Ответить
  • PlutOn Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PlutOn Senior Member Автор темы

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • sanyok Senior Member
    офлайн
    sanyok Senior Member

1011

25 лет на сайте
    пользователь #35

Написать сообщение

1011
    # 12 марта 2016 22:05 Редактировалось sanyok, 1 раз.

Сегодня опять приехали уроды на двух автомобилях выгружать мусор в наш контейнер (белый бус и бордовый крайслер). Девушка,проходящая мимо, сделала замечание, но они проигнорировали. Пришлось выйти и гнать матами козлов. Хоть пол- буса не успели выгрузить. В одиночку заставить обратно загрузиться не получилось. Сфотографировал перед отъездом.

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд

3436:

sanyok:

перемычку ставят после поворота труб на змеевик

перемычка до поворота или после поворота - всё равно, т.к. поворот сохраняет диаметр, это просто угол
    вваривают же тройники и переходы на меньшие диаметры и всё зависит от имеющегося в наличии у сантехника набора тройников и переходов в данный момент, некоторые варианты очень сложно быстро найти, когда становится понятно что чел заранее не подумал как и куда он будет вваривать, а просто припёрся с паяльником и сумкой комплектухи натыренной на работе или с предыдущего объекта, или не то купил вслепую

а наши повороты на полотенчики разве не выполняют роль этих самых компенсирующих колен?
    первое фото это не наши пластиковые трубы, а металлопласт, а на втором фактически полотенчик наш, только без перемычки
    похоже, всё в порядке

Я имел ввиду, что совсем без поворотов нельзя, как человек на картинке выложил:

Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции! (c) Че Гевара.
  • anton_ko Member
    офлайн
    anton_ko Member

222

15 лет на сайте
    пользователь #376419

Написать сообщение

222
    # 12 марта 2016 23:03
    sanyok:

Не путай полотенцесушитель с компенсатором. Я не спец по водоснабжению, но на пар ставятся компенсаторы(гофры или П-образные неважно) через 50-100 метров прямого участка. В данном случае отсутствие компенсаторов ни на что не повлияет. Да и труба стояка, помнится, пластиковая и коэффициент удлинения у неё по-идее ниже чем у металла.

Loading... Please wait a few minutes.
  • sanyok Senior Member
    офлайн
    sanyok Senior Member

1011

25 лет на сайте
    пользователь #35

Написать сообщение

1011
    # 12 марта 2016 23:16
    anton_ko:

sanyok:

Не путай полотенцесушитель с компенсатором. Я не спец по водоснабжению, но на пар ставятся компенсаторы(гофры или П-образные неважно) через 50-100 метров прямого участка. В данном случае отсутствие компенсаторов ни на что не повлияет. Да и труба стояка, помнится, пластиковая и коэффициент удлинения у неё по-идее ниже чем у металла.

Не знаю - у нас при замене труб компенсаторы П-образные на каждом этаже на трубу горячей воды ставили. Монтажники сказали, так положено. Может и перестраховались.

Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции! (c) Че Гевара.
  • anton_ko Member
    офлайн
    anton_ko Member

222

15 лет на сайте
    пользователь #376419

Написать сообщение

222
    # 13 марта 2016 11:57 Редактировалось anton_ko, 2 раз(а).

Отдано

Loading... Please wait a few minutes.
  • W140 Member
    офлайн
    W140 Member

344

18 лет на сайте
    пользователь #116287

Написать сообщение

344
    # 13 марта 2016 17:02

Какой-то ур..д сегодня ночью до 2х часов дрелил в 5 подъезде или может отдавало даже из 4го.. Имейте совесть, в 5 подъезде живут маленькие дети!! Еще раз такое будет, я не поленюсь выйти на улицу и обойти дом, посмотреть, где горит свет.. И я зайду.. Предупредил. Спасибо!

• napilnik Junior Member
    офлайн
    napilnik Junior Member

44

15 лет на сайте
    пользователь #399970

Написать сообщение

44
    # 14 марта 2016 09:19 Редактировалось napilnik, 1 раз.

о !

• panteraicq Senior Member
    офлайн
    panteraicq Senior Member

630

19 лет на сайте
    пользователь #81360

Написать сообщение

630
    # 15 марта 2016 10:19
    W140:

Какой-то ур..д сегодня ночью до 2х часов дрелил в 5 подъезде или может отдавало даже из 4го.. Имейте совесть, в 5 подъезде живут маленькие дети!! Еще раз такое будет, я не поленюсь выйти на улицу и обойти дом, посмотреть, где горит свет.. И я зайду.. Предупредил. Спасибо!

надо найти засранца и наказать!
    совести нет совсем!

Добавлено спустя 2 минуты

кстати, в нашем дворе мне уже два раза били машину и уезжали.
    первый раз зацепили, а второй раз посерьезнее.
    кто этих гоблинов учил ездить??
    машину всегда ставил корректно, ни кому не мешая ни на выезд ни на заезд.

zcertximby
  • prosto_mi Junior Member
    офлайн
    prosto_mi Junior Member

30

16 лет на сайте
    пользователь #261753

Написать сообщение

30
    # 15 марта 2016 22:59 Редактировалось prosto_mi, 2 раз(а).

Уважаемые соседи!сообщение касается 4 подъезда-однокомнатные квартиры.сегодня в квартире обнаружила затоп,если это можно назвать так корректно.кто то слил в канализацию раствор и ещё приправил бумагами.сегодня это была моя проблема,а завтра будет следующего этажа.я поставлю заглушки и все пойдёт следующему.кто то убеждал ,что у нас одни чистюли,похоже все наоборот.поэтому,я думаю что это наша общая проблема.даже не прошу быть нормальными пользователями канализации.просьба в пустоту.как мне кажется у нас есть проблема и ее надо решать сообща.поэтому если кого это затронуло напишите в личку телефон,я с вами свяжусь.
    И ещё ,если не затруднит написать,кажется во втором подъезде была аналогичная ситуация.отпишитесь ,как она разрешилась.спасибо

• sanyok Senior Member
    офлайн
    sanyok Senior Member

1011

25 лет на сайте
    пользователь #35

Написать сообщение

1011
    # 16 марта 2016 00:13
    prosto_mi:

Уважаемые соседи!сообщение касается 4 подъезда-однокомнатные квартиры.сегодня в квартире обнаружила затоп,если это можно назвать так корректно.кто то слил в канализацию раствор и ещё приправил бумагами.сегодня это была моя проблема,а завтра будет следующего этажа.я поставлю заглушки и все пойдёт следующему.кто то убеждал ,что у нас одни чис тюли,похоже все наоборот.поэтому,я думаю что это наша общая проблема.даже не прошу быть нормальными пользователями канализации.просьба в пустоту.как мне кажется у нас есть проблема и ее надо решать сообща.поэтому если кого это затронуло напишите в личку телефон,я с вами свяжусь.

И ещё ,если не затруднит написать,кажется во втором подъезде была аналогичная ситуация.отпишитесь ,как она разрешилась.спасибо

Вот гады, просили же не сливать раствор в унитаз. Сочувствую.
    Во втором подъезде вызывали сантехника и он прочищал трубу на техэтаже.
    Надо бы объявления вывесить для тупых "Остатки смесей и растворов в унитаз не смывать - будете оплачивать ремонт и очистку. Купите гипс и размешивайте в остатках жидкости. Потом выбросите в твердом виде."

Кстати, во втором подъезде шизоид, вынимающий заглушки и стекло в алюминиевой двери, опять активизировался - штапики и резинка были выломананы, стекло болталось. И это уже после его замены на новое. Я уже устал назад все возвращать. И так эта дверь уже на ладан дышит - ручки разболтаны, дверь перекошена.
    Надо как-то выщемить сволочь. Давайте попробуем совместными усилиями. Поглядывайте по возможности на стеклянную дверь стилобата - вдруг увидите, кто это делает. Сфотографируйте, остальное - дело техники. Большая вероятность, что это кто-то из секции Б. И очень похоже, что это же чмо разморозило радиаторы, т.к. каждый раз, когда вынимают стекло, у двери на стилобат появляется плитка для придержания двери.

• Grey4x Junior Member
    офлайн
    Grey4x Junior Member

44

16 лет на сайте
    пользователь #188422

Написать сообщение

44
    # 16 марта 2016 08:55
    sanyok:

prosto_mi:

Уважаемые соседи!сообщение касается 4 подъезда-однокомнатные квартиры.сегодня в квартире обнаружила затоп,если это можно назвать так корректно.кто то слил в канализацию раствор и ещё приправил бумагами.сегодня это была моя проблема,а завтра будет следующего этажа.я поставлю заглушки и все пойдёт следующему.кто то убеждал ,что у нас одни чис тюли,похоже все наоборот.поэтому,я думаю что это наша общая проблема.даже не прошу быть нормальными пользователями канализации.просьба в пустоту.как мне кажется у нас есть проблема и ее надо решать сообща.поэтому если кого это затронуло напишите в личку телефон,я с вами свяжусь.

Надо бы объявления вывесить для тупых "Остатки смесей и растворов в унитаз не смывать - будете оплачивать ремонт и очистку. Купите гипс и размешивайте в остатках жидкости. Потом выбросите в твердом виде."

Кстати, во втором подъезде шизоид, вынимающий заглушки и стекло в алюминиевой двери, опять активизировался - штапики и резинка были выломананы, стекло болталось. И это уже после его замены на новое. Я уже устал назад все возвращать. И так эта дверь уже на ладан дышит - ручки разболтаны, дверь перекошена.
    Надо как-то выщемить сволочь. Давайте попробуем совместными усилиями. Поглядывайте по возможности на стеклянную дверь стилобата - вдруг увидите, кто это делает. Сфотографируйте, остальное - дело техники. Большая вероятность, что это кто-то из секции Б. И очень похоже, что это же чмо разморозило радиаторы, т.к. каждый раз, когда вынимают стекло, у двери на стилобат появляется плитка для придержания двери.

14.03.2016 со стеклом было все в порядке.
    15.03.2016 приблизительно в 13:50 заходил со стороны стилобата, штапик стоял в углу около двери и резинка была практически полностью выдернута... Двери в подъезд подперты кирпичами и настежь открыты. Постоял минут 15, было любопытно посмотреть, кто выходит заходит, к сожалению пусто. Эта дверь со стороны стилобата точно, кому то покоя не дает... При встрече этого урода, даже говорить с ним не собираюсь...

• sanyok Senior Member
    офлайн
    sanyok Senior Member

1011

25 лет на сайте
    пользователь #35

Написать сообщение

1011
    # 16 марта 2016 10:02
    Grey4x:

sanyok:

prosto_mi:

14.03.2016 со стеклом было все в порядке.
    15.03.2016 приблизительно в 13:50 заходил со стороны стилобата, штапик стоял в углу около двери и резинка была практически полностью выдернута... Двери в подъезд подперты кирпичами и настежь открыты. Постоял минут 15, было любопытно посмотреть, кто выходит заходит, к сожалению пусто. Эта дверь со стороны стилобата точно, кому то покоя не дает... При встрече этого урода, даже говорить с ним не собираюсь...

Кстати, вечером горел свет в каморке для консьержа секции Б, все окна заклеены бумагой. Может там кто-то живет? Пора гнать стройбанов под стилобат в свою каморку.

• winner09 Member
    офлайн
    winner09 Member

382

13 лет на сайте
    пользователь #756516

Написать сообщение

382
    # 16 марта 2016 21:03

Вот какие дела творятся! Судя по культуре некоторых остается только догадываться о каких проблемах еще не раз придется поговорить. Есть один плюс: большинство в нашем доме культурные люди. Но всегда найдутся индивидумы. Так что нас больше. Главное, ее оставаться равнодушными.

• prosto_mi Junior Member
    офлайн
    prosto_mi Junior Member

30

16 лет на сайте
    пользователь #261753

Написать сообщение

30
    # 16 марта 2016 22:05 Редактировалось prosto_mi, 1 раз.

В нашем доме,как в курятнике.живу повыше-гажу на нижнего.

• Sabina73 Junior Member
    офлайн
    Sabina73 Junior Member

39

10 лет на сайте
    пользователь #1783917

Написать сообщение

39
    # 19 марта 2016 19:33
    prosto_mi:

Уважаемые соседи!сообщение касается 4 подъезда-однокомнатные квартиры.сегодня в квартире обнаружила затоп,если это можно назвать так корректно.кто то слил в канализацию раствор и ещё приправил бумагами.сегодня это была моя проблема,а завтра будет следующего этажа.я поставлю заглушки и все пойдёт следующему.кто то убеждал ,что у нас одни чистюли,похоже все наоборот.поэтому,я думаю что это наша общая проблема.даже не прошу быть нормальными пользователями канализации.просьба в пустоту.как мне кажется у нас есть проблема и ее надо решать сообща.поэтому если кого это затронуло напишите в личку телефон,я с вами свяжусь.

Чистюли? О чём Вы? За свои же кровные построили квартиры...бумагу закручивает над головой, в подъезде ноги не ступить (пару раз кто-то подметал) всем нравится!!! Я не понимаю чего-то? Кто-то думает, что если не живёт, то можно переступать через хлам и мусор, а тот кто уже живёт, регулярно пытается навести порядок, но всё напрасно. Делающие ремонт соседи, думают ТОЛЬКО О СЕБЕ!!! Чистюли....ха-ха-ха!!!! Всё осталось со времён коммунизма...нам все должны!!!

Добавлено спустя 13 минут 7 секунд

Уважаемые соседи, как достучаться своим обращением не знаю, но попытаюсь. Давайте "включим" всю интеллигентность, порядочность, вспомним, что стоит это всё бешеных денег и подумаем, как начнём поддерживать чистоту и порядок...может когда-то цветочки появятся у нас в подъездах и рядом с ними!!! Давайте не будем делиться на ещё не живущих и уже живущих! Привезли стройматериалы, делаете ремонт - УБЕРИТЕ ЗА СОБОЙ!!! Я устала мыть пол на этаже, весь мусор несётся в квартиру, мы и дети дышим этой грязью!!! А ещё хочу заметить, проводится месячник городской, может работники Белтелекома организуются на уборку прилегающей территории??? Я с двумя высшими образованиями и руководящей должностью не собираюсь бесконечно убирать подъезд (на 1 ом этаже) уже дважды!!! Может график или совесть включим!!!! И ещё, давайте вспомним, что после 11 и в выходные - ЧАСЫ ТИШИНЫ!!!!! Не хочется начинать знакомство через милицию!!!!

• plp Junior Member
    офлайн
    plp Junior Member

79

14 лет на сайте
    пользователь #517228

Написать сообщение

79
    # 19 марта 2016 22:44

Прекрасно Вас понимаю и полностью поддерживаю!
    Соседи 3 подъезда, когда будем убирать за собой?

• Sabina73 Junior Member
    офлайн
    Sabina73 Junior Member

39

10 лет на сайте
    пользователь #1783917

Написать сообщение

39
    # 20 марта 2016 22:29
    stpz.2:

hochu_dom:

Домофон никто не подключит пока председатель не поднимет опу и не заключит договор с Белтелекомом

Белтелеком никак не может заключить договор с Белтелекомом. Супер =)

!!!!!! Класс !!!!!!

• 2Cent Junior Member
    офлайн
    2Cent Junior Member

75

12 лет на сайте
    пользователь #1164126

Написать сообщение

75
    # 21 марта 2016 09:54
    VadimG:

3436:

а перемычка 32 и полотенчик 32 это нормально?

Да

А можно пояснить, из каких соображений утверждается, что перемычка 32 и полотенчик 32 это нормально..., в то время как говорилось, что перемычка должна быть не меньше 40?

• sanyok Senior Member
    офлайн
    sanyok Senior Member

1011

25 лет на сайте
    пользователь #35

Написать сообщение

1011
    # 21 марта 2016 09:56 Редактировалось sanyok, 2 раз(а).
    2Cent:

VadimG:

3436:

а перемычка 32 и полотенчик 32 это нормально?

Да

А можно пояснить, из каких соображений утверждается, что перемычка 32 и полотенчик 32 это нормально..., в то время как говорилось, что перемычка должна быть не меньше 40?

Нашел ответ:

При монтаже перемычки на полотенцесушитель – диаметр перемычки (байпас – обводная линия) должен быть на диаметр меньше диаметра полотенцесушителя, но не менее одного размера, чем диаметр стояка водоснабжения либо таким же как и диаметр стояка (однако, так лучше не делать, т.к. основная масса воды пойдет не через полотенцесушитель, а через перемычку и соответственно он будет плохо греть (вода идет по наименьшему пути (контуру) сопротивления)). Шаровые краны устанавливаются после перемычки по ходу движения воды (т.е. сначала идет ответвление от стояка воды, затем перемычка, затем шаровой кран и сам полотенцесушитель далее в обратной последовательности).

Т.о., в нашем случае перемычка 32мм, но не менее.

• Sabina73 Junior Member
    офлайн
    Sabina73 Junior Member

39

10 лет на сайте
    пользователь #1783917

Написать сообщение

39
    # 21 марта 2016 12:33
    zhenya_lotos91:

Уважаемые жильцы и хрюши, которые приравнивают себя к уважаемым. все мы люди, все мы оставляем в ходе жизнедеятельности мусор, но уважаемые люди этот мусор выносят в предназначенное для того место, а хрюши, которые гадят вокруг себя и другим чуть ли не на голову и останутся с соответствующим клеймом. Попался бы мне вчера тот засранец, который выставил рассыпанный пакет с очистками картошки и отходами пьянки возле подъезда секции Г, будь то дядя ростом выше двух метров или здоровяк с внушительными формами, ей Богу засунула бы этот пакет за шиворот. Вчера с прекрасным настроением приехали на квартиру, как только въехали во двор, как-будто в помойную уму спустились... окурки везде, пакеты, мусориЩе в общем несусветное. И то, существо, которое имело наглость бросить мусор возле подъезда... я конечно бутылки собственно ручно вынесла в мусор, дабы детки пробегающие мимо их не разбили и не поранились, но следующий раз, будучи замеченным вашему свинству пощады не будет... давайте будем аккуратнее. В концп концов в доме уже живут семьи, и семьи с маленькими детками. Увидев в окно, как мамочка с коляской гуляет среди этого срача, сердце кровью облилось за свой дом и двор. Имейте совесть и не гадьте другим под ноги... извините за столь длиное изречение, но от возмущения прям распирает...

ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ, ЧТОБЫ НАС УСЛЫШАЛИ!!!! Особенно все интеллигентные и порядочные!!! (других, я так понимаю, у нас нет?).

• Vladospampos Neophyte Poster
    офлайн
    Vladospampos Neophyte Poster

20

11 лет на сайте
    пользователь #1612617

Написать сообщение

20
    # 21 марта 2016 14:48

Добрый день! У нас большие проблемы с вентиляцией! Знали бы что так будет, никогда бы не связались конторой по имени "Айрон". Мы "счастливые" обладатели двухкомнатной квартиры по адресу Победителей 131 в районе Лебяжий. Покупали готовую. Дом был сдан в январе 2015. Подписывали акт, проверяли все вент-люки - все отлично работало. В октябре после проведения всех ремонтных и отделочных работ, успешно заселившись - обнаружили обратную тягу из всех имеющихся вентиляционных люков. А их у нас три: ванная, туалет и кухня. Причем дует оттуда так, что в комнатах холодно! Товарищество проверило все квартиры, никаких нарушений со стороны собственников не обнаружили. Несколько раз обращались письменно в упомянутую выше "Контору" с просьбой устранить проблему, от них явился какой то строитель, приложил салфеточку - да, точно дуеть! И на этом все... С ужасом представляю, когда заселится весь дом, и как соседское горящее масло будет оседать на моей белой мебели и потолках... собираемся судиться. И мы уже не одни такие.