MAZBELAZ:если только гарантию
Не теряется гарантия, уже обсасывали эту тему несколько месяцев назад. Даже если полностью затрете свой персонализированный раздел.
офлайн
alex_poehali
Senior Member
|
|
8309 |
21 год на сайте Город:
|
MAZBELAZ:если только гарантию
Не теряется гарантия, уже обсасывали эту тему несколько месяцев назад. Даже если полностью затрете свой персонализированный раздел.
замечено интересное дело 4.4.4
телефон стирает некоторые музыкальные файлы, видно которые не может воспроизвести.
осталтсь пустые целые папки с музыкой, которые скидывал сразу на флешку с компа, постом ставил в телефон.
+
из-за плохого извлечения флешки(долго думал и выдал ршибку извлечения, поэтому дернул так), телефон начал глючить, при перезагрузке вырубился и не включался, пришлось нажимать на ресет.
аккуратно извлекайте флешку
MAZBELAZ:осталтсь пустые целые папки с музыкой, которые скидывал сразу на флешку с компа, постом ставил в телефон.
А если вставить флешку обратно в комп, папки тоже пустые?
Просто Android не все файлы распознаёт и выглядит это как их отсутствие (папки есть а файлов нет)
MAZBELAZ:телефон стирает некоторые музыкальные файлы, видно которые не может воспроизвести.
Эт какие файлы,что не вставлял все играет.
stas0859:Эт какие файлы
В основном с длинными названиями или не поддерживаемыми ID3-тегами.
hp620260:MAZBELAZ:осталтсь пустые целые папки с музыкой, которые скидывал сразу на флешку с компа, постом ставил в телефон.
А если вставить флешку обратно в комп, папки тоже пустые?
Просто Android не все файлы распознаёт и выглядит это как их отсутствие (папки есть а файлов нет)
пустые
Всем доброго времени суток!
Ребята, прошу помочь. Надумал приобрести такой телефон, но хотелось бы взять подешевле. Так вот, может быть кто-нибудь посоветует на что стоит обращать внимание при осмотре дабы не получить в итоге ширпотреб. В общем, как определить, что с телефоном всё в порядке и он не крякнет через неделю. Надеюсь на вашу помощь Заранее огромное спасибо!
yellowbox:Всем доброго времени суток!
Ребята, прошу помочь. Надумал приобрести такой телефон, но хотелось бы взять подешевле. Так вот, может быть кто-нибудь посоветует на что стоит обращать внимание при осмотре дабы не получить в итоге ширпотреб. В общем, как определить, что с телефоном всё в порядке и он не крякнет через неделю. Надеюсь на вашу помощь Заранее огромное спасибо!
Хм... наврядли существует настолько качественная китайская подделка на этот телефон, чтоб это не заметить сразу. Проверьте чтоб телефон работал, внешние дефекты, чтоб никаких глюков матрицы прям сразу заметных не было, комплектацию, если есть желание, можете заморочиться битыми пикселями(но вероятность, думаю, весьма мала на телефоне). Крякнет ли он через неделю - тут наверное никаких телепатических тестов вам никто не посоветует.
Честно говоря даже не знаю, как можно проверить что-то еще сразу, может у меня просто не такой большой опыт покупок телефонов Если кто-то что-то посоветует - ради интереса тоже послушаю.
Aleksan:yellowbox:Всем доброго времени суток!
Ребята, прошу помочь. Надумал приобрести такой телефон, но хотелось бы взять подешевле. Так вот, может быть кто-нибудь посоветует на что стоит обращать внимание при осмотре дабы не получить в итоге ширпотреб. В общем, как определить, что с телефоном всё в порядке и он не крякнет через неделю. Надеюсь на вашу помощь Заранее огромное спасибо!Хм... наврядли существует настолько качественная китайская подделка на этот телефон, чтоб это не заметить сразу. Проверьте чтоб телефон работал, внешние дефекты, чтоб никаких глюков матрицы прям сразу заметных не было, комплектацию, если есть желание, можете заморочиться битыми пикселями(но вероятность, думаю, весьма мала на телефоне). Крякнет ли он через неделю - тут наверное никаких телепатических тестов вам никто не посоветует.
Честно говоря даже не знаю, как можно проверить что-то еще сразу, может у меня просто не такой большой опыт покупок телефонов Если кто-то что-то посоветует - ради интереса тоже послушаю.
Большое спасибо
У меня как раз этого самого опыта толком и нет. Последний раз телефон покупал лет пять назад, поэтому и не хочется попасть впросак.
много дефектов может появится в следствии пользования.
сестра покупала 2-sim телефон, через 2 недели 1 слот отказался выполнять ussd-запросы. В сервисе все свалили на особенности телефона и необходимостью в настройках выбрать главную sim. а чтобы выполнить ussd - переставляйте симки. совет просто "палец вверх". Но почему тогда 2 недели все запросы работали на обоих слотах?
поэтому кроме как внешних признаков без сколов и царапин, проверка звонка и динамиков не получится проверить работспособность.
MAZBELAZ:много дефектов может появится в следствии пользования.
сестра покупала 2-sim телефон, через 2 недели 1 слот отказался выполнять ussd-запросы. В сервисе все свалили на особенности телефона и необходимостью в настройках выбрать главную sim. а чтобы выполнить ussd - переставляйте симки. совет просто "палец вверх". Но почему тогда 2 недели все запросы работали на обоих слотах?
поэтому кроме как внешних признаков без сколов и царапин, проверка звонка и динамиков не получится проверить работспособность.
Спасибо за совет! Что ж, видимо, придётся брать на свой страх и риск.
есть такая проверка, набрать *#*#7378423#*#* потом клавиша вызова.(цифры это слово SERVICE на клавиатуре) заходим в service test и все проверяем.
alenat:есть такая проверка, набрать *#*#7378423#*#* потом клавиша вызова.(цифры это слово SERVICE на клавиатуре) заходим в service test и все проверяем.
О, спасибо большое, даже и не знал о таком.
yellowbox:Всем доброго времени суток!
настройки-о телефоне- диагностика
я когда покупал так проверял
Кстати кто обновлялся на новую прошивку, как у вас энергопотребление изменилось?? У меня за 4 суток на 50% разрядился только, на старых прошивках разряжался гораздо быстрее
yellowbox:может быть кто-нибудь посоветует на что стоит обращать внимание при осмотре
По корпусу: пожмякав, проверить на наличие люфтов, скрипов, равномерности зазоров. Также тщательно осмотреть на отсутствие мелких сколов, царапин, потёртостей (при приёме по гарантии телефоны рассматривают под лупой ). Вставить и извлечь штекеры зарядки и комплектных наушников, тем самым проверить механическую целостность гнёзд. Если есть возможность, установить micro-SIM и microSD, тем самым проверить карт и сим ридеры.
По железу: во всех телефонах SonyEricsson - Sony установлена тестовая программа. Вход в неё осуществляется через родную "звонилку" путём набора комбинации *#*#7378423#*#* (*#*#SERVICE#*#*), потом нажимаем на Service Test
и проводим тесты
Согласен, это похоже на какой то квест, но покупается не пачка сигарет
88-rs:yellowbox:Всем доброго времени суток!
Ребята, прошу помочь. Надумал приобрести такой телефон, но хотелось бы взять подешевле. Так вот, может быть кто-нибудь посоветует на что стоит обращать внимание при осмотре дабы не получить в итоге ширпотреб. В общем, как определить, что с телефоном всё в порядке и он не крякнет через неделю. Надеюсь на вашу помощь Заранее огромное спасибо!настройки-о телефоне- диагностика
я когда покупал так проверял
Кстати кто обновлялся на новую прошивку, как у вас энергопотребление изменилось?? У меня за 4 суток на 50% разрядился только, на старых прошивках разряжался гораздо быстрее
Спасибо, всё учту.
88-rs:Кстати кто обновлялся на новую прошивку, как у вас энергопотребление изменилось?? У меня за 4 суток на 50% разрядился только, на старых прошивках разряжался гораздо быстрее
Я несколько активнее использую телефон, на пару дней хватает. Как-то по правде говоря, не сильно заметно, где-то так же высаживается как и раньше.
hp620260:yellowbox:может быть кто-нибудь посоветует на что стоит обращать внимание при осмотре
По корпусу: пожмякав, проверить на наличие люфтов, скрипов, равномерности зазоров. Также тщательно осмотреть на отсутствие мелких сколов, царапин, потёртостей (при приёме по гарантии телефоны рассматривают под лупой ). Вставить и извлечь штекеры зарядки и комплектных наушников, тем самым проверить механическую целостность гнёзд. Если есть возможность, установить micro-SIM и microSD, тем самым проверить карт и сим ридеры.
По железу: во всех телефонах SonyEricsson - Sony установлена тестовая программа. Вход в неё осуществляется через родную "звонилку" путём набора комбинации *#*#7378423#*#* (*#*#SERVICE#*#*), потом нажимаем на Service Testи проводим тесты
скрины старые, так что извиняйтеСогласен, это похоже на какой то квест, но покупается не пачка сигарет
А как думаете, есть ли вообще резон брать у тех, кто возит из Европы? (гарантия, соответственно, тоже европейская)
Нашёл тут просто одно объявление на барахолке, вот сижу, думаю, как бы не оказалось лохотроном.
ребята чё за ..ня?! :
и после этого дальше не шьеться(((
офлайн
kuzka12345
Neophyte Poster
|
|
20 |
10 лет на сайте Город:
|
ребят, телефон стоит своих 500 на сегодняшний день или стоит доложить сотку и взять "5 огрызок"?