alexzhouk:
Не проще и дешевле было бы осуществлять ремонт при поломке из средств ТС?
Граждане, ТС не бездонная бочка, коммерческой деятельности ТС не ведет, доход у него не велик!
Мы никогда ни на что с жильцов денег не собирали: ни на камеры, ни на площадку, ни на косметический ремонт подъездов и проч. Между прочим, есть еще позиции на которые необходимо накопить средств, что бы опять таки с жильцов не собирать: установка отливов на общие балконы, остальные камеры по периметру дома и проч.
Мы все 4 года платили за тех. обслуживание домофонов, но по общей квитанции и вопросов не задавали. Почему вдруг сейчас такой сыр бор разгорелся?
Не понимаю адресации вопроса про цену обслуживания председателю ТС? Сумма 9500-10000 руб - средняя по городу, много это или мало - другой вопрос? Извините, но повлиять на прейскурант цен ни я ни другой председатель не в силах. Жильцы платят не мне, а организации нас обслуживающей. Я просто довожу до вашего сведения ситуацию по данному вопросу.
На ФОРУМ выложен вариант договора с гос. организацией "ЭЛЕКТРУМ", ознакомьтесь с ним пожалуйста. Стоимость обслуживания у них 9800 руб/мес. Полагаю, что видя сумму обслуживания около 10000р., граждане переносят ее исключительно на ту одну дверь, которой они сами пользуются ежедневно, а в доме у нас, между прочим 10 дверей с домофонами и 10 доводчиков.
По поводу надобности и не надобности тех. обслуживания. Возможно многим оно кажется не нужным и лишним, но вы не представляете с какими вопросами обращались НАШИ жильцы в организацию, обслуживающую домофоны помимо их поломки : от залипания кнопок (что объективно), до жалоб , то я хочу слышать фразу "ДВЕРЬ ОТКРЫТА", то не не хочу и надо ее отключить. Кто должен реагировать на эти пожелания?