по общей договоренности переносим с 6.30 на более раннее время- 6.15!!!! Номера авто - не помню...
по общей договоренности переносим с 6.30 на более раннее время- 6.15!!!! Номера авто - не помню...
Уважаемые соконфетники, подскажите, пожалуйста, дилетанту - где недалеко от Минска есть платные озера? Или там рыбхоз какой?
Цель: приехал, заплатил за въезд, словил много рыбы - и поехал домой.
Почему интересует платное местечко? По моим представлениям там рыбы побольше должно быть гораздо...
ну как успехи? поделитесь результатом саммита
был в субботу на рыбалке с 5.00 до 14.00 - 7кг (36шт) карасей = 9 литров
+ плотвы штук 20 - отдал другу для кошки
JayD, и где это ты так??? у нас на Петровичах на кормухи- почти ноль... Зато пообщались!!!
JayD,
Гм... Результаты - почти полный ноль. С грехом пополам добрались до берега (лужи на подъёзде), закинули 9 донок с кормушками. За 6-7 часов 2 10-сантиметровых подподлещичка у Manowar, такого же размера плотвичка и окунёк у prostik'а. У меня - полный 0
Это как-то несерьёзно.
есть озерцо по бресткой трассе - 50-60км, платное, но не рыбхоз.
да карась активизировался - кушать перед зимой начинает, везде клевать должен.
а в каком месте вы на Петровичах были?
JayD,
За мостом через Волму направо, там около 1,5 км вдоль берега, потом начинаются карасёвые озерца слева, а мы направо свернули на водохранилище.
JayD, на мотыля на сей раз не ловили. Удочки пробовали с червем. На мотыля в этом месте раньше мелкий подлещик шел. На кормушке все мои поклевки были на макароны.
Manowar, ясно, у меня обычно безотказная петровичская наживка - два опарыша два мотыля - бутик
а макароны это прикольно, звёздочки, небось?
кстати пару карасей в субботу поймал на консервированную кукурузу - сам не ожидал - по приколу повесил.
JayD, да, звездочки. Эксперименты на Петровичах и в Дроздах доказали мне, что на подлещика лучшие насадки - они и мотыль, но мотыля ты на кормушки не особо повесишь.
На карася - червь, а на опарыша на большой глубине подлещик брать почему-то не хочет, хотя многие рыболовы говорили мне обратное, но сколько ни пробовал - зеро.
JayD, да честно говоря я там никогда больших уловов не видел. Похоже местность такая... ураганноопасная.
Расскажи мне про платник, я никогда на них не ловил: сумма оплаты, ограничения по снастям и вылову рыбы... Границы вообще и что на том, где ты был в субботу.
ГРАЖДАНЕ, кто-нибудь когда-нибудь пробовал отслеживать интенсивность клева в зависимости от погоды (давление, ветер) и от фазы луны?
поделитесь наблюдениями
JayD:Ну-с, господа, близятся выходые, куда - кто нить собирается?
я вот думаю завтра с утра на николаевщину спином помахать.
Cujo:
я вот думаю завтра с утра на николаевщину спином помахать.
Извини бестолкового, а это где?
Slavon, давление, ветер, пасмурность, отслеживал. вывод: есть озёра, преимущественно небольшие, где пофиг какая погода, чем пременчивее и пасмурнее или жарче - тем лучше.
на обычных больших озёрах - если погода не меняеятся или растёт давление - клёв должен быть хороший.
клёв не очень бывает иногда при северном и северо-западном ветре
на фазы всегда клал - главное желание словить и подготовка.
всё наблюдено, ИМХО, по карасю