Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Huawei Ascend P7

Ответить
  • 411779 Member
    офлайн
    411779 Member

193

14 лет на сайте
    пользователь #411779

Написать сообщение

193
    # 8 декабря 2015 17:10
    Срочняк:

И еще при покупке не обратили внимание, что на стекло приклеена пленка, не временная защитная, а толстая такая, как второе стекло. Я знаю они отдельно продаются. Это нормально, что она сразу была?

Покупали б\у телефон?
    На P7 "прямо-из-коробки" никаких стёкол не может стоять.

• stoGramm Senior Member
    офлайн
    stoGramm Senior Member

3401

18 лет на сайте
    пользователь #111145

Написать сообщение

3401
    # 8 декабря 2015 18:40 Редактировалось stoGramm, 1 раз.

народ подскажите как откатиться с 823 прошивки на 166 ? сейчас локация ru при попытки прошивик на 623 или 123 failпишет

• Срочняк Junior Member
    офлайн
    Срочняк Junior Member

98

19 лет на сайте
    пользователь #65663

Написать сообщение

98
    # 9 декабря 2015 16:13
    258102:

Срочняк:

И еще при покупке не обратили внимание, что на стекло приклеена пленка, не временная защитная, а толстая такая, как второе стекло. Я знаю они отдельно продаются. Это нормально, что она сразу была?

Покупали б\у телефон?
    На P7 "прямо-из-коробки" никаких стёкол не может стоять.

Покупали как новый в магазине с онлайнера

• lamer2010 Member
    офлайн
    lamer2010 Member

170

15 лет на сайте
    пользователь #277598

Написать сообщение

170
    # 11 декабря 2015 14:36

Если ктото ещё непрошил на 5 андройд советую не прошивать ,телефон тормазит конкретноаж бесить стал

<br />
  • stoGramm Senior Member
    офлайн
    stoGramm Senior Member

3401

18 лет на сайте
    пользователь #111145

Написать сообщение

3401
    # 11 декабря 2015 15:27
    lamer2010:

Если ктото ещё непрошил на 5 андройд советую не прошивать ,телефон тормазит конкретноаж бесить стал

как откатить

• kiberpank Member
    офлайн
    kiberpank Member

395

16 лет на сайте
    пользователь #167027

Написать сообщение

395
    # 11 декабря 2015 20:13 Редактировалось kiberpank, 1 раз.
    lamer2010:

не согласен уже месяц на 5, В832 - шустрая прошивка оперативки меньше жрет (1 гб свободно постоянно, почти) батарея дольше держит, если вы криво поставили это не значит что у всех будет так.

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

stoGramm:

lamer2010:

как откатить

шьете ролбек (В800) дальше на В123 или В623

• lamer2010 Member
    офлайн
    lamer2010 Member

170

15 лет на сайте
    пользователь #277598

Написать сообщение

170
    # 12 декабря 2015 10:57

То что показует гиг свободно мало о чом говорит!а шил как и все вроде без ошибок,сенсор стал непослушный пока это написа 10 раз клава пряталась,не ну прошивка красивая может доделают

<br />
  • kiberpank Member
    офлайн
    kiberpank Member

395

16 лет на сайте
    пользователь #167027

Написать сообщение

395
    # 13 декабря 2015 01:04 Редактировалось kiberpank, 2 раз(а).

Не работает wifi 5 герц частота на 832 прошивке перешол на 851

• Stasel87 Neophyte Poster
    офлайн
    Stasel87 Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #849558

Написать сообщение

8
    # 15 декабря 2015 14:37 Редактировалось Stasel87, 1 раз.

Подскажите,телефон L10 покупался в МТС by(залочен под оператора),стояла 166я прошивка,поставил RU локацию и 613ю.
    Все норм,прошивка полная,все работает(хотя некоторые подлагивания имеются,иногда).Можно ли сразу ставить 823ю?
    Как она в работе?и можно ли потом вернуться обратно,не теряя гарантии?

• kiberpank Member
    офлайн
    kiberpank Member

395

16 лет на сайте
    пользователь #167027

Написать сообщение

395
    # 15 декабря 2015 16:23 Редактировалось kiberpank, 3 раз(а).
    Stasel87:

Подскажите,телефон L10 покупался в МТС by(залочен под оператора),стояла 166я прошивка,поставил RU локацию и 613ю.
    Все норм,прошивка полная,все работает(хотя некоторые подлагивания имеются,иногда).Можно ли сразу ставить 823ю?
    Как она в работе?и можно ли потом вернуться обратно,не теряя гарантии?

Можно, только не 823 а 832 полна на сайте хуавея, обратно тоже через 800 и на 6хх, на гарантию не влияет прошивка официальная. Как по мне 832 довольно шустрая появились много полезных примочек: отображение скорости сети, если есть Bluetooth-гарнитуры то отображается заряд гарнитуры рядом со значком Bluetooth, приятный интерфейс EMUI 3.1, больше свободной оперативки, режим связь+ и агрегация частот - как по мне так бесполезная функция и батарею на определение мест больше кушает. Единственное не тянет (у меня) wi-fi 5 герц (хотя в характеристиках телефона заявлена работа) - заморачивался, в итоге забил в основном все точки работают на 2,4 ггц, в играх FPS ниже чем на 623- если это важно, да еще батарею держит дольше чем на 6хх если правильно настроить (отключить или удатить с root правами ненужны приложения и отключить защищенные).

• 4ad Neophyte Poster
    офлайн
    4ad Neophyte Poster

8

10 лет на сайте
    пользователь #1771305

Написать сообщение

8
    # 16 декабря 2015 01:36 Редактировалось 4ad, 1 раз.

У меня есть вопрос по поводу прошивок. При установке 613 и 823 прошивок не очень радует качество звука при разговоре. Иногда слышу с запинками и часть слов обрывается. Как можно решить эту проблему, так как на 123 таких проблем не наблюдалось. Или проблема именно в русских прошивка и лучше поставить европейскую? Оператор velcom. И сталкивался ли вообще кто-то с такой проблемой?

4ad
  • kiberpank Member
    офлайн
    kiberpank Member

395

16 лет на сайте
    пользователь #167027

Написать сообщение

395
    # 18 декабря 2015 11:23
    4ad:

У меня есть вопрос по поводу прошивок. При установке 613 и 823 прошивок не очень радует качество звука при разговоре. Иногда слышу с запинками и часть слов обрывается. Как можно решить эту проблему, так как на 123 таких проблем не наблюдалось. Или проблема именно в русских прошивка и лучше поставить европейскую? Оператор velcom. И сталкивался ли вообще кто-то с такой проблемой?

С проблемой не сталкивался может прошивка криво встала, шили 832 полную на русскую локацию?

• 4ad Neophyte Poster
    офлайн
    4ad Neophyte Poster

8

10 лет на сайте
    пользователь #1771305

Написать сообщение

8
    # 18 декабря 2015 18:20 Редактировалось 4ad, 1 раз.

kiberpank, да, локация и прошивка полная. Но я же говорю что и на 613 и 823 у обеих качество звука не очень(чем-то напоминает вайбер или скайп). Но звук не настолько ужасный чтобы прям сегодня бежать и менять прошивку, просто на 123 звук нравился больше. Ну а прошивка врят ли криво встала, все обновлялись до 100% без ошибок, при этом перед каждой прошивкой был сброс да заводских настроек и после установки прошивки тоже. Ладно, попробую ещё немного потестить, а дальше если что на европейскую локацию и прошивку перейду.
    И ещё хотел бы уточнить. В 823 появилась возможность поиска слов и обложки, но при нажатии на данную кнопку пишет сеть занята. Так должно быть??? Или возможно я действительно с прошивкой накосячил где-то

4ad
  • kiberpank Member
    офлайн
    kiberpank Member

395

16 лет на сайте
    пользователь #167027

Написать сообщение

395
    # 19 декабря 2015 10:23

4ad, по обложкам акивно при обноружении обновления

по поиску слов не слышал

• 4ad Neophyte Poster
    офлайн
    4ad Neophyte Poster

8

10 лет на сайте
    пользователь #1771305

Написать сообщение

8
    # 20 декабря 2015 13:47 Редактировалось 4ad, 1 раз.

Я имел в виду про это

4ad
  • trandi Neophyte Poster
    офлайн
    trandi Neophyte Poster

7

12 лет на сайте
    пользователь #899652

Написать сообщение

7
    # 20 декабря 2015 20:25

Ребята, работает ли у вас google now? После того как поставил 832, не могу его включить, пишет что "недоступен в вашем регионе", на 166 работала, непривычно без него теперь.

• 4ad Neophyte Poster
    офлайн
    4ad Neophyte Poster

8

10 лет на сайте
    пользователь #1771305

Написать сообщение

8
    # 21 декабря 2015 00:16

Смени язык русский (Беларусь) на русский (Россия) и всё будет работать.

4ad
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

67

15 лет на сайте
    пользователь #254256

67
    # 23 декабря 2015 08:30

Общая инструкция по переходу с 1**ых, 6**ых и 8**ых прошивок на официальные прошивки B832 и B839(P7-L10)

Т.к. уже вышли полные прошивки 839 и 839, далее будет описываться способ по переходу именно с помощью них.
    Полные прошивки могут устанавливаться на любую, подчеркиваю, на любую прошивку, версии EMUI ниже, или такой же как в устанавливаемой прошивке (т.е. полная 8**я прошивка может устанавливаться на любую 1**ю, 6**ю и 8**ю)
    Необходим стоковый рекавери, либо последний TWRP 2.8.7.0 от ув.Kostyan_nsk (если вы не знаете что такое рекавери и никогда не производили никаких манипуляций с ним, то скорее всего он у вас стоковый)

Внимание!!!Т.к. в процессе перехода возможна потеря данных и приложений с памяти телефона, заранее делаем бэкап с помощью стандартного приложения Резервные копии.

1. Определяем какая у вас установлена локация в телефоне. Для этого в 1**ых и 6**ых прошивках набираем в номеронабирателе * # * # 2846579159 # * # * затем заходим Network setting > Operator and country info. Вот это и есть ваша локация. Для 8**ых прошивок - Набрать * # * # 2846579 # * # * и проверить пункт Network Infoprmation Query > Vendor Country Info (hw/eu - европейская локация, hw/ru - российская, mts/by - операторская локация оператора МТС Беларусь)
    2. Локацию (вендор) необходимо прошивать на 1хх, 6хх, 800 прошивках. После прошивки автоматически произойдет полный сброс настроек и все пользовательские данные с памяти телефона будут удалены. Так что бэкап необходимо сделать заранее. Перед прошивкой обязательно отключаем телефон от компьютера или зарядки!
    2.1 Если вы хотите установить российскую прошивку B832, то вам необходимо иметь при переходе на нее российскую локацию. Если вы уверенны, что у вас и так установлена российская локация, то этот пункт инструкции можно пропустить. Если же локация иная, или с помощью первого пункта инструкции вы так и не смогли определить какая у вас локация, то делаем следующее. Качаем архив с российской локацией. Распаковываем, берем файл update.app, ложим в корень SD-карты (при её отсутствии подойдет и память телефона) в папку dload. Выключаем телефон, зажимаем сразу две кнопки громкости (+ и -), держим их зажатыми, нажимаем кнопку включения, когда почувствуем вибрацию (не всегда) и на экране телефона появится надпись, кнопку включения можно отпустить, а кнопки громкости держать, пока не запустится процесс прошивки. После прошивки телефон перезагрузится, потом выполнится автоматический сброс настроек и телефон перезагрузится еще раз. Всё, теперь у вас российская локация.
    2.2 Если вы хотите установить европейскую прошивку B839, то вам необходимо иметь при переходе на нее европейскую локацию. Если вы уверенны, что у вас и так установлена европейская локация, то этот пункт инструкции можно пропустить. Если же локация иная, или с помощью первого пункта инструкции вы так и не смогли определить какая у вас локация, то делаем следующее. Качаем архив с европейской локацией. Распаковываем, берем файл update.app, ложим в корень SD-карты (при её отсутствии подойдет и память телефона) в папку dload. Выключаем телефон, зажимаем сразу две кнопки громкости (+ и -), держим их зажатыми, нажимаем кнопку включения, когда почувствуем вибрацию и на экране телефона появится надпись, кнопку включения можно отпустить, а кнопки громкости держать, пока не запустится процесс прошивки. После прошивки телефон перезагрузится, потом выполниться автоматический сброс настроек и телефон перезагрузится еще раз. Всё, теперь у вас европейская локация.
    3. Качаем выбранную вами полную прошивку европейскую B839 или российскую B832. Распаковываем, берем файл update.app, ложим в корень SD-карты (при её отсутствии подойдет и память телефона) в папку dload. Выключаем телефон, зажимаем сразу две кнопки громкости (+ и -), держим их зажатыми, нажимаем кнопку включения, когда почувствуем вибрацию и на экране телефона появится надпись, кнопку включения можно отпустить, а кнопки громкости держать, пока не запустится процесс прошивки. После прошивки телефон перезагрузится.
    4. Первая загрузка телефона после перепрошивки долгая, так что набираемся терпения и ждем.
    5. После первой загрузки, лично от себя, рекомендую сделать сброс до заводских настроек (Настройки - Восстановление и сброс - Сбросить настройки)
    6. Восстанавливаем данные и приложения. Можно пойти по пути наименьшего сопротивления и произвести восстановление и данных и приложений из ранее сделанной резервной копии (бэкапа). Но более правильным с моей точки зрения будет восстановить контакты, список вызовов, СМС, фото и видео из резервной копии, а приложения установить из Маркета по новой.
    7. Всё, получаем аппарат с официальной прошивкой EMUI 3.1 Android 5.1.1 c изначально присутствующей клавиатурой, всеми режимами сети, рабочими движениями и т.д.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

русский http://4pda.ru/forum/dl/post/6948443/RU.zip
    европа http://4pda.ru/forum/dl/post/6948442/hw_eu.zip

• jinixx Senior Member
    офлайн
    jinixx Senior Member

863

15 лет на сайте
    пользователь #342347

Написать сообщение

863
    # 24 декабря 2015 11:04 Редактировалось jinixx, 1 раз.

Ребятки, вкратце, расскажите как у него батарея держит и какие косяки могут быть с телефоном? Хочу сегодня купить в подарок чтоб дед мороз подарил.

jinix
  • kiberpank Member
    офлайн
    kiberpank Member

395

16 лет на сайте
    пользователь #167027

Написать сообщение

395
    # 24 декабря 2015 12:53 Редактировалось kiberpank, 9 раз(а).
    jinixx:

Ребятки, вкратце, расскажите как у него батарея держит и какие косяки могут быть с телефоном? Хочу сегодня купить в подарок чтоб дед мороз подарил.

Батарея на 832 и 852 прошивке EMUI 3.1 Android 5.1.1 - 2 дня железно (если не мучать играми) глюков не заметил, если купите у оператора МТС там последняя 166 EMUI 2.3, Android 4.4.2- глючная (наблюдаются проблема с WiFi).
    Смотрите версию прошивки (это не обязательно) и конкретную модель P7-L00/L05/L07/L09 или L10 (не знаю где брать будете)
    Прошивку всегда можно заменить, благо из сейчас хватает.Про косяки -только "кривые руки" при прошивке :)

Добавлено спустя 12 минут 47 секунд

oliandr:

5. После первой загрузки, лично от себя, рекомендую сделать сброс до заводских настроек (Настройки - Восстановление и сброс - Сбросить настройки)

Я бы пятый пункт: делал бы через две кнопки с вайпами, а не только хард-ресет
    Похожие инструкции Выше описаны 100500 раз, кстати не указано про рол-бэк 800 прошивку для перехода с 832 на 839 и обратно (со сменой локации), а также на шестисотые и сотые ведь не всем нравятся 8хх есть люди которым 6хх хватает там и работа стабильные и сеть лучше ловит, один минус больше кушает батарею и оперативки.
    P/s: под спойлер убрать не судьба столько текста.