Васса, раз такое дело, отказываться, пожалуй, уже неприлично ))
Завтра отпишу в ЛС - договоримся на саааамый маленький )
Весьма благодарен за предложение! )
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
Васса, раз такое дело, отказываться, пожалуй, уже неприлично ))
Завтра отпишу в ЛС - договоримся на саааамый маленький )
Весьма благодарен за предложение! )
shpilka:остальные две доехали
я троюсь или этих, как их-черенкоф много было?
ingvar-1963:Завтра отпишу в ЛС
До-го-во-ри-лись!
shpilka, еще раз спасибки за черенки
Стоят в банке, корни отращивают Забыла спросить, бенджаминчик тот, из спасенного? Как чувствует себя деревце?
Сейчас борюсь с двумя напастями: у себя, наверное, щитовка на монстере, а у родителей на фикусе с инжиром клещ. Дрянь еще та. Сегодня вычитала, что можно клеща травануть дихлофосом. Если так, то этот баллончик мне начинает нравиться (памятуя об осах)
AnnAnn:shpilka, еще раз спасибки за черенки
Стоят в банке, корни отращивают Забыла спросить, бенджаминчик тот, из спасенного? Как чувствует себя деревце?
Сейчас борюсь с двумя напастями: у себя, наверное, щитовка на монстере, а у родителей на фикусе с инжиром клещ. Дрянь еще та. Сегодня вычитала, что можно клеща травануть дихлофосом. Если так, то этот баллончик мне начинает нравиться (памятуя об осах)
когда-то где-то читала, а может и слышала, что с многими цветочными вредителями можно бороться шампунем для животных (котики, песики))). Не знаю на сколько это правда, сама не пробовала еще, но суть заключается в том, чтобы протирать листья раствором, и еще типо распылять раствор из пшикалки
вот короч - пища для размышлений
AnnAnn, растите больши-ие, во-от такие и здоровые
Бендж да, от, кхм, спасенного.
Судьба этих трех бедолаг так себе. Один ни с того, ни с сего засох, хотя и рос лучше остальных, два других никак не хотели нормально расти, колосились некоторые веточки из верхних, очень густо. В итоге я посмотрела-посмотрела на это безобразие, да и срезала нормальные веточки. Практически все они пустили корни одновременно и я посадила их вместе. Та веточка, что тебе отдала, была еще без корней, вот я ее и оставила в стакане.
Те, что посажены, растут вроде неплохо, но обнаружила следы клещика на листьях, потому и предупредила. Подозреваю, что это может быть не старый, а занесенный ветром с розы под окнами у нас.
Всем привет!
У меня зацвела в первый раз молоденькая фиалочка! Не могу налюбоваться.
ну и еще горжуся я своим денежным деревом, которое выростила на работе за 3 года. Прошлой зимой было очень холодно в помещении (10 - 12 гС), и как только мои цветочки выжили на ледяном подоконнике... Но на этой неделе нам поставили новые окна, теперь моя толстянка уже не будет синеть от холода.
Посоветуйте кто какую почву для цветов покупает. В последнее время просто беда какая-то - какую не покупаю, вся какая-то торфяно-волокнистая что-ли... Хотя на пакетах пишут, что уже готовая к применению. И специальную для фиалок покупала - тоже самое. Поначалу вроде красивая, из пакета воздушная такая, а потом быстро усыхается, от стенок горшков отстает, покрывается чем-то вроде плесени. Вот последний раз зашла в магазин Семена, и уже прямо у продавца спросила самую хорошую почву для комнатных цветов, посоветовала Флору какую-то. Ну вот пока вроде эта по-лучше будет... Месяц уже, но белёсый высол на поверхности кое-где уже есть. Может я что не так делаю?
H-sh, Грунтович тот что с кротиком? Было дело... Мне показалось, в них много торфа или волокна какого-то (может отходы какие суют) и совсем мало почвы, т.е. песка.
А на работе особо не посмешиваешь...
Вот пошла сфоткала Флору.
Тут хоть нет сплошных волокон, вроде как черви кушали...
Но вот чего белый налет на поверхности появляется? Перед использованием заливаю кипятком. На остатке почвы белой плесени не видно, а в горшочке что-то появилось.
( плохо видно)
H-sh:вроде как в составе есть, а его как бы и нет
Да-а, этот выглядит гораздо гораздее...
Видимо качество бывает разное,
а пакеты-то не прозрачные. Ну да ладно.
Спасибо.
Грунты не покупаю... Обычная почва дачная ...
Все растет, цветет и плодоносит...
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
Мой европейский цикламенчик :
А какой у цветов тонкий и изысканный аромат!
Цикламен — это идеальное растение для маленьких капризулек.
Седативный эффект испарений цикламена будит даже в самых отъявленных капризках творческое начало.
офлайн
aNasty_newnik
Senior Member
|
|
677 |
15 лет на сайте Город:
|
ingvar-1963:Мой европейский цикламенчик :
Какой красавец! надо будет тоже как-нибудь подружиться с таким)
Inessa08:Да-а, этот выглядит гораздо гораздее...
Видимо качество бывает разное,
а пакеты-то не прозрачные. Ну да ладно.
Спасибо.
покупала очередной пакет, перебрала весь арсенал Грунтовича в бытовой химии на Плеханова и таки попался один вид из одного торфа, может этот Вы и купили (правда уже не помню какой именно )
смотрим состав внимательно
и еще попался нормальный - зеленая долина универсальный, он без перлита.
ingvar-1963, молодец! ( и цикламен, и ingvar-1963 )
мой супруг только ноет: нету места, нету места
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
ingvar-1963, присоединяюсь к восхищениям!
Есть к чему стремиться и
Учиться и учиться...
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
H-sh:мой супруг только ноет: нету места, нету места
Почти уверен, он по-настоящему не знает, что ЭТО такое ))