Andrbel,
После прочтения Вашего ответа отметила для себя, что как-то плавно наша беседа начала перетекать во все более агрессивно нападающую фамильярность, граничащую с хамством, с Вашей стороны, и «оборону» с моей. Вначале мне очень захотелось написать ответ в Вашем же уничижительном тоне. Но решила, что, пожалуй, не стоит себя так не уважать.
Поэтому постараюсь себя сдержать (заранее приношу свои извинения, если где-то не сумею ):
1. У Вас есть какие-то конкретные статистические данные или результаты экспериментов, подтверждающие больший «пробег» кастрюль Панасоника по сравнению с чашами других производителей? Если Вас не затруднит, разместите здесь, пжл., эти сведения. Мне, действительно, очень интересно почитать эти данные, тем более, что сейчас думаю, какую чашу к вышедшей из строя панасониковской купить.
2. Я же писала, что "К кастрюле отношусь бережно, не допускаю разогрева без продуктов, перепадов температур, мою только мягкой губкой". Забыла добавить, что пользовалась только «родной» и силиконовой ложками. Что же все-таки я делаю не так? Кстати, жаркой я тоже не увлекаюсь, и выпекаю в ней тоже неинтенсивно.
3. Вам название блюда нужно из принципа? У меня (и у всех, кого знаю лично) в Панасонике котлеты и драники с хрустящей корочкой не жарятся. И еще оладьи. Видела котлеты и драники с хрустящей корочкой из китайского Дэкса и котлеты из Полариса. Впечатлилась, т.к. до этого была абсолютно убеждена, что сие в мультиварках недостижимо. Говорили, что и оладьи тоже пекли, после драников я в это с легкостью поверила.
Но, вообще-то, я писала не о том, что какие-то конкретно блюда не выходят. Перефразируя свой ответ, вкратце скажу, что просто многие блюда в Панасонике готовятся с бОльшими затратами времени, усилий, внимания, чем в других более мощных или с большим количеством программ или температурных режимов мультиварках. Очень жаль, что Вы этого не поняли из моего ответа и с постоянством одного очень упрямого представителя фауны требуете «Имя, сестра, имя!» (с)
4. Я уж даже и не знаю, какая температура у меня на Тушении, но картофель и капуста и за три-четыре часа полусырые и хрустят. Кстати, а где Вы взяли, что тушение – это температура исключительно 98 градусов? Тушение – это медленное приготовление пищи при температурах ниже (и необязательно на грани!) точки кипения. 82 градуса – это тоже тушение, но при более низкой температуре, чем указанные Вами 98 градусов, или даже 90 градусов. Так что ничего шедеврального в употребленном мною термине не вижу. Посмеемся вместе?
5. У мультиварки Панасоник SR-MHS181 форма не круглая. Да уж, с Вами явно не посоветовались, когда решили отойти от «самого классического» дизайна кастрюли.
6. У Панасоника, возможно, срок службы и семь лет. А срок службы кастрюли тоже 7? Или спустя несколько лет нужно будет покупать новую по цене вполовину стоимости мультиварки? Впрочем, вполне возможно, что через три-четыре года Панасоник выпустит какую-нибудь усовершенствованную мультиварку, и эта с семилетним сроком службы покажется уже "недостаточной". Я не говорю, что 7 лет срок службы – это плохо, на мой взгляд – это очень хорошо. Жаль, конечно, что «китайцы» такой не предлагают, но и стоимость у них невелика, а если брать «китайцев», аналогичных функционалу первых Панасоников, то «китайцев» эти семь лет раз в два-полтора года можно менять.
7. Если Вам не нравится есть холодный крупяной гарнир – Вас никто не заставляет отключать подогрев. «Делов-то!» Главное, у отдельных «непанасоников» есть выбор, хочу – отключу подогрев, хочу – не буду отключать. Так что, «Такие разговоры можно продолжать бесконечно долго и личные предпочтения -это не аргумент» - вот в этом я с Вами единодушна.
Да, и не всегда Ваш совет доливать чуть больше воды срабатывает на Плове или Гречке, т.к. противоречит самому принципу этих программ и цели их использования.
8. Не понимаю, причем тут анекдот? Вообще-то, мясо и рыба в тепле быстрее портятся.
9. Википедия – это, конечно, хорошо, и всегда можно показать, какой Вы умный. Но Википедия не всегда истина в последней инстанции. Я могу Вам массу определений термина «моральный износ/старение//устаревание» предложить. Например, «МОРАЛЬНЫЙ ИЗНОС (моральное старение) - снижение стоимости основных средств производства (станков, техники, оборудования, а также технологии), связанное со старением, обесценением и последовательным отставанием ранее созданных основных средств от современного технического уровня производства как следствие внедрения более современных и прогрессивных техники и технологии. При этом физическое состояние основных средств сохраняется хорошим, в отличие от ФИЗИЧЕСКОГО ИЗНОСА». Могу еще парочку нагуглить, предложить ссылку на диссертацию на тему морального износа. Будем здесь учить друг друга тому, что есть моральное устаревание/старение/износ? Вообще-то, я вступила с Вами в общение не за этим - надеялась, оно будет продуктивным.
10. Панасоник в свою «новую» мультиварку тоже дополнительные программы «впихнул», да еще и трехтемпературного Мультиповара - зачем, спрашивается, коль скоро , по-Вашему, в предыдущих моделях их и так было предостаточно, а все остальное – от лукавого?
11. Нет, не слышала.
12. Не интересовалась.