Ответить
  • satori Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    satori Senior Member Автор темы

16615

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16615
    # 29 марта 2007 23:30

Обсуждаем здесь дурдом на дорогах с точки зрения байкеров...

By Bayer.

Оригинальное сообщение:

zmicier,

прошу прощения...

но я сам сегодня чуть не сбил вот такого...это же надо, мчатся под 100-120 в городе...он пулей пролетает, как его увидеть?..

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15628

15 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 4 мая 2012 15:39

На эту тему:
    На колхозном собрании выбирают бригадира:
    - Давайте выберем Михалыча!
    - Да Михалыч свой мужик, он сможет!
    - Михалыча в бригадиры!!!
    - Ми-ха-лы-ча! Ми-ха-лы-ча!
    С заднего ряда руку тянет кузнец:
    - Нельзя ему в бригадиры. У него дед фашистом был...
    Председатель колхоза:
    - Шо ты несёшь?! Мыхалыч же из детдома!!!!
    Кузнец:
    - Да? Ну не знаю... Я свое мнение сказал, а вы решайте.

Просто любитель мототехники.
  • WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

18648

12 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

18648
    # 4 мая 2012 15:58

Обычно с дебилами на авто не гоняюсь.
    Они лезут куда нормальный чел не полезет.

По трамвайным путям, разгоняя пешеходов на переходе.
    По встречке, вырезая не только мотоцикл, но и всю полосу.
    Влезают в полосу перед светофором, оттаптывая ноги.

Продолжать можно долго.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 6 мая 2012 05:14

Поехал вчера за город к товарищу на дачу культурно отдохнуть. Не то что бы сильно далеко но и не прямо за кольцевой. Выехал на трассу и поехал себе тихонечко 90. В какой то момент заметил в заднее зеркало бакйера, прикинул что он секунд через 10 мимо пролетит и за горизонт уйдет. Ну, ногу с газа снял, что бы он поскорее проехал. А он все не обгоняет и не обгоняет. А меня вообще сильно беспокоит, когда байки рядом на дороге, всегда стараюсь сделать так, что бы они скорее вперед уехали. На 90 так обычно и бывает. А тут нету и нету. Начал левую полосу мониторить когда же он проскочит, и замечаю его в правой, прямо за мной. Странно думаю ну ладно, скинул до 70, что бы он уехал поскорее, но и он скинул. Притопил до 120, он сначала приотстал, потом потиху догонять начал. Вернулся на 90 он опять сзади пристроился метрах в 30, и за мной по правой едет.

Начал вспоминать, где какие маневры недавно совершал. Может думаю подрезал или не пустил, да не заметил, вот и едет за мной, морду набить хочет. Ну не ездят байки просто так в правой 90, никогда. Тем более при пустой дороге. Ладно думаю, чуть чего мой бронепоезд с ядерной бомбой стоит на запасном пути в багажнике, если ситуация обострится и сам не справлюсь. Едем, а там видно будет, остановить не пытается, знаков никаких не подает. Километров 30 он так за мной ехал.

Я как то уже и привык, к нему. Увидел кафешку придорожную, решил заехать размяться да кофею испить. Заруливаю. Он то же. Пока я парковался, он уже стал около входа и очередь занял. А мне все же любопытно, чего он так за мной ехал. Подхожу и говорю:
    - Я не гей.
    - А чего ты мне это говоришь?
    - А чего ты к моей заднице тогда приклеился?
    - (посмотрел на меня, на парковку, сообразил) Извини, у меня права третий день. Первый выезд длинный. Страшно еще очень, и ехать тяжело. И со скоростью трудно, постоянно то быстро то медленно выходит. Вот я тебя как контрольную точку и выбрал. Скорость держать. Извини если помешал…

Вот это я понимаю, адекватный водитель в перспективе. Если не уверен, едет осторожно в правой, учится потихоньку, осваивается. Такой парень сезон точно переживет, и дальше у него с вождением думаю все хорошо будет. А не как некоторые, первый день за рулем и на заднем между полосами. Собственно примерно в таком ключе ему и сказал. Разъехались можно сказать приятелями.

Побольше бы таких, к вождению адекватно подходящих…

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Sodommzfk Senior Member
    офлайн
    Sodommzfk Senior Member

937

13 лет на сайте
    пользователь #430537

Написать сообщение

937
    # 6 мая 2012 10:40
    Терех:

А меня вообще сильно беспокоит, когда байки рядом на дороге, всегда стараюсь сделать так, что бы они скорее вперед уехали.

Если беспокоит - значит замечаете их в ЗЗВ, как правило. А раз стараетесь дать проехать - то +1 вам в карму. Побольше бы таких водителей...

Ну не ездят байки просто так в правой 90, никогда.

Бывает. Редко, но бывает :D

Ладно думаю, чуть чего мой бронепоезд с ядерной бомбой стоит на запасном пути в багажнике

А что за оно, позвольте узнать?..

- Я не гей.

Это пять!!! Bad Santa, если не ошибаюсь? :D

Хватает и таких, хватает и неадекватов, чего греха таить... К сожалению, с уровнем культуры на наших дорогах далеко не всё и не всегда зависит от мотоциклиста...

• TOPOnyHbKA Senior Member
    офлайн
    TOPOnyHbKA Senior Member

920

15 лет на сайте
    пользователь #205382

Написать сообщение

920
    # 6 мая 2012 10:54
    Терех:

Sodommzfk:

Если беспокоит - значит замечаете их в ЗЗВ, как правило. А раз стараетесь дать проехать - то +1 вам в карму. Побольше бы таких водителей...

Видео в тему про культуру вождения, движение по полосам, указание поворотов и т.д.

I don't have a short temper. I just have a quick reaction to bullshit.
    офлайн
    Sodommzfk Senior Member

937

13 лет на сайте
    пользователь #430537

Написать сообщение

937
    # 6 мая 2012 11:06
    TOPOnyHbKA:

Видео в тему про культуру вождения, движение по полосам, указание поворотов и т.д.

М-да... Илюзорно, что тут скажешь...
    У нас просто немного другие реалии, имхо. Однажды кое-кто сказал "Я свою страну за цивилизованным миром не поведу"(с), может поэтому у нас не так?.. :shuffle:
    На наших дорогах многие не замечают райдеров на скоростях в 2-3 раза меньших, к сожалению... Да и дороги не те нихера...

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 6 мая 2012 13:37

Что меня удивило - так это КАК можно вваливать 270 на некиде... а в остальном у нас не сильно хуже, тоже уступают поти все, только не так оперативно, плюс периодически попадаются бараны, а вцелом ИМХО с каждым годом лучше становится.

• Savva Senior Member
    офлайн
    Savva Senior Member

1236

22 года на сайте
    пользователь #1963

Написать сообщение

1236
    # 6 мая 2012 14:15

встречаются феерические идиоты, особенно пугают те, кто пердячим паром пытается доказать кто быстрее. Я как правило особо ниукда не спешу, и меня здорово пугают ревушие валящие напролом древние убитые бмв и мерсы, пытающиеся во что бы то ни стало первыми затормозить у следующего светофора. Но таких абсолютное меньшинство, и я утешаю себя, что дебилы есть везде, кудаж без них.
    Страшное явление из другой оперы - это девачко на Х5. Едет куда-то, и я не уверен, что сама она знает - куда.
    Отличие нашего трафика от "ихнего", не столько в вежливости и способности подвинуться (у нас действительно с этим существенный прогресс), сколько в предсказуемости действий водителей. И это не только включение поворотников, это еще и логичность и последовательность действий. И некоторая часть - не человеческий фактор, а совершенно никудышняя организация движения в Минске, делающая езду по городу рваной и нервной. Вот уж точно - Минск - город светофоров и лежачих полицейских. И с недавного времени - еще и колдоебин.

• ret540 Senior Member
    офлайн
    ret540 Senior Member

505

14 лет на сайте
    пользователь #266947

Написать сообщение

505
    # 6 мая 2012 15:43
    Savva:

Страшное явление из другой оперы - это девачко на Х5. Едет куда-то, и я не уверен, что сама она знает - куда.

а причему здесь девочки на Х5? или так, ради пафосности текста упомянули?

• hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

17 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 6 мая 2012 16:48

м-м-м.. B-king :rotate:

• GLooM Onliner Moto Club
    офлайн
    GLooM Onliner Moto Club

967

23 года на сайте
    пользователь #1542

Написать сообщение

967
    # 6 мая 2012 17:52
    Sodommzfk:

Да и дороги не те нихера...

Дороги у нас очень даже ТЕ. вы за МКАД пробуйте выезжать :)

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 6 мая 2012 18:19 Редактировалось Терех, 1 раз.
    Sodommzfk:

Вот именно, как правило. Иногда едет так, что просто заметить не успеваешь, еще и пролетает между мной и отбойником, а второй справа прижимает, что бы я не смог подвинуться и не испортил его товарищу адреналиновый приход от проезда межу машиной и отбойником, в 20 см от того и другого. Хотя кто в такой ситуации больше адреналина получает, большой вопрос.

В любом случае соседство с байком на дороге, особенно с приличной скоростью и плотным потоком, как на кольцевой, мне кажется достаточно опасным. И как то практика приучила в любой момент ждать от байка опасного маневра вроде опережения между полосами, и маневров в опасной близости от машины (на мой глазомер). Многие конечно адекватно ездят, но это тот случай когда лучше перебдеть. Поэтому, заметив в потоке байк или байки всегда стараюсь отслеживать их положение относительно машины, и как можно скорее оказаться сзади.

Раньше обычно еще и полосу уступал, если байк сзади видел, но в этой же теме, очень категорично отсоветовали так делать, поскольку очень опасно для байкера когда полосу ему уступают. Так что просто снимаю ногу с газа, держу над тормозом и жду пока проедут

Sodommzfk:

А что за оно, позвольте узнать?..

Крокодил – живоглот. Умеет замогильно хрюкать и надувать пузыри из слюны прицельно запуская их в противника. (Боксер, но хлеборезка… как у крокодила)

Sodommzfk:

Это пять!!! Bad Santa, если не ошибаюсь?

Не помню. Но надо же было как то беседу завязать. Если подойти и тупо спросить – «Ты что гей?», это сразу наезд получается, можно и на конфликт нарваться. А так оно и миролюбиво, и с юмором и без претензий. Хотя по сути, вопрос тот же.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Johny Senior Member
    офлайн
    Johny Senior Member

1374

17 лет на сайте
    пользователь #109555

Написать сообщение

1374
    # 6 мая 2012 18:49
    Savva:

встречаются феерические идиоты, особенно пугают те, кто пердячим паром пытается доказать кто быстрее. Я как правило особо ниукда не спешу, и меня здорово пугают ревушие валящие напролом древние убитые бмв и мерсы, пытающиеся во что бы то ни стало первыми затормозить у следующего светофора. Но таких абсолютное меньшинство, и я утешаю себя, что дебилы есть везде, кудаж без них.
    Отличие нашего трафика от "ихнего", не столько в вежливости и способности подвинуться (у нас действительно с этим существенный прогресс), сколько в предсказуемости действий водителей. И это не только включение поворотников, это еще и логичность и последовательность действий. И некоторая часть - не человеческий фактор, а совершенно никудышняя организация движения в Минске, делающая езду по городу рваной и нервной. Вот уж точно - Минск - город светофоров и лежачих полицейских. И с недавного времени - еще и колдоебин.

есть еще одна муля, я недавно заметил, у нас существенно сузили ряды, кое где из-за доп полосы налево, где то из-за добавления полосы, но я прекрасно помню что еще лет эдак 5 назад, я спокойно проезжал между рядов, на том же маршруте что сейчас, но счас мне уже чаще приходиться останавливаться, и ехать в потоке, бо не пролажу...
    зы при маневрировании на трассе и в городе я тоже пытаюсь большим пальцем левой руки шевелить, но ехать 200 в потоке никогда не буду, не автобаны у нас........

Больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем стала не она...
    офлайн
    Sodommzfk Senior Member

937

13 лет на сайте
    пользователь #430537

Написать сообщение

937
    # 6 мая 2012 20:41
    GLooM:

Дороги у нас очень даже ТЕ. вы за МКАД пробуйте выезжать :)

:beer: Вопросов нет, значительно лучше, чем на Украине, или в той же РФ. Но в сравнении с видосом - не те.
    И в плане организации ДД, как правильно заметил Savva, много над чем еще есть работать...
    Обязательно попробую :)

Терех:

Иногда едет так, что просто заметить не успеваешь, еще и пролетает между мной и отбойником, а второй справа прижимает, что бы я не смог подвинуться и не испортил его товарищу адреналиновый приход от проезда межу машиной и отбойником, в 20 см от того и другого.

Неадекваты везде встречаются, в т.ч. и на двух колесах, что поделать...

А вообще, может действительно, верной дорогой идем?.. За 80км по городу сегодня вырезали только один раз, и то предсказуемо... :D

• Savva Senior Member
    офлайн
    Savva Senior Member

1236

22 года на сайте
    пользователь #1963

Написать сообщение

1236
    # 6 мая 2012 20:56
    ret540:

Savva:

а причему здесь девочки на Х5? или так, ради пафосности текста упомянули?

потому что по моему опыту если вижу непонятно куда едущую машину - то чаще других это Х5 с дамой за рулем.

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

21 год на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 6 мая 2012 21:20
    Sodommzfk:

Вопросов нет, значительно лучше, чем на Украине, или в той же РФ. Но в сравнении с видосом - не те.
    И в плане организации ДД, как правильно заметил Savva, много над чем еще есть работать...
    Обязательно попробую

можно искать себе причину, а можно кататься. Но то, что чем дальше от МКАД, тем адекватнке ведут себя водители на трассах - факт.

• old-jim Senior Member
    офлайн
    old-jim Senior Member

4208

15 лет на сайте
    пользователь #192121

Написать сообщение

4208
    # 6 мая 2012 21:49
    poligraph:

можно искать себе причину, а можно кататься. Но то, что чем дальше от МКАД, тем адекватнке ведут себя водители на трассах - факт.

Абсолютно подтверждаю - наши водители автосов всё больше становятся умничками! За это им - огромное спасибо!
    Чего, кстати, на скажешь о гостях из соседнегобратского государства - за 160 км. по М1 - пятеро тупили во второй полосе и все с регистрацией РФ!

• Mute Senior Member
    офлайн
    Mute Senior Member

779

22 года на сайте
    пользователь #2981

Написать сообщение

779
    # 6 мая 2012 23:13
    poligraph:

Но то, что чем дальше от МКАД, тем адекватнке ведут себя водители на трассах - факт.

Особенно мне молодечненская трасса нравится вежливыми водителями. Что за аномалия - не знаю, но средний градус вежливости на этой дороге явно выше )

на моем мотоцикле заднего хода нет
  • Savva Senior Member
    офлайн
    Savva Senior Member

1236

22 года на сайте
    пользователь #1963

Написать сообщение

1236
    # 6 мая 2012 23:57

На самом деле вот что.
    Когда-то в Украине де-факто не было правил. И некоторое время (недолгое) не было даже ГАИ как такового. И где-то под конец этого периода мне там довелось прожить год. Так вот, скажу я вам, то что там происходило - было и стремно, и благо одновременно. Первым знакомстом с Киевом стала авария прямо на въезде - две машины ровно по центру большого перекрестка торчали лоб в лоб. Ответ локала на вопрос "как!?" был прост как угол дома: "не поделили встречку". И так там и было - езда по городу 160+, безумные ДТП с кучей побитых машин и пострадавших. Бухие, прынцыповые, правильные, упрямые, правые, летчики, понторезы.... ведь их никто не наказывал (ну не будем считать наказанием взятку в 2 доллара). Так вот. до народа понемногу начала доходить, что если не считаться с остальными участниками движения - ты просто никуда не приедешь. Ты станешь в каком-то ДТП, соберешь за собой пробку, и угробишь кучу свего времени, нервов, и по итогу еще и денег. И трафик начал меняться. Да, он напряжнный, сложный, динамичный и быстрый. Но реально сейчас заехав в тот же Киев - понимаешь, что если даже ты сам гдето тупишь - никто не напрягается, все тебя объезжают и едут по своим делам. Все озабочены тем, чтобы ты видел, что они собираются делать в следующую секунду, ведь иначе ты будешь торчать у них в бочине, жопе или еще где, и они не попадут к ужину домой.
    Белорусы же привыкли, что их водят за руку. И не проходили через беспредел на дороге. А жаль. Потому что не понимают, что надо бояться не КоАПа, не дядю с жезлом, а самого себя и окружающих. И пытаться предусмотреть и предотвратить ситуацию когда ты уже никуда не едешь, даже будучи трижды правым. Что в этом случае собственную правоту по закону можно смело засовывать себе в жопу, когда ты вот уже 3й-4й час оформляешь свое ДТП.
    Далее.
    Меньше месяца назад менял права в Жданах. На информационном стенде увидел любопытную статистику. По ДТП с потерпевшими и жертвами лидируют таковые по вине пешеходов, причем с отрывом около 30% от второго места. Второе и третье места - очень близко - превышение скорости и выезд на встречку. Вывод не кажется простым как грабли? Убрать пешеходов с проезжей части вне переходов! Как? да элементарно! отменить применение понятия "источник повышенной опасности" к транспортным средствам. Что повлечет за собой простую связку "сбили не на переходе - сам виноват". И вы думаете много идиотов в таких условиях попрутся как МакЛауды через МКАД? сомневаюсь.
    Только вот кому это нафиг надо? Разве у нас ктото реально заморачивается безопасностью дорожного движения?
    Это типа как у нас с коррупцией борются всем миром. Бугага. В Грузии с этим вопросом разобрались одним несложным законом. Было бы желание пользоваться эффективными средствами, а не имитацией бурной деятельности...

• Авари Senior Member
    офлайн
    Авари Senior Member

5018

16 лет на сайте
    пользователь #134045

Написать сообщение

5018
    # 7 мая 2012 00:27

Savva, посодют тебя, как сантехника, который говорил: "Всю систему менять надо"

Ты кто такой? Давай, до свидания!