Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Flowmaster Senior Member
    офлайн
    Flowmaster Senior Member

1622

19 лет на сайте
    пользователь #43447

Написать сообщение

1622
    # 9 декабря 2013 22:32 Редактировалось Flowmaster, 2 раз(а).
    se_bmw:

Flowmaster:

На своей машине там нечего делать - нужна маленькая, в крайнем случае - средняя, иначе проблемы с парковкой.

Та нормально там на машине, просто когда первый раз, то кажется сложно.

Нет, реально сложно. В других районах может и посвободнее, мы же жили в районе Prati, как раз недалеко от Ватикана, и парковаться там было проблемой. Все машины по улицам маленькие. 500-х фиатов стареньких и новых очень много, как много и Смартов, а также прочего мелкого итальянского автопрома, которого даже у нас нету.
    ---------------------------------------------

0. Prati and Via Cola di Rienzo under the drizzling rain
    1. Vaticano - Musei Vaticani + our people is everywhere :)
    2. Vaticano - St. Peter Square and Basilica up and down
    3. Vaticano - closed part and underground with catacombs
    4. Piazza del Popolo, Via Corsa & Babuino with All the Saints, Margutta
    5. Piazza di Spagna & Trinita dei Monti, Via dei Condotti
    6. Piazza Navona, Campo De' Fiori, medieval streets, Panteon, Santissimo Nome di Maria al Foro Traiano
    7. Santa Maria in Cosmedin, Isola Tiberina, Trastevere, Basilica di Santa Maria in Trastevere, former drug dealer, Santa Maria della Scala
    8. Trastevere forever!
    9. Colosseo, Palatino, Massenzio
    10. Basilica Santa Maria Maggiore, Barberini
    11. Villa Borghese, Mura aureliane, San Giovanni in Laterano, outside the wall, Via Appia Antica, Quo Vadis, Catacombe di San Callisto, Basilica San Sebastiano Fuori Le Mura, Catacombe di Domitilla, streets of south Rome, Basilica San Paolo Fuori Le Mura, Garbatella with pizza and beer ends at Ostiense
    12. Basilica di Santa Croce in Gerusalemme, Basilica San Paolo Fuori Le Mura II, pizza in Prati
    13. Limoncello, Sambuca, Chianti di Toscana
    14. Odds and ends

nothing to fear
    офлайн
    Flowmaster Senior Member

1622

19 лет на сайте
    пользователь #43447

Написать сообщение

1622
    # 10 декабря 2013 09:05 Редактировалось Flowmaster, 1 раз.
    Amateu_RUS:

Прошу прощения за ремарку "вслух" - autotraveller, он же puzzle: разрешите выразить восхищение Вашим Подвигом трехлетней давности - на восьмой части повествования уже не просто увлеченно читаю, а с белой завистью начинаю "осознавать и чувствовать своей так сказать шкурой")))
    Respect!

Присоединяюсь.
    Невероятно уже только тем, что очень протяженное путешествие!

nothing to fear
  • spoltinnik Senior Member
    офлайн
    spoltinnik Senior Member

1163

17 лет на сайте
    пользователь #85988

Написать сообщение

1163
    # 10 декабря 2013 09:59
    Писатель:

spoltinnik, по времени нормально, по финансам можно кроить...

что значит можно кроить?=)))

а что с хорватией?как по ценам?

и я конечно понимаю, что бюджет усредненно расчитать очень сложно, у каждого свои потребности, кто то может и в палатке жить, а кто то только в 5 звездах, но помогите хотя бы по топливу. 5000 км - 1500 км = 3500 (1500 км я считаю на бел бензе). При среднем расходе 8 л, бенза понадобится 430 литров, по цене в ~2 доллара, то есть 860 уе - это бенз, так?+-.
    +как все таки дорога на севере италии и юге австрии, там же горы, насколько уменьшит среднюю скорость и увеличит расход топлива?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1558

17 лет на сайте
    пользователь #89984

1558
    # 10 декабря 2013 10:12
    spoltinnik:

5000 км - 1500 км = 3500 (1500 км я считаю на бел бензе). При среднем расходе 8 л, бенза понадобится 430 литров, по цене в ~2 доллара, то есть 860 уе - это бенз, так?+-.

У меня получается 280 литров.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 10 декабря 2013 10:20
    segu:

spoltinnik:

5000 км - 1500 км = 3500 (1500 км я считаю на бел бензе). При среднем расходе 8 л, бенза понадобится 430 литров, по цене в ~2 доллара, то есть 860 уе - это бенз, так?+-.

у меня тоже :D

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
    офлайн
    spoltinnik Senior Member

1163

17 лет на сайте
    пользователь #85988

Написать сообщение

1163
    # 10 декабря 2013 10:22
    LagerBeer:

segu:

spoltinnik:

у меня тоже :D

сорри, тоже 280, посчитал, когда писал, и сам офигел от суммы, думаю: что то много слишком, как то раньше намного меньше выходило=)))))))))

итого 280 * 2 =560 уе.?

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2177

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2177
    # 10 декабря 2013 10:30
    Scoprit:

Казалось бы, причем здесь "путешествие на авто по Европе" :-?

Этот комментарий однозначно "в тему".

Всё выше при том, что:
    1. Именно этот вопрос уже обсуждался.
    2. Одно моё "путешествие на авто по Европе" обломалось именно из-за того, что люди побоялись прилететь в Милан с неитальянской визой.

spoltinnik:

+как все таки дорога на севере италии и юге австрии, там же горы, насколько уменьшит среднюю скорость и увеличит расход топлива?

spoltinnik, если насквозь ехать, будут сильнее влиять не горы, а траффик, зависящий от месяца, дня недели и времени суток. /ИМХО: нафик Хорватию, хочется в Венецию - ищите пляжи в окресностях/.

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 10 декабря 2013 11:20
    spoltinnik:

то и значит, если сильно хочется, то транзитно можно и в палатке ночевать, или в хостелах по 7 баксов за койку.

spoltinnik:

букинг и аирбнб вам в руки!
    К бензу накиньте еще и страховку на машину и оплату платных дорог.
    Хавчик обычно дешевле чем у нас.

офлайн
    spoltinnik Senior Member

1163

17 лет на сайте
    пользователь #85988

Написать сообщение

1163
    # 10 декабря 2013 11:47 Редактировалось spoltinnik, 1 раз.
    Писатель:

spoltinnik:

то и значит, если сильно хочется, то транзитно можно и в палатке ночевать, или в хостелах по 7 баксов за койку.

spoltinnik:

букинг и аирбнб вам в руки!
    К бензу накиньте еще и страховку на машину и оплату платных дорог.
    Хавчик обычно дешевле чем у нас.

нет, палатка отметается.
    Цены на жилье я смогу узнать, и букингом и агодой владею, вопрос в другом, в еде, спиртном, может те же пляжи платные, может еще что.

страховку в курсе, а для дорог надо сначала определиться с маршрутом.

По еде опять же, как в Хорватии с ней? в Италии, я знаю, дороже ( я не беру питание одними пиццами). В других странах приблизительно представляю цены на еду.

Добавлено спустя 22 минуты 7 секунд

и я так понимаю, что с Венеции в Мюнхен тяжело будет доехать, думаю вообще исключить его..

Вопрос опять же по хорватии, куда, на какой курорт, город на севере страны лучше податься? в инете накопал немного про Пореч, кто нибудь там был?
    Навскидку прикинул такой маршрут
    Минск - Загреб - Пореч - Венеция - Вена - Прага - Дрезден - Берлин - Минск Итого 4364 км.

• nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 10 декабря 2013 12:34
    spoltinnik:

нормальные там дороги..:) От Вены идет автобан (А2-Зюйд Автобан) да самой границы с Италией... да и потом тоже, до Венеции... На среднюю скорость и расход ну никак не повлияло.. только что оплата...
    фотки и описание в конце страницы: http://my-travel-info.ru/index.php/euro-overview/49-euro-2011-02

Добавлено спустя 29 минут 7 секунд

spoltinnik:

и я так понимаю, что с Венеции в Мюнхен тяжело будет доехать, думаю вообще исключить его..

а почему исключать? я в следующем году так и планирую поехать... с Иннсбрука или Зальцбурга в Венецию...

• kolka_ Senior Member
    офлайн
    kolka_ Senior Member

548

21 год на сайте
    пользователь #6623

Написать сообщение

548
    # 10 декабря 2013 13:30
    dsh:

kolka_, шенген итальянских соседей или и не близко?

Соседский

Scoprit:

Казалось бы, причем здесь "путешествие на авто по Европе" :-?

Прилететь самолетом и дальше машиной - вполне себе в рамках темы.

Зевс, ульт!
    офлайн
    spoltinnik Senior Member

1163

17 лет на сайте
    пользователь #85988

Написать сообщение

1163
    # 10 декабря 2013 14:51

nik.khmel, это спасибо, ссылку гляну вечером.
    Судя по всему в Хорватию никто не ездил? ну из тех кто сейчас читает ветку? столько вопросов, а ответить никто не может...Ну мало ли) с визой там как? вычитал в инете что туда пускают с шенгеном, но тогда получается что шенген должен быть многоразовым?

офлайн
    Flowmaster Senior Member

1622

19 лет на сайте
    пользователь #43447

Написать сообщение

1622
    # 10 декабря 2013 15:03
    Писатель:

spoltinnik:

аирбнб вам в руки!

и ищите выходы из переговоров в системе airbnb.com - сайт хочет оплаты за размещенные объявления. Я о том, что система сообщений не пропускает упоминания e-mail, цифры и еще что-то. Мне повезло, сэкономил примерно 200 евро.

nothing to fear
  • bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

15 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 10 декабря 2013 15:09 Редактировалось bondarem, 1 раз.
    spoltinnik:

Судя по всему в Хорватию никто не ездил? ну из тех кто сейчас читает ветку? столько вопросов, а ответить никто не может...Ну мало ли) с визой там как? вычитал в инете что туда пускают с шенгеном, но тогда получается что шенген должен быть многоразовым?

да есть же ветка здесь Что вы мучаетесь

Никогда не сдавайся
    офлайн
    Flowmaster Senior Member

1622

19 лет на сайте
    пользователь #43447

Написать сообщение

1622
    # 10 декабря 2013 15:11 Редактировалось Flowmaster, 1 раз.
    spoltinnik:

да, шенген многоразовый должен быть. контроль на границе с Хорватией никто не отменял. только всё может поменяться до лета.

nothing to fear
  • nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 10 декабря 2013 15:32
    Flowmaster:

spoltinnik:

да, шенген многоразовый должен быть. контроль на границе с Хорватией никто не отменял. только всё может поменяться до лета.

согласен... к следующему году хорваты опять чтонибудь придумают..:)
    на этот год во так было... ссылка

• solo76 Member
    офлайн
    solo76 Member

242

13 лет на сайте
    пользователь #360326

Написать сообщение

242
    # 10 декабря 2013 15:53

Этим летом ездили по маршруту Варшава-Берлин-Баден-Ницца (5 дней на море)-Милан-Мюнхен-через Берлин на Белосток. Вышло то же около 5500км. Дорога замечательная, только боюсь высоты, поэтому перевал через горы мне дался.

офлайн
    spoltinnik Senior Member

1163

17 лет на сайте
    пользователь #85988

Написать сообщение

1163
    # 10 декабря 2013 16:05

bondarem, да там как то жиденько))))
    спасибо ответившим
    solo76, ну ницца так довольно дорогой курорт....боюсь не уложусь в бюджет...
    а за какое время получилось сделать такой круг?

• solo76 Member
    офлайн
    solo76 Member

242

13 лет на сайте
    пользователь #360326

Написать сообщение

242
    # 10 декабря 2013 17:17

Две недели и если поискать, то не дороже чем в где. Мы что в Милане, что в Ницце,что в Париже в среднем получается 100 евро за двоих в 3-х звездах. Но больше всего меня покорила швейцария. Обязательно вернусь на озера и горы.

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 10 декабря 2013 18:38
    spoltinnik:

и я так понимаю, что с Венеции в Мюнхен тяжело будет доехать, думаю вообще исключить его.
    Вопрос опять же по хорватии, куда, на какой курорт, город на севере страны лучше податься? в инете накопал немного про Пореч, кто нибудь там был?
    Навскидку прикинул такой маршрут
    Минск - Загреб - Пореч - Венеция - Вена - Прага - Дрезден - Берлин - Минск Итого 4364 км.

Я "прослушал" сколько дней у вас в распоряжении на все, но думаю так...
    -Крутануться на Венецию и затем на Мюних абс. не проблема, ЕСЛИ:
    1) у вас остануться силы и желание после отдыха на море ехать куда-то,кроме как ДОМОЙ ( женщин везете с собой?детей?)))
    2) вы осознаете, что места, оставленные таким планом "на десерт" мягко говоря требуют отдельного посещения и кроме восхищения от того, что успеете посетить привезете домой еще и разочарование и обиду ( на себя)), ну или задуматься с другой стороны - получите от этого внутреннюю уверенность, цель, задачу - вернуться туда как минимум еще раз))
    3) у вас остануться средства на это удовольствие, ведь это самые дорогие дороги, топливо ( хотя заправившись перед Италией до Инсбрука вам хватит), парковки (одна Венеция-30-ник), отели, развлечения и т.п. - по мне так это отдельный от Хорватии бюджет надо изначально на карточке беречь ( ну не в плавках же носить с собой на море)). А если еще на шоппинг потянет (северная Италия, Бавария - меня так потянуло бы по-любому ( опять же вопрос про женщин)))
    4) про путешествию в Хорватию на авто есть отдельная и довольно конкретная, информативная тема-читали? Я так ознакомившись с ней и рассказом приятеля понял-дорога туда тяжелая и изматывающая...
    5) ...а много разных если может быть еще. и есть люди которые все просчитывают, а есть, кто плывет пока ветер попутный ( и копейка на бенз. и на вечернее пиво в кармане есть))
    ИМХО, последний ваш вариант имеет место жить.