Обсуждаем автомобили легендарного представителя французского автопрома.
ruslik, pashnat,
так это получается просто берем и КРУТИМ ЦИЛИНДРИК ПО ЧАСОВОЙ ? (а при этом надо его вдавливать ?)
и сильное усилие там надо прелогать ?
просто совсем уж жалко...
ruslik,
"ремсу"
они не дубовые ? не пищат ? просто как то взял ЛИтву... поменял чере тыщ 2-3 пищали постоянно
|
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
|
12099 |
24 года на сайте Город:
|
_ANTI_,
просто как то взял ЛИтву... поменял чере тыщ 2-3 пищали постоянно
А у меня, панимаиш, оригинал стоит и тоже пищит. Что делать, куда податься?
Цитата:
просто как то взял ЛИтву... поменял чере тыщ 2-3 пищали постоянноА у меня, панимаиш, оригинал стоит и тоже пищит. Что делать, куда податься?
оригинал сделанный в Литве ?
так я про тоже и говорил ![]()
а если суриозна есть Турки, но за свои деньги классные ... и просто слышал РЕМСУ хвалят некоторые люди
|
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
|
12099 |
24 года на сайте Город:
|
_ANTI_,
оригинал сделанный в Литве ?
Ну не знаю, где он сделан, наверное, во Франции. Хотя, может быть, хитрые литовцы и успели подменить колодки в моем новом Ситроене, прежде чем я его из салона забрал...
_ANTI_,
так это получается просто берем и КРУТИМ ЦИЛИНДРИК ПО ЧАСОВОЙ ? (а при этом надо его вдавливать ?)
и сильное усилие там надо прелогать ?
просто совсем уж жалко...
Если ничего не закорело, то должно нормально пойти. При кручении немного нажимаешь на цилиндрик. Один раз попробуй, не получиться - ставь назад старые колодки и на СТО. МОЛОТКОМ ТОЛЬКО ОТ ЗЛОСТИ ПО ЦИЛИНДРУ НЕ ЛУПИ![]()
А у меня, панимаиш, оригинал стоит и тоже пищит. Что делать, куда податься?
Оригинал должен пищать - французы в общей гонке за экологией начали применять новые составляющие в структуре материала колодок. Раньше, чтобы колодки не перегревались, добавляли что-то вроде асбеста, но он вреден для окр. среды. Стали добавлять что-то другое, вот оно и запищало ![]()
_ANTI_, я ставлю ремсу постоянно и на ситроена, и на пыжа. Беру у знакомых, т.е. уверен, что ремса. Экологических добавок нет. Писка нет. 
pashnat,
Если ничего не закорело, то должно нормально пойти. При кручении немного нажимаешь на цилиндрик. Один раз попробуй, не получиться - ставь назад старые колодки и на СТО. МОЛОТКОМ ТОЛЬКО ОТ ЗЛОСТИ ПО ЦИЛИНДРУ НЕ ЛУПИ
т.е здесь даже тиски не нужны
(а молотком когда то меня на шкоде
) берем крутим и все тут... спасибо буду пробывать... (а можно там немного ВЭДЭХИ пырстнуть на цилиндрик)
![]()
_ANTI_, я бы не стал "пырскать вэдэхой", т.к. она повреждает пыльники тормозного цилиндра.
Используйте лучше тормозную жидкость.
vla-ra,
спасибо !!!
а ведь мне такое говорили когда то
ANTI_, я бы не стал "пырскать вэдэхой", т.к. она повреждает пыльники тормозного цилиндра.
Менял 4 раза все время пырскую ВД'эшкой пыльник на месте, хотя там можно не пырскать, просто крутить и все.
Никогда не давил....
Никогда не давил....
Серано непроизвольно нажимаешь, чтобы отвертка не соскачила.
Я пырскал не WD, а специальной силиконовой (типа "всепроникающей"
смазкой, которая не разрушает резиновые манжеты (название не помню, что-то америкоское). Хотя лично считаю, что тормозуха намного более агрессивнее WD-шки.
Для того чтобы не писчали колодки нужно:
- покупать нормального производителя, Valeo, Remsa, Ferrodo, Texstar...
- На колодках должны быть антиписковые накладки, похоже на наклейку посреди колодки со стороны где цилиндр прижимается к колодке.
- Все хорошенько протирать перед монтажем, места прикосновения цилиндра с колодкой и пр. смазывать медной смазкой ( или как там она называется).
Joker.:Для того чтобы не писчали колодки нужно:
- покупать нормального производителя, Valeo, Remsa, Ferrodo, Texstar...
- На колодках должны быть антиписковые накладки, похоже на наклейку посреди колодки со стороны где цилиндр прижимается к колодке.
- Все хорошенько протирать перед монтажем, места прикосновения цилиндра с колодкой и пр. смазывать медной смазкой ( или как там она называется).
Joker, ты конечно пахан авторитетный, но про "антиписковые накладки, ... со стороны где цилиндр прижимается к колодке" ты, что называется в воду пёRднул
.
Фигня, которую ты описываешь является термоизолирующей прокладкой, предохраняет цилиндр от перегрева (закипание тормозухи, повреждение манжет) . Актуально в горной местности и пр.
Joker., Raicam не пищал, ни один. Валео тоже не пищали. Иногда пищание появлялось в жаркую погоду.
Вся фишка в качественной антипещалкиной
наклейке на колодке.
Колчак, а вот вы коллега не меньше в лужу намутили. У того же Raicam есть колодки как с антипищалкой так и без. И она именно так приблизно называется... цена отличаелась пару лет назад ~5$
Менял в прошлом году все колодки.
Передние Raicam - без проблем. (на некрасова)
Задние Valeo. - писк стоял неимоверный.. (на кубышева)
Купил назад Raicam.. - Вроде получше стало, но когда тормоза прогреются до некоей температуры - снова пищит.
В итоге так и езжу
Valeo сделаны аккуратно явно лучше чем Raicam, заметно толще, заметно мягче материал.. Но все равно пищат, заразы.
езжу на ремса.. передние гудчт, а не скрипят, но есть подозрение что надо поменять диски тормозные ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Passat B6 Club
|
|
|
3829 |
24 года на сайте Город:
|
Пиплы расскажите про машину C5, езжу вот на пежо 406 до рестайла, планирую поменять, пока интересует только дизель!
Mixa:Колчак, а вот вы коллега не меньше в лужу намутили. У того же Raicam есть колодки как с антипищалкой так и без. И она именно так приблизно называется... цена отличаелась пару лет назад ~5$
Может откроешь секрет, как "накладки, похоже на наклейку посреди колодки со стороны где цилиндр прижимается к колодке" выполняют функцию антипищания.
Колчак, точно также как аммортизаторы снижают вибрацию от дороги.
Никогда не видел наборы антиписка в продаже?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Колчак:Mixa:Колчак, а вот вы коллега не меньше в лужу намутили. У того же Raicam есть колодки как с антипищалкой так и без. И она именно так приблизно называется... цена отличаелась пару лет назад ~5$
Может откроешь секрет, как "накладки, похоже на наклейку посреди колодки со стороны где цилиндр прижимается к колодке" выполняют функцию антипищания.
Это ты спрашивай у производителей ![]()
Эта пластина так и назывется - противоскрипная 
Из личного опыта - скрипит из-за материала колодок и дисков. Могут не скрипеть самые дешевые и наидерьмовейшие колодки, а дорогой оригинал будет визжать как...