tab2182, наоборот, я точно знаю, что дистиллят значительно грязнее ректификата, в десятки раз, в дистилляте присутствуют эфирные масла, осадки, частички того из чего его перегоняли и прочее. Грубо говоря маркеры, по которым организм может среагировать и защитится. А ректификат напротив абсолютно чист, ректификованный спирт, это уже не вещество а формула, там вообще ничего лишнего нет, все как в учебнике химии. Этим он так и опасен, организм просто не может от него защищаться. Поэтому настолько разные последствия для организма, да же при одноразовом употреблении. Просто сравните последствия на утро от 700 граммов финляндии и такого же количества просто водки из магазина, в разные дни естественно. Хотя магазинная гораздо чище финки по составу. Ну собственно кому интересна темя рекомендую документальное кино «Водка – история всероссийского застолья», у кого провайдер ТСМ, в галерее лежит.