Ответить
  • hrumm Senior Member
    офлайн
    hrumm Senior Member

1169

20 лет на сайте
    пользователь #51617

Написать сообщение

1169
    # 12 сентября 2008 08:27

MaD@MaX, простое решение в Минске - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=937400

• saigon Junior Member
    офлайн
    saigon Junior Member

33

19 лет на сайте
    пользователь #85605

Написать сообщение

33
    # 13 сентября 2008 12:25

Заліў першае відэа з прэзентацыі А900

Sony Edinburgh: Toru Katsumoto introduces A900 + promo A900 video

Наступны ролік будзе цікавейшы, тамака Цоші Цусуі, кіраўнік інжынернага аддзела распавядае пра галоўныя асаблівасці камеры. Але той ролік 450 Мб таму будзе залівацца даўжэй.

Прабачыце за якасць, здымаў з рук, заленаваўся везці штатыў :shuffle: 8)

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113][b][color=darkblue]Minolta Dynax[/color] / [color=darkred]Sony Alpha[/color] TEAM !!![/b][/url]
  • iimm Member
    офлайн
    iimm Member

186

17 лет на сайте
    пользователь #142187

Написать сообщение

186
    # 13 сентября 2008 14:39

вопрос к владельцам сони-альф.

смотрю фотографии , сделанные данными аппаратами сони 100,200,300,350, кажется , что они все с красноватым (розовым) оттенком.

или это мой монитор такой?

а может и вам это заметно.

выбираю себе фотоаппарат и рссматриваю, как вариант 300,350 модель.

все-ли владельцы довольны своими СОНЯМИ.

С уважением,

ICQ 36девять-559-889 всегда в сети
  • saigon Junior Member
    офлайн
    saigon Junior Member

33

19 лет на сайте
    пользователь #85605

Написать сообщение

33
    # 13 сентября 2008 19:02

Заліў другое відэа - Yoichi Tsusue, Head of Alpha Eng. Dept. explains main features of A900

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113][b][color=darkblue]Minolta Dynax[/color] / [color=darkred]Sony Alpha[/color] TEAM !!![/b][/url]
  • colorit78 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    colorit78 Senior Member Автор темы

13679

19 лет на сайте
    пользователь #63807

Написать сообщение

13679
    # 13 сентября 2008 19:49
    iimm:

вопрос к владельцам сони-альф. смотрю фотографии , сделанные данными аппаратами сони 100,200,300,350, кажется , что они все с красноватым (розовым) оттенком. или это мой монитор такой? а может и вам это заметно. выбираю себе фотоаппарат и рссматриваю, как вариант 300,350 модель. все-ли владельцы довольны своими СОНЯМИ. С уважением,

Скорее всего моник.

А вообще, если снимать в формате РАВ, то понятие баланса белого вообще не актуально, т.к. в РАВ-конвертере вы сделаете тот цвет, который вам нужен. Конечно монитор должен быть откалиброван. Господин Hrumm калибрует мониторы.

Сони А100/200/300/350 используют матрицы CCD, поэтому они по цвету одни из лучших на рынке цифровых зеркальных камер.

Если вы не желаете стоять в очереди, то у нас для вас есть очередь из нежелающих стоять в очереди.
  • yurry Senior Member
    офлайн
    yurry Senior Member

841

19 лет на сайте
    пользователь #90733

Написать сообщение

841
    # 15 сентября 2008 09:04
    iimm:

смотрю фотографии , сделанные данными аппаратами сони 100,200,300,350, кажется , что они все с красноватым (розовым) оттенком. ..

Угу. Теперь и я тоже начал замечать, что лица владельцев сониальф с какимто подозрительным красноватым оттенком...8):beer::super:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax / Sony Alpha TEAM !!![/url]
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

120

23 года на сайте
    пользователь #8971

120
    # 15 сентября 2008 10:33

2saigon

Новый софт от Сони все зеркалки понимает? (350)

iimm (цитата):

смотрю фотографии , сделанные данными аппаратами сони 100,200,300,350, кажется , что они все с красноватым (розовым) оттенком. ..

Угу. Теперь и я тоже начал замечать, что лица владельцев сониальф с какимто подозрительным красноватым оттенком...

Чем конвертим?

• alexmts Senior Member
    офлайн
    alexmts Senior Member

1339

20 лет на сайте
    пользователь #34809

Написать сообщение

1339
    # 15 сентября 2008 11:06

Последнее время в основном конвертируемся Градским :beer:

• yurry Senior Member
    офлайн
    yurry Senior Member

841

19 лет на сайте
    пользователь #90733

Написать сообщение

841
    # 15 сентября 2008 13:08
    alexmts:

Последнее время в основном конвертируемся Градским

ну и балтикой 7 не брезгуем....:rotate:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax / Sony Alpha TEAM !!![/url]
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

120

23 года на сайте
    пользователь #8971

120
    # 15 сентября 2008 13:28

Не.... предпочитаю XO :wink:

• iimm Member
    офлайн
    iimm Member

186

17 лет на сайте
    пользователь #142187

Написать сообщение

186
    # 15 сентября 2008 18:48

iimm (цитата):

Чем конвертим?

я пока только выбираю себе фотоаппарат.

смотрю в нете выложенные фото

фото без обработок (обращаю внимание на EXIF)

кааие отзывы об объективах 70-200(300) штатных, которые продаются в комплекте, как дополнительная оптика?

или не стоит обращать на них внимание?

ICQ 369-559-889

ICQ 36девять-559-889 всегда в сети
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

120

23 года на сайте
    пользователь #8971

120
    # 16 сентября 2008 07:21

Del

• alexmts Senior Member
    офлайн
    alexmts Senior Member

1339

20 лет на сайте
    пользователь #34809

Написать сообщение

1339
    # 16 сентября 2008 10:57

iimm, самые лучшие камеры и объективы делает Сони, так что бери смело!!!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

120

23 года на сайте
    пользователь #8971

120
    # 16 сентября 2008 13:46

2iimm

Почему спрашивал чем конвертим.

Очень наглядный пример.

Закаты на странице 45

И эти же закаты тут.

http://photoclub.by/author.php?id_auth=438

Отличия только в профилях камеры в лайтруме.

• yurry Senior Member
    офлайн
    yurry Senior Member

841

19 лет на сайте
    пользователь #90733

Написать сообщение

841
    # 16 сентября 2008 14:02
    iimm:

кааие отзывы об объективах 70-200(300) штатных, которые продаются в комплекте, как дополнительная оптика? или не стоит обращать на них внимание?

неплохие для своего класса. картинка приятная. но 2,8 конечно удобней

• hrumm Senior Member
    офлайн
    hrumm Senior Member

1169

20 лет на сайте
    пользователь #51617

Написать сообщение

1169
    # 16 сентября 2008 20:33

DVall, короч, вот и повод нашелся для такого опуса :)

Для меня оч важна хорошая (т.е. та, которая нравится лично мне) передача цвета на фотографиях, меня всегда это волновало... Поэтому следующим моментом после того, как я разобрался с монитором и его погрешностями в цветовоспроизведении, стала камера и те профили и др. настройки, которые влияют на передачу цвета на картинках камеры конкретной модели или скорее от одного производителя. Т.е. как родовые признаки - если просмотреть картинки, не 1-2-3 шт., а несколько сотен от сони/никона/кэнона и т.п., то будет достаточно очевидно, что _в массе_ каждый бренд тяготеет к особой передаче тех или иных особенностей цвета/контраста картинок. Эти особенности могут быть нивелированы фотошопом и/или видением/наборчиком приемов конкретного фотографа, но в массе они проявляются.

И вот лайтрум во второй версии дал любопытную фичу - разные профили для конкретной камеры и для разных камер, и софт для их построения по ColorChecker'у и корректировки профилей. А тут как раз ко мне приехала та самая долгожданная цветная карта ColorChecker и ...начались эксперименты.

Короч, фишка в чем... Я всегда думал, что наиболее точная цветопередача будет смотреться наиболее выигрышно на фотографии. Как оказалось - ошибался. Профиль, построенный по ColorChecker'у дает действительно очень натуральный, предельно близкий к жизни цвет/контраст. Но блин, естественный - это совсем не значит "самый красивый" :spy: Сравнивая такой профиль с бэта-профилями, сделанными Адобом, столо очевидно, что и Camera Standard beta, и Adobe Standard beta (которые как раз должны быть наиболее нейтральным), и остальные (а для кэнона/никона их по 5-8 штук на каждую модель) - они все несут в себе какие-то изменения, улучшайзеры, которые в одних картинках работают, а в других - лишь мешают. Т.е. Адоб и остальные производители в своих профилях просто нагламуривают картинку... И что меня самого повторно удивило - в сравнении с профилем по ColorChecker'у, эти нагламуренные профили _обычно_ дают более интересный цвет/контраст. А профиль по ColorChecker'у дает естественную, но достаточно "постную" картинку с несколько приглушенными цветами и чуть меньшим контрастом, чем мы привыкли видеть на фотках. Вот так...

Остается конечно версия моей/адобовской ошибки в построении профиля, но тем не менее вывод пока такой :roll:

Теперь задача стоит так - найти/сделать профиль с наиболее интересными "сдвигами".

Далее...

Адобовский Profile Editor позволяет применить к профилю, построенному по ColorChecker'у, сдвиги по цвету и специфическую кривую, которые применены в других профилях, сделанных для множества разных камер. Для кэнона/никона адоб сделал профили, имитирующие цветопередачу камерных jpg'ов, свойственную именно кэнону/никону. Здесь открывается большое поле для экспериментов - для снимка любой камеры можно имитировать цвет кэнона/никона... :rotate: Притом, если адобовские профили задают сдвиги для какого-то абстрактного экземпляра камеры, то применение сдвигов/кривой к профилю по ColorChecker'у дает в основе более точный базовый цвет и сдвиги от более точного базового цвета моего экземпляра камеры.

В моем варианте такая настройка профиля по ColorChecker'у и применение сдвигов/кривой Camera Standard для кэнон 40д в сравнении с оригинальным Camera Standard дала более интересный желтый и зеленые цвета, в синем отличия небольшие. Особенно различия становятся заметны для условий съемки с искусственным светом (комнатные лампы накаливания, большое исо и открытая дырка, скинтоны). Кроме этого, косяк адобовского профиля (постеризация в губоких тенях) также ушла. На счет этой постеризации - кто пользуется бэта-профилями проверьте на своих равах (глубокие тени на темных волосах, например, или в складках одежды) - слышны были негативные возгласы разных людей, не попадите в просак :moderator:

Короч, этот микс профилей по ColorChecker'у и Camera Standard от Адоба мне так понравился, что стоит сейчас у меня по умолчанию и успешно работает вот уже во второй съемке (люди/портреты/репортаж)... :rotate: :rotate: :rotate:

В общем, изыскания продолжаются. Я могу в чем-то ошибаться, но пока мысли именно такие...

Если кто-то хочет тож поэкспериментировать - вэлкам...

PS как-нить может созрею на сравнение картинок

PPS как добиться условий освещения по температуре на 6500К ? Открытое солнце дает ~5000К, глубокая тень ~5800К, студийный свет Elfo ~6000К...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

120

23 года на сайте
    пользователь #8971

120
    # 17 сентября 2008 10:57

2hrumm

Пасиб за инфу.

• yurry Senior Member
    офлайн
    yurry Senior Member

841

19 лет на сайте
    пользователь #90733

Написать сообщение

841
    # 17 сентября 2008 13:19 Редактировалось yurry, 1 раз.

hrumm, В картинках кроме цвета еще и тональность немаловажна (соотношение света и тени). в ACR почемуто нейтральные тона однородные вплоть до светлых теней, а глубокие тени довольно жесткие, в родном конверторе както все более по пленочному с равноменрным распределением, в С1 тоже...Но родной тормознутый, а С1 не нравицца своей микротекстурой. Потому цветом уже сильно не заморачиваюсь ваще...

• yurry Senior Member
    офлайн
    yurry Senior Member

841

19 лет на сайте
    пользователь #90733

Написать сообщение

841
    # 17 сентября 2008 13:21

а цвет для минольт в профайлах бета мне не понравился. хоть он и достает больше инфы в красно-желтом диапазоне(нах мне эти прыщи повылазившие на лицах), но в целом краснит скинтона...может для канона получше ситуевина...

• hrumm Senior Member
    офлайн
    hrumm Senior Member

1169

20 лет на сайте
    пользователь #51617

Написать сообщение

1169
    # 17 сентября 2008 19:05

yurry, как раз в твоих картинках часто цвет/контраст - это то что меня оч привлекает :wink: не отказывайся от такого конкурентного приемущества :wink: и раз у тебя особых секретов нет, то твой достаточно устойчиво красивый цвет я склонен списывать на твое видение совокупности приемов работы с картинками