Ответить
  • Lenkask Junior Member
    офлайн
    Lenkask Junior Member

65

10 лет на сайте
    пользователь #1317457

Написать сообщение

65
    # 29 июня 2015 17:01

Да согласна по поводу собрания, обязательно нужно провести по этому поводу, хоть он всеми способами от него отнекивается. Нас например не устраивает, что с водой никакой конкретики, как воняла так и воняет, по утрам невозможно вообще. Газом как воняло на улице так и воняет, сама лично была в тот момент как женщина из нашего дома вызвала аварийку. Служба приехала, я как раз возвращалась домой и мужчина из службы попросил телефон председателя. Позвонил ему-он сказал, что он не отвечает за газ, отвечает тот и тот и вообще мол сегодня воскресенье.....Мужчина из службы сказал, что "очень уж резкий у вас товарищ....видно, что очень о вас заботится...:))" Газом воняет до сих пор. Согласна, что председатель может и не отвечает за газ, но помочь решить вопрос он же как-то должен? или зачем он нам тогда вообще нужен?

• volha2906 Junior Member
    офлайн
    volha2906 Junior Member

56

10 лет на сайте
    пользователь #1178715

Написать сообщение

56
    # 1 июля 2015 10:49

мы поддерживаем идею собрания!
    возле нашего подъезда и в подъезде (4ый) газом не пахнет. лично мы в квартире не пользуемся пока газовой плитой, поэтому сказать ничего не могу.
    по поводу воды, нам кажется, что она стала лучше чем была. не появляется рыжий налет через день, его почти нет, но налет в принципе есть на сантехнике и сильный. запах есть, но наверное уже привыкли к нему и не таким сильным кажется. но по-прежнему на этой воде готовить пищу не рискнула еще...
    лично у нас вопросы это вода конечно №1 и интересует вопрос шумозащитного экрана: он вообще будет?? у нас окна на жлезку, есть ОЧЕНЬ шумные поезда... :insane:

итого: а кто-нить звонил председателю в ближайшее время для организации собрания?

• abc19 Junior Member
    офлайн
    abc19 Junior Member

30

11 лет на сайте
    пользователь #915625

Написать сообщение

30
    # 1 июля 2015 14:10

Газом очень слышно возле первого подъезда или правильнее сказать возле котельной, по-моему это не есть норма и уж точно не шутки. И мне не совсем понятно, что значит председатель не отвечает за газ, его же никто не просит произвести ремонт или устранить какие-то неполадки или с чем там утечка этого газа связана, самостоятельно. Он председатель товарищества, как по мне, то это его прямые обязанности, что бы дом был в нормальном состоянии, и за это он получает зп. Я конечно не берусь судить степень его занятости, но и результатов каких-то хотелось бы: как то защитный экран, вода, газ (кстати которым слышно далеко не первый месяц)...

• wwwladislaw Member
    офлайн
    wwwladislaw Member

362

12 лет на сайте
    пользователь #563416

Написать сообщение

362
    # 3 июля 2015 09:24

нужно срочно искать нового председателя,жильца нашего дома,был же мужчина который хотел попробовать,тогда ещё на собрании,отправить его на обучение на две недели,или кого то другого.Скоро год,как дом сдался,а ЭЛЕМЕНТАРНО нет таблички с указанием улицы и номера дома,площадка для мусорных контейнеров не обустроена,хотя место позволяет,а сейчас жара пойдёт они начнут благоухать под окнами,мазы мусорки плитку скоро в конец тротуарную убьют.Сестра рассказывает,что у них на грушевке тож такая плачевная ситуация с председателем была,так они нашли другого,который жил в их доме,так сразу и шлагбаум на стоянке появился,и територию оградили,подъезды женщина ходит убирать,которая живёт в доме,так она ещё отзывы ходит собирает по квартирам,мож кого что не устраивает,и ящичек висит в каждом подъезде с пожеланиями или просьбами товариществу,вот так работа налажена,и взносы значительно меньше они платят,у нас же тихий ужас,уборка подъездов самостоятельно,дворники тока по праздникам,вокруг дома стекло битое валяется,мусор,а ро то что газом несёт так я ваще молчу.ОДНИМ СЛОВОМ НУЖНО СОБРАНИЕ!!!если витенгберский его нехочет,так давайте сами собираться как то,напишем объявление,расклеим на подъездах а потом ему позвоним

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Rplus Senior Member
    офлайн
    Rplus Senior Member

1138

17 лет на сайте
    пользователь #81733

Написать сообщение

1138
    # 9 июля 2015 18:03 Редактировалось Rplus, 2 раз(а).

Как вариант и подписи собрать в исполком (или кто там ответственный), чтобы провели проверку по дебету/кредиту товарищества. А то взносы платятся, а куда не ясно вообще. Мне лично за эти деньги отчет от председателя уже не нужен, пусть сразу отчитывается ответственным органам.

• StarLei0906 Neophyte Poster
    офлайн
    StarLei0906 Neophyte Poster

14

9 лет на сайте
    пользователь #1520101

Написать сообщение

14
    # 13 июля 2015 16:13

Согласен так же на счет собрания! Необходимо председателю поставить задачи под протокол, которые он должен выполнить, иначе в августе у него закончится контракт (на сколько помню он у него на год), что позволит спокойно уйти от нас получив свою зарплату. Ведь поручений к председателю не было, вот ничего и не выполнял. И собраться необходимо в июле!!!Год мы уже потеряли! Какие предложения по дате и кто знает телефоны уполномоченных, тех кто в комиссии?

офлайн
    volha2906 Junior Member

56

10 лет на сайте
    пользователь #1178715

Написать сообщение

56
    # 16 июля 2015 11:22

так и в итоге: кто-нибудь позвонил председателю?
    мы за собрание , любой будний день примерно 19-00, думаю многие смогут.
    телефонов уполномоченных не знаю

Добавлено спустя 22 минуты 37 секунд

Итого: позвонила председателю сегодня, сразу стал уточнять зачем собрание и что за вопросы, вкратце озвучила (выше прочитанные и наболевшие форумчанам). начал что-то объяснять, требовала все же собрания, так имеется ряд и других вопросов у других жильцов. предложил на середину августа, но так как прочитала форум что у него заканчивается контракт, требовала в июле. согласился, предварительно в след.четверг в 19.00, сказал сам уполномоченных всех оповестит. но потом перезвонил и перенес на 29-30.07 примерно, так как цитата "собрание за неделю не собирается и 22.07 буду в исполкоме по шумозащитному экрану и будет информация". так что вот как-то так. сказал, что сообщит точно день.
    но предлагаю все же оповестить кто-кого может, хотя бы примерно сориентировать на 29-30 числа, а накануне ему позвонить.

давайте все же будем более инициативными, уважаемые соседи, просто писать на форуме "нужно собрание" - этого мало!!! это наш с вами дом и в бОльшей степени от нас зависит комфортность проживания в нем!!!

офлайн

14

9 лет на сайте
    пользователь #1520101

Написать сообщение

14
    # 20 июля 2015 08:59

Спасибо, за то что проявили инициативность! Так понимаю на подъездах председатель должен разместить объявления о дате собрания!

• Lenkask Junior Member
    офлайн
    Lenkask Junior Member

65

10 лет на сайте
    пользователь #1317457

Написать сообщение

65
    # 23 июля 2015 09:26

Уважаемые соседи, может кто в курсе что происходит с горячей водой по вечерам? она холодная! куда звонить обращаться? может кто сталкивался?

офлайн

14

9 лет на сайте
    пользователь #1520101

Написать сообщение

14
    # 23 июля 2015 11:16

Вчера разговаривал с жильцами нашего дома, тек кто был "за" 29.07.2015 года провести собрание!!!! Много накопилось вопросов у нашего товарищества к председателю!

• Lenkask Junior Member
    офлайн
    Lenkask Junior Member

65

10 лет на сайте
    пользователь #1317457

Написать сообщение

65
    # 23 июля 2015 11:40

Мы вчера не были, но за собрание 29 или 30, не важно какой день!

офлайн
    volha2906 Junior Member

56

10 лет на сайте
    пользователь #1178715

Написать сообщение

56
    # 23 июля 2015 13:24

По поводу горячей воды, тоже порядком поднадоело!!! сегодня уже третий день ерунда какая-то. только утром перед уходом на работу она немного потеплела. вчера звонили сантехнику, он сказал что не в курсе, никаких ремонтных работ не делает и мы первые кто ему пожаловались. на подъезде ни объявления, никаких предупреждений не висит!

• wwwladislaw Member
    офлайн
    wwwladislaw Member

362

12 лет на сайте
    пользователь #563416

Написать сообщение

362
    # 23 июля 2015 16:11

И с газом надо что-то решать, запах стоит постоянно возле беседки и на детской площадке. Вроде что-то делают, деньги за это берут, а толку 0.... Подъезды за год убирались 2-3 раза. Толк от такой уборки....опять 0.за то и за другое в жировке написано- обошлось нам 3-3,5 млн.
    Мы за собрание 29или 30 . в любой день!

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
    офлайн
    volha2906 Junior Member

56

10 лет на сайте
    пользователь #1178715

Написать сообщение

56
    # 24 июля 2015 10:58 Редактировалось volha2906, 2 раз(а).

сегодня звонила председателю по поводы воды в первую очередь, ну и уточнить про собрание.
    1. по воде очень нервно мне отвечал, что он не в курсе, технических моментов не знает, сказал звонить в дисп.службу нашего ЖЭСа чтобы регистрировали заявку и разбирались. говорю, что сантехнику звонили, он не в курсе. ответил что сантехник ему не подчиняется, все через заявку в ЖЭС (или авар.службу нашу). уточнила у него, что раз он так нервно мне отвечает, что мы не первые его тревожим (ну я знала, что вчера наши жильцы уже ему звонили, на что он им сказал что будет разбираться, а меня "мягко" отшил). попробуем позвонить в наш ЖЭС. может для ускорения процесса, кто читает форум тоже позвоните оставить заявки. а вдруг на несколько заявок прореагирую быстрее чем на одну?! номера телефонов у нас вывешены в подъезде 544-32-81 аварийка
    2. про собрание. уточнила о том, оповещает он вообще хоть кого, потому что сегодня пятница, меньше недели, у всех тоже планы и дела свои, надо заранее знать. говорю ни звонков от уполномоченных, ни объявлений на подъезде нет. когда в итоге. сказал что в понедельник повесит на подъездах объявление о собрании. собрание в четверг сказал будет. но явно нехотя отвечал на вопросы про собрание... :bazar:

позвонила в аварийку. я уже не первая из нашего дома. диспетчер сразу мне ответила, что у нас "перекрыта просто вода в связи с протечкой в 91 кв." НО! как она может быть перекрыта, если из крана горячей воды ТЕЧЕТ вода!!!! просто холодная или чуть теплее чем холодная, и иногда летняя если повезет словить!!!! :moderator: при мне позвонила мастеру нашего ЖЭУ-11 ( 509-99-15 его телефон кстати!!! ) , сказал что разбирается. потом ей(оператору) сообщит. после обеда перезвоню уточню, что в итоге. потребовала, чтобы заявку зарегестрировали обязательно!!!

уважаемые соседи, у кого есть время прочитать все это , найдите время позвонить и еще раз напомнить о нашей "домовой" проблеме!!! (и в аварийку для регистрации заявки, и в ЖЭУ -11)

• NastyIce- Junior Member
    офлайн
    NastyIce- Junior Member

65

14 лет на сайте
    пользователь #286867

Написать сообщение

65
    # 24 июля 2015 14:07

я пойду на собрание 29 или 30!!!! к часам 19.00.!!!! жить в таком доме невозможно. меня каждое утро тошнит от запаха воды. горячей нету вообще. в песочнице с ребёнком не поиграть- вонь от газа. курьерам надо объяснять что за дом- тяжело же нарисовать цифру и букву.под окнами не кошено. мусор воняет. в подъезде свинья не валялись.СТРАХ, И за это мы платим!!!!?????

офлайн
    volha2906 Junior Member

56

10 лет на сайте
    пользователь #1178715

Написать сообщение

56
    # 28 июля 2015 11:10 Редактировалось volha2906, 1 раз.

вчера развесили объявления на подъездах (кто-то "Актив" ), что собрание 29.07. в 19,00, но сегодня мне позвонил председатель, думал что я повесила, с просьбой исправить на 30-ое. предварительно он оговаривал , что на 30.07 (см. мои сообщения выше). сегодня рядом с первым объявлением повесил про собрание 30-го, так как 29-го он не сможет (вчера не смог распечатать).

так что я поняла, что 29го собрания не будет, или жильцы сами хотят собраться так сказать для репетиции предстоящего собрания??

• por9dok Senior Member
    офлайн
    por9dok Senior Member

932

15 лет на сайте
    пользователь #166702

Написать сообщение

932
    # 28 июля 2015 15:27 Редактировалось por9dok, 2 раз(а).

del

• NastyIce- Junior Member
    офлайн
    NastyIce- Junior Member

65

14 лет на сайте
    пользователь #286867

Написать сообщение

65
    # 28 июля 2015 17:01 Редактировалось NastyIce-, 1 раз.

уважаемые соседи, у кого есть время прочитать все это , найдите время позвонить и еще раз напомнить о нашей "домовой" проблеме!!! (и в аварийку для регистрации заявки, и в ЖЭУ -11)

Звонила вчера утром по первому номеру. Женщина сказала, что нашу проблему передала мастеру и он ответил, что проблема будет в этот же день решена. К концу рабочего дня с водой ничего нового. Я позвонила опять, она сказала, что мастера приходили и что-то делали, а я сказала, что никто ничего не делал и я никого не видела.На что она ответила : "Я говорю вам то, ЧТО МНЕ СКАЗАЛ ОТВЕТИТЬ НАЧАЛЬНИК!" Нормально.... Номер начальника, почему-то и есть номер мастера, который вы написали, но там пищит только факс.
    Сегодня звоню опять. Эта же женщина сказала, что проблема с насосом, его сегодня сняли и отдали председателю....чтобы тот отдал чинить. По-моему, мне дули в уши.Вода-то опять сегодня тёпленькая была где-то с 14 до 15.

• simkadi Neophyte Poster
    офлайн
    simkadi Neophyte Poster

20

14 лет на сайте
    пользователь #227510

Написать сообщение

20
    # 28 июля 2015 21:12

Сообщите . пож-та, когда состоится собрание, готовы присутствовать , нужно решить вопрос с заменой председателя.

офлайн
    volha2906 Junior Member

56

10 лет на сайте
    пользователь #1178715

Написать сообщение

56
    # 29 июля 2015 09:39 Редактировалось volha2906, 1 раз.
    NastyIce-:

Звонила вчера утром по первому номеру. Женщина сказала, что нашу проблему передала мастеру и он ответил, что проблема будет в этот же день решена. К концу рабочего дня с водой ничего нового. Я позвонила опять, она сказала, что мастера приходили и что-то делали, а я сказала, что никто ничего не делал и я никого не видела.На что она ответила : "Я говорю вам то, ЧТО МНЕ СКАЗАЛ ОТВЕТИТЬ НАЧАЛЬНИК!" Нормально.... Номер начальника, почему-то и есть номер мастера, который вы написали, но там пищит только факс.
    Сегодня звоню опять. Эта же женщина сказала, что проблема с насосом, его сегодня сняли и отдали председателю....чтобы тот отдал чинить. По-моему, мне дули в уши.Вода-то опять сегодня тёпленькая была где-то с 14 до 15.

я в понедельник звонила в аварийку, так как мне ДВА оператора сказали что ВАМ перезвонят когда уточнится информация по воде. естественно, никто не перезванивал. сама позвонила. на что оператор мне заявила, что они не перзванивают и почему мне до этого говорили перезвонят она НЕ ЗНАЕТ. спрашиваю, когда вопрос решится-НЕ ЗНАЮ. сколько на обработку заявки -72 часа с выходными (заявка с пятницы) или только будние?- НЕ ЗНАЮ. разозлила меня она. что вообще знает?!! :molotok: грамотный ответ, а главное для всего подходит.
    позвонила сама в понедельник в ЖЭУ-11 мастеру. мужчина говорил вежливо, адекватно. сказал что вот через 30 мин пойдут смотреть что там у нас в доме. наш сантехник в отпуске, особо других специалистов грамотных сказал нет. одного отправляли, он даже не разобрался что смотреть в подвале. упомянул про два вызова что было затопление в квартирах, причем в одну попасть уже неделю не могут-нет никого. говорю, что вода то есть, она не перекрыта раз течет чуть теплее чем холодная. говорит может что-то с насосом.вот и пойдут разбираться.
    видимо, так оно и есть. вчера вообще холодная текла, даже не летняя...
    уточнила у него про перерасчет воды. за что платить, если вместо горячей холодная. сказал писать заявление бухгалтеру.

вроде оператор сказал что в среду (сегодня) приемный день у нашего мастера ( начальника? не знаю, это один и тот же человек или нет) до 20-00, можно писать ему заявление. не уверена, что у меня получится, но постараюсь попасть туда сегодня после работы