Поехал вчера за город к товарищу на дачу культурно отдохнуть. Не то что бы сильно далеко но и не прямо за кольцевой. Выехал на трассу и поехал себе тихонечко 90. В какой то момент заметил в заднее зеркало бакйера, прикинул что он секунд через 10 мимо пролетит и за горизонт уйдет. Ну, ногу с газа снял, что бы он поскорее проехал. А он все не обгоняет и не обгоняет. А меня вообще сильно беспокоит, когда байки рядом на дороге, всегда стараюсь сделать так, что бы они скорее вперед уехали. На 90 так обычно и бывает. А тут нету и нету. Начал левую полосу мониторить когда же он проскочит, и замечаю его в правой, прямо за мной. Странно думаю ну ладно, скинул до 70, что бы он уехал поскорее, но и он скинул. Притопил до 120, он сначала приотстал, потом потиху догонять начал. Вернулся на 90 он опять сзади пристроился метрах в 30, и за мной по правой едет.
Начал вспоминать, где какие маневры недавно совершал. Может думаю подрезал или не пустил, да не заметил, вот и едет за мной, морду набить хочет. Ну не ездят байки просто так в правой 90, никогда. Тем более при пустой дороге. Ладно думаю, чуть чего мой бронепоезд с ядерной бомбой стоит на запасном пути в багажнике, если ситуация обострится и сам не справлюсь. Едем, а там видно будет, остановить не пытается, знаков никаких не подает. Километров 30 он так за мной ехал.
Я как то уже и привык, к нему. Увидел кафешку придорожную, решил заехать размяться да кофею испить. Заруливаю. Он то же. Пока я парковался, он уже стал около входа и очередь занял. А мне все же любопытно, чего он так за мной ехал. Подхожу и говорю:
- Я не гей.
- А чего ты мне это говоришь?
- А чего ты к моей заднице тогда приклеился?
- (посмотрел на меня, на парковку, сообразил) Извини, у меня права третий день. Первый выезд длинный. Страшно еще очень, и ехать тяжело. И со скоростью трудно, постоянно то быстро то медленно выходит. Вот я тебя как контрольную точку и выбрал. Скорость держать. Извини если помешал…
Вот это я понимаю, адекватный водитель в перспективе. Если не уверен, едет осторожно в правой, учится потихоньку, осваивается. Такой парень сезон точно переживет, и дальше у него с вождением думаю все хорошо будет. А не как некоторые, первый день за рулем и на заднем между полосами. Собственно примерно в таком ключе ему и сказал. Разъехались можно сказать приятелями.
Побольше бы таких, к вождению адекватно подходящих…