Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

ZTE Grand Era (U895)

Ответить
  • 173679 Member
    офлайн
    173679 Member

243

16 лет на сайте
    пользователь #173679

Написать сообщение

243
    # 25 июля 2013 17:07

Господа, я наверное болван, но чего-то я не могу сообразить, как включить 3 точки справа на экране.
    Что делал. Сделал бэкап родной прошивки, вайпы, поставил бэкап отвелкомовской Б2. Пропали эти точки. Поковырялся. Ай, думаю- к чёрту. Поставил этот MIUI (с вайпами). Сутки с ней возился- не понравилось.С цианогеном не сравнить. Титаниум не всё смог восстановить. Та же хрень с переключением 2g/3g, периодически выскакивали ошибки core. После перезагрузки слетели мои настройки, и закончилось всё тем, что при открытий клавы- вылетала программа. Да и китайский преодически вылазит.
    В общем после всех этих мыканий решил хотя бы проверить, работает ли стоковый бэкап. Залил. Поставил. Херня! Рабочие стол загрузился, но кнопки меню нет, ярлыков нет. Могу лишь спустить бар вниз и пожмякать 3 нижние кнопки. Опять же 3 точки не появилась.
    Чертыхнулся.
    Поставил опять бэкап велкомовский b2. Всё работает, но опять же нет 3 точек.
    Поставил ещё раз. Всё то же самое. 3 точки не появляются.
    Подскажите, чё делать-то, если эти чёртовы точки пропали на всех прошивках?)

Добавлено спустя 22 минуты 44 секунды

Господа, я точно болван.
    Эти точки от Go launcher)
    Поставил лаунчер- аернулись точки. Дико удобная штука

Добавлено спустя 42 минуты 56 секунд

Akuli4:

Антось Кiслы:

Ты слишком нас любишь, раз не лень столько по клаве щёлкать)
    Расскажи, пожалуйста про бабушку по материнской линии. Как у неё дела?

А давайте я распишу как буду посылать вас далеко по дальше (жаль только что [censored] не пропустят).
    P.S. Нефиг писать всякий бред! А раз до*бываетесь то видимо одним предложением не отделаюсь ибо я вижу вы ленивое создание и форум не читаете а только предположениями в виде своего бреда разбрасываетесь!

Чего вы бесетесь?)
    Про девушку все уже знают (хотя мне кажется, она не рада будет тому, что вы её образ по форумам мараете), про сестрёнку-умничку мы тоже в курсе, про папу- строителя известно. Вот я и заинтересовался вашей родословной. Для полноты картины)
    Читал ваши оды и тут и на 4pda. Неплохо пишете. Правда, создаётся впечатление, что вы самоуверенный индюк. Но я уверен, что это моё предположение совершенно ошибочно.

Slowpoke:

Антось Кiслы:

Ты слишком нас любишь, раз не лень столько по клаве щёлкать)
    Расскажи, пожалуйста про бабушку по материнской линии. Как у неё дела?

Вам не рады в этой теме. Идите учитесь тролить на ресурсах, которые соответствуют вашему возрасту -джойреакторе, вконтактике и т.д. От жира аж экран не видно.

Увы, жира на мне ни грамма :(
    Как бы я вас постарше не был, дорогой мой)

Бытие наше дырчатое
  • Slowpoke Junior Member
    офлайн
    Slowpoke Junior Member

84

15 лет на сайте
    пользователь #271113

Написать сообщение

84
    # 25 июля 2013 19:30
    Akuli4:

Slowpoke:

родная зарядка не помогла) Есть какие мануалы по восстановлению кирпичей через flashboot? Т.е. подрубить через кабель к компу и попытаться что-нибудь сделать)))

Можно попробовать прошить на B13 и затем через китайское CWM-рекавери поставить обратно официалку.
    Но вот правда не могу понять точности вашей проблемы! У вас он не заряжается или не включается до конца?

Телефон не включается. Т.е. зажимаешь кнопку включения - даже нет вибрации. В cwm не заходит. При подключении зарядки (родной) появляется анимация с батарейкой. Если потом нажать включение, то он завибрирует, появится экран загрузки и пропадет через пару секунд. Всё( Заряжал я его уже сутки, разряжен он не может быть никак.

<p>zzZ</p>
  • GROOVE_W2 Senior Member
    офлайн
    GROOVE_W2 Senior Member

578

21 год на сайте
    пользователь #29719

Написать сообщение

578
    # 25 июля 2013 21:17
    Slowpoke:

Akuli4:

Slowpoke:

родная зарядка не помогла) Есть какие мануалы по восстановлению кирпичей через flashboot? Т.е. подрубить через кабель к компу и попытаться что-нибудь сделать)))

Можно попробовать прошить на B13 и затем через китайское CWM-рекавери поставить обратно официалку.
    Но вот правда не могу понять точности вашей проблемы! У вас он не заряжается или не включается до конца?

Телефон не включается. Т.е. зажимаешь кнопку включения - даже нет вибрации. В cwm не заходит. При подключении зарядки (родной) появляется анимация с батарейкой. Если потом нажать включение, то он завибрирует, появится экран загрузки и пропадет через пару секунд. Всё( Заряжал я его уже сутки, разряжен он не может быть никак.

У меня такое было, потыркал зарядку туда сюда , через пол дня ещё раз и включился.

Не знаешь - молчи! Знаешь - помалкивай!
  • Esprimo45 Neophyte Poster
    офлайн
    Esprimo45 Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #872826

Написать сообщение

4
    # 25 июля 2013 21:34 Редактировалось Esprimo45, 1 раз.

:P

• 173679 Member
    офлайн
    173679 Member

243

16 лет на сайте
    пользователь #173679

Написать сообщение

243
    # 26 июля 2013 01:15
    Slowpoke:

Akuli4:

Slowpoke:

Если бы не работала зарядка, то он бы при нажатии на включение с пустой батарейкой мигал бы красным светодиодом.
    Было такое. Сразу же после установки рекавери. Притом дважды.
    Хотел уже разбирать и отключать аккумулятор.
    Я думаю, что у меня такая херня произошла потому что я давил включение+ громкость вверх (как на блейде).
    Лечил методично нажимая включение+ вверх, включение+вниз, просто включение. то же самое со включеной зарядкой.
    В первый раз как-то быстро получилось. Во второй убил минут 5.
    Что значит не входит в рекавери? В какой? MIUI, или даже в родной синий не входит?
    Если удастся войти- то шей на что найдёшь через update.zip на карточке, потом разберёшься или бэкап найдёшь.
    Вообще это MIUI recovery редкостная гадость. Может быть кто-нибудь знает как на него CWM ставить? А то дико напрягает то что один бэкап влазит в память, а на карту его записать нельзя.
    Продолжаю ждать цианоген.

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд

Ещё хотел спросить у вас сразу ли поднимается вызов?
    У меня такая проблема: я поднимаю трубку, а реально соединение начинается через полсекунды, или микрофон так включается.
    В итоге, поднимаешь, резко подносишь, говоришь "Слушаю" и после этого включается микрофон. То есть моё "слушаю" как раз таки не слышно, и проходит секунды 3, пока собеседник начнёт орать: "Эй!"
    Может я утрирую, но замечаю постоянно.
    Уже выработал привычку поднять, посмотреть секунду и приложить к уху.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

А что такое джойреактор? :-?

Бытие наше дырчатое
  • oleg3236 Member
    офлайн
    oleg3236 Member

133

13 лет на сайте
    пользователь #670368

Написать сообщение

133
    # 26 июля 2013 06:07

Ну и шило этот телефон нокиа3310 лучше работает

• Monax Senior Member
    офлайн
    Monax Senior Member

551

22 года на сайте
    пользователь #12816

Написать сообщение

551
    # 26 июля 2013 08:33
    Антось Кiслы:

У меня такая проблема: я поднимаю трубку, а реально соединение начинается через полсекунды, или микрофон так включается.
    В итоге, поднимаешь, резко подносишь, говоришь "Слушаю" и после этого включается микрофон. То есть моё "слушаю" как раз таки не слышно, и проходит секунды 3, пока собеседник начнёт орать: "Эй!"

Тоже самое. Как вылечить???

• mixa_sd Member
    офлайн
    mixa_sd Member

232

16 лет на сайте
    пользователь #239744

Написать сообщение

232
    # 26 июля 2013 10:57
    oleg3236:

И что не влом было писать ерунду в 06 :07 .Сравнивать Х** с пальцем или с домашним телефоном сравнили бы.
    Вы наверное веткой ошиблись. :-?

[censored, п.п. 3.3.3]
  • vladimir69 Member
    офлайн
    vladimir69 Member

250

16 лет на сайте
    пользователь #182081

Написать сообщение

250
    # 26 июля 2013 11:21

ребят, такая проблема, пользуюсь аппаратом месяц от силы и пару дней назад он просто стал выключаться, с чем это может быть связано?

• mixa_sd Member
    офлайн
    mixa_sd Member

232

16 лет на сайте
    пользователь #239744

Написать сообщение

232
    # 26 июля 2013 12:14
    vladimir69:

ребят, такая проблема, пользуюсь аппаратом месяц от силы и пару дней назад он просто стал выключаться, с чем это может быть связано?

если не обновлялись попробуйте,может поможет.

[censored, п.п. 3.3.3]
  • Akuli4 Senior Member
    офлайн
    Akuli4 Senior Member

3632

15 лет на сайте
    пользователь #286542

Написать сообщение

3632
    # 26 июля 2013 12:30 Редактировалось Akuli4, 2 раз(а).
    vladimir69:

полный сброс... либо чистите оперативную память от ненужных процессов из-за которых система некорректно функционирует...

• karim Member
    офлайн
    karim Member

139

20 лет на сайте
    пользователь #42950

Написать сообщение

139
    # 26 июля 2013 15:41
    Monax:

Антось Кiслы:

Подтверждаю у меня тоже такая фигня, но не всегда почему-то. Притом только если мне звонят.
    Проявилось это, вроде бы, после установки программули для записи звонков.
    Так сразу вообще, при входящих-исходящих звонках, ни я никого не слышал, ни они меня не слышали.
    Правда еще в тот момент слушал плеер, но это влиять не должно. Снес короче программулю и вроде стало нормально.
    Но периодически по прежнему подымаю трубку - алле, а там тишина, и только через пару секунд становится слышно собеседника.
    Может что-то с микрофоном?

• oleg3236 Member
    офлайн
    oleg3236 Member

133

13 лет на сайте
    пользователь #670368

Написать сообщение

133
    # 26 июля 2013 16:27
    mixa_sd:

oleg3236:

И что не влом было писать ерунду в 06 :07 .Сравнивать Х** с пальцем или с домашним телефоном сравнили бы.
    Вы наверное веткой ошиблись. :-?

так и ходи с акумом на плечах и с офигенным zte

• mixa_sd Member
    офлайн
    mixa_sd Member

232

16 лет на сайте
    пользователь #239744

Написать сообщение

232
    # 26 июля 2013 16:52 Редактировалось mixa_sd, 2 раз(а).

oleg3236 :trollface:у вас зависть играет?у меня телефон 2 дня батарею держит и все функции на ура,а вы помойму завидуете и троллинг тут не уместен,так что удачи вам с вашим 3310.

[censored, п.п. 3.3.3]
  • Slowpoke Junior Member
    офлайн
    Slowpoke Junior Member

84

15 лет на сайте
    пользователь #271113

Написать сообщение

84
    # 26 июля 2013 17:56 Редактировалось Slowpoke, 1 раз.
    Антось Кiслы:

Slowpoke:

Akuli4:

Slowpoke:

Если бы не работала зарядка, то он бы при нажатии на включение с пустой батарейкой мигал бы красным светодиодом.
    Было такое. Сразу же после установки рекавери. Притом дважды.
    Хотел уже разбирать и отключать аккумулятор.
    Я думаю, что у меня такая херня произошла потому что я давил включение+ громкость вверх (как на блейде).
    Лечил методично нажимая включение+ вверх, включение+вниз, просто включение. то же самое со включеной зарядкой.
    В первый раз как-то быстро получилось. Во второй убил минут 5.

Попробовал так чередовать нажатия - эффект нулевой( Может последовательность какая нужна? А по времени на сколько зажимать?

Антось Кiслы:

Что значит не входит в рекавери? В какой? MIUI, или даже в родной синий не входит?

В родной синий не заходит.

<p>zzZ</p>
  • Akuli4 Senior Member
    офлайн
    Akuli4 Senior Member

3632

15 лет на сайте
    пользователь #286542

Написать сообщение

3632
    # 26 июля 2013 18:26 Редактировалось Akuli4, 2 раз(а).

Slowpoke, может дупло засорилось? :D такое тоже возможно ибо на zte blade сталкивался...
    или попробуйте другим зарядным с другим кабелем micro usb... если не поможет - тогда советую сдать по гарантии в сц.

• oleg3236 Member
    офлайн
    oleg3236 Member

133

13 лет на сайте
    пользователь #670368

Написать сообщение

133
    # 26 июля 2013 19:28
    mixa_sd:

oleg3236 :trollface:у вас зависть играет?у меня телефон 2 дня батарею держит и все функции на ура,а вы помойму завидуете и троллинг тут не уместен,так что удачи вам с вашим 3310.

два дня в кармане лежит

Добавлено спустя 14 секунд

oleg3236:

mixa_sd:

два дня в кармане лежит

:trollface:

• 173679 Member
    офлайн
    173679 Member

243

16 лет на сайте
    пользователь #173679

Написать сообщение

243
    # 26 июля 2013 20:13 Редактировалось 173679, 4 раз(а).
    karim:

Monax:

Антось Кiслы:

Сегодня на работе проверял. Звонил сам себе. Вывод: если телефон снят с блокировки (ну вы в нете например) и поднимаете трубу- то всё ок, а если он был в заблокированном состоянии- то секундная задержка. Как будто он при вызове экран включает, а, например процессор в энергосбережении. В общем ХЗ. Но это постоянное явление. Не случайное.
    По-моему это реальная проблема, о которой тут за 50 страниц не было и упоминания. Зато теперь мы все знаем какой же самый лучше на свете у нас телефон.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

mixa_sd:

О двух днях. Разгадал вашу тайну, господа! Я уверен, что вы отключаете передачу данных в течении дня. Ещё, говорят, очень помогает режим "в самолёте и частота 150 МГц)

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Akuli4:

Slowpoke, может дупло засорилось? :D такое тоже возможно ибо на zte blade сталкивался...
    или попробуйте другим зарядным с другим кабелем micro usb... если не поможет - тогда советую сдать по гарантии в сц.

Дорогой, читайте форум) ОН бы МИГАЛ красным, если бы был разряжен!

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда
    Бытие наше дырчатое
  • oleg3236 Member
    офлайн
    oleg3236 Member

133

13 лет на сайте
    пользователь #670368

Написать сообщение

133
    # 26 июля 2013 22:22 Редактировалось oleg3236, 1 раз.

так зачем такой телефон чтобы все было отключено и кричат какой хороший апарат два дня держит прямо скажите что лохонулись
    а если вообще отключить тело тогда две недели держит :trollface: :trollface: :rotate:

• Akuli4 Senior Member
    офлайн
    Akuli4 Senior Member

3632

15 лет на сайте
    пользователь #286542

Написать сообщение

3632
    # 27 июля 2013 08:54 Редактировалось Akuli4, 3 раз(а).
    oleg3236:

так зачем такой телефон чтобы все было отключено и кричат какой хороший апарат два дня держит прямо скажите что лохонулись
    а если вообще отключить тело тогда две недели держит :trollface: :trollface: :rotate:

Знали бы вы как разряжается LG Optimus 4X на офф.прошивке 4.1.2 при том же чипсете Tegra 3 то после него ZTE Grand Era был бы просто идеальным смартом (не смотря на то что в лыже батарея больше). И греется он кстати не меньше Эрки.
    Играл в NFS MostWanted то батарея в ноль от 100 за полтора часа ушла :weep: (на Grand Era у меня только за час игры снимало 40% из 100 в режиме производительности). Вот тебе и поворот НО думаю на лыже проблемку решу с энергопотреблением ибо кастомов хватает включая stable сборок CyanogenMod на версии Android 4.2.2.
    Так что вывод таков - энергопотребление на офф.прошивке Grand Era вполне еще приемлемое и я думаю что грех жаловаться на них в этом плане! Главным компонентом жора батареи является Tegra 3 и вот эту проблемку нужно решать занижением частоты ядер либо понижением вольтажа!