viking1488:
Метр по 600 наверное все-же не будет, А вот доллар по 60 вполне - так что рассрочку привязанная к баксу стрёмно в любом случае...
Немного добавлю по поводу реальной стоимости квадратного метра.
Попалась мне следующий домик: http://realt.by/newflats/object/746662/
Тот же Солигорский ДСК строит туже панель в Дзержинске, НО уже за 650-700 енотов за метр.
Конечно, такой рассрочки нету и отделки тоже. Притом Дзержинск дальше Фаниполя аж на 13 км. Это на 7-10 мин дольше ехать по трассе.
Но убивает сам факт того, что Фаниполь и Дзержинск - это одна вотчина. Разницы в них особой нету (кроме расстояния от Минска). Разница в расстоянии между городами не такая большая, а вот разница цены метра достигает 300-400 енотов.
Притом ладно, если бы Фаниполь был в Минском районе. Так ведь нет же. Многие вопросы приходится через Дзержинск(военкомат, получить паспорт, районная больница и т.п.), поскольку это районный центр. Инфраструктура местами в Дзержинске лучше(есть полноценный кинотеатр, бассейн, пиццерия), но не хуже фанипольской. Вопрос с садиками, возможно, на таком же уровне. А вот гимназии по качеству образования лучше(не раз ездил на олимпиады; у меня не мало знакомых из Дзержинска). Маршрутки также катаются как и в Фаниполь. Ходит скоростной Штадлер, который не останавливается в Фаниполе.
Конечно, многие сейчас закидают меня помидорами: "вали мол в свой Дзержинск."
Но суть в следующем:
1) для кого разница в 15-20 тыс енотов существенна, то стоит рассмотреть Дзержинск
2) и для Фаниполя и для Дзержинска нужен авто. Да, согласен, многие катаются на элетктроне и маршрутке. Сам катался, Но меня достала привязка к расписанию и очереди на маршрутку в час пик. притом до Дзержинска ехать на 15 мин дольше.
3) кроме магазина Евроопт и новостроек, в Фаниполе больше ничего не появляется.
Отсюда вывод: какого хрена квадратный метр в Фаниполе 930-1100 ???? Это Минская цена. Сейчас красная цена - 750-800 , если в Дзержинске 650-700.
В пользу рассрочки в Черемушках скажу так: если вы снимаете квартиру за 300 енотов, то рассрочка на 3 года оправдывает падение квадрата до 700 енотов. Но это грубый расчет, можно сказать, на вскидку. Плюс, конечно, в отделке.
Также я Не приверженец резкой девальвации в ближайшее время. Курс сейчас реально зависит от нефти. доллар может и подешеветь и подорожать. Небольшая девальвация для нашей экономики - это норма.
Извините! Накипело...