Ответить
  • ZHAN MemberАвтор темы
    офлайн
    ZHAN Member Автор темы

467

21 год на сайте
    пользователь #32271

Написать сообщение

467
  • Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

21 год на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 3 июля 2018 15:51

занозка, tsotso, Lohmatik, спасибо, скажу как есть, что еду на отдых в Испанию.
    Сижу ломаю голову, каким маршрутом ехать до Варшавы и обратно, чтобы как-то сгладить визовую историю? Хотел сначала въезжать через Литву и ехать на Варшаву. Но, это мне сильно не удобно, т.к. добавляется вторая ночь в автобусе, с учётом ночи на Берлин.
    Что, если с литовской визой въехать через Польшу, отбыть 2 недели на Канарах, и вернуться в Беларусь через Литву? Все выезды и въезды будут литовскими, кроме одного польского въезда.

• polechk Senior Member
    офлайн
    polechk Senior Member

587

16 лет на сайте
    пользователь #199726

Написать сообщение

587
    # 3 июля 2018 16:18 Редактировалось polechk, 3 раз(а).

Dzimitry, возможно ещё придумать вариант вылететь из Вильнюса в ту же Германию или рядом, а оттуда автобусом до Берлина,подобрать город под нужную дату, а не мариноваться 18 часов.
    Тем более, времени много-а планировать вы любите.
    Визы летают вильнюс-варшава через день.

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

21 год на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 3 июля 2018 19:53 Редактировалось Dzimitry, 1 раз.
    polechk:

возможно ещё придумать вариант вылететь из Вильнюса в ту же Германию или рядом, а оттуда автобусом до Берлина

Посмотрел. Есть вариант через Бремен.
    Дорога, Минск→Вильнюс→Бремен→Берлин в 130-140 евро (с гостиницей) обходится за двоих. Дороговато. Хотя, кому-то может подойти, так как можно вторую половину дня гулять по Вильнюсу, переночевать в гостинице, и целый день гулять по Бремену. В час ночи сесть на автобус и приехать в 6 утра в Берлин. И ещё успеть посмотреть Берлин. Вылет на Тенерифе в 11:10 утра.

• inlook Senior Member
    офлайн
    inlook Senior Member

2011

12 лет на сайте
    пользователь #1208234

Написать сообщение

2011
    # 3 июля 2018 21:08
    Dzimitry:

Посмотрел. Есть вариант через Бремен.
    Дорога, Минск→Вильнюс→Бремен→Берлин в 130-140 евро (с гостиницей) обходится за двоих. Дороговато. Хотя, кому-то может подойти, так как можно вторую половину дня гулять по Вильнюсу, переночевать в гостинице, и целый день гулять по Бремену. В час ночи сесть на автобус и приехать в 6 утра в Берлин. И ещё успеть посмотреть Берлин. Вылет на Тенерифе в 11:10 утра.

я вас снова намекаю про эйрбалтик вильнюс тегель)))в сентябре в одну сторону от 30 ,в ср 50 евро ,в августе чуть подороже
    из минска от 80

3.5.17
  • tsotso Senior Member
    офлайн
    tsotso Senior Member

2519

12 лет на сайте
    пользователь #911154

Написать сообщение

2519
    # 3 июля 2018 22:47

Dzimitry, посмотрите ryanair из Вильнюса или Риги до Берлина. Иногда очень хорошие цены дают

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

21 год на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 4 июля 2018 01:05

inlook, tsotso, спасибо посмотрю. )
    Надо уже заканчивать обсуждение моей поездки через Берлин. Всё равно, кроме меня так больше никто не поедет на Канары. )

• занозка Senior Member
    офлайн
    занозка Senior Member

4682

13 лет на сайте
    пользователь #908831

Написать сообщение

4682
    # 4 июля 2018 01:12

Dzimitry, ошибаетесь, благодаря вам , мои знакомые летели в мае со стыковкой 2 часа в Берлине из Вильнюса на Тенерифе. По деньгам им было нормально и очень удобно. Утром в Минске, вечером на Тенерифе.

• polechk Senior Member
    офлайн
    polechk Senior Member

587

16 лет на сайте
    пользователь #199726

Написать сообщение

587
    # 4 июля 2018 01:24 Редактировалось polechk, 2 раз(а).
    Dzimitry:

Дороговато

А во сколько вы оцениваете свою "идеальную литовскую визовую историю"?
    Да ладно , чего уж там: выедете в Вильнюс за неделю до берлинского рейса на Тенерифе и доберётесь до места,
    кстати можно же жить в гостях , вы им про Беларусь расскажете , а они вам комнатку для ночлега)

Сейчас конец сентября- октябрь можно собрать 120-140€ из Варшавы.

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

21 год на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 4 июля 2018 11:12
    занозка:

летели в мае со стыковкой 2 часа в Берлине из Вильнюса на Тенерифе

Я бы тоже полетел, но мне со стыковками не повезло. В следующий раз буду смотреть вначале стыковки, а после бронировать жильё.

polechk:

А во сколько вы оцениваете свою "идеальную литовскую визовую историю"?

Я не понял вопроса.

polechk:

кстати можно же жить в гостях

Вы про каучсёрфинг? Тогда и мне надо будет кого-то принимать в гости, таджиков, или сенегальцев. )

• tsotso Senior Member
    офлайн
    tsotso Senior Member

2519

12 лет на сайте
    пользователь #911154

Написать сообщение

2519
    # 4 июля 2018 11:26
    Dzimitry:

В следующий раз буду смотреть вначале стыковки, а после бронировать жильё.

Ну и так не всегда получается))) Может получиться так, что всё насмотрите, а пока решите окончательно, что билеты нужно брать - по закону подлости обязательно хоть один сегмент перелета, да подорожает :D Хотя может это только я такой везучий :-?

• Pola20001124 Senior Member
    офлайн
    Pola20001124 Senior Member

1369

9 лет на сайте
    пользователь #2158866

Написать сообщение

1369
    # 4 июля 2018 13:39 Редактировалось Pola20001124, 2 раз(а).
    Dzimitry:

inlook, tsotso, спасибо посмотрю. )
    Надо уже заканчивать обсуждение моей поездки через Берлин. Всё равно, кроме меня так больше никто не поедет на Канары. )

Я так езжу. И этим летом уже 6 заездов белорусов на Фуэрту летали из Тегеля или Шенефилда.
    И еще на июль, август и сентябрь туристы уже купили билеты из этих аэропортов.
    Там только проблемка, что из Тегеля летает ЛаудаМоушен которое недавно взял под крыло Райанэйр.
    Так вот этот Лауда постоянно задерживает рейсы.
    Сам 4го августа лечу в Шёнефилд из Фуэрты, ночую у друзей в Берлине. 5го в полночь экспресс на Варшаву. В 8 утра 6го августа в Варшаве, делаю дела и в в этот же день в 20.40 экспресс до Шёнефилда. В 4.20 утра в аэропорту и через пару часов вылет на Фуэрту.
    Может и много движений но при цене а/билетов по 35 -50€ и цене экспресса 15 $ Берлин-варшава для меня хороший вариант.

Do What You Can, With What You Have, Where You Are!
  • Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

21 год на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 4 июля 2018 14:22
    Pola20001124:

... в Берлине. 5го в полночь экспресс на Варшаву. В 8 утра 6го августа в Варшаве

И мы этим же экспрессом поедем, только в другие числа. В 9 утра будем в Варшаве.
    Может Вы знаете, маршрут прохождения автобуса Flixbus по Берлину? Мы хотели бы выйти раньше, где-либо в центре города, и пешочком прогуляться. А то придётся с автостанции возвращаться в город.

Pola20001124:

Лауда постоянно задерживает рейсы

Мы тоже Лаудамоушен полетим. Надеюсь, что тенерифский прокатчик авто дождётся нас в аэропорту, если задержат рейс.

• занозка Senior Member
    офлайн
    занозка Senior Member

4682

13 лет на сайте
    пользователь #908831

Написать сообщение

4682
    # 4 июля 2018 15:27

Dzimitry, если при бронировании авто указываете номер рейса, то проблем с прокатчиком не бывает.

• tsotso Senior Member
    офлайн
    tsotso Senior Member

2519

12 лет на сайте
    пользователь #911154

Написать сообщение

2519
    # 4 июля 2018 15:32 Редактировалось tsotso, 1 раз.
    Dzimitry:

Может Вы знаете, маршрут прохождения автобуса Flixbus по Берлину? Мы хотели бы выйти раньше, где-либо в центре города, и пешочком прогуляться.

А разве компании-перевозчики, выполняющие международные рейсы, практикуют остановки по требованию? Судя по карте с сайта Фликсаба, автобус благополучно объезжает центр города -т.к. и аэропорт далеко в стороне от центра, и вокзал автобусный на окраине)

• sladki82 Senior Member
    офлайн
    sladki82 Senior Member

899

13 лет на сайте
    пользователь #680421

Написать сообщение

899
    # 4 июля 2018 16:31

В Берлине все строго, только на вокзал. Там от вокзала до остановки S-бана 5 минут. Так что 2,4 эура - и вы в центре (я всегда беру за 2,4 эура AB- я на этом билетике успеваю 2-3 места по ходу движения посетить - пока до александрплац доеду :D )

Если проблему можно решить за деньги, это не проблема — это расходы
  • inlook Senior Member
    офлайн
    inlook Senior Member

2011

12 лет на сайте
    пользователь #1208234

Написать сообщение

2011
    # 4 июля 2018 17:48
    Dzimitry:

Я бы тоже полетел, но мне со стыковками не повезло. В следующий раз буду смотреть вначале стыковки, а после бронировать жильё.

мой обычный и почти идеальный план:
    -в германии отпуска как правило раздаются в ноябре ,но у же к этому времени есть расписания полетов.
    допустим смотрю когда летает интересующий самолет.например по пн и чт.так же планирую пересадки и время добрать да аэро и тд и тп
    -бухаю отели пока дешевые с беспл отменой на предполагаемые дни
    -слежу за билетами.обычно за два месяца скидывают.на февраль март можно и в ноябре покупать.
    -бинго!!

Dzimitry:

Может Вы знаете, маршрут прохождения автобуса Flixbus по Берлину?

на каждый автобус свой маршрут.в плане же есть где останавливается конкретно ваш.

3.5.17
  • Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

21 год на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 4 июля 2018 18:04

занозка, спасибо, я так и думал.

sladki82:

В Берлине все строго, только на вокзал.

я думал, что он через Александрплатц идёт.

inlook:

на каждый автобус свой маршрут.в плане же есть где останавливается конкретно ваш.

смотрел я Фликсбас, не нашёл этот план. Будем на месте ориентироваться.

• inlook Senior Member
    офлайн
    inlook Senior Member

2011

12 лет на сайте
    пользователь #1208234

Написать сообщение

2011
    # 4 июля 2018 18:11
    Dzimitry:

смотрел я Фликсбас, не нашёл этот план. Будем на месте ориентироваться.

1.заходите на фликсбус
    2.выбираете варшава берлин например
    3.появляются возможные линии
    4.слева стоят возможные остановки. оставьте квадратики только с теми возможными остановками которые вам надо и проверьте останавливается ли ваш бус там.
    вариант 2 -в приложении есть план когда нажимаешь на линию.

3.5.17
  • NektoN Senior Member
    офлайн
    NektoN Senior Member

1588

10 лет на сайте
    пользователь #1851441

Написать сообщение

1588
    # 4 июля 2018 21:47 Редактировалось NektoN, 3 раз(а).

Фуэрта. Пляж Кофете

Добавлено спустя 24 минуты 29 секунд

Бурундучки на Фуэрте

• Sobesednik Member
    офлайн
    Sobesednik Member

379

18 лет на сайте
    пользователь #132647

Написать сообщение

379
    # 4 июля 2018 22:12 Редактировалось Sobesednik, 4 раз(а).

Летим втроем из Тегеля на Гран Канарию 22 августа.
    Билеты - 260 евро туда-обратно с выбором мест.
    Выбор добраться из Бреста до Берлина - на своем автомобиле или свое авто + Flixbus.
    Под наши вылеты очень подходит Flixbus. Да и дешевле раза в полтора, чем на своей машине. Поэтому едем до Варшавы к дочке, там ночуем, машина на подземном паркинге, а сами в Берлин на Flixbus.
    Билеты на 3-х туда-назад обошлись в 70 евро (77 евро билеты минус 10% скидка). Поздно, к сожалению, наткнулся на группу вконтакте, там можно прикупить очень хорошие скидочные купоны. Но в принципе, цена и так очень устраивает.
    На смартфон установил приложение, где очень хорошо расписаны маршруты передвижения общественным транспортом в Берлине, расписание, а также возможность покупки билетов. Банковскую карту уже привязал.

Кстати, действительно на сайте Flixbus сложно найти остановки, в мобильном приложении проще.
    Прикладываю скрин.