Поехали по новому кругу 
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
Alex2k,
нет, не можешь, а ОБЯЗАН уступить дорогу (например выехав на вторую полосу)
с какого такого перепугу? вместо того что бы следовать ПДД и стоять ждать своего сигнала надо нарушить сплошную разметку или вылезти на пешеходных переход? зачем?
еще раз повторяю - есть ситуация согласно которой стоящий в крайней полосе имеет права по ПДД ждать нужного сигнала светофора. и он не обязан нарушать ПДД. другое дело что если по человечески - в такую полосу лезть не стоит когда знаешь что стрелка загорается раньше.
ога. за стоп-линию, на пешеходный
как правило, перекрестки, там где есть стрелки, очень большие, и за стоп линией помещается не одна машина, можно даже не останавливаться на пешеходном. Скажу честно, что сам точно не знал как правильно действовать в данной ситуации. В программе по пдд есть 2 такие ситуация: в одной с правого ряда - только направо, во второй ситуации - прямо и направо. Так вот, при второй ситуации один из вариантов ответа бы "ожидать разрешающего сигнала" и этот ответ был НЕПРАВИЛЬНЫМ.
с какого такого перепугу? вместо того что бы следовать ПДД и стоять ждать своего сигнала надо нарушить сплошную разметку или вылезти на пешеходных переход? зачем?
думать надо заранее где едешь
а с какого перепугу люди, поворачивающие направо, должны ждать умника, который мешает им проехать на законный свет? не аварийная ли ситуация нарисовывается (создание препятствия движению или как там правильнее)?
Alex2k:то можешь ждать нужного тебе сигнала
нет, не можешь, а ОБЯЗАН уступить дорогу (например выехав на вторую полосу)
Сходите, плз, в толкование ПДД и почитайте там. Обсасывалось уже раз десять. 
Alex2k, у вас права то хоть есть? если есть - сообщите пожалуйста маршруты движения и время. буду стараться объезжать, а то страшно становится от таких знающих.
кстати - это не про вас при движении по двору - "если я еду прямо - то я на главной"?
Bacёk, badguy, ОК, я вам поверю, т.к. сам раньше толком не знал как действовать в данной ситуации и поэтому старался ее избегать. Сейчас же я доверился ПДД проге. Видимо придеться писать автору тестов об ошибке в его тестах, а то сейчас как наготовят молодых водителей по такой проге...
"если я еду прямо - то я на главной"
в таких случаях я действую не по пдд, а по ддд
Alex2k
Ещё раз, прочитайте всё в Толковании ПДД, там всё разжёвано. А в "проге ПДД" вы могли вполне не заметить, был ли вверху знак 5.8.1. А ведь именно от этого зависит, можете вы стоять или обязаны ехать.
Далее можно продолжить в соответствующей ветке. Здесь это будет награждаться карточками
Lёs:Такая штука со стрелкой направо сейчас на перекрестке Одоевского-Пушкина..со стороны Одоевского там 2 полосы. Левая - только налево, правая - прямо и направо + направо есть стрелка, которая раньше загарается основного зеленого. И обязательно раз в неделю кто-нить да посигналит.
по-моему там такая ситуация практически каждый раз. по крайней мере, каждый вечер, возвращаясь домой, я ее наблюдаю.
сегодня около 11 наблюдал интересную ситуацию. с описываемого тобой светофора на Пушкина в сторону ст.м. Пушкинской поворачивал ГАЗон, с противоположного светофора на Одоевского прямо двигался зеленый Орел (кажись Вектра). ГАЗон явно не собирался пропускать Орла и начал поворачивать, Орел посигналил, таки добился того чтобы его пропустили, потом ... развернулся на встречке Пушкина, догнал ГАЗона и начал "учить". ГАЗон по началу пытался увернуться, но вроде безуспешно. дальше не видел....
Сегодня столкнулся с быдло-дурдомом.
Выезд с улицы шафарнянская на проспект в сторону центра. Там подъем, в начале подъема 3 полосы, а в конце эти 3 полосы переходят в одну, причем правая полоса, просто плавно с помощью естественного сужения, т.е. она физически перестает существовать, а левая полоса сужается с помощью разметки, и перед самым проспектом там создан типа островок на который как бы выезжать нельзя. Т.к. я езжу там каждый день, то сразу становлюсь в средний ряд, дабы не перестраиваться. Еду я по среднему ряду, а справа, от меня корчваген пассат лохматый едет паралельно. И, т.к. ему дорога сужается он начинает выталкивать меня в левый ряд, хорошо слево никого не оказалось и мне пришлось с бибиканием выехать в левый ряд. Т.к. трафик по проспекту был плотный мы останавливаемся паралельно друг другу. Смотрю на водилу корчвагена, там сидит какой-то ушлепок лет 45 в костюме от абибас и тож смотрит на меня. Я опускаю правое стекло, он открывает свою дверь (то ли решил выйти на разборку, то ли у него стеклоподъемник не работает
). Диалог:
Я: - Чего ты меня из ряда выталкиваешь?
Он: - А шо, ты шо мусор, шобы мне указывать??!!
Все поняв я отварачиваюсь и поднимаю стекло. Он закрывает дверь, и уносится по проспекту где-то 90 км/ч. Я ему пожелал счастливо обнять столб, дабы одним ушлепком на дороге стало меньше.
все больше и больше обострение у тетков за рулем ...будьте осторожны, они уже в очках - т.е. нивидят ни*уя 
Dervik:все больше и больше обострение у тетков за рулем ...будьте осторожны, они уже в очках - т.е. нивидят ни*уя
+1! Одна такая на красном Рено Меган на пл. Зм. Бядули сегодня утром около 08:20 дважды пыталась отрихтовать мне правый бок при въезде на пл. со стороны проспекта и на съезде с нее в сторону Козлобродской...
Также пользуясь случаем хочу передать горячий привет мудагу/мудагам, снявшим у меня две пластмассовые заглушки противотуманных отверстий на переднем бампере... Если б увидел - пощады бы не было....
Ля буду...
Dervik:все больше и больше обострение у тетков за рулем ...будьте осторожны, они уже в очках - т.е. нивидят ни*уя
Dervik, попрошу не обобщать. Это что за разжигание розни между людьми по очковому признаку. Культурней надо быть.
уж не знаю как там тетки..но автобус какой то рейсовый в меня сени на кольцевой чуть 2 раза не перестроился..пришлось в левую полосу уходить
хотелось бы передать дружеский привет дятлу на белом Транзите АА 46-38-4, с которым я едва не повстречался на Логойском тракте.
разворот через двойную сплошную -- раз. создание аварийной ситуации -- два. скажи спасибо, что я еще не поставил видеорегистратор.
отдельный привет симпатичной брюнетке на серебристом Ниссане Микра с ребенком на заднем сидении. первый раз в своей жизни на всех парах убегал от дамы: все-таки три аварийных ситуации за две минуты -- много даже для блондинки ![]()
По ул.Кропоткина, где одностороннее движение, в 8 часов вечера едет блАндЫнка... против движения... и с таким выражением, как будто все остальные едут неправильно ![]()
Наблюдал сегодня девушку на БМВ. Стою на Пушкина, впереди поворот налево (Матусевича, что ли, или Одоевского.... не знаю, впереди ст.м. Пушкина). Девушка стоит в третьем ряду. Впереди машина моргает налево. Стоим. Вдруг девушка соображает, что ей надо прямо, а не налево. Что делать? Правильно - всунуть нос машины в соседний ряд, прямо перед стоящим там Пассатом. Тот так офигел, что безропотно ее впустил.
Все это без поворотов или иных сигналов, захотела - всунулась. И поехала дальше прямо.
Просто в шоке.... и ведь таких все больше
|
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
|
11500 |
18 лет на сайте Город:
|
sash_b:По ул.Кропоткина, где одностороннее движение, в 8 часов вечера едет блАндЫнка... против движения... и с таким выражением, как будто все остальные едут неправильно
у меня когда был офис на Кропоткина , именно на этом отрезке улицы. так частенько такие "слепые" ездили. Один раз Жип..пер навстречу и все от него уворачивались.. уперся в меня. Меня зло взяло "не буду съезжать" . стояли так минуты 3-4. За мной колонна выстроилась. Он там что то ругался в салоне... потом дал задний ход и съехал с дороги..
По ул.Кропоткина, где одностороннее движение, в 8 часов вечера едет блАндЫнка... против движения... и с таким выражением, как будто все остальные едут неправильно
Сейчас таксист меня вез домой, по Дорошевича в лобовую прет чудо
Честно говоря, я думала, что столкнемся. Тасист опустил окно, сказал "здесь движение односторонее", на что 2 быдлована (пассажир точно пьяный, про водителя уверенно не скажу)- "ну и че, мы в курсе"
Уроды.
Рассказываю,там горел карсный свет светофора и зелёная доплнительно стрелочка поворота направо,но знаков типо что по этой полосе можно только напрраво не было такого,значит я имею право стоять,я прав???или нет