Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
приехали ко мне оптикумы 9500. сегодня вечером прошью/потестирую, как оно. заодно предложили сервер шуры с раздельными портами на SD и HD. задержка 2 секунды на SD, остальное моментально.
Подскажите, подружили ли Sezam 901 с Enigma 2 ? Я так понимаю на Сезамах решили проблему с фризами на ХД кино ? Сильно ли отличается картинка с сезама, с той что дает дрим 800 ???
Hexen, в теории на сезам 901 энигма ставится. но через пляски с бубном... да и по отзывам работает не ахти как.
картинка у сезама и дрима схожая.. но может у дрима чуть получше будет.
дримбокс 500 HD смотрится очень вкусно за ожидаемые 200 - 250 евро - проц круче и быстрее чем в 800 и хдми наконец есть и Divx он поддерживает
картинка у сезама и дрима схожая..
ничего общего - у броадкомовских процов картинка лучше чем на sti или конексанте
А что за проц там будет, есть информация?
Уже нашел, BroadCom 7405 серии Dual-Core с тактовой частотой 400МГц
Это тот же, что в 8000-м?
Дуремар, у меня HD-риди панель... возможно, поэтому разница несущественная. Да, возможно, у дрима картинка несколько более четкая и яркая...
Но это если поочередно переключать дрим и сезам на одном и том же канале...
дримбокс 500 HD смотрится очень вкусно за ожидаемые 200 - 250 евро - проц круче и быстрее чем в 800 и хдми наконец есть и Divx он поддерживает
у нас будет под 500$
оно вам надо?
Rhezus, на каком этапе преобразования TS-потока в ресивере и передачи кадров в HDMI-кабель картинка может стать более/менее четкая (яркая и тп)?
Очень часто народ пишет о разных картинках на разных ресиверах. Хочется понять, насколько это правда. Если слабый процессор и/или очень сложный декодер, то возможно на выходе будут не все кадры и поэтому рывки изображения (по аналогии с компом).
А если сложный декодер на мощном процессоре, то он выдает лучшую картинку, чем более простой декодер?
Я пробовал переключать софтовые декодеры при приеме SAT через USB тюнер. Никакого улучшения картинки не заметил. Только некоторые декодеры давали больше рывков на моих слабых процессоре и видеокарте, а другие - меньше или вообще не давали.
ну что же, потестировал я оптикум 9500.
сказать, что я доволен - это ничего не сказать ![]()
это, наверное, одна из лучших картинок HD, что я видел.
потестировал шуринг с разными портами для HD и SD. действительно, задержка при переключении в среднем всего-лишь 2 секунды, как и обещали (речь про SD, HD переключается мгновенно).. причем, штук 10 последних каналов тюнер то ли помнит, то ли что, и они тоже переключаются мгновенно, как и HD.
поверхность (SD и HD), триколор, нтв+ (SD и HD) - всё прекрасно работает. на 9E у меня тарелки пока нет, по-этому потестируем позже.
вообщем, похоже, что свои деньги рессивер отрабатывает процентов на 300%, а не просто на 100%
Уже нашел, BroadCom 7405 серии Dual-Core с тактовой частотой 400МГц
Это тот же, что в 8000-м?
нет 7405 это как половинка от 7400 который стоит в 8000 плюс заявлена поддержка Divx HD (это тем кто его будет как медиаплейер использовать )
на каком этапе преобразования TS-потока в ресивере и передачи кадров в HDMI-кабель картинка может стать более/менее четкая (яркая и тп)?
яркость может в любом аппарате регулироватся (но нигде почти не реализовано ) - - вот возьмем интерстар 890 бывший хит сезона на двухчиповом конексанте (то же что и в хумаксе HDCI2000), уровень черного завален и смотрится херово что SD что HD
на Sti в целом с черным получше но астречаются разные кривости ( недавно прошил знакомому оптикум 98 прошивкой и увидел странный интерлейс на FTV HD в то время как с этого же спутника Luxe HD шел нормально )
а что может разницу в картинке давать - декодирование и постобработка
в броадкомах есть как минимум
Digital Noise Reduction (DNR)
• Reduces MPEG artifacts including block noise reduction
• Reduces mosquito noise
Motion-adaptive deinterlacer with reverse 3:2/2:2 pull-down
ни у Sti ни у конексанта нету ничего и близко подобного - хотя я согласен что на HD постобработка влияет мало но вот уровень черного , яркость и контраcтность влияет еще больше чем на обычном mpeg2 sd
Дуремар:на HD постобработка влияет мало но вот уровень черного , яркость и контраcтность влияет еще больше чем на обычном mpeg2 sd
А если использовать только декодирование МПЕГ4-потока и передачу на ТВ в формате входного сигнала 1080i. Здесь тоже влияет? Или при этом уже нет постобработки?
Господа, вы тут пишете, что на Sezame 902HD на прошивке 9207 проблема фризов HD решена, а вот у меня на ней уже месяц как тормозило, так и тормозит. Может это особенность конкретно моего экземпляра? Раз в несколько минут стабильно фризит.
My-Epson, да не решена проблема... как была, так и есть. и никуда уходить не собирается судя по всему.
Какой выбрать ресивер для подключения 1 плазмы и 1 LCD, буду смотреть НТВ+ ?
Есть 1 карточка, как смотреть НТВ+ на 2 телевизорах?
А если использовать только декодирование МПЕГ4-потока и передачу на ТВ в формате входного сигнала 1080i. Здесь тоже влияет? Или при этом уже нет постобработки?
декодирует по любому тюнер
Есть 1 карточка, как смотреть НТВ+ на 2 телевизорах?
2 тюнера и внутренняя шара , если учесть какую вы брали плазму и LCD то как минимум один 8000 дримбокс и один 800