Ответить
  • vic_bel Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    vic_bel Senior Member Автор темы

    1992

    20 лет на сайте
    пользователь #21290

    Профиль
    Написать сообщение

    1992
    # 2 апреля 2008 17:00

    Для выбора мультиварки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

    Присматриваюсь к такому кухонному девайсу, как мультиварка. А именно, Panasonic SR-TMB 18. По-моему цена в 130$ за такой девайс приемлемая.

    Давайте обсуждать в этой ветке достоинства/недостатки мультиварок.

  • Andrbel Senior Member
    офлайн
    Andrbel Senior Member

    2852

    20 лет на сайте
    пользователь #26693

    Профиль
    Написать сообщение

    2852
    # 6 ноября 2013 10:55
    Alex2379:

    как пользователь (не как писатель) я не вижу разницы в приготовленном блюде между Рэдмодом относительно новым (у брата)/Панасом 2-летним у знакомых/ Полярисо относительно новым у меня
    лично моё имхо

    Не все яды на вкус можно различить ;) . Некоторых политических деятелей до сих пор не ясно чем отравили. Они ели и всем было вкусно.

    Alex2379:

    Andrbel, тц Корона, Панасы в продаже - страна производства Китай, как впрочем и 99% всей "техники" продающейся в мире у нас

    В Китае есть заводы почти всех ведущих мировых производителей (Siemens, Panasonic, Omron и т.д.), а есть местные заводы, заводики и фирмочки которые пытаются собрать нечто внешне похожее на продукцию известную во всем мире. Если внешнее исполнение (дизайн) содрать легко, то начинку и софт (технологию) -это довольно сложно. И Китайцы на сегодняшний день ее не содрали. Корейцы, например пошли другим путем-они скупают патенты на то что не могут сами додумать. А Китайцы с удовольствием экспериментируют на живых пользователях :lol: .

  • Alex2379 АлкоКрым
    офлайн
    Alex2379 АлкоКрым

    55103

    15 лет на сайте
    пользователь #179484

    Профиль
    Написать сообщение

    55103
    # 6 ноября 2013 11:10
    Andrbel:

    Не все яды на вкус можно различить

    о как :o
    Andrbel, приятного и вам аппетита :beer: , пустая дискуссия

  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

    2340

    13 лет на сайте
    пользователь #431801

    Профиль
    Написать сообщение

    2340
    # 8 ноября 2013 00:06 Редактировалось Тутта, 1 раз.

    Andrbel,
    После прочтения Вашего ответа отметила для себя, что как-то плавно наша беседа начала перетекать во все более агрессивно нападающую фамильярность, граничащую с хамством, с Вашей стороны, и «оборону» с моей. Вначале мне очень захотелось написать ответ в Вашем же уничижительном тоне. Но решила, что, пожалуй, не стоит себя так не уважать.
    Поэтому постараюсь себя сдержать (заранее приношу свои извинения, если где-то не сумею :-? ):
    1. У Вас есть какие-то конкретные статистические данные или результаты экспериментов, подтверждающие больший «пробег» кастрюль Панасоника по сравнению с чашами других производителей? Если Вас не затруднит, разместите здесь, пжл., эти сведения. Мне, действительно, очень интересно почитать эти данные, тем более, что сейчас думаю, какую чашу к вышедшей из строя панасониковской купить.
    2. Я же писала, что "К кастрюле отношусь бережно, не допускаю разогрева без продуктов, перепадов температур, мою только мягкой губкой". Забыла добавить, что пользовалась только «родной» и силиконовой ложками. Что же все-таки я делаю не так? Кстати, жаркой я тоже не увлекаюсь, и выпекаю в ней тоже неинтенсивно.
    3. Вам название блюда нужно из принципа? У меня (и у всех, кого знаю лично) в Панасонике котлеты и драники с хрустящей корочкой не жарятся. И еще оладьи. Видела котлеты и драники с хрустящей корочкой из китайского Дэкса и котлеты из Полариса. Впечатлилась, т.к. до этого была абсолютно убеждена, что сие в мультиварках недостижимо. Говорили, что и оладьи тоже пекли, после драников я в это с легкостью поверила.
    Но, вообще-то, я писала не о том, что какие-то конкретно блюда не выходят. Перефразируя свой ответ, вкратце скажу, что просто многие блюда в Панасонике готовятся с бОльшими затратами времени, усилий, внимания, чем в других более мощных или с большим количеством программ или температурных режимов мультиварках. Очень жаль, что Вы этого не поняли из моего ответа и с постоянством одного очень упрямого представителя фауны требуете «Имя, сестра, имя!» (с)
    4. Я уж даже и не знаю, какая температура у меня на Тушении, но картофель и капуста и за три-четыре часа полусырые и хрустят. Кстати, а где Вы взяли, что тушение – это температура исключительно 98 градусов? Тушение – это медленное приготовление пищи при температурах ниже (и необязательно на грани!) точки кипения. 82 градуса – это тоже тушение, но при более низкой температуре, чем указанные Вами 98 градусов, или даже 90 градусов. Так что ничего шедеврального в употребленном мною термине не вижу. Посмеемся вместе? :rotate:
    5. У мультиварки Панасоник SR-MHS181 форма не круглая. Да уж, с Вами явно не посоветовались, когда решили отойти от «самого классического» дизайна кастрюли.
    6. У Панасоника, возможно, срок службы и семь лет. А срок службы кастрюли тоже 7? Или спустя несколько лет нужно будет покупать новую по цене вполовину стоимости мультиварки? Впрочем, вполне возможно, что через три-четыре года Панасоник выпустит какую-нибудь усовершенствованную мультиварку, и эта с семилетним сроком службы покажется уже "недостаточной". Я не говорю, что 7 лет срок службы – это плохо, на мой взгляд – это очень хорошо. Жаль, конечно, что «китайцы» такой не предлагают, но и стоимость у них невелика, а если брать «китайцев», аналогичных функционалу первых Панасоников, то «китайцев» эти семь лет раз в два-полтора года можно менять.
    7. Если Вам не нравится есть холодный крупяной гарнир – Вас никто не заставляет отключать подогрев. «Делов-то!» :-? Главное, у отдельных «непанасоников» есть выбор, хочу – отключу подогрев, хочу – не буду отключать. Так что, «Такие разговоры можно продолжать бесконечно долго и личные предпочтения -это не аргумент» - вот в этом я с Вами единодушна.
    Да, и не всегда Ваш совет доливать чуть больше воды срабатывает на Плове или Гречке, т.к. противоречит самому принципу этих программ и цели их использования.
    8. Не понимаю, причем тут анекдот? Вообще-то, мясо и рыба в тепле быстрее портятся.
    9. Википедия – это, конечно, хорошо, и всегда можно показать, какой Вы умный. Но Википедия не всегда истина в последней инстанции. Я могу Вам массу определений термина «моральный износ/старение//устаревание» предложить. Например, «МОРАЛЬНЫЙ ИЗНОС (моральное старение) - снижение стоимости основных средств производства (станков, техники, оборудования, а также технологии), связанное со старением, обесценением и последовательным отставанием ранее созданных основных средств от современного технического уровня производства как следствие внедрения более современных и прогрессивных техники и технологии. При этом физическое состояние основных средств сохраняется хорошим, в отличие от ФИЗИЧЕСКОГО ИЗНОСА». Могу еще парочку нагуглить, предложить ссылку на диссертацию на тему морального износа. Будем здесь учить друг друга тому, что есть моральное устаревание/старение/износ? Вообще-то, я вступила с Вами в общение не за этим - надеялась, оно будет продуктивным.
    10. Панасоник в свою «новую» мультиварку тоже дополнительные программы «впихнул», да еще и трехтемпературного Мультиповара - зачем, спрашивается, коль скоро , по-Вашему, в предыдущих моделях их и так было предостаточно, а все остальное – от лукавого?
    11. Нет, не слышала.
    12. Не интересовалась.

  • Alex2379 АлкоКрым
    офлайн
    Alex2379 АлкоКрым

    55103

    15 лет на сайте
    пользователь #179484

    Профиль
    Написать сообщение

    55103
    # 8 ноября 2013 08:49

    Тутта, :D :super: , тонко...

  • lucy152 Neophyte Poster
    офлайн
    lucy152 Neophyte Poster

    6

    11 лет на сайте
    пользователь #940312

    Профиль
    Написать сообщение

    6
    # 8 ноября 2013 19:32

    [censored by Strelka]

    Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (5 декабря 2013 22:39)
    Основание: 3.5.15

  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

    8543

    22 года на сайте
    пользователь #3790

    Профиль
    Написать сообщение

    8543
    # 8 ноября 2013 19:40
    Тутта:

    К кастрюле отношусь бережно, не допускаю разогрева без продуктов, перепадов температур, мою только мягкой губкой. Но она все равно вышла из строя. Да, зря я, видимо, покупала Панасоник, кастрюля-то - тавос

    это просто руки у вас не те.
    c 5го декабря 2009 панас восемнадцатый варит-парит-жарарит-тушит что проклятый черт в аду. кастрюльке скоро очередной год исполницца :beer:

  • lucy152 Neophyte Poster
    офлайн
    lucy152 Neophyte Poster

    6

    11 лет на сайте
    пользователь #940312

    Профиль
    Написать сообщение

    6
    # 8 ноября 2013 20:01

    Подскажите какая чаша дольше служит, с керамическим или антипригарным покрытием??? хочу еще дополнительные чаши взять, думала что керамика лучше, но потом услышала мнение что керамика хоть и дороже но служит меньше! где правда? Кто на личном опыте мог проверить ?

  • piffari Senior Member
    офлайн
    piffari Senior Member

    3364

    17 лет на сайте
    пользователь #96101

    Профиль
    Написать сообщение

    3364
    # 8 ноября 2013 23:40
    xvarx:

    Тутта:

    К кастрюле отношусь бережно, не допускаю разогрева без продуктов, перепадов температур, мою только мягкой губкой. Но она все равно вышла из строя. Да, зря я, видимо, покупала Панасоник, кастрюля-то - тавос

    это просто руки у вас не те.
    c 5го декабря 2009 панас восемнадцатый варит-парит-жарарит-тушит что проклятый черт в аду. кастрюльке скоро очередной год исполницца :beer:

    да вы шо, не было еще тогда мультиварок :trollface:

  • Denicccka Senior Member
    офлайн
    Denicccka Senior Member

    3027

    15 лет на сайте
    пользователь #207872

    Профиль
    Написать сообщение

    3027
    # 9 ноября 2013 11:07

    piffari злой вы. Наверное не покупаете гель для душа,а моетесь шампунем. Это ж тоже можно) А вообще наконец какое то оживление на ветке) Может чего и купим под такие жаркие обсуждения.

  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

    2340

    13 лет на сайте
    пользователь #431801

    Профиль
    Написать сообщение

    2340
    # 9 ноября 2013 12:52 Редактировалось Тутта, 1 раз.
    xvarx:

    это просто руки у вас не те.
    c 5го декабря 2009 панас восемнадцатый варит-парит-жарарит-тушит что проклятый черт в аду. кастрюльке скоро очередной год исполницца

    ну да, всяко бывает - у кого-то "руки не те", у кого-то - нервы и воспитание "не те" ;) . дааа.. всяко бывает :(

    по факту - у меня кастрюле тоже скоро "очередной год исполницца", и тоже жарит-парит-тушит. Но вот липнет к ней уже все, аки наэлектризованный лист..
    Да и из тефлона у меня не только мультиварковская чаша, и особо он в эксплуатации не страдает, каждый год менять не приходится. :-?
    впрочем, что уж тут, конечно, "руки не те" :weep:

    Добавлено спустя 13 минут 53 секунды

    lucy152:

    так вот снова акция началась http://multivarka.pro/catalog/kategor/spetspredlozheniya/komplekt ... orgreen=13 , при том даже не одна, там в СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯХ несколько акций, наверно распродают перед новым годом. Перед НГ может и больше скидки будут, а может и нет, я не стала ждать и решила сразу заказать пока не поздно - сейчас жду, должны с дня на день привести, а я уже планирую что буду готовить сразу, чтобы испытать сначала её по полной :) Если все привезут как обещали - то вторую мультю маме в подарок на НГ будет, она уже давно хочет. :)

    спасибо за рекламу Редмонда :lol:

    Добавлено спустя 5 минут 36 секунд

    lucy152:

    Подскажите какая чаша дольше служит, с керамическим или антипригарным покрытием??? хочу еще дополнительные чаши взять, думала что керамика лучше, но потом услышала мнение что керамика хоть и дороже но служит меньше! где правда? Кто на личном опыте мог проверить ?

    правда в том, что "керамика" при одинаковых условиях эксплуатации действительно быстрее теряет свои антиадгезивные свойства по сравнению с ПТФЭ покрытием -- липнуть к ней начинает быстрее, чем к тефлону. Личного опыта - полный Интернет. Сама я не пользовалась "керамикой", т.к. в отношении ее безопасности еще не уверена. Нет результатов о ее воздействии на организм при долговременном использовании.

    Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

    piffari:

    да вы шо, не было еще тогда мультиварок

    я думала, что были. А что, кто-то утверждает обратное?

    Добавлено спустя 5 минут 46 секунд

    Denicccka, так это же не обсуждение конкретных моделей, а всего лишь обсуждение альтернативы Панасоник vs. Непанасоник. :lol: Увы, но за Вас выбор никто не сделает - все зависит от Ваших индивидуальных вкусов, требований и имеющихся условий :-?

  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

    8543

    22 года на сайте
    пользователь #3790

    Профиль
    Написать сообщение

    8543
    # 9 ноября 2013 15:20
    Тутта:

    о факту - у меня кастрюле тоже скоро "очередной год исполницца", и тоже жарит-парит-тушит. Но вот липнет к ней уже все, аки наэлектризованный лист..

    к моей не липнет. готовит еду и все тут :)

  • piffari Senior Member
    офлайн
    piffari Senior Member

    3364

    17 лет на сайте
    пользователь #96101

    Профиль
    Написать сообщение

    3364
    # 9 ноября 2013 18:09
    xvarx:

    Тутта:

    о факту - у меня кастрюле тоже скоро "очередной год исполницца", и тоже жарит-парит-тушит. Но вот липнет к ней уже все, аки наэлектризованный лист..

    к моей не липнет. готовит еду и все тут :)

    с 2010 ничего к 18й не липнет и не облазит)) все пучком :trollface:

  • Andrbel Senior Member
    офлайн
    Andrbel Senior Member

    2852

    20 лет на сайте
    пользователь #26693

    Профиль
    Написать сообщение

    2852
    # 9 ноября 2013 22:10 Редактировалось Andrbel, 8 раз(а).
    Тутта:

    У Вас есть какие-то конкретные статистические данные или результаты экспериментов, подтверждающие больший «пробег» кастрюль Панасоника по сравнению с чашами других производителей?

    У меня общедоступные сведения на основании отзывов других пользователей, в частности piffari, xvarx, и опыт мой и моих знакомых. Что мы делаем не так?

    Тутта:

    Вам название блюда нужно из принципа? У меня (и у всех, кого знаю лично) в Панасонике котлеты и драники с хрустящей корочкой не жарятся. И еще оладьи

    Да, название блюда. Степень хрустения корочки это очень субъективное пониятие. Котлеты, драники, оладьи можно приготовить в Панасонике. Дальше-пустой треп, поскольку блюда вы не назвали.

    Тутта:

    ерефразируя свой ответ, вкратце скажу, что просто многие блюда в Панасонике готовятся с бОльшими затратами времени, усилий, внимания, чем в других более мощных или с большим количеством программ или температурных режимов мультиварках.

    Вы ничего не понимаете в готовке. Открою вам страшную тайну-температурных режимов для готовки необходимо 5.
    В кулинарии приготовление блюд происходит приблизительно при следующих температурах (в °С):
    1) приготовление на воде без добавления жира, приготовление на пару без добавок (обыкновенное) до 90-100°С;
    2) приготовление с добавлением жира к жидкости до 100-110°С;
    3) приготовление на пару без добавок (герметическое) до 120-130°С;
    4) жарение - обыкновенное от 160-180°С;
    5)жарение во фритюрнице в комбинированном жире от 180 до 200°С, отчасти до 240°С, а при жарении в растительном жире от 140-150°С; тушение - сперва до легкого обжаривания при 180-200°С, а затем при 95-110°С.
    Все остальное - от лукавого. Все остальные программы в китайских мультиварках-это вариации этих режимов с комбинацией температура+время приготовления. Может быть и 150 кнопок в мультиварке, но это все не надо-это игрушки и гирлянды.

    Тутта:

    Andrbel,
    а где Вы взяли, что тушение – это температура исключительно 98 градусов? Тушение – это медленное приготовление пищи при температурах ниже (и необязательно на грани!) точки кипения. 82 градуса – это тоже тушение, но при более низкой температуре, чем указанные Вами 98 градусов, или даже 90 градусов. Так что ничего шедеврального в употребленном мною термине не вижу. Посмеемся вместе? :rotate:
    .

    Эти данные, на основании замеров в мультиварке Panasonic TMH-18 были выложены в свободный доступ в интернете пользователями (сайт мультиварка.ру). Только вам это неизвестно :lol:

    Тутта:

    У Панасоника, возможно, срок службы и семь лет. А срок службы кастрюли тоже 7?

    Представьте себе да.

    Тутта:

    Да, и не всегда Ваш совет доливать чуть больше воды срабатывает на Плове или Гречке, т.к. противоречит самому принципу этих программ и цели их использования.

    У меня срабатывает на гречке. На плове не пробовал. Я не ради потрепаться здесь пишу, а привожу факты с чем столкнулся лично. Дабы люди которые стоят на распутье при выборе мультиварки могли сделать правильный выбор. Сам долго ищу нужную информацию в подобных случаях.

    Тутта:

    Вообще-то, мясо и рыба в тепле быстрее портятся.

    Общая фраза. На сколько быстрее испортятся они если на подогреве простоят 2-3 часа? Если вы опаздываете домой на 12 часов (максимальное время подогрева в мультиварке Panasonic TMH-18 ) то комментариев у меня нет на это случай. :lol:

    Тутта:

    Например, «МОРАЛЬНЫЙ ИЗНОС (моральное старение) - снижение стоимости основных средств производства (станков, техники, оборудования, а также технологии), связанное со старением, обесценением и последовательным отставанием ранее созданных основных средств от современного технического уровня производства как следствие внедрения более современных и прогрессивных техники и технологии. При этом физическое состояние основных средств сохраняется хорошим, в отличие от ФИЗИЧЕСКОГО ИЗНОСА». Могу еще парочку нагуглить,

    Каким боком эта фраза относится к мультиварке Panasonic TMH-18? Если гуглите, то по теме дискуссии пожалуйста.

    Тутта:

    Панасоник в свою «новую» мультиварку тоже дополнительные программы «впихнул», да еще и трехтемпературного Мультиповара - зачем, спрашивается, коль скоро , по-Вашему, в предыдущих моделях их и так было предостаточно, а все остальное – от лукавого?

    Для таких недалеких домохозяек, которые посмотрели в сторону китайщины. Реально-не нужен никакой мультиповар в дополнение к функциям Panasonic TMH-18. :lol:

  • lucy152 Neophyte Poster
    офлайн
    lucy152 Neophyte Poster

    6

    11 лет на сайте
    пользователь #940312

    Профиль
    Написать сообщение

    6
    # 10 ноября 2013 15:13

    может тогда лучше нержавеющую?? так боюсь прилипать сильно будет...

  • Andrbel Senior Member
    офлайн
    Andrbel Senior Member

    2852

    20 лет на сайте
    пользователь #26693

    Профиль
    Написать сообщение

    2852
    # 14 ноября 2013 10:00 Редактировалось Andrbel, 1 раз.

    Вот один из реальных отзывов пользователей Китайского детища.
    Продублирую здесь это сообщение пока его модераторы не покромсали на основном форуме, где оно размещено.

    Купила мультю Редмонд RMC-M90. Пользую месяц. Слегка разочарована: взяла дорогую модель по 2 причинам - керамическая якобы чаша (слава Богу, с ручками!) + МУЛЬТИПОВАР, где сам ставишь время и температуру. У меня итальянская сковорода с керамическим покрытием – там толстенький слой фаянса (или фарфора?) изнутри, прямо холодный на ощупь, как стекло!
    А здесь алюминиевая кастрюля с чем-то черным, зело напоминающим пластик и таким же вонючим. Кипячение воды с лимоном чуть поправило дело, готовая еда не пахнет, но в процессе смердит прилично. Впечатление, что запах идет от наружного покрытия чаши, похоже, лакированного. Сомневаюсь, что внутри чаша действительно керамическая…
    Рецепт ПЛОВА в приложенной Книге на 200 блюд - может, после одновременной закладки всех ингредиентов и 1 часа ЭТО и будет вкусным, но пловом его не назовешь...Отличный рассыпчатый нежный рис получается и за 35 мин. на КРУПЫ, но...мясо, особенно говядину, за 35 мин. нежное не получишь. Выход: готовь мясо с овощами на плите, потом клади в мультю, добавляй воду и рис + пряности, и на КРУПЫ - будет самое то! Мы так готовили с грибами - изумительный по вкусу вышел! Но по времени...только что стоять над ним потом не надо, и не пригорит, если не забыть до начала АВТОПОДОГРЕВ отключить. Гречка тоже чудненько сварилась. А вот молочная овсянка на МОЛОЧНОЙ КАШЕ заляпала по уши всю чашу и крышку (благо, съемная, хоть и алюминиевая - жаба задавила разработчиков нержавейку поставить? ) И если в кастрюле получается этакий молочно-овсяный киселек, то тут - молоко отдельно от овса. Крупная картошка на ВАРКЕ за положенные 35 мин. была полусырая, пришлось доваривать НА ПАРУ. Настоящий вкусный борщ - это в 3 приема в комбинации с плитой. Так что из реальных плюсов - только ОТЛОЖЕННЫЙ СТАРТ на 24 часа. А самый поганый минус - ни на одной автоматической проге (а их 17+28 с ручной установкой) не указана и не светится температура, разве что сам установишь на МУЛЬТИПОВАРЕ. Почти все вкусные блюда получаются, когда до кипения, а потом на медленном огне до готовности. Здесь такого автоматически не получишь. В принципе-то можно, но время будет то же, что и на плите. Смысл тогда ее покупать?

  • Kirochka Neophyte Poster
    офлайн
    Kirochka Neophyte Poster

    17

    15 лет на сайте
    пользователь #173525

    Профиль
    Написать сообщение

    17
    # 15 ноября 2013 13:51 Редактировалось Kirochka, 4 раз(а).

    Вот один из реальных отзывов пользователей Китайского детища.

    "Реальный отзыв? Смешно))..Я не знаю какими грибами нужно пообедать, что бы кастрюлька от редмонд м90 показалась аллюминиевой..и что после обеда покурить, что бы стали преследовать запахи...да и все остальные трудности, описанные горе- кулинаром тоже от лукавого))
    Это образец негативного отзыва о хорошо продаваемой мультиварке, от человека, который в глаза не видел предмет о котором пишет. Полный интернет такихпро все мультиварки, меняется только название бренда.

  • Andrbel Senior Member
    офлайн
    Andrbel Senior Member

    2852

    20 лет на сайте
    пользователь #26693

    Профиль
    Написать сообщение

    2852
    # 15 ноября 2013 23:02 Редактировалось Andrbel, 2 раз(а).
    Kirochka:

    "Реальный отзыв? Смешно))..Я не знаю какими грибами нужно пообедать, что бы кастрюлька от редмонд м90 показалась аллюминиевой..и что после обеда покурить, что бы стали преследовать запахи...да и все остальные трудности, описанные горе- кулинаром тоже от лукавого))

    Трындеть-не мешки носить. Хотя бы заглянули в характеристики производителя, хотя на официальном сайте они умалчивают о материале чаши. Но вот обзор на авторитетном техническом сайте в котором указаны все характеристики модели. Там черным по белому написано Материал чаши-алюминиевый сплав. :molotok: . Дальше даже бесполезно с вами разговаривать :lol: .

  • PalmP Senior Member
    офлайн
    PalmP Senior Member

    672

    13 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 16 ноября 2013 00:18
    Andrbel:

    Трындеть-не мешки носить

    Это больше к Вам относится, Andrbel.

    Andrbel:

    Материал чаши-алюминиевый сплав

    Как и в большинстве других мультиварок, в т.ч. и в панасонике. Кстати, я не являюсь поклонницей редмонда, т.к. цена их действительна завышена. Не люблю чаши с керамическим покрытием, поскольку быстро начинают прилипать. Никогда не готовила в панасонике, но отношусь к нему с большим уважением, т.к. люди, мнение которых очень уважаю, не нахвалятся ею. Но прикупают ей в компанию более современные модели.
    А Ваш "реальный отзыв" действительно неадекватный - это отзыв либо совершенно не умеющего готовить человека, либо чистой воды заказ.

    Andrbel:

    Для таких недалеких домохозяек, которые посмотрели в сторону китайщины.

    :D А Вашу "убогость" скрашивает только поклонение языческому богу Панасу.
    Мой опыт подсказывает, что готовить можно в любой мультиварке. Главное с ней подружиться.
    Люди! Никого не слушайте. Качайте инструкции - читайте - изучайте возможности, температурные алгоритмы. Выбирайте, что нужно именно именно Вам. У нас у всех разные потребности. Кому-то до жути необходим фритюр, а кому-то - бережное тушение, а кто-то жить не может без сенсорных программ. А может быть совершенно необходимым ручной с маленьким температурным шагом и большим временным диапазоном, чтобы су-видить. А другому нужен ступенчатый ручной режим, чтобы запрограмировать сразу и расстойку и выпечку хлеба. Выбирайте, что нужно Вам. Не ведитесь на маркетинговые уловки (керамическое покрытие, 3D-нагрев, 1000 автоматических программ...). Если для Вас важен бренд - выбирайте среди брендовых - здесь конечно рулит панасоник. Не ждите чудес - мультиварка не ходит в магазин и продукты чистить-резать придется самому, готовя в любой мульте.

  • gtnhjd Neophyte Poster
    офлайн
    gtnhjd Neophyte Poster

    6

    11 лет на сайте
    пользователь #804610

    Профиль
    Написать сообщение

    6
    # 16 ноября 2013 12:09

    Хе, хе, хе... оживленная дискуссия, хочу и я вставить свои 5 копеек. У моей жены Редмонд RMC-M90, точнее у нас, подарил ей месяца 3 назад. Достойная мультя, ни хре... не пригорает, не убегает, не воняет, на выходе вкусные блюда, да и с чашей все в поряде...(надо же пользоваться уметь)
    Да, до этого была у нас мультя, более дешевая (не помню производителя), так в ней мало того, что все пригорало, так еще жена по полдня ее чистила. А по-поводу цен, то что для одного дорого, для другого может быть дешево...

  • Andrbel Senior Member
    офлайн
    Andrbel Senior Member

    2852

    20 лет на сайте
    пользователь #26693

    Профиль
    Написать сообщение

    2852
    # 16 ноября 2013 23:11 Редактировалось Andrbel, 1 раз.
    PalmP:

    Это больше к Вам относится, Andrbel.

    Где конкретно я сказал неправду? Ссылка на мой пост. А то я смотрю трепачи подтянулись, только читать не научились еще :lol:

    PalmP:

    А Ваш "реальный отзыв" действительно неадекватный - это отзыв либо совершенно не умеющего готовить человека, либо чистой воды заказ.

    Отзыв не мой. В чем конкретно его неадекватность? Отзыв вполне адекватный, перечислены все недостатки мультиварки Редмонт (для непонятливых - мультя воняет, чаша алюминиевая, мясо за 35 мин нежное не получается, готовить сложные блюда тоже надо с танцами, молочная овсянка заляпала всю мультю, картошка на ВАРКЕ за положенные 35 мин. была полусырая, вкусный борщ готовить надо в 3 приема в комбинации с плитой, ни на одной автоматической проге не указана и не светится температура (разве что сам установишь на МУЛЬТИПОВАРЕ)).

    PalmP:

    А Вашу "убогость" скрашивает только поклонение языческому богу Панасу.
    Мой опыт подсказывает, что готовить можно в любой мультиварке.

    На нашем рынке, Панас на вершине. На западных рынках есть ему альтернативы в плане качества, его прямой конкурент - Zojirushi. Только местный электорат вряд ли слышал про такую торговую марку. :lol:
    А мой опыт показывает готовить можно и на костре, и в горшке. Как только на нашем рынке появятся достойные мультиварки, обязательно заинтересуюсь. А разбираться в марках Китайских какашек и выбирать какая из них меньше пахнет, крепче ведро, больше программ и подогревов имеет - это не для меня. Я пишу для людей, которым не безразлично свое здоровье и нервы и хотят купить безопасную и качественную мультиварку.

    PalmP:

    Выбирайте, что нужно именно именно Вам. У нас у всех разные потребности. Кому-то до жути необходим фритюр, а кому-то - бережное тушение, а кто-то жить не может без сенсорных программ. А может быть совершенно необходимым ручной с маленьким температурным шагом и большим временным диапазоном, чтобы су-видить. А другому нужен ступенчатый ручной режим, чтобы запрограмировать сразу и расстойку и выпечку хлеба. Выбирайте, что нужно Вам.

    Единственное с чем согласен. Выбирайте что нужно вам-Фритюрницу, Сувидницу, Хлебопечку или МУЛЬТИВАРКУ. Все в одном и качественно не бывает, как нет и вечного двигателя. На сегодняшний день, при сегодняшних технологиях - это невозможно. Таковы реалии.