Tom3m:xvarx, Если он делает стейк из замоhской говядины и состаривает её 20-30 дней то Я только за
ему из аргентины возят и выписывают к каждой порции стейка аргентинский уголь и пару поваров сайгоновских 
Tom3m:xvarx, Если он делает стейк из замоhской говядины и состаривает её 20-30 дней то Я только за
ему из аргентины возят и выписывают к каждой порции стейка аргентинский уголь и пару поваров сайгоновских 
xvarx:ему из аргентины возят и выписывают к каждой порции стейка аргентинский уголь
уголь фигня, самое лучшее для стейка это какое то дерево, что в ЮАР растет, Шуравко помню у себя в твиттере выкладывал.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
22 года на сайте Город:
|
Tom3m, Вы сами себе противоречите... Сначала пИшите что
Tom3m:И теперь могу ответственно заявить, что ничего подобного приготовить в белорусии САМОМУ просто невозможно
а потом, что
Tom3m:Если он делает стейк из замоhской говядины и состаривает её 20-30 дней то Я только за
самостоятельно уличая себя в том, что Ваше "ответственно заявить" ничего не стОит.. Купить рибай из н.Зеландии или Австралии совсем не сложно.. а приготовить - еще проще..надо только сковорода, соль специи и минимальное умение...
З.Ы и кстати процесс "состаривания" правильно называется - ВЫДЕРЖКА, а наша страна правильно называется - БЕЛАРУСЬ
Yuracx:наша страна правильно называется - БЕЛАРУСЬ
Исключительно капслоком пишется 
Брал в среду в Гиппо слонимский бифштекс, отходов минимум, выдержал три дня сегодня пожарил, весьма неплохо 
Решился и я на эксперемент, ранее с говядиной приобретенной в наших магазинах получалось не очень. Возвращаясь из очередной командировки заскочил в Вильнюсе в максиму и купил первый попавшийся кусок говядины в лотке.

Провалялся он у меня в холодильнике 6 дней и я решил его приготовить, нарезал, как мне показалось всетаки тонковато, и в степень прожарки не совсем попал. Готовил так: нарезал, промокнул полотенцем, слегка смазал маслом, поперчил и положил на гриль, солил уже пожаренную сторону.

|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
22 года на сайте Город:
|
да, забыл) получилось мягкая и сочная, правда на мой вкус я ее пережарил, следующий раз или потолще порежу или жарить меньше буду.
Bender B.R., он на тарелке показывает, с полной подачей (гарниром). мясо на первом плане же - какие проблемы?
Хороший стейк делают в Food Republic в стейк хаусе, причём там в меню есть отдельно белорусское и НЕ белорусское мясо. Так вот даже белорусское мясо на самом деле НЕ белорусское, по вкусу очень даже и по деньгам тоже.
Tom3m:по вкусу очень даже и по деньгам тоже.
ага 600 000 - 800 000 за кило, халява просто.
Bender B.R., Я не покупаю стейки килограммами в ресторане, если я правильно помню то из "белорусского" мяса стейк стоил чуть больше 100 тысяч, схожу на днях - сфотографирую меню.
Tom3m:если я правильно помню то из "белорусского" мяса стейк стоил чуть больше 100 тысяч, схожу на днях - сфотографирую меню.
уверен, что никто кроме тебя там больше не был?
если кто то будет в варшаве, могу порекомендовать вот этот магазин. http://www.befsztyk.pl
хороший рибай или нью йорк из выдержанного польского ангуса около 20$ за кило.
Я морозил и возил в минск в термосумке вполне.
кроме того в кэрфурах продается порционный рибай в вакуумной упаковке по цене около 15$ за кило. тоже на мой вкус очень неплохой.