курчавый:Одни шутники собрались.
Открыли у меня практику после ПТУ.
А первоначально на кой ? байпас вкорячили и в связи с чем сейчас выкинули , если 54 года грела ? Походу очередной заговор .....полипропилен 54 года назад у вас поставили ..!?!? ?
офлайн
ventil2011
Senior Member
|
|
2635 |
11 лет на сайте Город:
|
курчавый:Одни шутники собрались.
Открыли у меня практику после ПТУ.
А первоначально на кой ? байпас вкорячили и в связи с чем сейчас выкинули , если 54 года грела ? Походу очередной заговор .....полипропилен 54 года назад у вас поставили ..!?!? ?
ventil2011 тут всё,до ужаса просто.
Было задание перенести батарею см на 30-40
Вот ПТУшникам с третьего раза и удалось.
Я вот "на кошках" лет 40 взад тренировался.
А они решили что 30 баксиф с курчавого влёт срубят.
2014063:Неужели вы считаете, что на уровне инженерной службы эксплуатирующей организации, которая сама может произвести замену батареи, не способны определить, что можно и что нельзя делать?
Я считаю что любой сварщик может заменить батарею. Но мы ведь живем в одной стране?
Сантехники эксплуатирующей организации даже слить воду не знают как. Не знают и домовую систему отопления. И это факт.
курчавый:Varin:а зачем байпасс удалили?
Не было его с рождения.
Да и не планирую,снимать тёплую батарею и ложить её под подушку.
При наличии кранов - должен быть байпас. Это норма. Вдруг вы закроете кран или, к примеру, захотите проверить работу крана и перекроете кран, а он давно "закис" и отломаете "бабочку"?. Мало того что система на стояке станет, так и насосу создадите сопротивление. Для этого перемычка и должна быть. Причем на перемычке ставить кран тоже запрещено.
2014063:Varin:сантехники в штате из инструментов имеют только разводной ключ и паклю с банкой маслянной краски. Сварные работы уже делает другая организация.
Что-то далеки вы от реальности. Мне только и остается рассказать вам про суслика, которого вы не видите, а на самом деле он есть.
Как раз Varin прав. А суслика не видите вы один. Вам говорят про одно, а вы видите совсем другое.
2014063:Мне никто ничего не говорил о проектировании замены батареи. Возможно, дело в том, что я менял батарею под предлогом того, что старая стальная батарея проржавела и протекла, а поэтому никто не потребовал заниматься ненужной процедурой проектирования на фоне фактически аварийной ситуации.
Вот это ваши слова?
1. Вы изначально оперируете про то, что не знаете о проекте.
Вам уже не один человек написал что вы не правы;
2. Потом пишите, что под предлогом протекшей батареи вы заменили.
Т.е вы обманом заменили батарею. Это также называется "самострой". Можно заключить даже договор, к примеру, с ИП. Он вам без проекта тоже заменит. Так меняют многие. Но это НЕЗАКОННО.
3. Заканчиваете все "никто не потребовал ненужной процедурой проектирования".
Может и не сразу у вас потребуют. Может вам и отлично все сделали.
А потом ваш сосед сверху/снизу, начитавшись ваших постов, наймет сантехника с ЖЭСа и он ему вот так сделает
курчавый:
И этими действиями перекроет подачу на стояке.
Вы первый напишите жалобу на то, что батареи холодные. И придет уже другой сантехник и обнаружит у вас переделку.
Вот вам один из вариантов как вас уличат в замене.
И не надо доказывать всем сейчас что вы законно заменили батарею.
То, что вы видите на фото, 99% то, чем занимаются именно сантехники в ЖЭСе.
И все вот это потом хорошо если работает пару лет. Заказчику, как и много уважаемому 2014063, никто не объяснил как делать правильно
Gorodtepla:Вдруг вы закроете кран или, к примеру, захотите проверить работу крана и перекроете кран, а он давно "закис" и отломаете "бабочку"?.
Как любит говорить мой напарник:
Вдруг,только дети рождаются.
2014063:Gorodtepla, все, что вы тут рассказали - это ужасы нашего городка. (с) Ваша братия, хорошо зарабатывающая на людской нужде, другого и сказать не могла. Не будет бесполезного проектирования - намазать хлеб маслом уже не сможете.
А как вы думаете почему так Администрации бдят и требуют проект?
А все потому что такие товарищи как вы влазят в домовую систему и начинают "исправлять" ее в свое удовольствие. Если бы от действий ваших страдали только вы и ваша семья, то делайте что хотите. Но страдают все владельцы квартир снизу/сверху от вас.
Любой сварщик менял батареи без доков, но ГРАМОТНЫЙ сварщик и сантехник не будет делать это коряво и не по нормам.
Вы в двигатель своей современной машины тоже человека с улицы зовете?
Наличие проекта требует закон.
курчавый:Как любит говорить мой напарник:
Вдруг,только дети рождаются.
Это конечно смешно, но я часто наблюдал зимой как мой сын крутит эти самые краны на батареях. У мужчин это где-то внутри сидит
курчавый:
Кстати вот такая модернизация не требует проекта. Только без кранов
Если ставите кран, то надо байпас. И труба на байпасе на один диаметр меньше подводящей. Поставьте в промежутке тройник и сделайте байпас. Если вы осенью забудете открыть краны, то при пуске системы отопления конечно сантехники будут бегать по квартирам.
В некоторых районах даже установка кранов требует проекта. Конечно то же смешно, но как-то так
Gorodtepla:А как вы думаете почему так Администрации бдят и требуют проект?
Потому что лепят из г....на и палок.Причём палок очень мало(дерево дорогое )
Gorodtepla:Кстати вот такая модернизация не требует проекта. Только без кранов
Если ставите кран, то надо байпас. И труба на байпасе на один диаметр меньше подводящей.
В некоторых районах даже установка кранов требует проекта. Конечно то же смешно, но как-то так
СПАСИБО.
курчавый:Потому что лепят из г....на и палок.Причём палок очень мало(дерево дорогое )
Все точно так
Привет.
Посоветуйте термоголовку с нормальный диапазоном регулировки температуры для многоквартирного дома. Нужно много циферок между 18 и 25 градусами. У меня сейчас диапазон регулировки 7-28C и это полностью бесполезное устройство, т.к. выставить комфортную температуру можно разве что случайно подобрав положение между "4" и "5".
Добрый день! Может кто-нибудь подскажет специалистов с аттестатом для замены радиаторов отопления, готовых выехать в г. Солигорск (замена 5 радиаторов отопления).
офлайн
master_sven
Senior Member
|
|
1700 |
6 лет на сайте Город:
|
inhate, посмотрите эти (или аналоги) https://euroterm.by/trv10rfm-trv10ram-trv28rfm-qg-rus_saadd.pdf Только не ведитесь на вариант электронной термоголовки со встроенным терморегулятором. Вам нужен вариант с внешним термрегулятором/термостатом, который будет управлять приводом/приводами по температуре в помещении, а не по температуре возле радиатора.
подскажите пожалуйста можно ли заменить старый чугунный радиатор в хрущевке, на современный с большим количеством ребер. Условно говоря стоял в комнате с 4 ребрами, и вместо него поставить с 10. Буду благодарен за ответ.
chuckii:подскажите пожалуйста можно ли заменить старый чугунный радиатор в хрущевке, на современный с большим количеством ребер. Условно говоря стоял в комнате с 4 ребрами, и вместо него поставить с 10. Буду благодарен за ответ.
Пишите в личку.
офлайн
UncleMoysha
Senior Member
|
|
2711 |
15 лет на сайте Город:
|
Подскажите, пожалуйста, если необходимо сделать перенос труб для батарей отопления, то нужен ли проект и куда обращаться для его разработки? Спасибо заранее!
офлайн
master_sven
Senior Member
|
|
1700 |
6 лет на сайте Город:
|
UncleMoysha:Подскажите, пожалуйста, если необходимо сделать перенос труб для батарей отопления, то нужен ли проект и куда обращаться для его разработки? Спасибо заранее!
Начните с ЖЭС-а (в смысле с ЖЭУ, к которому относится Ваш дом) или с Товарищества Собственников.
офлайн
comrade2007
Neophyte Poster
|
|
27 |
12 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли существенная разница между моделями royal thermo revolution bimetall 500 и такими же но с 'приставкой' 2.0?
comrade2007:Подскажите, пожалуйста, есть ли существенная разница между моделями royal thermo revolution bimetall 500 и такими же но с 'приставкой' 2.0?
Судя по тому, что на сайте производителя ссылки по обоим видам радиаторов ведут на один и тот же техпаспорт, то разницы нет никакой. Возможно, что-то в дизайне, хотя я не заметил по фотографиям. Ну, или просто маркетинговый ход, маркируют так более свежие выпуски.
офлайн
comrade2007
Neophyte Poster
|
|
27 |
12 лет на сайте Город:
|
Сaшa:DIMM_v.2, то есть отличие лишь визуально? Я просто хочу купить в квартиру и не знаю, какие выбрать. Внешний вид не столько важен (тем более, что отличие минимальное), нежели технические характеристики)