Ответить
  • ВИТАЛИЙ1971 Member
    офлайн
    ВИТАЛИЙ1971 Member

179

20 лет на сайте
    пользователь #43925

Написать сообщение

179
    # 26 октября 2006 17:21

ПО МОИМ ПРОГНОЗАМ У БЕЛСЕЛА БОЛЕЕ 100000 АБОНЕНТОВ,СВЯЗЬ ИМЕЕТ НЕДОСТАТКИ,НО НЕ ТАКИЕ КАК У МТС,А CDMA И СОЗДАНО ДЛЯ МЫСЛЯЩИХ ЛЮДЕЙ,А ЭТИ ВСЕ ТЕЛЕВИЗОРЫ И МЕЛОДИИ-ДЛЯ ДЕТОК

Не любишь Запад?Держи сбережения в рашских рублях
  • 63784 Senior Member
    офлайн
    63784 Senior Member

964

19 лет на сайте
    пользователь #63784

Написать сообщение

964
    # 27 октября 2006 09:40

ВИТАЛИЙ1971, а уж занижать количество абонентов точно нет никакого смысла. По поводу оттока - я лично знаю кроме себя двое человек, которые на начало этого года были абонентами БелСел, а сейчас являются абонентами МТС. Еще один отключился в конце прошлого года. Один из них до сих пор держит телефон на Юнионе в выключенном состоянии на полке, и, поэтому, числится в списках БелСела. Но абонентом Диалога назвать его язык не поворачивается.

На мое мнение сейчас мы наблюдаем начало конца - на БелСел здорово наезжают вышестоящие структуры, поэтому они пытаются где-то находить деньги на расширение покрытия (до конца ноября все 20 обещаных БС установлены не будут - темпы уже видны) и хоть какую-то видимость развития сети, чтобы избежать закрытия с громким скандалом и толпами обманутых абонентов на Золотой Горке, требующих деньги за телефоны, уже в марте 2007-го, если не будет продлена лицензия.

Когда запускали EV-DO в Минске, в центре города и не только постоянно "лежала" сеть. Все, что ни делает БелСел, сопровождается страшными глюками. Того же следует ожидать и в ближайшее время, если действительно будут пытаться расширять покрытие в соответствии с темпами, диктуемыми вышестоящими организациями. Денег явно не будет хватать на полноценное содержание сети (и так не хватает), только на ее расширение, поэтому следует ожидать новых манипуляций с тарифами, возможно, отмены старых ТП для уже подключенных на них абонентов. Отток людей будет продолжаться, рано или поздно он достигнет критической точки и тогда придется закрывать убыточную сеть.

Замена биллинговой системы, по-видимому, связана с попыткой получить хоть что-то от передачи данных - вряд ли для тарификации голоса было недостаточно прежней системы. Возможно, рассматривается вариант полного отказа от предоставления убыточных (при существующих тарифах) услуг голосовой связи.

У БелСела недостаточно материальных средств для того, чтобы выкарабкаться (что подтверждается полным отсутствием рекламы, смешными акциями с распродажей неисправных компьютеров), и их появление возможно, только если вмешается государство, что в обозримом будущем маловероятно так как в настоящее время активно спонсируется сеть БеСТ. Мало того, серьезно испорчена репутация, а это не лучше.

А причина тупика, по-видимому, - бесплатные внутрисетевые даже на самых недорогих тарифах в недавнем прошлом.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Матроскин (31 октября 2006 14:58)
    Основание: оффтопик

• _gerik Senior Member
    офлайн
    _gerik Senior Member

1036

21 год на сайте
    пользователь #24841

Написать сообщение

1036
    # 27 октября 2006 13:31

688, :lol::lol::lol:

Очередной бухгалтер БелСела пожаловал. Полистай 2-ух летней давности ветки, таких постов я прочел с 10-ок от разных людей...

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Матроскин (31 октября 2006 14:58)
    Основание: 1.5

Разум когда-нибуть победит
  • Aaron Senior Member
    офлайн
    Aaron Senior Member

5803

24 года на сайте
    пользователь #525

Написать сообщение

5803
    # 27 октября 2006 14:18

Да Белсел всегда был плох (большинству он не нравился). Создание Белсел клуба - не так сильно повлияло на лояльность как МТС - клуб.

Теперь БЭСТ и Белсел в роли аутсайдеров., но БЭСТ обгонит Белсел по покрытию к концу 2007 года.

Базовые станции не так дорого стоят - в каком-нить Круглом - если будет 500 абонентов - уже актуально их обслуживать.

[censored by tut] Читаем п. 2.7 [url=http://forum.onliner.by/faq.php]Правил[/url] (подпись не более двух СТАНДАРТНЫХ строк)
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

395

22 года на сайте
    пользователь #14377

395
    # 27 октября 2006 15:24

Мне думается, что число абонентов белсела не изменилось особо с весны. И отток абонентов был несущественный и компенсировался свежеподключенными и теми кто купил б/у трубы с тарифами. Что ни говори, а тарифы у белсела вкусные (это единственное что меня держит) и это многие понимают.. Я общался с людьми, которые пользуются услугами других операторов: 90% не воспринимают белсел только изза убогих телефонов по диким ценам.

• ВИТАЛИЙ1971 Member
    офлайн
    ВИТАЛИЙ1971 Member

179

20 лет на сайте
    пользователь #43925

Написать сообщение

179
    # 27 октября 2006 17:32

ИЗ МОИХ ЗНАКОМЫХ ОТКЛЮЧИЛОСЬ 4 ЧЕЛОВЕКА,НО В ТО ЖЕ ВРЕМЯ И ПОДКЛЮЧИЛОСЬ СТОЛЬКО,А ПОЧИТАЙТЕ РЕКЛАМУ В ГАЗЕТАХ,МНОГИЕ ФИРМЫ БЕЛСЕЛОМ ПОЛЬЗУЮТСЯ ВОВСЮ(РЕКЛАМА НА 282.,,276...,)И НИКАКОГО ОСОБЕННО ОТТОКА НЕ БЫЛО.Я САМ В ОДНО ВРЕМЯ ПЕРЕХОДИЛ НА ЮНИОН И ПОЛЬЗОВАЛСЯ ВЕЛКОМОМ,НО НУ ЕГО НАФИГ С ТАКИМИ ТАРИФАМИ,ВЕРНУЛСЯ НА ДЖАЗ+ И СЧАСЛИВ,А ВЫ ,МТСники ВСЕГДА ЖЛОБИТЕ НА ДР.СЕТЬ ПОЗВОНИТЬ,НО НЕ ВСЕ ЖЕ НА МТС,ЕЩЕ И ВЕЛКОМ ЕСТЬ,И БЕСТ ПОСТЕПЕННО АБОНЕНТОВ НАБЕРЕТ,А ВАМ ВСЕ БУДЕт ДОРАГА ЗВАНИТЬ,ПРОСТО КАТЕГОРИЯ ТАКАЯ -МТСник,я ,если Белсел и закроют(ЧЕГО НЕ БУДЕТ) в жизни на ваш Местами Тебя Слышно не пойду, :molotok:

Не любишь Запад?Держи сбережения в рашских рублях
  • Tirador Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tirador Senior Member Автор темы

2054

24 года на сайте
    пользователь #1816

Написать сообщение

2054
    # 28 октября 2006 11:41

2 ВИТАЛИЙ1971,

Я вам одну вещь скажу, только вы не обижайтесь. Нам всем покакать по какой причине вы любите БелСел. От вас в данном треде требуется только сказать сколько по вашему абонентов будет у БелСела, и попытаться обосновать вашу точку зрения. Все. Над вашими гневными филипиками мы только смеемся.

Если печатать под кэпслок то можно и дурачком прослыть

• Flasherxp Senior Member
    офлайн
    Flasherxp Senior Member

969

21 год на сайте
    пользователь #18902

Написать сообщение

969
    # 28 октября 2006 12:42

Кроме обычных абонентов, активно Белсел используют банки, подключаясь на тарифный план «Передача данных – Банк», банкоматов подключенных по СДМА по прежнему очень много и их количество постоянно растет и не только в Минске, но и в области.

• deleted Senior Member
    офлайн
    deleted Senior Member

4317

19 лет на сайте
    пользователь #67317

Написать сообщение

4317
    # 28 октября 2006 12:58

Действительно, мы тут о голосовых говорим, а ведь еще и банки есть. Интересно, сколько их из всех заявленных 100 тыс. абонентов? Ведь прирост может быть и за их счет. Правда не такой большой, как с людьми. Отток людей, думаю, всё же больше будет.

• Parent Member
    офлайн
    Parent Member

377

21 год на сайте
    пользователь #21953

Написать сообщение

377
    # 29 октября 2006 09:28

А еще таксисты есть, которым до новогогода надо покинуть СВ-частоты

офлайн

2054

24 года на сайте
    пользователь #1816

Написать сообщение

2054
    # 29 октября 2006 09:47

Flasherxp, deleted, Parent, вы действительн верите что подобные абоненты могу спасти БелСел?

• propoysk Member
    офлайн
    propoysk Member

271

19 лет на сайте
    пользователь #66676

Написать сообщение

271
    # 29 октября 2006 11:36
    Aaron:

Да Белсел всегда был плох (большинству он не нравился). Создание Белсел клуба - не так сильно повлияло на лояльность как МТС - клуб.

Теперь БЭСТ и Белсел в роли аутсайдеров., но БЭСТ обгонит Белсел по покрытию к концу 2007 года.

Базовые станции не так дорого стоят - в каком-нить Круглом - если будет 500 абонентов - уже актуально их обслуживать.

Но их там будет на порядок меньше. :-(

• propoysk Member
    офлайн
    propoysk Member

271

19 лет на сайте
    пользователь #66676

Написать сообщение

271
    # 29 октября 2006 11:42
    Flasherxp:

Кроме обычных абонентов, активно Белсел используют банки, подключаясь на тарифный план «Передача данных – Банк», банкоматов подключенных по СДМА по прежнему очень много и их количество постоянно растет и не только в Минске, но и в области.

Это только от безисходности - когда надо ставить обрудование, а другого канала связи добыть нельзя. Как только возможность появляется подключится по проводам - от CDMA на банкоматах отказываются.

офлайн
    Flasherxp Senior Member

969

21 год на сайте
    пользователь #18902

Написать сообщение

969
    # 29 октября 2006 12:41

propoysk, Далеко не всегда так происходит, многие так и остаются постоянно висеть на СДМА, сам с ними работаю.

офлайн

2054

24 года на сайте
    пользователь #1816

Написать сообщение

2054
    # 29 октября 2006 16:14

2 Flasherxp,

Неразумно. Во-первых провода дают больший канал, во-вторых как ни банально безопасность. Эфир слушают все кому не лень, а в толстый проводной канал и шифрование в разы толще можно впихнуть.

• Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10932

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10932
    # 29 октября 2006 18:01
    Tirador:

2 Flasherxp,

Неразумно. Во-первых провода дают больший канал, во-вторых как ни банально безопасность. Эфир слушают все кому не лень, а в толстый проводной канал и шифрование в разы толще можно впихнуть.

Эфир,думаю,слушают в основном на ATC,так дешевле по деньгам,затраченным на оборудование выходит,особенно если речь идёт о cdma!

офлайн

2054

24 года на сайте
    пользователь #1816

Написать сообщение

2054
    # 29 октября 2006 20:47

2 Walsh code,

А любители? Сейчас любители колят Wi-Fi, годиков через несколько с ростом производительности домашних систем будут колоть и все остальное, тем более как я понимаю такие задачи можно паралелить под ядра. Как бы там нибыло эфир не резиновый, а в землю закапывать можно тоннами.

офлайн
    Flasherxp Senior Member

969

21 год на сайте
    пользователь #18902

Написать сообщение

969
    # 29 октября 2006 20:53

Tirador, Может и неразумно, но это факт.

офлайн
    Flasherxp Senior Member

969

21 год на сайте
    пользователь #18902

Написать сообщение

969
    # 29 октября 2006 20:53

Tirador, Может и неразумно, но это факт.Tirador, Может и неразумно, но это факт, канала вполне хватает.

• deleted Senior Member
    офлайн
    deleted Senior Member

4317

19 лет на сайте
    пользователь #67317

Написать сообщение

4317
    # 29 октября 2006 21:20

Энтузиасты ЦДМА баяли, что его не расшифруешь. Там типа миллиарды комбинаций. С провода проще считать. Поэтому сел банкоматами и прирастает. Вряд ли он в том же Круглом на голосовых абонентов рассчитывает, скорее на банки нацелился.