Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 6 апреля 2008 11:22 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Последние новости:

Кошелек или жизнь: пешеходы запросто рискуют собой, а боятся только штрафов

В Минске проживает порядка 2 млн человек. Также здесь зарегистрировано около 800 тыс. транспортных средств. Плюс приезжие. И каждый день эти миллионы и сотни тысяч передвигаются бок о бок, совсем близко друг к другу. Иногда смертельно близко. Аварии с участием пешеходов происходят очень часто. Это один из самых распространенных видов ДТП не только в столице, но и в целом в стране. Совсем недавно общество будоражили случаи гибели детей под колесами автомобилей. На таких примерах все чувствуется острее. Суд вынес приговоры, виновные отбывают наказания. Но проблема осталась: как при четко прописанных и известных всем и каждому правилах дорожного движения в городе под колесами машин ежегодно гибнут десятки человек? Чтобы разобраться в этом, корреспондент Onliner.by отправился в несколько рейдов с сотрудниками ГАИ. Что из этого вышло, читайте в нашем материале.

В Минске появились световые коридоры для пешеходов

В Минске на днях появились первые световые коридоры для пешеходов. В отличие от обычного освещения, лампы новых мачт будут иметь более узконаправленный свет белого цвета, что значительно повысит видимость пешеходов на проезжей части.

Пешеходы на ходулях, или Как увидеть человека на «зебре». Репортаж с акции ГАИ

Обычно водители, сбившие пешеходов, объясняют: не заметил, только почувствовал удар, потом увидел лежащего человека. Эти слова часто подтверждают очевидцы, которые говорят, что машина до ДТП либо не тормозила вообще, либо стоп-сигналы загорелись в самый последний момент. Однако не заметить этих задорных девушек в яркой одежде, чей рост, учитывая ходули, составил два с половиной метра (!), было сложно. Сегодня они дежурили на одном из минских перекрестков, где пешеходы всегда пересекают дорогу с опаской. Но даже в такой ситуации один водитель не пропустил людей на «зебре».

Немцы создали датчики, которые сделают пешеходов «видимыми» для автомобилистов. Их можно установить на мобильный телефон

В техническом университете Мюнхена разработали систему, которая сможет предупредить водителя о невидимых за другими автомобилями пешеходах, сообщает Motor-talk. Для «оповещения» навигационной системы автомобиля пешеходу достаточно установить на смартфон специальное приложение, превращающее его в транспондер. Кроме того, авторами были созданы миниатюрные транспондеры, которые можно поместить в детский рюкзак или сумку, а также вшить в одежду.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 3 ноября 2010 18:27
    Sayrix:

Дядя шел строго на красный:conf: ..........а дяди в машинке справа даже не отреагировали.....:znaika:

Дяди справа не гаишники, поэтому их это типа не касается.

KSSS:

Tigra-BY:

У меня дама остановилась посреди моей полосы, пропуская встречных и глядя, соответственно, направо. Ай, молодца! Про то, что можно стоять на разделительной, похоже, в школе не учили.

Tigra-BY, где? На нерегулируемом пешеходном переходе? Если да, то вполне нормально. Дама перестраховалась и правильно сделала. Если по встречке несутся машины и не собираются уступать, а еще сзади и вы поедете, то приятного мало стоять на узкой полоске между проезжающих машин, да и зацепить может. И Вам в такой ситуации ехать опасно, не дай бог бы дама испугалась проносящейся встречки и сделала чисто инстинктивно шаг назад. Оно вам надо? Не лучше ли подождать пару секунд, пока она не уйдет на встречку.

P.S. Я вот точно знаю, что на нерегулируемых переходах иногда бешу водителей, потому что идя, например, по 1-й полосе и видя, что по 2-й несется машина, в которой не уверена, что успеет остановиться, замедлюсь или даже остановлюсь пока не убежусь в обратном (и не на линии, разделяющей полосы, а именно в 1-й полосе, т.к. оказаться "между двух огней" абсолюно нет желания). Или, например, когда я не вижу, что делается во 2-й полосе, я остановлюсь недоходя до конца 1-й полосы и начну осторожно выглядывать, если там кто, потому что не хочу быть сбитой зазевавшимся либо просто не желающим уступать водителем. Такой переход бесит многих, ведь приходится иногда постоять 1-2 секунды дольше, но мне честно говоря плевать и пусть разные Tigra-BY считают меня идиотами-пешеходами, но вероятность быть сбитой уменьшается в разы.

Поступаю аналогично. Если вижу что меня спадары водятлы пропускать не собираются (а как водитель я могу оценить намерения других водителей с большой долей вероятности и принять соотв. решение), то останавливаюсь строго посреди предыдущей полосы, потому что как верно подмечено оказаться на линии между двух огней когда у тебя и спереди и сзади будут ехать по ногам нет ни малейшего желания. А тому кто будет стоять недовольно глядя на меня могу пожелать отослать свое недовольство к своим же коллегам в соседних полосах и пойти попить валерьяночки.

• vVv.Inquisitor Senior Member
    офлайн
    vVv.Inquisitor Senior Member

1196

17 лет на сайте
    пользователь #145941

Написать сообщение

1196
    # 3 ноября 2010 21:14 Редактировалось vVv.Inquisitor, 1 раз.

Ехал сегодня по 2х полосной дороге за каким-то авто 30 кмч с дистанцией метров 7. С обеих сторон есть тротуары. Но парень и девушка идут строго по проезжей части. Правда, по встречной мне полосе и мне не мешают. Их опережает автос впереди меня, и девушка не глядя по сторонам ломанулась мне под колеса, я тормоз в пол, девушка останавливается, смотрит на меня О_О и уступает мне дорогу. Думал пропустить, но решил что пусть лучше потренируется уступать дорогу там, где она обязана это делать.

В хэллоуин пешик с остановки ПРЫГНУЛ мне под колеса с расставленными широко руками. Уйти от столкновения я чудом успел, сбежав во второй ряд. И то спасло видимо то, что ехал максимум 45 кмч, притормозив перед перекрестком, за которым есть остановка и держась крайнего левого положения в полосе.

• Sergi_72 Senior Member
    офлайн
    Sergi_72 Senior Member

2728

17 лет на сайте
    пользователь #150042

Написать сообщение

2728
    # 3 ноября 2010 21:14
    localhost:

Дяди справа не гаишники, поэтому их это типа не касается.

У этих дядей основная задача-охрана объектов и квартир (возможно и вашей, если вы заключили соответствующий договор)... а так можно спросить с вашего участкового и спецподразделения "Алмаз" о их вкладе в безопастность дорожного движения...:D:D:D а если серьезно - пешеход всегда прав...спросите у любого "положившего" пешика водителя... грустно :(

Кольца, круги, овалы, пропеллеры... Фу...То ли дело - пелотки, ёлки и собачки на задних лапках!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #20820

0
    # 3 ноября 2010 22:24
    localhost:

Поступаю аналогично. Если вижу что меня спадары водятлы пропускать не собираются (а как водитель я могу оценить намерения других водителей с большой долей вероятности и принять соотв. решение), то останавливаюсь строго посреди предыдущей полосы, потому что как верно подмечено оказаться на линии между двух огней когда у тебя и спереди и сзади будут ехать по ногам нет ни малейшего желания. А тому кто будет стоять недовольно глядя на меня могу пожелать отослать свое недовольство к своим же коллегам в соседних полосах и пойти попить валерьяночки.

Поностью согласен.

Как водитель, сколько раз видел: стоишь пропускаешь пешика, а слева или справа пролетают спешуны.

Случай. Пешеходный переход через Богдановича на промежутке между бангалор и кульман. Перехожу со стороны парка, 3 полосы в одну сторону. В первой и во второй остановились, в третьей пусто.

Подходя к 3 полосе начинаю приостанавливаться, чтоб выглянув посмотреть, что там на ней, т.к. во второй полосе стоит грузовик, и за ним не видно, едет там машина или нет. И тут по этой полосе так весело выезжает мамзель с видом "А чего это вы тут стоите!?"

Так что все хороши, как водители, так и пешеходы.

Когда люди начнут понимать, что на дороге кроме них есть еще кто-то, может что-то измениться.

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5767

19 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5767
    # 4 ноября 2010 00:22
    Мусик:

У меня подругу гаи словили за переход в неположенном месте, выписали штраф 35 тыр, но сказали, если придешь на лекцию в ГАИ в 9,00 в субботу, то штраф платить не надо.

Мусик, посоветуйте ей обязательно сходить. Может там кино какое интересное покажут, после которого надолго отпадет желание ходить где не положено.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 4 ноября 2010 01:32
    KSSS:

Мусик:

У меня подругу гаи словили за переход в неположенном месте, выписали штраф 35 тыр, но сказали, если придешь на лекцию в ГАИ в 9,00 в субботу, то штраф платить не надо.

Мусик, посоветуйте ей обязательно сходить. Может там кино какое интересное покажут, после которого надолго отпадет желание ходить где не положено.

Я уже описывал разные, причем вполне реальные ситуации из жизни, когда ходить вне перехода менее опасно чем по нему. Другое дело, что при переходе особенно вне перехода (а по ПДД это вполне допустимо с некоторыми оговорками) требуется применять мозги по назначению, иначе да, будет мясо.

• Sergi_72 Senior Member
    офлайн
    Sergi_72 Senior Member

2728

17 лет на сайте
    пользователь #150042

Написать сообщение

2728
    # 4 ноября 2010 07:45
    forein:

И тут по этой полосе так весело выезжает мамзель с видом "А чего это вы тут стоите!?"

Потом таких тетенек (дяденек) показывают в какой-нить "Зоне Х", всю в соплях и истерике...правда пешику обычно уже не помочь....

Кольца, круги, овалы, пропеллеры... Фу...То ли дело - пелотки, ёлки и собачки на задних лапках!
  • creezys Senior Member
    офлайн
    creezys Senior Member

1037

16 лет на сайте
    пользователь #225897

Написать сообщение

1037
    # 4 ноября 2010 08:31
    vVv.Inquisitor:

В хэллоуин пешик с остановки ПРЫГНУЛ мне под колеса с расставленными широко руками. Уйти от столкновения я чудом успел, сбежав во второй ряд. И то спасло видимо то, что ехал максимум 45 кмч, притормозив перед перекрестком, за которым есть остановка и держась крайнего левого положения в полосе.

Тогда же, на выходных. Припорковался на обочине, разговариваю по телефону. На перекрестке Лобанка-Бурдейного горит зеленый для Лобанка). Движука не быстрая, вечер, пробки. Тут вываливается пьяное чудо с поднятой рукой вверх, и начинает переходить дорогу, типа, да да виноват, простите))))) Второй ряд тормозит, а третий нет. Парень на рено-лагуна из третьего почувствовал неладное, и начал тормозить в пол, что и спасло шахида, который как раз подошел к третьей полосе. :roof:

Роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет.
  • Natya Member
    офлайн
    Natya Member

380

22 года на сайте
    пользователь #19462

Написать сообщение

380
    # 4 ноября 2010 09:02

В воскресенье ехали по Богдановича во второй полосе. В третей ехал тралик, т.е. нам за траликом ничего не видно, а там оказывается бабушка решила пробежку устроить. Правда муж увидел заранее как она перебегала встречные полосы, поэтому притормозил за траликом. А вот если бы это бабушко не увидели заранее, то не факт что притормозили бы, т.к. тралик притормаживал перед поворотом, а у нас зеленый был. А бабуля переходя еще смотрела на водителей и чего-то там бубнела. P.S. Бабуля не совсем старенькой была.

Чтобы понятнее было, картинка прилагается:

• Vitales Senior Member
    офлайн
    Vitales Senior Member

2445

23 года на сайте
    пользователь #9517

Написать сообщение

2445
    # 4 ноября 2010 13:01

Как-то поворачивал на свой законный зеленый направо. Уступаю пешеходам, у которых тоже зеленый, и проезжаю где-то уже метров 25-30 после пп. И тут с тротуара выскакивает мне под колёса бабка, при этом гневно тыча на вдалеке горящий зеленый светофор у пешеходов!!! Бывают же такие животные, мало того что не знает толком ни хрена, так еще свою правоту доказывать пытается, несмотря на угрозу для своей собственной жизни.

• kventin Nokia Team
    офлайн
    kventin Nokia Team

1016

17 лет на сайте
    пользователь #151342

Написать сообщение

1016
    # 8 ноября 2010 22:42

На красный сигнал сфетофора ходить нельзя,но если очень хочется,то можно.Девушка, 7 часов вечера,движение интенсивное.Хз чего она хотела этим показать.Подождала пока проедут машинки, и дошла до отровка безопасности,после перешла 2ю часть дороги на красный.Улица орловская.Вообще ппс.Наверное играет в игру догони меня капотом.

• avvvv Senior Member
    офлайн
    avvvv Senior Member

1136

20 лет на сайте
    пользователь #50402

Написать сообщение

1136
    # 9 ноября 2010 00:32

kventin,

- Зачем блондинке мозги?

- Чтобы как курица не срала, когда по двору ходит.

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12187

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12187
    # 9 ноября 2010 11:56

В этом месте постоянно бегают.

Не так давно ехал по с кальварийской на каменную горку, в районе ледового перелазит мужик через турникет и стоит ждет пока проедет поток. Я еду в крайней левой, через машину за мной едут гайцы, ну думаю счас будут линчевать. Нихрена подобного, тупо проехали - видимо решили если собьет кто тогда будут нам чем заняться.

Ремонт и обслуживание
  • Неизвестный кот Nokia Team
    офлайн
    Неизвестный кот Nokia Team

1164

15 лет на сайте
    пользователь #301077

1164
    # 9 ноября 2010 12:32
    ByWorld:

В этом месте постоянно бегают.

Не так давно ехал по с кальварийской на каменную горку, в районе ледового перелазит мужик через турникет и стоит ждет пока проедет поток. Я еду в крайней левой, через машину за мной едут гайцы, ну думаю счас будут линчевать. Нихрена подобного, тупо проехали - видимо решили если собьет кто тогда будут нам чем заняться.

может пьяные были, не заметили :shuffle:

у меня на районе так всегда дрючат пешиков, неоднократно видел ..........

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

8415

20 лет на сайте
    пользователь #41393

8415
    # 10 ноября 2010 23:19

что за обострение сегодня?

только что ехал от Партизанского до Кижеватова по МКАД-у, В ТРЁХ местах встретил перебегающих МКАД пешиков :roof:

Шахиды, мля... :molotok:

• S.O.N.I.C Senior Member
    офлайн
    S.O.N.I.C Senior Member

4450

20 лет на сайте
    пользователь #38759

Написать сообщение

4450
    # 11 ноября 2010 00:04

сегодня вечером в час пик на рафиева пару быдло пешиков (подпитых кажись) переходило неспеша дорогу не по ПП... четам там махали руками переходя перед уазиком козликом (гражданской раскраски) и когда уже перешли из козлика выбежал пассажир спереди... вроде как омоновец или тип того, т.к. форма не обычная ментовская))) когда проехал их из козлика выбежали все омоновцы кто был и двинулись через дорогу за пешиками... думаю моло им не покажется :)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

179

15 лет на сайте
    пользователь #314413

179
    # 12 ноября 2010 08:17

и не только на Рафиева.... вчера в районе 17.45 на Орловке сразу за Бангалор какой-то псих шел по крайней правой где-то в метре от бордюра :molotok: Ну и как всегда далее по Орловке мелькали тени на участках между ПП. В результате, свернув на родную Матусевича из форточки нецензурными знаками :rotate: показала тетке, по диагонали чешущей наперерез (на фоне слепящих встречных фар еле ее разглядела издали), что она сильно не права. в ответ получила вылупленое в непонимании выражение лица... они и впрямь не понимают, чтоле... :-?

• S.O.N.I.C Senior Member
    офлайн
    S.O.N.I.C Senior Member

4450

20 лет на сайте
    пользователь #38759

Написать сообщение

4450
    # 12 ноября 2010 13:31

а вчера вечером ехал по 2му прилукскому переулку... смотрю в метрах 100 впереди с правой стороны с зеленой зоны вроде что то бежит... потом рассматриваю что это бежит чел (на дороге были авто) перед дорой спотыкается (т.к бухой) и кувырком выкатывается в 1 полосу к бордюру, и лежит корчясь от своего полета... я притормозил и вкл аварийку чтоб сзади едущим было видно что, что то не так... пытался позвонить в милицию но у них как обычно не берут трубку... проехав его поехал дальше т.к. был на работе с пассажиром.

• SIDALOK Senior Member
    офлайн
    SIDALOK Senior Member

1794

17 лет на сайте
    пользователь #153628

Написать сообщение

1794
    # 14 ноября 2010 16:18

Сегодня в районе пересечения Партизанского-Жилуновича женщина "ломанулась" через проспект хотя до подземного перехода было метров 10.:roof:

Лучше быть чем слыть
  • last_joker Member
    офлайн
    last_joker Member

467

20 лет на сайте
    пользователь #43209

Написать сообщение

467
    # 14 ноября 2010 23:16

На красный сигнал сфетофора ходить нельзя

На перекрестке панамаренко-харьковской-жукова-пушкина (хз как правильно его назвать)

Есть секунд 20-30 когда и пешеходам и автомобилям горит красный. Абсолютно спокойно перехожу там до разделительной на красный перед стоящими машинами.

[Censored by Bacёk]