Ответить
  • Einherie Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Einherie Senior Member Автор темы

7257

20 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 7 июля 2009 16:17

Ввиду легковозбуждаемого на флуд контингента мотоонлайнера, предлагаю все обсуждения в стиле:

Погодка сегодня плохая

Народ, у меня масло потекло, какую тару под него подставлять?

Кто куда сегодня поедет на двух колёсах, я вам позавидую немножко?

А я привёз из деревни кучу самогона, с кем поделиться?

Ой мальчишки, вы все такие классные, давайте знакомиться!!1!!!

и т.п., проводить в этой ветке :znaika:

Это надо знать всем!!!

http://www.bikeblog.ru/?p=165

http://www.zid-voshod.narod.ru/raznoe/r2.html

http://www.na2kolesax.ru/index.php/articles

http://moto29.ru/docs/book02/

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • DFisher Onliner Moto Club
    офлайн
    DFisher Onliner Moto Club

8879

23 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8879
    # 5 июля 2012 15:55

НеПодарок, берете велосипед и на нем отрабатываете повороты с наклоном.
    Это серьезно.

• НеПодарок Senior Member
    офлайн
    НеПодарок Senior Member

535

14 лет на сайте
    пользователь #446626

Написать сообщение

535
    # 5 июля 2012 16:20
    Урбанович Дима:

Руль особо поворачивать не нужно. Просто наклонять сильнее.
    Но сразу не выйдет конечно, страшно.

Наклоняю сильно, но не так, как на лево, аж до подножек. И руль точно повернут, не сильно, но все-таки.
    Ладно. Буду пробовать.
    Fisher!, ага, только велика у меня нету. :(

• zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5117

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5117
    # 5 июля 2012 16:28 Редактировалось zverjuga, 2 раз(а).

у меня минимальный радиус разворота при минимальной скорости на площадке получается, если ж@пу перекинуть чуть ли не противоположный, от стороны поворота, бок мотоцикла, и корпус ближе к вертикальной оси. в общем, приходится изгибаться. тогда руль можно максимально выворачивать, а вертикальная ось туловища не дает мотоциклу упасть. ну и газ соответственно, должно быть не больше и не меньше положенного.

проклятый антисутенерский закон!
  • Savva Senior Member
    офлайн
    Savva Senior Member

1236

24 года на сайте
    пользователь #1963

Написать сообщение

1236
    # 5 июля 2012 16:35

zverjuga, это образец того, как делать НЕ надо

• Kochevnik Senior Member
    офлайн
    Kochevnik Senior Member

8982

24 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8982
    # 5 июля 2012 16:41

Я тренирую поворот без свешивания, с наклоном. Может в самом деле психологически не получается? Или мешает, что правой рукой ручку газа стараюсь четко держать, а тут как бы руль поворачиваю, запястье как-то....?

НеПодарок, попробуйте контррулением и всё, что будет вас ограничивать - лишь то, на сколько смелости хватить положить байк на бок.

• Zubrania Member
    офлайн
    Zubrania Member

476

24 года на сайте
    пользователь #2034

Написать сообщение

476
    # 5 июля 2012 17:08
    Урбанович Дима:

Штаны были усилены наколенниками, пластмасса не успела прот

Конечно страшно, если у тебя асфальт цилиндрами цепляет

• Ник_Аннулирован Senior Member
    офлайн
    Ник_Аннулирован Senior Member

10191

23 года на сайте
    пользователь #3543

Написать сообщение

10191
    # 5 июля 2012 17:15

Пока у меня цилиндры, у других колени :znaika:

У онлайнера рукожопые программисты
    офлайн
    НеПодарок Senior Member

535

14 лет на сайте
    пользователь #446626

Написать сообщение

535
    # 5 июля 2012 18:34 Редактировалось НеПодарок, 1 раз.

Kochevnik, контрруление осволила. но пока только на площадке. еще бы на реальной дороге с апексами и всей остальной мутотенью.
    Кто знает, где у нас в РБ есть тихая с крутыми поворотами асфальтовая дорога?

Кстати, реально помогает поворот проходить голову вертикально и взгляд куда едешь. Блин, прям как в сказке :D

zverjuga, чет не соображу, как так можно... Я или вместе с мотом в наклоне, или мот поровнее держу, а сама свешиваюсь внутрь поворота чуток.

• zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5117

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5117
    # 5 июля 2012 18:50 Редактировалось zverjuga, 1 раз.

я попу свешиваю в противоположную от поворота сторону, тогда контррулением мотоцикл можно сильнее положить на бок + максимальный выворот руля + корпусом максимально в противоположную сторону от поворота. остается только подобрать правильную порцию газа.

мой метод, как могу, так и пробую. не гуру и не настаиваю. у кого другое мнение - велком критиковать и обсуждать.

зы. это для маленьких скоростей на площадке.

• raven146 Member
    офлайн
    raven146 Member

425

16 лет на сайте
    пользователь #249265

Написать сообщение

425
    # 5 июля 2012 19:04 Редактировалось raven146, 1 раз.

вв

офлайн
    Kochevnik Senior Member

8982

24 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8982
    # 5 июля 2012 19:04
    НеПодарок:

Kochevnik, контрруление осволила. но пока только на площадке. еще бы на реальной дороге с апексами и всей остальной мутотенью.
    Кто знает, где у нас в РБ есть тихая с крутыми поворотами асфальтовая дорога?

а не обязательно и крутые - просто чем плавнее поворот, тем меньше давление надо прикладывать к рулю

НеПодарок:

и взгляд куда едешь

я бы сказал куда хочешь приехать)))

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

raven146, а тыкнуть на гуглокарте например? И как там с охраной дела?

• raven146 Member
    офлайн
    raven146 Member

425

16 лет на сайте
    пользователь #249265

Написать сообщение

425
    # 5 июля 2012 19:23 Редактировалось raven146, 2 раз(а).
    Kochevnik:

raven146, а тыкнуть на гуглокарте например? И как там с охраной дела?

нет там никакой охраны, нет кукурузника - твори что хочешь...пару раз приезжали на паропланах летать....
    в гуглкарте он не обозначен. ул вокзальная, поворот на ул центральную все время, по прямой, через 2 км будет виден с дороги
    но там гравейка около 1км

офлайн
    Kochevnik Senior Member

8982

24 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8982
    # 5 июля 2012 20:23

А покрытие как? Думаю просто на машине поехать потренироваться)))))

• ritoni Senior Member
    офлайн
    ritoni Senior Member

561

16 лет на сайте
    пользователь #199574

Написать сообщение

561
    # 5 июля 2012 21:28
    zverjuga:

я попу свешиваю в противоположную от поворота сторону, тогда контррулением мотоцикл можно сильнее положить на бок + максимальный выворот руля + корпусом максимально в противоположную сторону от поворота. остается только подобрать правильную порцию газа.

мой метод, как могу, так и пробую. не гуру и не настаиваю. у кого другое мнение - велком критиковать и обсуждать.

зы. это для маленьких скоростей на площадке.

имхо свешиваться нужно в сторону поворота. иначе получится дисбаланс (каждого пассажира жестко инструктирую не свешиваться в противоположную от поворота сторону)

• FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

19 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 5 июля 2012 21:54
    НеПодарок:

контрруление осволила

фигассе! можно мне разъяснить, каким образом оное вышло без умения поворачивать? :-?
    и вообще кто-то говорил, что читал спец-литературу... я, если помните, утверждал что смотрела в книгу и видела грустную картину. так оно и вышло ибо случилось открытие у вас, шо мотик едет туда куда смотришь... мда...

zverjuga:

я попу свешиваю в противоположную от поворота сторону, тогда контррулением мотоцикл можно сильнее положить на бок + максимальный выворот руля + корпусом максимально в противоположную сторону от поворота. остается только подобрать правильную порцию газа...

потрите свой пост! не дай бог кто-то еще так ездить начнет :bazar:

ritoni:

имхо свешиваться нужно в сторону поворота.

Кате зачот :super:

Не жди, что деньги принесут тебе счастье, если только они не потрачены на хороший мотоцикл.
  • zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5117

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5117
    # 5 июля 2012 22:04 Редактировалось zverjuga, 3 раз(а).

FedOS_S, я не граматей, штанов по десять пар у меня нет, и своих постов не стесняюсь. кто читать умеет, тот сделает выводы, в том числе где правда, где кривда, как ездить нужно или не нужно. тем более, что я никого не учу ездить (еще чего не хватало). на всякий случай повторюсь, что этой техникой у меня на площадке получилось сделать максимально быстрый разворот с минимальным радиусом и минимальной скоростью. как ложить мотоцикл на поворотах, чтобы чиркало подножками - это мне не интересно и малополезно, бо заставить тяжелую ср@ку бандита шевелиться - нужно еще постараться.

если есть более правильные техники, то с удовольствием выслушаю и буду пробывать осваивать на той же площадке.

зы. я конечно уверен, что ты, FedOS_S, афигенный спортсмен и техникой владеешь лучше всех.

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

22 года на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 5 июля 2012 22:13 Редактировалось poligraph, 3 раз(а).

zverjuga, да лан для низкой скорости ради большого угла наклона норм техника. я правда не знаю позволяет ли она уменьшить радиус поворота, по сравнению со свешиванием вовнутрь поворота, но в целом вполне себе. главное понимать то, что ты делаешь и зачем.

to all "профи" которые тут советовали рекомендую пересмотреть Ride like a pro.

• ilyayesman Senior Member
    офлайн
    ilyayesman Senior Member

826

13 лет на сайте
    пользователь #613537

Написать сообщение

826
    # 5 июля 2012 22:21 Редактировалось ilyayesman, 1 раз.

То, что описывает zverjuga есть в книге Ли Паркса "Total Control" :znaika:

Чем меньше угол наклона в скоростном повороте - тем лучше, поскольку подвеска имеет больший запас
    хода для отработки с неровностей и управляющих воздействий водителя. Если угол слишком велик, то
    мотоцикл при наезде на неровность может зацепиться за землю подножкой или выхлопной трубой, что
    приведет к отрыву шин от полотна дороги. При развороте на низкой скорости такой опасности нет,
    поэтому чем больше угол наклона - тем лучше, потому что тем меньше радиус разворота.
    Основная задача - уравновесить действие силы тяжести на наклоненный мотоцикл. В скоростных
    поворотах эту работу выполняет центробежная сила, но в нашем случае ее недостаточно. Поэтому надо
    так сместить тело, чтобы оно уравновесило байк. Чем дальше вы сдвинетесь наружу поворота - тем
    лучше. Если вы видели яхтсменов, которые свешиваются всем телом за борт при поворотах, то
    понимаете, о чем я говорю. Как видите, прием противоречит всем навыкам скоростных поворотов,
    поэтому применять его нужно только на низкой скорости.
    Главное - поверить, что при правильном балансировании байк не упадет и не цепляться за руль. Как и в
    скоростных поворотах, рулить лучше только внутренней рукой, чтобы руки не мешали друг другу.
    Загрузите внешнюю подножку. Чем дальше и выше от бака вы сместите тело, тем больше наклонится
    байк и тем меньше будет радиус разворота.
    Как обычно, работа глаз может вам помешать, а может и помочь. Обернитесь и смотрите на землю за
    собой, и байк, следуя вашему взгляду, пропишет четкую траекторию.
    Лучший способ освоить разворот - это описывать сужающиеся круги на парковке. Крутитесь в обе
    стороны, пока полностью не освоитесь с каждой. Потом можно переходить в восьмерке, чтобы не
    кружилась голова. Чем больше вы тренируетесь, тем лучше у вас будет получаться, и тем меньше вы
    будете бояться разворотов в замкнутом пространстве.

• FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

19 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 5 июля 2012 22:23
    zverjuga:

что этой техникой у меня на площадке получилось сделать максимально быстрый разворот с минимальным радиусом и минимальной скоростью.

техника, говорите? я бы назвал ЭТО отсутствием оной. не в качестве инъекции в вашу голову, а в качестве совета..
    при маневрировании на околонулевых скоростях ГАЗОМ вообще работать (крутить туды-сюды) не нужно. Это раз. Второе. Существует 2 способа маневрирования: на балансе и на тяге. Баланс вам примерно описала Катя (ritoni), про "на тяге" это тож самое, но с использованием заднего тормоза, коим регулируется ускорение мотика (ессно шо газ в положении приоткрыт, но ручку не дрочим)... если освоите - удивитесь радиусу :). ну вот как-то так... и это... харэ губки дуть... вас никто не хочет поддеть.. просто реально ваш совет вреден и неправилен.
    зы. НЕПОДАРКу забыл сказать, при повороте направо-лево (при полном вывороте руля) локоть от себя и ничо не мешает. если сможете в повороте помахать локтями - упражнение освоили :super:
    зыыы. засим удаляюсь... более умничать не буду :D

Не жди, что деньги принесут тебе счастье, если только они не потрачены на хороший мотоцикл.
    офлайн
    НеПодарок Senior Member

535

14 лет на сайте
    пользователь #446626

Написать сообщение

535
    # 5 июля 2012 22:24

raven146, пасиб за наводку :)

Kochevnik:

я бы сказал куда хочешь приехать)))

да, я именно это и хотела сказать :shuffle:
    zverjuga, ты мне лучше потом на практике покажи. чет я попыталась, но видно не так поняла.
    FedOS_S, кто говорит, что я вообще что-то умею?
    А книги читать - это одно. Практика - вещь савсем другая. Потому и радуюсь как ребенок. Чем это вас-то задевает?
    или очередное тро-ло-ло?

И кстати по поводу поворотов.
    Взяла я на площадку в критики своего знакомого, попросила заценить уровень наклона при повороте вправо и влево. Так он с уверенностью заявил, что вправо я больше наклоняюсь, чем влево. Оказывается блин я оценивала как-то неверно угол - вправо гораздо легче уложить и я укладывала еще ниже, потому стремалась и немного руль сжимала, газульку дергала. А во-вторых оценивала по трению подножек об асфальт, вот только слева я терлась не подножкой, а подставкой.
    Проверила - так и есть. Слева подставка, справа подножка, даже ботинком цапанула асфальт.