Для выбора процессора используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Кто может подсказать какой процессор лучше брать?
На пень 4 не хватает денег! А что лучше атлон 2000, целерон 2000 или дюрон 2000???
Помогите на выборе?
С уважением djek!
Для выбора процессора используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Кто может подсказать какой процессор лучше брать?
На пень 4 не хватает денег! А что лучше атлон 2000, целерон 2000 или дюрон 2000???
Помогите на выборе?
С уважением djek!
Васиссуалий:Попробую задать вопрос поддержке, куда лучше писать, на делл.ру или на делл.сом, этот ноут вроде на росс рынок не отгружался
Я бы писал на американский офис.
Здравствуйте! Хочу заказать себе с али xeon. Такой вопрос: у меня материнка asus P8B75-M LX PLUS. На сайте производителя из ксеонов в списке поддерживаемых процессоров есть только Intel Xeon E3-1245 V2. А если я например куплю E3-1230 V2, неужели не заведется? технически ведь разницы нет, или там поддержка на уровне bios идет?
Спрошу тут )).
Может кто подсказать какой процессор можно поставить взамен Intel® Celeron® M 420 1.6GHz
на ноутбуке acer стареньком? очень он мне дорог, но процессор частенько занят на 100% браузером)
офлайн
Васиссуалий
Senior Member
|
|
5446 |
19 лет на сайте Город:
|
Asmodeus:Васиссуалий:Попробую задать вопрос поддержке, куда лучше писать, на делл.ру или на делл.сом, этот ноут вроде на росс рынок не отгружался
Я бы писал на американский офис.
ответили через 15 минут после запроса
ответили шикарно: выбросить этот корч, купить новый ноут и не париться )
Новый XFR это навскидку 4000$, если они вообще еще производятся
Васиссуалий:ответили шикарно: выбросить этот корч, купить новый ноут и не париться )
Узнаю брата Колю (С).
Можете попробовать поискать группы по интересам (фан-клуба) данных ноутов, ибо машинка весьма неординарная.
офлайн
Васиссуалий
Senior Member
|
|
5446 |
19 лет на сайте Город:
|
Asmodeus:Можете попробовать поискать группы по интересам (фан-клуба) данных ноутов, ибо машинка весьма неординарная.
Есть такой на Онлайнере, в нем аж восемь постов набежало за 5 лет ))
офлайн
Васиссуалий
Senior Member
|
|
5446 |
19 лет на сайте Город:
|
Asmodeus, большой данке, там даже тема такая есть E6420 CPU Upgrade
насколько я понимаю, в силу своей непродвинутости, четырехядерный процессор с частотой 2000 и 6 MB SmartCache, это лучше, чем двухядерный с частотой 2700 и 4 MB SmartCache? насколько критична разница в 10Watt в можности (35-45) с точки зрения перегрева?
PPGA988 и FCPGA988 это совместимые соккеты? уж очень цена на i7 2630QM привлекательна на eBay, 50-60 евро
Васиссуалий:насколько я понимаю, в силу своей непродвинутости, четырехядерный процессор с частотой 2000 и 6 MB SmartCache, это лучше, чем двухядерный с частотой 2700 и 4 MB SmartCache?
Если ПО умеет задействовать многопоток, то лучше. Ну и мобильные процессора все-таки больше про живучесть, а не производительность.
Васиссуалий:насколько критична разница в 10Watt в можности (35-45) с точки зрения перегрева?
Если не планируется длительных работ с полной загрузкой, полагаю, СО должна вытянуть. Ну и как вариант: продолжить DIY и поискать вентилятор с большим потоком и подходящими размерами.
Васиссуалий:PPGA988 и FCPGA988 это совместимые соккеты? уж очень цена на i7 2630QM привлекательна на eBay, 50-60 евро
Вот тема у Intel'а на форуме. Человек хочет поменять i5-2410M на i7-2640M. Цитата оттуда:
Вопрос:
What is the difference between socket PPGA988 and FCPGA988?
Ответ:
I would like to inform you that the 2 sockets are pin compatible; any of those processors will fit on your board.
However, putting a 3rd gen CPU into a system with a 6-series chipset is extremely dependent on the BIOS.
We have seen in the past some compatibility between 6th series boards and 3rd generation processors. So, I would recommend you to check with the laptop manufacture if this combination is possible, before ordering the I7-3520M processor. Please check if this CPU is fully supported by their laptop.
Если по-русски: "механически совместимы, но BIOS может подложить свинью".
офлайн
Васиссуалий
Senior Member
|
|
5446 |
19 лет на сайте Город:
|
спасибо. Ну процессоры одного поколения, и БИОС этого года выпуска, должен скушать новый проц.
Критическая уязвимость в современных процессорах: что нужно знать и чего стоит бояться
Очевидно, что производителям процессоров придется перестраивать архитектуру современных чипов, чтобы устранить уязвимости еще на уровне «железа». Скорее всего пользователей будут подталкивать к покупке компьютеров с «защищенными» процессорами, а более старые модели будут дешеветь.
офлайн
Васиссуалий
Senior Member
|
|
5446 |
19 лет на сайте Город:
|
Мне кажется, что моему XFR еще рано на пенсию, надо таки попробовать проц четырехядерный подкинуть.
Intel пропатчит все свои последние чипы до конца января
Почитайте комментарии к этой новости
Васиссуалий, замечательное время работы. Я бы еще проверил на истинность каким-нибудь BatteryEater'ом.
Если не жаль денег, то смысл может быть, тем более, действия не деструктивные и "вернуть в зад" можно будет в любой момент.
залил в другую ветку. как удалить не вижу
офлайн
Igor_Kuchko
Senior Member
|
|
2794 |
15 лет на сайте Город:
|
Rom_007:I7 8700K?
если деньги позволяют конечно топ и водяночку к нему и в разгон
Intel - дорого и качественно. AMD - дешево и сердито. Обычно AMD процы по соотношению цена/производительность выигрывают у Intel, но с ними больше проблем ( брак, перегрев и т.п. )