biyak:
Анель:
saxaqok:
Может быть кто то из соседей или председатель дома в курсе что это?
тоже интересует этот вопрос
В Извещение отныне включают основные коммунальные услуги, от оплаты которых нельзя отказаться. Дополнительные коммунальные услуги могут оказываться на основании договора поставщика услуг с их потребителем (и оплачиваются только при наличии договора). Обслуживание домофонных систем является дополнительной услугой, которая может включаться в Извещение только при наличии договора со всеми потребителями в доме. Если бы у упомянутого предприятия были договоры со всеми жильцами дома, они могли бы предъявить его в ЖРЭО и их услуга была бы включена в общее Извещение. Но они видимо посчитали, что заключать договор с каждым жильцом дома слишком трудоемко (и это действительно так) и начали проводить вот такой лохотрон с указанием номера договора, которого жильцы не заключали, да еще с угрозами (на обратной стороне бумажки) отключить домофон. В суде наверное никогда не были.
общался с данными товарищами, они оперируют какими-то общими понятиями, говорят про какой-то договор заключенный в 2011 году, но даже если он и существует, то он уже не действителен, ибо условия изменились (их исключили из жировок), а значит юридически не действителен, да и вообще должен быть какой-то договор, в котором будут прописаны права и обязанности всех участвующих сторон, что бы в случае чего, можно было предъявить его (читай - договор) разрешающей спор стороне, а сейчас это выглядит так: я принял решение смотреть за вашими домофонами, но так как у нас нет договора, делаю это я на добровольной основе, поэтому кому нравиться моя работа, переведите, пожалуйста, столько-нибудь денешек, на счет, который указан в бумажке, которую я вам бросил в почтовый ящик