Тема закрыта
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 22 октября 2008 09:43

Тема предназначена исключительно для освещения аварий в РБ, РФ и Украине. Все иностранные аварии считаются оффтопиком.

Архив

Разбор аварий производится в соответствующей ветке: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920876

Любой оффтоп в данной ветке будет картоваться. Сюда же идут ссылки на различные "подборки" из десятков / сотен фоток с различных ресурсов типа фишки.нет и т.п. Постить только аварии, которые видели/фотографировали самостоятельно/знакомые/коллеги.

Социальная реклама:

Тебе повезло (Росс ГИБДД про проезд на красный)

Mess (про собаку)

Reconstruction (Wipe off 5)

Пристегнитесь, или пристегнут вас

(манекены испытывают автомобили на людях)

Социальная реклама по-русски

Heaven can wait (рай подождет)

Use Seatbelts

http://rutube.ru/tracks/86085.html?v=9886d012c1f76f26c6a6178b631f085f Пьянство за рулем убивает

Осторожно - мотоциклисты

Не превышай скорость

тут несколько роликов про ремни безопасности:

http://rutube.ru/tracks/269636.html?v=f2584f675ce2028674cb0d66e2198c23 Пристегнитесь на заднем сидении.Для всеобщей пользы

http://rutube.ru/tracks/269398.html?v=f1dc188bc1c2f0ed07e72bc92d1aaf36 Think! Always wear a seatbelt.(Думайте!Всегда пристегиайтесь ремнями безопасности!)

http://rutube.ru/tracks/269411.html?v=cde016c7d476c3f7eda7ee9a07a46867 Never forget.Clunk Click.

http://rutube.ru/tracks/269419.html?v=7ca913fc4660aa48e5e3bd7061378c00 Вам мешают ремни безопасности? Смотрите...

http://rutube.ru/tracks/269454.html?v=f289e2232e3c385310fca916eed04615 Мировой рекорд!?

http://rutube.ru/tracks/269519.html?v=53d5cabb889c7fffe271653e93a33ce2 NO seatbelts. NO excuse.(Нет ремней безопасности - нет прощенья!)

Завещай свои органы, ... кроме мозгов

Пить или водить

Пить или водить-2

Пить или водить-3

Разговоры по мобильному? - не за рулем!

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Намик Onliner Auto Club
    офлайн
    Намик Onliner Auto Club

9769

22 года на сайте
    пользователь #5644

Написать сообщение

9769
    # 19 ноября 2008 22:53

Слышал, что сегодня утром, на ул. К.Чорного, часов в 10, при въезде/выезде со двора, тягач опрокинул бытовку....

а я видел...думаю что за фигня на тротуаре лежит на боку...тягача уже не было...само место было огорожено...надеюсь, никто не пострадал:conf:

квесты, аренда игрового пространства playloft
  • Voit Member
    офлайн
    Voit Member

360

23 года на сайте
    пользователь #965

Написать сообщение

360
    # 19 ноября 2008 22:59

А кто видел бетонную плиту лежащую на дороге, на повороте с Дзержинского на Алибегова сегодня и стоящую Газель перед ней на аварийке? Шо_за_нафиг?

• Лёдя Senior Member
    офлайн
    Лёдя Senior Member

717

17 лет на сайте
    пользователь #109128

Написать сообщение

717
    # 19 ноября 2008 23:13
    Kirill_O:

CSM (цитата): Fergi (цитата):

А ты сам ездил на хорошей зимней резине? Меня сегодня десятки дятлов на скорости 30 км/час знаешь как доставали? В 12 дня, просто на мокрой дороге? Но напуганные утром. Едешь, смотришь, 40 км/час тошнит. просто по мокрой дороге, сразу понятно - или денег на резину зажал, или времени на шиномонтаж. Но, в ЛЕВОМ ряду тошнит!

Переобуваться надо вовремя, а не экономить до последнего. И не жалеть денег на резину. Давно пора законодательно принять. На машину нашли - на резину найдёте. Иначе - общественный транспорт.

Ну вот я езжу на хорошей зимней резине, хочу себе тошню 40 или 50. Я в городе, и с крайней может я налево хочу повернуть. В общем смешно. Я вон сегодня в 7:20 на перекрёстке Независимости/Калиновского сегодня видел столько оттормаживающихся на зимней резине. Одного даже крутнуло. Я стоял с аварийкой, пока разрулились, и с надеждой в зеркало заднего вида смотрел.

И по теме. Очередной паровоз в 22:10 на повороте на Спртинг Клаб. Опель Омега Б в попе у Форда Мондео. У Мондео задний бампер, у Опеля фара и капот немного.

• blood_mary Senior Member
    офлайн
    blood_mary Senior Member

6376

20 лет на сайте
    пользователь #16252

Написать сообщение

6376
    # 19 ноября 2008 23:25

А вот пассажир такси, которые сидел сзади, как раз с той стороны, куда пришелся удар, был без сознания ,похоже что пристегнут не был.

да уж наверняка не был пристегнут. А зря. Вообще таксисты очень странно реагируют, если пристегиваешься в их машине. Смотрят на тебя круглыми глазами и гворят - да не пристегивайтесь! не надо!:roof:

Насчет моста на кальварийской - тоже вечером видела дтп там около 19.00. Честно говоря, я бы крайне удивилась, если бы сегодня на этом шедевре белорусских строителей дорог ничего не произошло8)

• deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9271

21 год на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9271
    # 19 ноября 2008 23:34
    Voit:

А кто видел бетонную плиту лежащую на дороге, на повороте с Дзержинского на Алибегова сегодня и стоящую Газель перед ней на аварийке? Шо_за_нафиг?

на этом же T-образном перекрёстке примерно в 15.40 стоял лицом на газоне VW passat 3 - по всей видимости не смог повернуть с алибегова и проехал(проскользил) прямо. хз как там было на самом деле мот парканулся так красиво что бы попасть в соседнюю ветку.

in hostem omnia licita.
  • Fergi Senior Member
    офлайн
    Fergi Senior Member

1760

17 лет на сайте
    пользователь #83897

Написать сообщение

1760
    # 19 ноября 2008 23:52

Как раз скорее надо ругаться на дятлов на зимней резине Потому что большинство дятлов думают, что раз зимняя, могу ехать как хочу и куда хочу. Только эти дятлы совсем не понимают, что на льду - что зимняя, что летняя резина - один хрен В итоге на улице видим то, что видим. А дятлы на летней резине скорее всего наоборот ведут себя сверхаккуратно. В итоге получаем, что зимняя резина дает слишком большую самоуверенность.

Вы когда говорите у меня такое впечатление что вы бредите (с). Меня сегодня ни разу не занесло, тормозила нормально, даже АБС не срабатывало, хотя я с самого утра каталась по загородным дорогам. Оставьте эти разговоры в пользу бедных - купите себехорошую зимнюю и не пишите чепухи.:evil:

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 20 ноября 2008 00:11

Fergi, И правильно говорит. Если сегодня вы уверены в зимней резине, это не означает, что завтра вам не придется с удивлённым лицом восклицать у чужого бампера: "А как же так, а фто это было?!".

good day today
  • dasdas Junior Member
    офлайн
    dasdas Junior Member

77

16 лет на сайте
    пользователь #149465

Написать сообщение

77
    # 20 ноября 2008 00:11

Fergi, уважаю.....и поддерживаю.

• Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 20 ноября 2008 00:30

Fergi А хоть раз в пол торомзили? Извините, но не пишите сами чепухи... при торможении с 30-40 км\ч в режиме "тапка в пол" абс будет орать что дурная при поездке по снежной каше на любой резине. А за городом... ну за городом перед бампером не глядящие в зеркала не так часто вылазят.

К счастью не по теме: на некрасова сегодня на зиме (GoodYear) уверенно так чуть не въехала в меня машина - за 3 см от бампера остановилась (вышел глянул).

• buncha Senior Member
    офлайн
    buncha Senior Member

1368

18 лет на сайте
    пользователь #66522

Написать сообщение

1368
    # 20 ноября 2008 00:58
    De Nissio:

сегодня утром в 5. 40, перекресток возле ГУМа: старая БМВ 3-ка и

Лагуна, судя по всему, встретились на хорошей скорости, т.к. морда у

БМВ размолочена ушчэнт, все жидкости на асфальте, вся дорога в стекле.

Морду Лагуны не видел, стояла задом, но, думаю, тоже в Гатово.

Вокруг машин полно молодых людей, то ли их было по 5 в машине, то ли

подошли посмотрель (что вряд ли в такую рань). Приходят мысли, что

после празднования дня студента веселая компания с гиком и перегаром

неслась по проспекту, не обращая внимания на скорость, перекрестки и

т.п. Но, вроде, все на ногах, т.е., никто не пострадал.

на самом деле виновата Лагуна ((

• DenMark Onliner Auto Club
    офлайн
    DenMark Onliner Auto Club

5230

17 лет на сайте
    пользователь #104179

Написать сообщение

5230
    # 20 ноября 2008 08:03
    l.i.o.n.:

а кто сегодня через мост по кальварийской ездил? неужели ни одной аварии?

была одна. Бус LT тентованный догнал патрол, а тот омегу в универсале. У патрола разбито стекло сзади. У LT лобовое разбито. У омеги тока бампер пострадал. Было в районе обеда.

Жить нужно так, чтоб депрессия была у других. (с)
  • Kapter Senior Member
    офлайн
    Kapter Senior Member

592

22 года на сайте
    пользователь #5567

Написать сообщение

592
    # 20 ноября 2008 09:01

сегодня на кальварийской не доезжая до дебильного моста и ГАИ . два бумера. один выезжал с прилегающей территории а второй ехал на мост. в итоге - второй вмазал в заднее правое крыло первому, отчего того кинуло направо прямо в столб.. вмятое крыло и капотик домиком на первой. повреждение второй заметить не успел.

Улыбайся! Кто-то может влюбиться в твою улыбку... (с)
  • Fergi Senior Member
    офлайн
    Fergi Senior Member

1760

17 лет на сайте
    пользователь #83897

Написать сообщение

1760
    # 20 ноября 2008 09:19
    1Lovely:

Fergi, И правильно говорит. Если сегодня вы уверены в зимней резине, это не означает, что завтра вам не придется с удивлённым лицом восклицать у чужого бампера: "А как же так, а фто это было?!".

Вы тоже глупостей не пишите, пожалуйста. Зимняя резина- не панацея от аварий и голову выключать не нужно, летом же тоже аварии бывают и довольно часто, но то, что это превентивная мера, дополнительная степень безопасности, так же как и ремни, так же как и детское сиденье- от аварий не страхует, но снижает тяжесть последствий, ни один здравомыслящий человек спорить не будет. При одинаковом стиле езды у кого больше шансов попасть в аварию- у того кто на зимней или на летней? Если только в того, кто на зимней, не впендюрится "аккуратист" на летней.

Fergi А хоть раз в пол торомзили? Извините, но не пишите сами чепухи... при торможении с 30-40 км\ч в режиме "тапка в пол" абс будет орать что дурная при поездке по снежной каше на любой резине. А за городом... ну за городом перед бампером не глядящие в зеркала не так часто вылазят

Я специально проверяю на безопасном участке- насколько скользко, резко торможу или поворачиваю- все было нормально.

К счастью не по теме: на некрасова сегодня на зиме (GoodYear) уверенно так чуть не въехала в меня машина - за 3 см от бампера остановилась (вышел глянул).

Так не въехал же! Главное результат! Был бы на лете- писали бы по теме.

• Starteen Member
    офлайн
    Starteen Member

246

17 лет на сайте
    пользователь #84410

Написать сообщение

246
    # 20 ноября 2008 10:17

Вчера в 18-20, подъезжая к перекрестку Пономаренко->Шаранговича/Якубовского, видел стоящий троллейбус, обставленный фишками сзади, перед ним Орел МВД (ГАИ?, охрана?, хз) на аварийке, а между ними характерные осколки стекла и пластика. Смею предположить, что тролль испортил таки зад Орлу.

Сэр,ты живёш не по средствам.
  • CSM Senior Member
    офлайн
    CSM Senior Member

2133

16 лет на сайте
    пользователь #143272

Написать сообщение

2133
    # 20 ноября 2008 10:37

Svils

ТАк может вообще не переобуваццо? Просто аккуратненько рулить всю зиму на летней, вот из-за таких убеждений и не меняют резину зимой, зачем, если я аккуратненько по выходным покатаюсь.

Причем тут не переобуваццо? Я про одно, вы про другое. Люди ставят зимнюю резину и начинают думать, что они на ней могут ездить, как летом. И не понимают, что будь они хоть 100 раз на зимней - при такой манере езды их все равно понесет на льду или они создадут паравозик, держа летнюю дистанцию.

Kirill_O

А ты сам ездил на хорошей зимней резине? Меня сегодня десятки дятлов на скорости 30 км/час знаешь как доставали?

Ездил, ездил. И езжу 30 км/час на зимней, если на улице гололед :lol:

В 12 дня, просто на мокрой дороге? Но напуганные утром. Едешь, смотришь, 40 км/час тошнит. просто по мокрой дороге

А оно известно, мокрая там дорога или нет? Когда термометр в машине показывает около нуля остается тока сыграть в русскую рулетку - посыпали солью или нет... Вот вчера утром по мокрой дороге в уручье таких "храбрецов" на эвакуаторах увозили в гатово. Потому что дорога была мокрая, но как оказалось, не везде. Стоили ли тех 5 минут того, что с ними стало - вывод очевиден

сразу понятно - или денег на резину зажал, или времени на шиномонтаж. Но, в ЛЕВОМ ряду тошнит!

О! Все вам сразу понятно. И откуда у вас есть время успеть разглядеть какие шины на машине стоят? Да еще и на ходу. Мож те, кто вчера пострадал, тоже на ходу разглядывали какие у кого шины стоят, чтобы делать далеко идущие выводы? Какие все умные - едет медленно, значит жлоб, денег на резину пожалел. Нет, у него просто мозги есть :znaika:

P.S. Ни один нормальный человек не будет обвинять другого в чем-то другом, основываясь лишь на своих бурных фантазиях и умозаключениях о скорости движения авто

P.P.S. Тут на полконференции собралось "экспертов", которые не то, что с 20 метров, даже на ходу могут определить, какие шины стоят :lol:

Некто Tigra

тоже проезжал мимо этих бедолаг сегодня. насколько смог рассмотреть, бумер был на летней резине.

А типоразмер резины рассмотреть не сумели? :lol: Может еще и марочку? Или у него были так колеса вывернуты, что удалось хорошо и внимательно рассмотреть протектор? Хотя с расстояния даже 10 метров ничего там увидеть нельзя. Ан нет, колеса у него не вывернуты, стоят ровно. Да еще и узкопрофильная резина. Что там можно было заметить, "проезжая мимо"? Ну раз увидели, что летняя, так точно марку рассмотрели, и типоразмер.

P.S. Вашу фразу следует читать так - "раз въехал, да еще и на встречке, значит стопудова лох на летней резине, а рассмотреть я там и в помине ничего не мог"

All

Люди, будьте вы наиболее терпимы к ближнему своему, констатируйте только факты. Не надо обвинять людей, основываясь лишь на своих умозаключениях и непонятных выводах. Никто из вас не отличит летнюю резину от зимней не то, что на ходу, а даже с 10 метров.

• 2semen Senior Member
    офлайн
    2semen Senior Member

1988

21 год на сайте
    пользователь #9628

Написать сообщение

1988
    # 20 ноября 2008 10:38

B.B.C., в Инфинити если честно хреновые зеркала (американских) поэтому многие ставят стекла от российской спецификации в них больше и лучше видно

• CSM Senior Member
    офлайн
    CSM Senior Member

2133

16 лет на сайте
    пользователь #143272

Написать сообщение

2133
    # 20 ноября 2008 10:52

Fergi

Меня сегодня ни разу не занесло, тормозила нормально, даже АБС не срабатывало, хотя я с самого утра каталась по загородным дорогам.

Наверное для вас будет открытием, но если под левыми колесами у вас окажется лед, а под правыми - голый асфальт, будь у вас хоть супер-крутое АБС и супер-крутая зимняя резина по штуке баксов за колесо, то при торможении в пол даже с 60 км в час вы обнимите ближайшее к вам дерево за обочиной 100% :lol: А потом будете ходить вокруг машины и чесать репу со словами как сказал 1Lovely Зимняя резина не дает право вести себя на дороге так же, как и летом

Оставьте эти разговоры в пользу бедных - купите себехорошую зимнюю и не пишите чепухи.

Спасибо за заботу, но у меня уже есть хорошая зимняя резина :super: А вам советую выехать на свободную площадку со льдом и "проверить" свою на "безотказность"

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 20 ноября 2008 11:09

CSM, смысл распинаться на столько много букв, если пункт

87. При выборе скорости движения водитель должен учитывать ограничения скорости, установленные пунктами 88, 89 настоящих Правил и техническими средствами организации дорожного движения, а также интенсивность движения, обзорность дороги, особенности и состояние транспортного средства и перевозимого им груза, дорожные, погодные (метеорологические) условия и другие факторы, снижающие прозрачность атмосферы и влияющие на видимость дороги в направлении движения.

...

это чисто для лохов, кто экзамен в ГАИ сдают...:shuffle:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 20 ноября 2008 11:11

постим только аварии, дальше идут карточки

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • zl Клуб Самоделкиных
    офлайн
    zl Клуб Самоделкиных

7804

19 лет на сайте
    пользователь #28306

Написать сообщение

7804
    # 20 ноября 2008 11:41

может кто видел сегодня после 9 утра на Сурганова от на участке со стороны Банголор до Куйбышева стоял Троллейбус на аварийке, машина ГАИ

вроде там еще одна машинка была

[img]http://s011.radikal.ru/i318/1507/ac/054a3625aecd.gif[/img]
Тема закрыта