Здравствуйте! Напишите про собрание (к сожалению не удалось побывать) сколько народу собралось, какие темы обсудили и , что решили ????
Здравствуйте! Напишите про собрание (к сожалению не удалось побывать) сколько народу собралось, какие темы обсудили и , что решили ????
что решили ????
Нужно оплатить на счет ТС одну базовую величину - вот так решили!
Добрый день! Информация для тех, у кого проблемы с герметизацией стыков плит, а простым языком - у кого сырые углы. Как я понимаю это актуально в основном для 1-2-го этажа. Вчера мне звонил представитель подрядчика, который выполнял работу по отделке фасадов. Больше всего меня удивило то, что по его информации в нашем доме проблемы с сыростью только у меня. Хотя я знаю ещё как минимум двух человек, для которых это актуально. Видимо всё, что говорилось только нашему мастеру, так и уйдёт с ним в могилу. Ему бы разведчиком работать... Ответ был следующий: как только на несколько дней установиться плюсовая температура, они клятвенно заверили, что оперативно пришлют своих специалистов-альпинистов для обследования проблемных швов. Предлагаю оставить мне координаты тех, кому необходимо решить эту проблему (№ квартиры и телефон) и, кроме этого, в индивидуальном порядке связаться с этой конторой, чтобы данные товарищи не особо расслаблялись. Телефон мастера 8-029-6539751, Дмитрий.
Больше всего меня удивило то, что по его информации в нашем доме проблемы с сыростью только у меня
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Видимо Вы в таких делах больше смыслите. У меня, я обратила внимание, тоже углы долго сохнут после шпаклевки и разводы желтые какие-то. Может это тоже из-за плохой герметизации стыков плит. Ремонтники мои ничего по этому поводу не говорят. Боюсь, что потом обои поклеятся и пойдут пятнами. Спасибо за подсказку.
astelar:Добрый день! Информация для тех, у кого проблемы с герметизацией стыков плит, а простым языком - у кого сырые углы. Как я понимаю это актуально в основном для 1-2-го этажа. Вчера мне звонил представитель подрядчика, который выполнял работу по отделке фасадов. Больше всего меня удивило то, что по его информации в нашем доме проблемы с сыростью только у меня. Хотя я знаю ещё как минимум двух человек, для которых это актуально. Видимо всё, что говорилось только нашему мастеру, так и уйдёт с ним в могилу. Ему бы разведчиком работать... Ответ был следующий: как только на несколько дней установиться плюсовая температура, они клятвенно заверили, что оперативно пришлют своих специалистов-альпинистов для обследования проблемных швов. Предлагаю оставить мне координаты тех, кому необходимо решить эту проблему (№ квартиры и телефон) и, кроме этого, в индивидуальном порядке связаться с этой конторой, чтобы данные товарищи не особо расслаблялись. Телефон мастера 8-029-6539751, Дмитрий.
Разговаривал вчера с инженером ОТК КЖИ, так он меня тоже вначале с Вами перепутал (уж очень активно, по его мнению, Вы с КЖИ общаетесь). С его слов при посещении нашего дома он подтвердил, что углы мокнут в наших квартирах (цитата: "из-за плохой герметизации стыков плит, или полного отсутствия таковой, точка росы смещена"), о чем он доложил руководству КЖИ, и оно должно с этим разбираться. С его слов КЖИ недавно наняло промышленного альпиниста для этих целей, но денег нет на з/п даже основным рабочим.
Итог: "Можете с КЖИ делать что хотите, но мы все равно будем строить такие дома (кстати про косяк проектировщиков с плитами под французскими окнами они уже давно знают, т.к. это не первый дом такой серии) и наплевать нам на Вас. Вы и так получили самые дешевые квартиры".
Дебильная логика, но факт остается фактом.
Как говорится - у нас свобода совести: хочешь - имей совесть, хочешь - не имей...
Вы и так получили самые дешевые квартиры
------------------------------------------------------------------
А они не пробовали подсчитать,что получилось бы, если к примеру эти 50 штук прокрутить в бизнесе и получить доход. Или тупо положить на депозит и рассчитать % за 3 года. И где они видят дешевую квартиру, уроды? И во сколько они оценивают потраченные нервы?
А вообще-то народ у нас пассивный, если бы дергали почаще КЖИ, может скорее вопросы решались бы.
Вдогонку про халявную квартиру. Пусть еще прибавят расходы по найму жилья годика за 2 хотя бы. И посмотрят какая же цена за м2 получилась. И сравнят ее с ценой на данный момент.
Народ, а что насчет отопительных батарей? В смысле, что стоит по 3-4 ребра всего лишь.Это что проектом так предусмотрено или КЖИ сэкономил? В квартире реально очень холодно. Знаю, что в 31 доме народ мерзнет.
На счет батарей.
Действительно такое количество батарей предусмотрено проектом (со слов сантехников-подрядчиков КЖИ). Но, как и с французскими окнами, это может быть и просчетом проектировщиков (который они, конечно, никогда не признают).
Поэтому если у кого получится где-либо раздобыть проект по сантехнике (КЖИ, Белгоспроект как разработчик серии домов, Минскпроект как привязавшая проект организация), то у меня имеется возможность поговорить со знакомыми проектировщиками по теплоэнергетике, чтобы они пересчитали все эти тепловые нагрузки (или как оно там правильно называется). После всего этого можно будет аргументировано разговаривать с КЖИ и проектировщиками сантехники.
Добрый день! Постараюсь в ближайшее время выдрать у товарищей документы по дому. Пока не проверим всю проектно-сметную документацию и не дождёмся устранения недостатков по всем текущим вопросам дом принимать не будем.
gew,
В квартире реально очень холодно. Знаю, что в 31 доме народ мерзнет.
Народ там мерзнет потому, что особо ушлые жильцы по-наставляли по 9 секций там где должно быть 3 или 4 и из-за этого система циркуляции не тянет.
Постараюсь в ближайшее время выдрать у товарищей документы по дому. Пока не проверим всю проектно-сметную документацию и не дождёмся устранения недостатков по всем текущим вопросам дом принимать не будем.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Правильное решение.
Самое интересное вот это "выдрать у товарищей документы по дому".
В договоре есть такой мутный пункт 4.1.1 Инвестор имеет право:знакомиться с документами по расчету за выполненные работы,(!) в порядке определенном Субинвестором.
По идее, даже каждый лично мог потребовать разного рода доки. Но КЖИ, конечно же, их не дал бы
Думаю, если доки требовать от лица ТС - они обязаны будут все показать.
должно быть 3 или 4
-------------------------
Не верю, что должно быть по 3 или 4. Этого мало для нормального отопления. В 33 доме половина жильцов еще ничего не делала, т.е. и радиаторы не добавляли. Тогда почему так холодно?
А в каких комнатах у вас радиатор отопления состоит из 3-4 секций? У меня вроде по 5-6, но точно не помню... И в комнатах тепло (или мне кажется) - строители в майках работают и на холод не жалуются (может потому что работают )
proximon:А в каких комнатах у вас радиатор отопления состоит из 3-4 секций? У меня вроде по 5-6, но точно не помню...
Я живу в 68 доме. В комнате с французским балконом изначально был большой радиатор - 10 секций или что-то около того. Но не смотря на это в комнате на самом деле холодно..
строители в майках работают
-----------------------------------------
А мои мерзнут. Я сама если с часок там задержусь, то окалеваю. В самом деле.
proximon,
А в каких комнатах у вас радиатор отопления состоит из 3-4 секций?
Кухня.
Solll,
В комнате с французским балконом изначально был большой радиатор - 10 секций
Но не на одной батарее, если не ошибаюсь, а разделенные на 2 с каждой стороны окна. Вообще в нашем климате такие окна - зло
gew,
Не верю, что должно быть по 3 или 4. Этого мало для нормального отопления. В 33 доме половина жильцов еще ничего не делала, т.е. и радиаторы не добавляли. Тогда почему так холодно?
А потому, что пока дом не передан КЖИ топит по минимуму - ему же платить. А если уже и вы платите, то ведь никто не перенастраивал систему, вот и идет минимум отопления, чтобы не замерзло все.
Народ там мерзнет потому, что особо ушлые жильцы по-наставляли по 9 секций там где должно быть 3 или 4 и из-за этого система циркуляции не тянет.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
То что поставили по 9 секций влияет на общее потребление тепла, т.е оно будет выше и соответственно платить надо больше всем. Независимо от того, у кого сколько секций. А на тепло у соседей это не влияет. Всем придется больше секций ставить.