2012 11:35 Редактировалось dmkov, 1 раз.

Alex1978, Я говорю о том, что было а не то что писали " профессионалы " Терры. Все что "покупала" Терра для 3-6 секций по новому курсу - это оплата работы рабочих!
    Максимум что возможно купили для 3-6 и то весной этого года - счетчики тепла... до этого они были подключены напрямую.
    Вы сами подумайте как ключи в декабре - если в декабре не было радиаторов и окон! Я Вам говорю ТОЧНО что что но окна и радиаторы все были до февраля 2011г. (вроде даже конца января) когда включили (!) отопление. Этот отопительный сезон для 3-6 уже третий!!!
    И вообще по большому счету затянуто в 3-6 была незначительная часть внутрянки. Монолит, лифты, электрика, вода, часть отделки была выполнена вообще в нормативный срок строительства, задержка по окнам и отоплению около 6 месяцев составила. Затянулись реальные (!) несколько процентов.
    А 7-10 там хуже конечно, особенно 9-10 затянулся каркас дальше некуда, и это печально, поэтому реально с темпами как строит Терра если смотреть даже просто на прошлые секции - то для 7-ой еще год-полтора минимум :( Отопления нет, поэтому зимой и делать ничего не будут, дай бог чтобы проблем не было.
    А деньги на стройку... в статье указали куда бо-о-льшую их часть выплатили...
    PS я слежу за стройкой с лета 2008 года... когда по 3-6 два этажа было...1-2 пять где то...

• dimka911 Junior Member
    офлайн
    dimka911 Junior Member

52

15 лет на сайте
    пользователь #219447

Написать сообщение

52
    # 22 ноября 2012 12:55
    код выделить все
    Alex1978:

Почему при сдаче 3-4 секций в конце 2011 года Терра не выставила доплаты??? Они же понимали, что радиаторы и другое оборудование приобреталось за средства 7-10 секций ..по курсу 10 000 за 1 $.

Полностью согласен, что на 3-4 секцию ушли деньги других(7-10 секции) и более того, сама Гаевская когда-то говорила, что для здачи 5-6 секций использовались доп. деньги - НО НИКТО с НИХ доплат потом не брал((((((( Теперь это очевидный факт или Constanta! Пожалуйста не спортьте больше об этом -все НОРМАЛЬНЫЕ это понимают.
    Но сегодня вопрос не в том, что бы с 3,4,5,6 секций взять деньги, а чтобы НЕ ОТПУСТИТЬ 7-ку с общей ямы!!!! Просто этот очевидный факт не все почему-то понимают, НО НА СОБРАНИИ его может не надо пока решить, решать надо глобальный подход - кто будет дальше ЗАСТРОЙЩИКОМ, какие предложения/решения от Исполкома по поводу хостела и других гос. застройщиков и т.д.
    Поверьте 7-ку никто быстро не сдаст, и доплачивать просто и быстро НИКТО не захочет. Должен быть разработан механизм "документы(в том числе с резолюцией исполкома и др. инстанций)-деньги(предоплата)-работы-документы(акты на вып. работы)_деньги(окончательная оплата), а не сегодня стулья а завтра..........
    2. Все дольщики, которые не придут на собрание и не хотят помогать/решать какие-то ОБЩИЕ вопросы ТОЖЕ должны как-то нести ответственность. Почему одни стараются, делают все возможное, а другим НАС..рать. Не можете сами-отправляйте доверенных людей - но не отсиживайтесь в сторонке. Потомучто ПОТОМ же будем жить вместе) МЫ сила - если НАС много.

• Alex1978 Senior Member
    офлайн
    Alex1978 Senior Member

1622

16 лет на сайте
    пользователь #150646

Написать сообщение

1622
    # 22 ноября 2012 13:14 Редактировалось Alex1978, 1 раз.

Дольщики 8 секции скиньте свои данные мне в личку....
    Предлагаю встретиться и переговорить...

• dmkov Senior Member
    офлайн
    dmkov Senior Member

2473

13 лет на сайте
    пользователь #415412

Написать сообщение

2473
    # 22 ноября 2012 15:55

Как раз Терра всех стравливает друг с другом, а мы поддаемся... и уже друг-друга не слышимdimka911, Alex1978, .

• Alex1978 Senior Member
    офлайн
    Alex1978 Senior Member

1622

16 лет на сайте
    пользователь #150646

Написать сообщение

1622
    # 22 ноября 2012 16:31 Редактировалось Alex1978, 3 раз(а).

Понимаете...все написаное выше не ставило целью кого то принизить либо тем более требовать доплат (глупость)...
    Целью было продемонстрировать принцип строительной пирамиды...и безответственность Застройщика...
    Крайними будут либо 8 (из-за паркинга) либо 10 секция...и тот факт что сдающиеся секции откалываются ослабляет позиции остальных...меньше людей - слабее голос в исполкоме и других....Дом должны были в идеале сдавать целиком...
    К кому прислушается власть к 5 дольщикам или к 500-ам???
    А доплаты поделенные на 500 человек меньше, чем раскинутые на 5-х...
    Принцип Вы поняли...Если отколится 7 секция....вероятно следующими могут стать 9-10....я как дольщик восьмой против...Словам Гаевской о сдаче 8-10 секций вместе я не верю...ранее мы должны были сдаваться вместе с 7...где 7 и где мы???
    Соответственно непонятны размеры доплат для 8 секции...я осознаю что в ней ничего делать не будут пока не зальют, незаложат газосиликатом, не сделают внутрянку на 9-10 ...И не исключено что в дальнейшем потребуется еще доплата на этот раз чтобы достроить 8 секцию...только боюсь к этому времени мы рискуем остаться одни...

• nikolas777 Senior Member
    офлайн
    nikolas777 Senior Member

1519

14 лет на сайте
    пользователь #296803

Написать сообщение

1519
    # 22 ноября 2012 21:07

Ответ на коллективное обращение из адм-ции Фр.района - на половину вопросов они банально не ответили