Ответить
  • greendom MemberАвтор темы
    офлайн
    greendom Member Автор темы

478

23 года на сайте
    пользователь #4645

Написать сообщение

478
    # 11 марта 2003 14:03 Редактировалось _NiKiToS_, 9 раз(а).

Последние новости:

Водитель: «Автоматические двери столичной автомойки повредили не одну машину»

Инцидент произошел еще в декабре, однако автовладелец, считающий себя потерпевшим, до сих пор не может получить компенсацию ущерба. По его словам, он не один оказался в подобной ситуации — на данной мойке повреждения получили как минимум две машины. Речь идет о полностью автоматической мойке, которая работала без оператора. На выезде внезапно опустилась дверь и фактически прижала Renault, уверяет минчанин.

Девушки устроили бикини-мойку машин, чтобы помочь детскому дому

На несколько часов гродненская мойка самообслуживания превратилась в точку притяжения горожан. Девушки в шортах и топиках как могли эротично мыли машины ради благой цели: они собирали деньги для детей-сирот из Лидского социально-педагогического центра. Вчера участники автоклубов, которые стали инициаторами акции, отвезли детям одежду и спортивный инвентарь, а также устроили праздник с танцами и выступлением лучников и рыцарей.

Бикини-мойка по-белорусски: как после такого не забыть машину

Первая бикини-мойка в Беларуси открылась в Гомеле. А сегодня аналогичный эротично-помывочный сервис заработал в Минске. Владельцы заведения сразу предлагают разделять бикини-шоу, во время которого имитируют процесс, и собственно смывание грязи с автомобиля и натирание кузова воском, чем занимаются профессиональные мойщики. Минские предприниматели собираются привлечь не только мужскую аудиторию: вскоре, вероятно, появится услуга и для автомобилисток.

Грязный сервис: «Мы бы помыли машину за ваши деньги, если бы вы не вели себя по-свински»

Тема автомобильного сервиса низкого уровня не уходит из разговоров белорусских водителей. Практически каждый при желании вспомнит хотя бы одну историю о том, как его обманули на СТО, автомойке, заправке. Эти объекты периодически наведывают проверки, которые требуют объяснений по каждой жалобе в книге замечаний. Однако когда подобные рейды заканчиваются, зачастую все возвращается в прежнее русло. Качество ремонта не всегда можно проверить вовремя, но о чем можно говорить, если пытаются обмануть даже в таком деле, как химчистка салона, где результат работы на виду? К такому выводу пришел Владимир после инцидента с его участием на одной из автомоек в Витебске.

Гомельская автомойка стала первой в стране, взявшей в штат хореографа

Самая гламурная автомойка Беларуси продолжает усердно и во всех ракурсах раскрывать тему художественного мытья. Как и ожидалось, «Желтая мойка» стала первым заведением автосервиса в стране (а возможно, и в мире), которое имеет в штате хореографа. Здесь представили нового специалиста и намерены всячески развивать новый для Беларуси жанр танца.

Эта ветка для обсуждения плюсов и минусов, достоинств и недостатков автомоек нашей необъятной родины, а так же "самостийных" способах помывки.

Пишите, делитесь опытом.

По официальным автомойкам интересуют беспристрастные мнения автовладельцев. В дальнейшем постараемся сформировать список проффесиональных автомоек с наибольшим колличеством положительных отзывов.

Так что помыли машину - напишите тут о ваших впечатлениях, это поможет ориентироваться автолюбителям в большом колличестве предложений и выбрать оптимальную для себя автомойку, с качественным сервисом.

Предварительно смываем с кузова грязь и снег (обычно лето-зима еще и выравниваем температуру кузова). Хотя многие шампуни не требуют предварительного омывания водой.

Запенивание бесконтактным шампунем автомобиля.

Моем труднодоступные места кисточкой. Диски желательно мыть ДО бесконтакта.

Смываем бесконтакт(тут по времени не затягивать 2-5минут на кузове максимум держим)

Ручная мойка спец шампунем( мне КОХовский нано нравится ппц как).

Остатки смываем АВД
    Обливаем сушащим воском и смываем без давления

Продуваем воздухом

Досушиваем капли

Результат

Спасибо sabretooth за подробный отчет!

Полировку обсуждаем тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=81581&start=820

Реклама и флуд будут "жэсточайше" картоваться.

Куратор ветки - _NiKiToS_

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

419

24 года на сайте
    пользователь #945

419
    # 12 августа 2008 23:17

2. Сильную грязь бесконтактная мойка не отмывает.

А че за цвет у вас такой? brilliant black. Машина нулевая

• 3BEPb Senior Member
    офлайн
    3BEPb Senior Member

782

21 год на сайте
    пользователь #25929

Написать сообщение

782
    # 13 августа 2008 09:52

Вообще, когда тепло мне самому приятней мыть авто - хорошая зарядочка :D + я отлично знаю где, что и как отмывать/вымывать/чистить/пылесосить

Когда погода нелетная или лень непреодолимая - тогда в "Дельфин" или на "Либра-20000", которые находяться на пер. Калинина почти друг напротив друга.

И там и там оказывают весь спектр услуг, связанных с автомобильной чистотой.

Автоматическими мойками никогда не пользуюсь и другим не советую, пылесос лучше всего бытовой или стационар на АЗС.

Полировка - вещь приятная, но отнюдь не полезная, следует делать только в крайнем случае.

Sleepy, как над машиной не трясись, все равно она свое возьмет :( , так что езди на обычный керхер и не парься :D

Respect yourself, or no one else will respect you.
  • VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

23 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 13 августа 2008 13:00
    Sleepy:

2. Сильную грязь бесконтактная мойка не отмывает.

А че за цвет у вас такой?

brilliant black. Машина нулевая Черный вобщем? Да едьте вы на хорошую ручную моку и не парьтесь. Бесконтактным я бы у нас не доверял.

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 13 августа 2008 14:46

Ручные мойки конечно хорошо. но есть одно существенное "но"-человеческий фактор! :wink:

если действительно у вас дорогое новое авто и вы трясетесь над его лаковым покрытием, то рекомендую зайти просто на зону мойки,и посмотреть, как часто и каким способом промывает свои мочалки и губки персонал за время мойки одного среднестатического авто. а то губки имеют противное свойство собирать песчинки в себя и если их не вычищать проточной водой, а не тупо макать в ведро с грязной жижей то результат работы этого "абразива" вы сможете увидеть на своем авто:lol: кроме того посмотрите, как начинается мойка-она должна начинатся обязательно с окатывания авто под небольшим давлением, потом необходимо дать возможность отмокнуть налету загрязнений и только потом давление можно поднимать. а то есть мойки ручные, где люди для скорости как бабахнут сразу 200атм.:molotok: пескоструй отдыхает!:D

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 13 августа 2008 15:01

3BEPb, мне Дельфин сейчас не нравится. я ушел оттуда. это болезнь всех "хороших" ручных моек. когда они только открылись и нарабатывают клиентуру все в порядке, а когда раскрутились начинается откровенная халтура:( вернее приходится стоять над душой и чуть что,тыкать носом...а это раздражает, я не привык работать мастером да еще за свои деньги:P

вот где действительно хороший мастер, который жестко, но грамотно управляет персоналом-это на мойке, на Тимирязева 65, возле "Битлз-кафе":super: еще мне очень нравится как работают ребята на Мележа, это с тылу здания с часами на Колоса, где трамвайное разворотное кольцо...

в основном "моюсь" в этих двух точках...:)

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11843

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11843
    # 24 августа 2008 13:06
    3BEPb:

Вообще, когда тепло мне самому приятней мыть авто - хорошая зарядочка :D + я отлично знаю где, что и как отмывать/вымывать/чистить/пылесосить

Когда погода нелетная или лень непреодолимая - тогда в "Дельфин" или на "Либра-20000", которые находяться на пер. Калинина почти друг напротив друга.

И там и там оказывают весь спектр услуг, связанных с автомобильной чистотой.

Автоматическими мойками никогда не пользуюсь и другим не советую...

А может кто-нибудь внятно пояснить - какие такие встроенные демонические свойства автоматических моек обеспечивают, как уверено большинство в этой ветке, неизбежную порчу ЛКП? Почитаешь - так они чуть ли не железными щетками машины моют.

Между тем, если некое ЛКП царапается капроновыми нитями щетки на автоматической мойке, то это повод, в первую очередь, задуматься о качестве ЛКП, а не мойки. Вероятность втереть вам в краску песок на автоматической мойке нулевая, поскольку там вообще не трут, в отличие от ручной.

Отмывает автоматическая мойка, конечно, далеко не все одинаково хорошо, но подумайте - как долго ваша машина остается идеально вымытой после выезда с мойки на минские улицы?

What's mine is mine!
  • Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 24 августа 2008 21:04

NiteRider,

какие такие встроенные демонические свойства автоматических моек обеспечивают, как уверено большинство в этой ветке, неизбежную порчу ЛКП? Почитаешь - так они чуть ли не железными щетками машины моют.

не буду говорить по поводу проблем с ЛКП... сказать нечего, нет опыта мойки своих авто на автомате никакого...:shuffle: вот моя знакомая одна работает директором АЗС с этой самой автомойкой. так вот она говорит,что редкиий день обходится без разборок с клиентами за сломаные зеркала, вырваные молдинги, свернутые антенны и тд и тп...:wink: такое уж своиство этих прочных капроновых нитей наматыватся и цеплятся за что попало...:D

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11843

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11843
    # 24 августа 2008 21:41
    Daimler:

NiteRider,

какие такие встроенные демонические свойства автоматических моек обеспечивают, как уверено большинство в этой ветке, неизбежную порчу ЛКП? Почитаешь - так они чуть ли не железными щетками машины моют.

не буду говорить по поводу проблем с ЛКП... сказать нечего, нет опыта мойки своих авто на автомате никакого...:shuffle: вот моя знакомая одна работает директором АЗС с этой самой автомойкой. так вот она говорит,что редкиий день обходится без разборок с клиентами за сломаные зеркала, вырваные молдинги, свернутые антенны и тд и тп...:wink:

У меня как раз богатый опыт пользования автоматическими мойками. Собственно, я только ими и пользуюсь. Ответственно заявляю - ни на что нити щеток мойки намотаться не могут. А про опасность отрыва слабозакрепленных деталей и необходимости снимать антенну и складывать зеркала написано в правилах пользования любой автоматической мойкой.

What's mine is mine!
  • trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4245

21 год на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4245
    # 24 августа 2008 22:02
    Daimler:

не буду говорить по поводу проблем с ЛКП... сказать нечего, нет опыта мойки своих авто на автомате никакого...:shuffle: вот моя знакомая одна работает директором АЗС с этой самой автомойкой. так вот она говорит,что редкиий день обходится без разборок с клиентами за сломаные зеркала, вырваные молдинги, свернутые антенны и тд и тп...:wink: такое уж своиство этих прочных капроновых нитей наматыватся и цеплятся за что попало...:D

Угу, мне раз на мойке сказали - у нас тут зеркала срывает, так что моем, но без гарантии :-). Правда было это один раз за десять лет.

А антенну и щетки снимать надо.

Кста - на заправке возле уручья есть бесконтактная мойка, тока не все мойщики об этом знают :-). Можно выставить программу "высокое давление - шампунь - подождать - дождик - сушка", без щеток. Насколько качественно моет - не знаю, пользую автоматы.

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • пиво Senior Member
    офлайн
    пиво Senior Member

966

22 года на сайте
    пользователь #9337

Написать сообщение

966
    # 24 августа 2008 22:28

Притыцкого 60 напротив церкви... помыл на автомойке... выехал, бегло осмотрел, вроде все ок. Приехал домой на стоянку, обнаружил поцарапанный правый бок: крыло, дверь, бампер и царапину на левой двери, которых небыло 100% до мойки. Очень обидно, мыл первый раз вообще на мойке и сразу "попал", чека нету, тут и не предъявишь...

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 24 августа 2008 22:52
    Daimler:

вот моя знакомая одна работает директором АЗС с этой самой автомойкой. так вот она говорит,что редкиий день обходится без разборок с клиентами за сломаные зеркала, вырваные молдинги, свернутые антенны и тд

Это во всем виноваты фены в портале. Мне раз тоже поцарапали зеркало :cry: Правда несильно, на мой шум отреагировали не сразу и по и тогу просто вернули деньги за неудачную мойку. На некоторых мойках замечал, что боковые фены в портале спецом не вываливаются, что бы не царапать. В остальном автоматы мне больше нравятся чем ручные.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Cheburashka_J Senior Member
    офлайн
    Cheburashka_J Senior Member

1079

19 лет на сайте
    пользователь #78310

Написать сообщение

1079
    # 4 сентября 2008 13:41

На Тростенецкой при автокосметическом салоне построили ещё одну мойку.

Называется VIP-салон, работают по записи (наконец-то!!!) и по живой очереди.

Единственное, там вроде нельзя просто машинко помыть.

Только комплексное обслуживание с пылесосом салона, мойкой стекол и тд.

Под лежачий камень мы всегда успеем.
  • VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

23 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 6 сентября 2008 01:15
    Cheburashka_J:

На Тростенецкой при автокосметическом салоне построили ещё одну мойку.

Называется VIP-салон, работают по записи (наконец-то!!!) и по живой очереди.

Единственное, там вроде нельзя просто машинко помыть.

Только комплексное обслуживание с пылесосом салона, мойкой стекол и тд.

Ну вот, спалили хорошее место.:D

Все верно. На VIP только в комплексе мойка + салон. Моют, тьфу-тьфу-тьфу, очень хорошо. Цена - 60 тыщ. Или чуть больше. Точно не помню.

• vsn Member
    офлайн
    vsn Member

237

21 год на сайте
    пользователь #19170

Написать сообщение

237
    # 18 сентября 2008 14:34

И там же, на Тростенецкой бесплатная точка доступа WI-FI, за паролем подходить в кафешку.. Если кто не знал:)

• Gleb_A Junior Member
    офлайн
    Gleb_A Junior Member

83

18 лет на сайте
    пользователь #114511

Написать сообщение

83
    # 27 сентября 2008 12:18

Отличная мойка на Пежо на Свердлова. Рекомендую всем, у кого дорогие или новые машины.

• 6523 Senior Member
    офлайн
    6523 Senior Member

2706

22 года на сайте
    пользователь #6523

Написать сообщение

2706
    # 28 сентября 2008 00:10

Gleb_A, полностью поддерживаю :super: последнее время моюсь только тут и каждый раз уезжаю без претензий к тому, как помыли машину. возможно сказывается постоянное нахождение админа на территории мойки.

• krotr Onliner Auto Club
    офлайн
    krotr Onliner Auto Club

5228

18 лет на сайте
    пользователь #104746

Написать сообщение

5228
    # 29 сентября 2008 17:39

Был на мойке А100 перекрёсток Харьковская-Пушкина, помыли плохо неудовлетворительно.

Если точнее, плохо удали влагу остались капли воды на всех стеклах, далее когда вышел посмотреть результат, то нижняя часть дверей в белых полосах грязи в раёне номерного знака пена, короче пришлось звать мойщика, чтобы тряпкой всё протирал. Воском толком необлили, а попшикали стёкла.

Моют нормально, но через раз зависит на какого мойщика попадёшь. Руководству надо серьёзно подойти к выбору персоналу и его обучения иначе :molotok:

Итог: паршивенькая мойка.

• Rolling Onliner Auto Club
    офлайн
    Rolling Onliner Auto Club

3557

18 лет на сайте
    пользователь #104409

Написать сообщение

3557
    # 2 октября 2008 18:58

Возле ГИППО в Серебрянке на лукойле помылся, 11 000 (автомат ) , остался доволен. В т.ч. пена, воск, 2-ой обдув ( так вроде ), ну короче по максимуму из прайса ( кроме мойки днища ).

Пока человек чувствует боль – он жив. Пока человек чувствует чужую боль – он Человек..
  • stelepun Senior Member
    офлайн
    stelepun Senior Member

837

17 лет на сайте
    пользователь #144538

Написать сообщение

837
    # 2 октября 2008 19:27 Редактировалось stelepun, 1 раз.

del

• Vitaliyak Senior Member
    офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9636

22 года на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9636
    # 5 октября 2008 21:27

кто что думает про автоматическую мойку в Уручье на проспекте?

зы: и спалите, плиз пару-тройку приличных моек, работающих по записи... кроме Тростенецкой:wink:

Dont worry, be happy!