Поехали по новому кругу
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
Alex2k,
нет, не можешь, а ОБЯЗАН уступить дорогу (например выехав на вторую полосу)
с какого такого перепугу? вместо того что бы следовать ПДД и стоять ждать своего сигнала надо нарушить сплошную разметку или вылезти на пешеходных переход? зачем?
еще раз повторяю - есть ситуация согласно которой стоящий в крайней полосе имеет права по ПДД ждать нужного сигнала светофора. и он не обязан нарушать ПДД. другое дело что если по человечески - в такую полосу лезть не стоит когда знаешь что стрелка загорается раньше.
ога. за стоп-линию, на пешеходный
как правило, перекрестки, там где есть стрелки, очень большие, и за стоп линией помещается не одна машина, можно даже не останавливаться на пешеходном. Скажу честно, что сам точно не знал как правильно действовать в данной ситуации. В программе по пдд есть 2 такие ситуация: в одной с правого ряда - только направо, во второй ситуации - прямо и направо. Так вот, при второй ситуации один из вариантов ответа бы "ожидать разрешающего сигнала" и этот ответ был НЕПРАВИЛЬНЫМ.
с какого такого перепугу? вместо того что бы следовать ПДД и стоять ждать своего сигнала надо нарушить сплошную разметку или вылезти на пешеходных переход? зачем?
думать надо заранее где едешь
а с какого перепугу люди, поворачивающие направо, должны ждать умника, который мешает им проехать на законный свет? не аварийная ли ситуация нарисовывается (создание препятствия движению или как там правильнее)?
Alex2k:то можешь ждать нужного тебе сигнала
нет, не можешь, а ОБЯЗАН уступить дорогу (например выехав на вторую полосу)
Сходите, плз, в толкование ПДД и почитайте там. Обсасывалось уже раз десять.
Alex2k, у вас права то хоть есть? если есть - сообщите пожалуйста маршруты движения и время. буду стараться объезжать, а то страшно становится от таких знающих.
кстати - это не про вас при движении по двору - "если я еду прямо - то я на главной"?
Bacёk, badguy, ОК, я вам поверю, т.к. сам раньше толком не знал как действовать в данной ситуации и поэтому старался ее избегать. Сейчас же я доверился ПДД проге. Видимо придеться писать автору тестов об ошибке в его тестах, а то сейчас как наготовят молодых водителей по такой проге...
"если я еду прямо - то я на главной"
в таких случаях я действую не по пдд, а по ддд
Alex2k
Ещё раз, прочитайте всё в Толковании ПДД, там всё разжёвано. А в "проге ПДД" вы могли вполне не заметить, был ли вверху знак 5.8.1. А ведь именно от этого зависит, можете вы стоять или обязаны ехать.
Далее можно продолжить в соответствующей ветке. Здесь это будет награждаться карточками
Lёs:Такая штука со стрелкой направо сейчас на перекрестке Одоевского-Пушкина..со стороны Одоевского там 2 полосы. Левая - только налево, правая - прямо и направо + направо есть стрелка, которая раньше загарается основного зеленого. И обязательно раз в неделю кто-нить да посигналит.
по-моему там такая ситуация практически каждый раз. по крайней мере, каждый вечер, возвращаясь домой, я ее наблюдаю.
сегодня около 11 наблюдал интересную ситуацию. с описываемого тобой светофора на Пушкина в сторону ст.м. Пушкинской поворачивал ГАЗон, с противоположного светофора на Одоевского прямо двигался зеленый Орел (кажись Вектра). ГАЗон явно не собирался пропускать Орла и начал поворачивать, Орел посигналил, таки добился того чтобы его пропустили, потом ... развернулся на встречке Пушкина, догнал ГАЗона и начал "учить". ГАЗон по началу пытался увернуться, но вроде безуспешно. дальше не видел....
Сегодня столкнулся с быдло-дурдомом.
Выезд с улицы шафарнянская на проспект в сторону центра. Там подъем, в начале подъема 3 полосы, а в конце эти 3 полосы переходят в одну, причем правая полоса, просто плавно с помощью естественного сужения, т.е. она физически перестает существовать, а левая полоса сужается с помощью разметки, и перед самым проспектом там создан типа островок на который как бы выезжать нельзя. Т.к. я езжу там каждый день, то сразу становлюсь в средний ряд, дабы не перестраиваться. Еду я по среднему ряду, а справа, от меня корчваген пассат лохматый едет паралельно. И, т.к. ему дорога сужается он начинает выталкивать меня в левый ряд, хорошо слево никого не оказалось и мне пришлось с бибиканием выехать в левый ряд. Т.к. трафик по проспекту был плотный мы останавливаемся паралельно друг другу. Смотрю на водилу корчвагена, там сидит какой-то ушлепок лет 45 в костюме от абибас и тож смотрит на меня. Я опускаю правое стекло, он открывает свою дверь (то ли решил выйти на разборку, то ли у него стеклоподъемник не работает ). Диалог:
Я: - Чего ты меня из ряда выталкиваешь?
Он: - А шо, ты шо мусор, шобы мне указывать??!!
Все поняв я отварачиваюсь и поднимаю стекло. Он закрывает дверь, и уносится по проспекту где-то 90 км/ч. Я ему пожелал счастливо обнять столб, дабы одним ушлепком на дороге стало меньше.
все больше и больше обострение у тетков за рулем ...будьте осторожны, они уже в очках - т.е. нивидят ни*уя
Dervik:все больше и больше обострение у тетков за рулем ...будьте осторожны, они уже в очках - т.е. нивидят ни*уя
+1! Одна такая на красном Рено Меган на пл. Зм. Бядули сегодня утром около 08:20 дважды пыталась отрихтовать мне правый бок при въезде на пл. со стороны проспекта и на съезде с нее в сторону Козлобродской...
Также пользуясь случаем хочу передать горячий привет мудагу/мудагам, снявшим у меня две пластмассовые заглушки противотуманных отверстий на переднем бампере... Если б увидел - пощады бы не было.... Ля буду...
Dervik:все больше и больше обострение у тетков за рулем ...будьте осторожны, они уже в очках - т.е. нивидят ни*уя
Dervik, попрошу не обобщать. Это что за разжигание розни между людьми по очковому признаку. Культурней надо быть.
уж не знаю как там тетки..но автобус какой то рейсовый в меня сени на кольцевой чуть 2 раза не перестроился..пришлось в левую полосу уходить
хотелось бы передать дружеский привет дятлу на белом Транзите АА 46-38-4, с которым я едва не повстречался на Логойском тракте.
разворот через двойную сплошную -- раз. создание аварийной ситуации -- два. скажи спасибо, что я еще не поставил видеорегистратор.
отдельный привет симпатичной брюнетке на серебристом Ниссане Микра с ребенком на заднем сидении. первый раз в своей жизни на всех парах убегал от дамы: все-таки три аварийных ситуации за две минуты -- много даже для блондинки
По ул.Кропоткина, где одностороннее движение, в 8 часов вечера едет блАндЫнка... против движения... и с таким выражением, как будто все остальные едут неправильно
Наблюдал сегодня девушку на БМВ. Стою на Пушкина, впереди поворот налево (Матусевича, что ли, или Одоевского.... не знаю, впереди ст.м. Пушкина). Девушка стоит в третьем ряду. Впереди машина моргает налево. Стоим. Вдруг девушка соображает, что ей надо прямо, а не налево. Что делать? Правильно - всунуть нос машины в соседний ряд, прямо перед стоящим там Пассатом. Тот так офигел, что безропотно ее впустил.
Все это без поворотов или иных сигналов, захотела - всунулась. И поехала дальше прямо.
Просто в шоке.... и ведь таких все больше
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11354 |
17 лет на сайте Город:
|
sash_b:По ул.Кропоткина, где одностороннее движение, в 8 часов вечера едет блАндЫнка... против движения... и с таким выражением, как будто все остальные едут неправильно
у меня когда был офис на Кропоткина , именно на этом отрезке улицы. так частенько такие "слепые" ездили. Один раз Жип..пер навстречу и все от него уворачивались.. уперся в меня. Меня зло взяло "не буду съезжать" . стояли так минуты 3-4. За мной колонна выстроилась. Он там что то ругался в салоне... потом дал задний ход и съехал с дороги..
По ул.Кропоткина, где одностороннее движение, в 8 часов вечера едет блАндЫнка... против движения... и с таким выражением, как будто все остальные едут неправильно
Сейчас таксист меня вез домой, по Дорошевича в лобовую прет чудо Честно говоря, я думала, что столкнемся. Тасист опустил окно, сказал "здесь движение односторонее", на что 2 быдлована (пассажир точно пьяный, про водителя уверенно не скажу)- "ну и че, мы в курсе" Уроды.
Рассказываю,там горел карсный свет светофора и зелёная доплнительно стрелочка поворота направо,но знаков типо что по этой полосе можно только напрраво не было такого,значит я имею право стоять,я прав???или нет