ALBa, и в какой ВУЗ хотите?
KSIva, Сппасибо зи инфу про вторую вышку
народ кто знает когда и по каким предметам сертификаты выдавать будут
Такой базар-вокзал этот РИКЗ! То сайт не грузится, то баллы снижают, то дату выдачи сертификатов переносят. Шарашкина контора!
Сертификаты ЦТ готовы к выдаче
05.07.2008 Общество
Все сертификаты централизованного тестирования по предметам заполнены специалистами Республиканского института контроля знаний Министерства образования Беларуси и готовы к выдаче. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА директор РИКЗ Николай Феськов.
По его словам, все области уже получили сертификаты для выдачи абитуриентам, а в пункты тестирования в Минске свидетельства по итогам ЦТ поступят сегодня. "Так что уже сегодня абитуриенты, желающие подать документы в вузы первого потока, имеют возможность это сделать", -отметил Николай Феськов.
Он также напомнил, что в Беларуси утверждена переводная шкала тестовых баллов по всем предметам централизованного тестирования. Шкала определила нижнее положительное значение тестовых баллов по каждому из предметов, вынесенных на ЦТ. Сертификаты о прохождении ЦТ получат абитуриенты, получившие баллы не ниже: русский и белорусский языки - 13баллов, история Беларуси - 17, всемирная история новейшего времени - 17, "Человек. Общество. Государство" - 16, география - 18, биология - 18, математика - 8, физика - 8, иностранные языки - 16 баллов.
Прием в вузы Минкультуры будет осуществляться с 5 по 11июля, в вузы силовых структур - с 5 по 13 июля (ранее - с 5 по 16 июля), в остальные вузы - с 12 по 23 июля (ранее - с 12 по 29 июля). На все формы получения образования (дневную, заочную, вечернюю), как за счет средств бюджета, так и на условиях оплаты, документы будут приниматься только в указанные дни. После этого абитуриент сможет только переподать свои документы. Зачисление на все формы получения образования на условиях оплаты завершится 4 августа.
БЕЛТА
Бред...как можно изменить сроки подачи документов в последний момент? Уезжаю 12 числа и приезжаю 25...Ориентировался на то, что буду подавать в последний день...Сейчас придется в первый день с самого утра подавать...
Подскажите, если я не прохожу по конкурсу, то я имею право переподать документы только внутри факультета, или внутри вуза (поступаю на заочку, платное)? И еще один вопрос - подавать документы должен лично я, или это может сделать другой человек?
офлайн
Sanya_2006
Onliner Auto Club
|
|
15781 |
17 лет на сайте Город:
|
russkiy - 23
matematika -13
fizika - 14
attestat - 6.7
Est' li smysl zabirat' sertifikaty i probovat' postupat' v VUZ?
офлайн
Cyber_andr
Senior Member
|
|
4060 |
19 лет на сайте Город:
|
офлайн
Sanya_2006
Onliner Auto Club
|
|
15781 |
17 лет на сайте Город:
|
Cyber_andr, poboysya boga... Kuda tam! Probovat' xo4u v Gomel'skiy texnologi4eskiy univer na zao4noe.
зязюлька, нуну, попробовать то можно, токльо вот вопрос - нафига в БГУ люди с такими баллами?
как думаете, в этом году сильно будут отличаться проходные баллы по сравнению с прошлым???
а подскажите лучше, откуда статистику общую брали по русскому и математике??. мне б по химии и биологии такую заиметь, был бы благодарен сильна