Всем здравствовать! Вопрос: являюсь поручителем по банковскому кредиту, неоплата, пришёл иск за просрочку, мне прислали уведомление, должник погасил три четверти, бумаги об этом были у исполнителя на руках, тем не менее, мне на дому вручили бумагу, что моя машина описана и будет изъята в счёт погашения (причём сумма была указана вся, а не остаток). Вопрос: имеет ли право исполнитель так поступать, если могла просто позвонить мне или вычесть с зп и сумма не соответствует стоимости описываемого имущества (остаток иска около 700 рублей против машины в 50 раз дороже), а я и должник готовы были оплатить в любую секунду
Вопрос два: весь иск (2 400 руб) был погашен должником банку в течении 3 месяцев, должник к моему исполнителю отношения не имеет, тем не менее исполнитель потребовал, чтобы именно я оплатил ей всю пошлину (240 рублей). Правильно ли это? Ведь то, что должник оплатил банку, означает всего лишь, что он это сделал без вмешательства моего исполнителя и мои иски потеряли смысл. Написал жалобу в
http://minobljust.gov.by/ru/menu_court/opi жду ответа. Кто грамотный - помогите советом, так как исполнитель явно не в адеквате (год назад приезжала описывать ту же машину за недоплату по иску в 15 (!) рублей, а должника, хрупкую интеллигентную женщину, мать троих детей, не выпускала из кабинета, пытаясь отобрать из сумочки мобильный телефон в счёт уплаты иска, не имеющего к ней отношения по территориальности), а кредиту ещё 12 лет выплачиваться, а ситуации в жизни разные)) Заранее всем спасибо!