Bar5:
какой рост/вес у пацана и на сколько см ему удается прожать свою вилку?
Рост под 130, вес может 24 каких, вилка на 20-х колесах последний сезон всегда работала на максимум своего хода. Где-то в этой теме была фотка, это еще в прошлом сезоне было, там почти на максимум, по следам масла видно, специально иногда протирал отслеживать. Это не то что он ее прожимает - это она сама прожимается при его езде.
Bar5:
Но 24 с амо вилкой - это только если Ваш ребенок прям уникум из ютуба
Хз что там за уникумы на ютубе - мой просто смотрит на меня, и по возможности повторяет ) На 20-х колесах долго прыгал только с трех ступенек, потом месяца три назад как-то ехали через парк горького, там с центрального входа когда заходишь - такое плато, которое заканчивается пятью ступеньками на набережную, ну и я там всегда спрыгиваю, когда народу не валом - ну я ему крикнул, чтоб он поехал вокруг - а он не услышал, ну и спрыгнул за мной тоже экспромтом - ну и с тех пор пять-шесть для него легко. Единственное что шесть мало где есть, обычно или разгона нет, или тормозить негде.
Bar5:
Мой сейчас на 24-х ездит, но пока ему чуть великоват - тоже нафиг не нужна.
Я кстати такой как у твоего и взял, только на дисковых тормозах и кассете 8 ск. Отдельно повеселил тросик передач, по заводу зачем-то пущенный справа, и грубо царапающий рулевой стакан - но переделал уже, сейчас всё красиво )
Bar5:
гораздо полезнее будут пухлые колеса, чем вилка
Вот специально заморочился, чтобы именно 2,4” были, а не 2,1. И что ? Малыш выше трех ступенек прыгать пока боится на нем, говорит руки болят после прыжков. Раньше ни одного бордюра, ни одной кочки что можно как трамплин использовать - не пропускал. Сейчас - прыгает только когда совсем заскучает, некоторые места просто объезжает - объезжает бл*ть, такого вообще никогда не было, если место опробованное ! Месяц уже катает, каждый день, освоился на нем дня за два. Ну и в покатушки не так стремится, как раньше.
При том что он этот велик ждал, дни считал пока приедет - ну и обломался так обидно.
Велик конечно хороший - полноценные 11-34 сзади, теперь самая используемая передача где-то в середине, а не верхняя, как раньше - скорости с горки хватает, в горку тоже уверенно почти везде. Но блин эта вилка - это просто фейл.