Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Йенни Member
    офлайн
    Йенни Member

491

15 лет на сайте
    пользователь #179295

Написать сообщение

491
    # 19 ноября 2013 16:14
    zadum:

Йенни:

Разводят на все, на съем жилья, на мед книжки и даже на работу.

В Минске тоже этого развода навалом.
    Кроме медкнижки может.
    Судя по его неискоренимости на ловца, как говорится, и зверь бежит:)

Я бы сказала на лоха, людей кидают чисто из-за невнимательности)

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд

NemirОFF:

Кстати, контактные данные берут со сландо, куфара, барахолки.

А разве Сландо еще существует? В России они слились с Авито, и теперь эта площадка монополист.
    К слову у нас та же фигня. Стабильно 2 раза в сутки я получаю предложения по разнообразным косметическим процедурам. То пилинг, то чистка, то ламинирование волос, то еще что нибудь... А еще мне очень нравиться их фраза: "На ваше имя выписан сертификат на бесплатную процедуру" )))

<p>Труднее всего сохранить собственное лицо, постоянно его показывая.</p>
  • NemirОFF Neophyte Poster
    офлайн
    NemirОFF Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #660317

Написать сообщение

25
    # 19 ноября 2013 16:29
    Anonim2005:

NemirОFF:

Уже месяца 2 не звонили, сегодня опять объявились. Сначала позвонили блюфильтрез и предложили водичку мою протестировать, были вежливо посланы. Сейчас какие-то индастриалсистем. В 19.30 в гости ко мне зайдёт их манагер. Может есть какие-то идеи? Что интересного можно у него спросить?

Добавлено спустя 59 секунд

Кстати, контактные данные берут со сландо, куфара, барахолки.

таж фигня - после вопроса откуда конкретно мой номер телефона - кинули трубку.

А по поводу придет манагер - потрольте его дистилированой водой, перелитой в ваш вильтр или чайник - вот они удивяться при "электролизе"

Вода была куплена сразу после звонка :D

• Valerrr Кальян Team
    офлайн
    Valerrr Кальян Team

6131

15 лет на сайте
    пользователь #153220

Написать сообщение

6131
    # 19 ноября 2013 16:33
    NemirОFF:

Вода была куплена сразу после звонка

:super: :ura:

Ничто так не вселяет уверенность в человека, как предоплата.
  • Anonim2005 Onliner Auto Club
    офлайн
    Anonim2005 Onliner Auto Club

4806

19 лет на сайте
    пользователь #30119

Написать сообщение

4806
    # 19 ноября 2013 16:47

NemirОFF, отпишешь потом результат)))))

• slava2506 Senior Member
    офлайн
    slava2506 Senior Member

2203

14 лет на сайте
    пользователь #283591

Написать сообщение

2203
    # 19 ноября 2013 17:22

ждём весёлый рассказ!

• dik8571 Senior Member
    офлайн
    dik8571 Senior Member

1269

15 лет на сайте
    пользователь #165486

Написать сообщение

1269
    # 19 ноября 2013 17:34 Редактировалось dik8571, 1 раз.

Ну, у NemirОFF есть реальная возможность юридически "наклонить" водных "целителей"... Неплохо бы сделать запись (пусть бы и скрытую), дослушать лекцию до конца, а после испросить сертификат на прибор проверки... Чего он и как "доказывает", только не со слов (какое, кстати у проверяльщика образование? Профильное?) проверяемого... А, можно сделать трещащий какой приборчик (записать треск дозиметра на мобильник?), и тоже, поводив над руками или верхней одеждой проверяльщика, с серьезным видом изречь что-то типа: а где это вы столько радиации набрали?
    Или это... Сделать паузу после какого вопроса типа "ну что, будем оформлять?", и с серьезным таким видом (но это надо потренироваться, не всем дано) начать типа с обычного цыганского, глядя в глаза: я смотрю как-то Вы неважно выглядите? Так на вас порча!!!... И далее в таком же духе... :)
    Ну это, конечно, под настроение, лучше в компании и с небольшой творческой подготовкой... Ибо если "проверяльщики" сами не понимают, что таким образом реально "вводят в заблуждение потребителей", так надо ж им "как-то подсказать"...
    Кстати, а в каких отношениях состоит проверяльщик с фирмой-продавцом? В штате? Или "бескорыстный помощник"? По второму случаю есть основания говорить о "выплатах в конверте"... Ибо выполнить на таких же условиях так же "бесплатно" ваше поручение, проверяльщик явно не захочет... Думаю, даже если и каких небольших денег предложить - тоже. :) "Нести людям свет" он готов и "бескорыстно", а вот потратить это время на какую услугу за вознаграждение от "проверяемого" (послать в магазин за пивом, что ли? Дать денег, а в залог оставить его "сумку";) - не в его правилах... Или таки работает на фирму-продавца за деньги? Может у NemirОFF есть знакомые (знакомые знакомых) налоговики или ОБЭПовцы, которым не хватает "статистики"... Там, думаю, есть работа для этих контролирующих служб... А можно еще и какого представителя водоканала пригласить... Ну а чё? Вода ж "неправильная" не только в одной квартире... Это ж раскрытие попытки "медленного массового отравления"!!! :) Теракт почти!
    Хотя, думаю, какие-никакие фильтры на минскую воду для питья таки надо ставить... Может и не везде, но минская водопроводная вода даже в чае (после кипячения) мне лично по вкусу "не айс"...

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 19 ноября 2013 17:59

dik8571, о, а вот это неплохая идея!

предложить налоговой, ОБЭП, ещё какой профильной службе, которым не хватает "палок", организовать "контрольную закупку". установить видеозапись (можно с их помощью), служивых спрятать в другой комнате, и пригласить к моменту, когда предложит подписать договор.
    а они уж выйдут и поинтересуются: лицензиями, сертификатами...

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 19 ноября 2013 18:28

Пошла какая-то новая волна "бизнеса в топливно-автомобильной сфере".
    Сегодня в Контакте пришло третье за неделю предложение развить бизнес.

Подробности не узнавал, явно какой-то "Фуфел-макс", экономящий 50 % топлива.

Вспомнился анекдот времен перестройки в СССР - "Поставил на машину все предлагаемые топливосберегающие примочки, добавки, накладки и фильтры. В итоге вырабатывающийся во время езды бензин переполнил бензобак и залил карбюратор".

Дорогу осилит идущий
  • Йенни Member
    офлайн
    Йенни Member

491

15 лет на сайте
    пользователь #179295

Написать сообщение

491
    # 19 ноября 2013 19:46
    kOveX:

Йенни:

На этом форуме висит все СНГ :super:

Однако в Питере нет Velcom :lol:

В Питере и без Velcom хватает)

• sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 19 ноября 2013 21:48
    _ZingeR_:

dik8571, о, а вот это неплохая идея!

предложить налоговой, ОБЭП, ещё какой профильной службе, которым не хватает "палок", организовать "контрольную закупку". установить видеозапись (можно с их помощью), служивых спрятать в другой комнате, и пригласить к моменту, когда предложит подписать договор.
    а они уж выйдут и поинтересуются: лицензиями, сертификатами...

хорошо бы, но учитывать надо что в телефоны звонят и по квартирам ходят вчерашние школьники, которые нашли в газете объявку о невероятно прибыльной работе менеджером по продажам. звонок работодателю? абонент недоступен, офис на пер. Бехтерева уже опустел. выше по цепочке? да их даже работодатель (вчерашний студент) ни в лицо ни по именам...

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

Скарбник:

есть лечение. выходите из всех пабликов и отписывайтесь от всех рассылок. или для лулзов?

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • Йенни Member
    офлайн
    Йенни Member

491

15 лет на сайте
    пользователь #179295

Написать сообщение

491
    # 19 ноября 2013 22:28 Редактировалось Йенни, 1 раз.
    Скарбник:

Вспомнился анекдот времен перестройки в СССР - "Поставил на машину все предлагаемые топливосберегающие примочки, добавки, накладки и фильтры. В итоге вырабатывающийся во время езды бензин переполнил бензобак и залил карбюратор".

Добрый день, ________________
    Если вам интересны вопросы саморазвития, и вы хотели бы узнать, какие методики применяют коучи на практике, приходите к нам!
    Наша группа-это элемент личного бренда коуча Екатерины Комковой, специализирующейся по вопросам женской карьеры, успеха в семейных отношениях.
    Совсем скоро она будет проводить бесплатные вебинары, тренинги по личностному росту. Для этого не надо жить в Москве, ведь все происходит онлайн!
    Куча полезных приемов, способов самосовершенствования вам обеспечены!
    Удачи вам и всего доброго!
    или вот еще
    Я тоже из Минска, в Питере сейчас бизнесом занимаюсь и ищу партнеров))) Вам интересно??)))

Судя по количеству смайликов ей самой смешно а не интересно

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71230

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71230
    # 19 ноября 2013 22:30
    sergeiss:

есть лечение. выходите из всех пабликов и отписывайтесь от всех рассылок. или для лулзов?

добавлю. Соцсети зло :molotok:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • dik8571 Senior Member
    офлайн
    dik8571 Senior Member

1269

15 лет на сайте
    пользователь #165486

Написать сообщение

1269
    # 19 ноября 2013 22:41 Редактировалось dik8571, 3 раз(а).

Вообще-то начинать, наверное, надо с "четвертой власти"... То есть со СМИ. Ибо скрупулезное журналистское расследование (с привлечением каких "важных служб" или без оных, если для них это "мелочь", тогда хоть с проведением экспертиз приборов-измерителей, самих фильтров и воды после них....) и публичное освещение самой "проблемы", схем ее реализации и методов противодействия (методики возврата денег постфактум), может дать куда больший эффект, чем многократное упоминание в этой теме... Публичность - вот "прививка" от эпидемий подобных (я про псевдоэкпертизы и прочее "относительно законное" ) продаж.... Не столько в интернете, но в печатных изданиях, с перепечаткой (пусть и без гонораров авторам) даже в районных малотиражках. Думаю освещению трудовых будней региональных рабочих и крестьян это не сильно помешает... Что бы любая пенсионерка в агрогородке была в курсе, что в таких предложениях все так же "мутно", как в стакане воды после "проверки".... Ну а студенты... Пойдут как "соучастники", если не постараются всячески помочь выявлению организаторов. На уголовку тут, конечно, не тянет, однако тому же "обществу защиты потребителей" должны же быть :) небезинтересны все эти "агрессивные продажи"?.. Или они предпочитают "щемить" только ИПов? Безопаснее? А кто будет заниматься профилактикой массового агрессивного введения в заблуждение потребителей на предмет необходимейших свойств товара? Хотя... Что-то я размечтался... "Деньги не пахнут"... После демонстративных публичных "демонстраций-продаж" каких "циркониевых браслетов" даже в государственных ДК на районах, я не уверен, что кому-то интересны проблемы "попавших на крючок"... Ибо критическое отношение к "данайцам, дары приносящим" вполне может "перекинуться" и на иные стороны жизни и деятельности белорусов... А "излишняя внушаемость" граждан - это... чертовски удобная "тема". Пересмотрите "Обитаемый остров", друзья... Актуально и познавательно в отношении и нашей жизни... А лучше прочитайте... Не забывая, что этому роману братьев Стругацких уже более 40 лет...

• Йенни Member
    офлайн
    Йенни Member

491

15 лет на сайте
    пользователь #179295

Написать сообщение

491
    # 19 ноября 2013 22:45

A.Z., Ну почему же сразу зло))) Я с довольствием закинула в игнор всех льстивых одноклассников и с удовольствием смотрю на фото из жизни людей которые дороги мне, но далеко живут.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 19 ноября 2013 22:50
    dik8571:

Пересмотрите "Обитаемый остров", друзья...

лучше перечитайте ;)

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71230

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71230
    # 19 ноября 2013 22:51

Йенни, а я и без соцсетей дружу с теми, с кем дружил в школе/институте. С некоторыми вместе под стол пешком ходили. Таких немного, да, но это друзья.
    Причем лет прошло уже немало. Возраст не скрываю, он в профиле.

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Йенни Member
    офлайн
    Йенни Member

491

15 лет на сайте
    пользователь #179295

Написать сообщение

491
    # 19 ноября 2013 22:54

A.Z., Я ни с кем не дружу) не умею и не хочу) Я из тех редких людей которые могут встать в 3 часа ночи и побежать выручать "друга" а потом звони им всем в 3 часа ночи и толку 0. Лучше людей держать на расстоянии.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 19 ноября 2013 22:59
    _ZingeR_:

NemirОFF, установить видеорегистрацию, заблокировать входную дверь, после "концерта" сообщить о намерении вызвать милицию и написать заявление о привлечении мошенника к ответственности, который, обманом проник в дом, делал ложные утверждения о свойствах товара и пытался таким способом продать его по необоснованно завышенной цене.

...делать Вам нечего больше...:)
    Не проще ли просто проигнорировать?

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71230

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71230
    # 19 ноября 2013 23:03 Редактировалось A.Z., 1 раз.
    Йенни:

вебинары

за слово вебинар хочется повалить на землю и пинать ногами. Йенни, к вам сие не оносится. Скорее к тому кто его придумал. Сцуко, дико и жутко бесит это слово. Сам не знаю почему :D :molotok:

• jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

14 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 19 ноября 2013 23:08 Редактировалось jarett, 1 раз.
    Anonim2005:

...после вопроса откуда конкретно мой номер телефона - кинули трубку.

У меня деду "письмо счастья" пришло,приглашают на презентацию какой то посуды. Деду уже 87-й год идёт,откуда данные взяли-ХЗ. Скорее всего либо в поликлинике сливают инфу,либо в собесе :moderator:

Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.