Строительство и ремонт. Натяжные потолки
Явно, кто-то делал ремонт у себя дома. Видимо, кто-то делал натяжные потолки у себя в квартире.
Поделитесь о вашем мнении о натяжных потолках.
Довольны?
Строительство и ремонт. Натяжные потолки
Явно, кто-то делал ремонт у себя дома. Видимо, кто-то делал натяжные потолки у себя в квартире.
Поделитесь о вашем мнении о натяжных потолках.
Довольны?
Главное НЕ связываться с компанией ГАРМОНИЯ УЮТА. Цена заоблачная, а качество посредственное
|
офлайн
Cmycmympuk
Senior Member
|
|
|
564 |
16 лет на сайте Город:
|
Хочу поделиться с вами своей историей про потолки.
Потолки были натянуты год назад. Особых претензий по качеству выполненных работ не было, кроме не упора вставленных гарпунов (это я уже сейчас знаю, что за непонятные кусочки полотен выглядывали из профиля). Потолки натягивались во всей квартире, особенности планировки дома такие, что есть так называемая кладовая (1,7*0,95). По проекту постройки там не было ни какой электрификации. Все делал сам: освещение и розетки. После окончания монтажных работ освещение везде исправно работало, а вот все розетки проверить не было возможности (первая моя ошибка), да и в голову не могло придти что могут быть проблемы, т.к., еще раз повторю что сам разводил электрику и знаю, что куда идет и от чего запитано. Спустя 8-9 месяцев, т.е. где-то весной добрался я до этой кладовой, что бы там доделать электрику (установить розетки) и тут меня ждал сюрприз: пробником фазу вижу, а 220 нет. Давай ломать голову, как такое может быть: свет есть а розетки не работаю, хотя все раскидано от одной коробки, т.е. если бы пробили кабель при монтаже, то и света не должно быть. Решил снять полотно, что бы найти причину, снял сам (вторая моя ошибка). Снимаю полотно и вижу, что на потолке появился кабель, которого ТОЧНО не было перед натяжкой (еще раз повторю сам делал всю проводку). но появление кабеля меня ставит еще в больший ступор: как этот кабель связали с выключателем не штробя стену? оказывается монтажники при сверлении стен пробили одну жилу кабеля (ноль), а фаза осталась цела, которая и рвется выключателем, и что бы скрыть проблему, пробрасывают кабель из другого помещения (там через весь потолок проложен кабель), и подключают люстру ( фаза от моего кабеля, ноль от другого), натягивают потолок и готово! об изменении схемы элеткропроводки меня в известность, естественно ни кто не ставит.
вот так бывает. хороший урок на будущее и совет всем кто собирается натягивать потолки - проверяйте все электроточки после выполнения работ.
На данный момент пытался как-то решить вопрос с исполнителем работ, но они ссылаются на то что полок уже снят, и о какой гарантии речи идти не может, хотя мои пояснения, что кабель появившийся идет из другого помещения, где потолок еще не тронут, не хотят принимать.
хочется спросить у добросовестных исполнителей или заказчиков столкнувшихся с похожей проблемой, стоит ли пытаться чего-то добиваться или проще забить?
и что за ТО можно проводить потолкам? в договоре есть очень интересный пункт, что "гарантия распространяется на изделие в случае проведение ТО раз в полгода на возмездной основе".
ребята молодцы хоть в этом разбираются....
Надо снимать(натягивать) полотно.....искать где пробили провод за ваш $чеT
Поражает мысль, после 2-х недельной установки , Заказчик звонит а тут, а кто это сделал?????
Cmycmympuk:Хочу поделиться с вами своей историей про потолки.
Потолки были натянуты год назад. Особых претензий по качеству выполненных работ не было, кроме не упора вставленных гарпунов (это я уже сейчас знаю, что за непонятные кусочки полотен выглядывали из профиля). Потолки натягивались во всей квартире, особенности планировки дома такие, что есть так называемая кладовая (1,7*0,95). По проекту постройки там не было ни какой электрификации. Все делал сам: освещение и розетки. После окончания монтажных работ освещение везде исправно работало, а вот все розетки проверить не было возможности (первая моя ошибка), да и в голову не могло придти что могут быть проблемы, т.к., еще раз повторю что сам разводил электрику и знаю, что куда идет и от чего запитано. Спустя 8-9 месяцев, т.е. где-то весной добрался я до этой кладовой, что бы там доделать электрику (установить розетки) и тут меня ждал сюрприз: пробником фазу вижу, а 220 нет. Давай ломать голову, как такое может быть: свет есть а розетки не работаю, хотя все раскидано от одной коробки, т.е. если бы пробили кабель при монтаже, то и света не должно быть. Решил снять полотно, что бы найти причину, снял сам (вторая моя ошибка). Снимаю полотно и вижу, что на потолке появился кабель, которого ТОЧНО не было перед натяжкой (еще раз повторю сам делал всю проводку). но появление кабеля меня ставит еще в больший ступор: как этот кабель связали с выключателем не штробя стену? оказывается монтажники при сверлении стен пробили одну жилу кабеля (ноль), а фаза осталась цела, которая и рвется выключателем, и что бы скрыть проблему, пробрасывают кабель из другого помещения (там через весь потолок проложен кабель), и подключают люстру ( фаза от моего кабеля, ноль от другого), натягивают потолок и готово! об изменении схемы элеткропроводки меня в известность, естественно ни кто не ставит.
вот так бывает. хороший урок на будущее и совет всем кто собирается натягивать потолки - проверяйте все электроточки после выполнения работ.
На данный момент пытался как-то решить вопрос с исполнителем работ, но они ссылаются на то что полок уже снят, и о какой гарантии речи идти не может, хотя мои пояснения, что кабель появившийся идет из другого помещения, где потолок еще не тронут, не хотят принимать.
хочется спросить у добросовестных исполнителей или заказчиков столкнувшихся с похожей проблемой, стоит ли пытаться чего-то добиваться или проще забить?
и что за ТО можно проводить потолкам? в договоре есть очень интересный пункт, что "гарантия распространяется на изделие в случае проведение ТО раз в полгода на возмездной основе".
А почему не огласили исполнителя-фирму?
|
офлайн
Cmycmympuk
Senior Member
|
|
|
564 |
16 лет на сайте Город:
|
cormak, возможно, подрядчик, или его представители читают эту тему, может сами осмелятся признаться. Я вообще не хочу ни кому портить имя, т.к. я сам допустил ошибки.
pinos19, снял я сам, где пробили тоже нашел. А что тут поразительного? Я признал свои ошибки а исполнитель нет, хотя за качество они должны отвечать. Или вы тоже живете и работаете про принципу обмани ближнего, станешь счастливее?
Главная беда не в совершении ошибок, а в их непризнании и отказе исправлять.
|
офлайн
Vasil_Vasil
Senior Member
|
|
|
3945 |
8 лет на сайте Город:
|
На будущее конечно нужно учитывать такой нюанс,что после самостоятельного вмешательства и попыток разобраться самому на вряд ли организация-исполнитель возьмет косяки на себя,и так везде
Cmycmympuk,
Название конторы, которая ставила вам потолки, неплохо было бы огласить. Косяк установщиков в том, что они пошли по пути наименьшего сопротивления, вместо того, чтобы долбить и искать пробитый кабель. Непрофессионально. Должны были уведомить вас, и решать эту проблему совместно.
Вы сказали, что сами тянули проводку. Чего же не помогли установщикам , и не подсказали (показали) места, где наибольшая вероятность встречи дюбеля с проводкой?
Cmycmympuk:На данный момент пытался как-то решить вопрос с исполнителем работ, но они ссылаются на то что полок уже снят, и о какой гарантии речи идти не может, хотя мои пояснения, что кабель появившийся идет из другого помещения, где потолок еще не тронут, не хотят принимать.
Все зависит от договора. Ваши действия прописаны в договоре? Вы демонтировали сами полотно, вопрос не стоит в замене или ремонте полотна потолка...вопрос в том, что были внесены изменения изменения в другой сфере.
|
офлайн
Cmycmympuk
Senior Member
|
|
|
564 |
16 лет на сайте Город:
|
Alyaksei, да я даже не прошу мне обратно его повесить, сам сделаю. за год уже опыт "для себя" есть. действия то в договоре прописаны, но его подписывала жена, и в технические моменты особо не вдавался изначально. а в договоре есть такой пункт:
cormak:"гарантия распространяется на изделие в случае проведение ТО раз в полгода на возмездной основе по заявке заказчика"
что может быть за ТО потолкам???? и что бы иметь обещанную гарантию в 10 лет, мне надо раз пол года вызывать их и платить деньги за ТО???
ELOFF, точно утверждать не могу, по про скрытые места установки я говорил монтажника, плюс в том месте, где пробит кабель видна штукатурка, и выходящий из стены кабель.
белый кабель ПВС не мой. да и каким нужно быть *****, что бы подключать лампочку двумя кабелями - 4-мя жилами =)))
крепление кабелей к потолку выполнено попавшимися под руки обрезками от бабочек для гипса, хотя я сам везде использовал пластиковые дюбеля для подвеса кабелей, которые, к слову, были доступны и лежали под рукой=((
По телефону договорится не получается, ответ мол пишите письма, будем там все разъяснять. хотя приезжала другая монтажная бригада и все увидел и все задокументировала (фото)
У меня таких проблем небыло, потому что в доме делал все сам, посмотрел 2 раза как делают, на даче лет 5 назад и одну комнату в доме, эркер сложный был. И решил, что попробую сам, попробовал ванную, получилось. В итоге натянул сам где-то квадратов180.
Andry_S:Главная беда не в совершении ошибок, а в их непризнании и отказе исправлять.
А вы, я смотрю, свои ошибки исправляет?! Будет время и я напишу свою историю о работе с вами.
aalliisskkaa, мне и самому уже интересно почитать историю от человека, с которым я никогда не общался, о работе, которой я никогда не занимался )
Как я сразу и предположил, вижу что вы работали с andreeon. К которому у меня самого когда ооочень давно были вопросы.
Andry_S, сорри)
мы работали с господином Шалесным Андреем(о чем очень сильно пожалели.
Гога., делал себе потолки в этой компании и мои друзья и знакомые делали также.
Ни одного нарекания по их работе не слышал.
Один из примеров того, что цена (некоторым она кажется завышенной) соответствует качеству на 100%. Сугубо ИМХО.
vadim1968, спасибо
у них клиентоориентированность на грани фола. хотя отзывы у всех друзей тоже хорошие. наверное тоже к ним придётся.
кстати, кто объяснит на что они берут предоплату 50% если у них работа делается за 1 день?
FILVIT:Нужно сделать потолки вот в такой квартире
В рекламках указывают цены от 3$. Сколько будет стоить такой потолок матовый? Предложения в личку.
Не путайте пожалуйста , в рекламках указывается цена в 3 РУБЛЯ, в долларах ведь запрещено!
Добрый вечер. Планирую делать потолок во всей квартире в 50 кв.м. Занялся поиском исполнителя, большинство предлагают потолки MSD, MSD premium, Renolit. Цена разная, и кто-то даже немецкий реналит предлагает дешевле MSD. Может какая подделка китайская на реналит? Есть ли в этих проихводителях особая разница, особенно интересна разница между MSD и MSD premium.
Может, кто может сориентировать по адекватным ценам (приблизительно) этих производителей и что лучше выбрать.
Спасибо