Ответить
  • Twelve Member
    офлайн
    Twelve Member

220

19 лет на сайте
    пользователь #66041

Написать сообщение

220
    # 20 февраля 2010 14:54
    letsa:

что за страна - дали бы без справок мне кредит в залог авто - не заплатил два месяца - гудбай авто гудбай... придумали под 30% кредиты...

И не говори. Взял ты в салоне новую машину за 30 штук полностью в кредит без своих средств, под залог, поездил два месяца, не платив ни копейки - и что делать банку? Отбирать у тебя машину и продавать её в лучшем случае за 25? Конечно, выгодно - тебе на два месяца бесплатный прокат новой машины, да банку куча геморроя и прямой убыток.

Килька плавает в томате, Ей в томате хорошо...
  • DOKTOR174 Senior Member
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

17 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 20 февраля 2010 15:01
    Twelve:

letsa :

что за страна - дали бы без справок мне кредит в залог авто - не заплатил два месяца - гудбай авто гудбай... придумали под 30% кредиты...

И не говори. Взял ты в салоне новую машину за 30 штук полностью в кредит без своих средств, под залог, поездил два месяца, не платив ни копейки - и что делать банку? Отбирать у тебя машину и продавать её в лучшем случае за 25? Конечно, выгодно - тебе на два месяца бесплатный прокат новой машины, да банку куча геморроя и прямой убыток.

Ну почему же бесплатно,% 30-40 предоплаты и без справок и поручителей,и всем хорошо и все довольны!

• Pandoradeath Neophyte Poster
    офлайн
    Pandoradeath Neophyte Poster

24

16 лет на сайте
    пользователь #232068

Написать сообщение

24
    # 20 февраля 2010 15:40

[censored by hag]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag (21 февраля 2010 21:42)
    Основание: реклама только в барахолку

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11857

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11857
    # 21 февраля 2010 01:28
    Prosto_NooB:

А кто что скажет по следующей ситуации: есть человечек, у которого машина в кредит куплена. у него остался долг по кредиту, могу ли я заплатить ему этот долг в зачёт стоимости авто, а каким образом оформлять потом продажу мне? дарственной что-ли?

если сабжевый авто не является залогом по кредиту, то задолженность продавца банку вас вообще никак не интересует - договариваетесь о цене, оформляете сделку, платите продавцу - и все. Все вопросы с банком он решает сам.

Если же - что более вероятно - машина в залоге, то совет первый: не связывайтесь. Совет второй: все равно не связывайтесь.

Если же никак - цена сладкая, на машину запали и все такое, то имейте в виду - независимо от формы сделки, условий договора и прочих обстоятельств, ваше владение авто зависит исключительно от того, снимет ли продавец авто с учета, как предмет залога. Принудить его к этому - если вдруг он этого не сделает сам - можно только по суду (наверное...)

What's mine is mine!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

319

16 лет на сайте
    пользователь #186168

319
    # 21 февраля 2010 17:56
    NiteRider:

Prosto_NooB :

А кто что скажет по следующей ситуации: есть человечек, у которого машина в кредит куплена. у него остался долг по кредиту, могу ли я заплатить ему этот долг в зачёт стоимости авто, а каким образом оформлять потом продажу мне? дарственной что-ли?

если сабжевый авто не является залогом по кредиту, то задолженность продавца банку вас вообще никак не интересует - договариваетесь о цене, оформляете сделку, платите продавцу - и все. Все вопросы с банком он решает сам.

Если же - что более вероятно - машина в залоге, то совет первый: не связывайтесь. Совет второй: все равно не связывайтесь.

Если же никак - цена сладкая, на машину запали и все такое, то имейте в виду - независимо от формы сделки, условий договора и прочих обстоятельств, ваше владение авто зависит исключительно от того, снимет ли продавец авто с учета, как предмет залога. Принудить его к этому - если вдруг он этого не сделает сам - можно только по суду (наверное...)

так а если я тупо с него расписку возьму?! А снимать авто с учёта продавец может только по своему согласию или ещё нужно получать разрешение у банка?

Ладно примем в учёт, что с продавцом проблем не возникнет и он окажется порядочным человеком, который просто хочет погасить кредит и продать машинку(типо поменять перед повышением пошлин), какие ещё проблемы могут возникнуть при такой продаже???

• dedushka055 Senior Member
    офлайн
    dedushka055 Senior Member

988

16 лет на сайте
    пользователь #199031

Написать сообщение

988
    # 21 февраля 2010 22:25

мда.. вот тож сча бумажки собираю на кредит.. решил потребительский на 20 000 000... пока что устроило меня тока 2 банка .. белросбанк и москва минск банк. Звонил в паритет то сказали на ср зарплату в 1 400 000 дадут 8-9 лямов(писюны они). Вот в белросбанке чё то мне кажется могут и не дать ,есть у них там пунктик что для лиц до 28 лет треб наличие военника... мне 27 летом бут.. комисиия на отсрочку закончилась в 2009. Могут типа закозлиться что тя в армию заберут( я то собираюсь до лета как нить дотянуть).

а.. ещё в там сказали что с такой зарплатой уникальный кредит можно до 28 000 000 получить.. а большие деньги - около 17 000 000.

Так что кажется мне что одна дорога мне в москва - минск банк. хер с ними с процентами(всё равно собираюсь досрочно погашать).

Кстати не подскажет никто кактам в договорах записано про изменение процентной ставки в зависимости от ставки рефинансирования??

просто когда пару лет назад брал кредит в беларусбанке то там был опрописано что при изменении ставки рефинансирования на такой же процент изменяется процентная ставка по кредиту.

а сча как?

Всё пох!
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11857

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11857
    # 22 февраля 2010 00:16
    Prosto_NooB:

NiteRider:

Prosto_NooB :

так а если я тупо с него расписку возьму?! А снимать авто с учёта продавец может только по своему согласию или ещё нужно получать разрешение у банка?

Расписку в чем?

Все дело в том, что снятие с учета автомобиля в ГАИ и снятие этого же автомобиля с учета, как предмета залога по кредиту, фактически - две разных процедуры, несмотря на то, что обе эти процедуры осуществляются ГАИ. Владелец автомобиля, не выплативший полностью кредит, выданный на приобретение этого автомобиля, тем не менее, имеет полную возможность снять его с учета в ГАИ и получить т.н. "транзитные" номера - проверка, не находится ли данный автомобиль в залоге на этом этапе не производится. И если этот автомобиль потом продается по справке-счету, т.е. когда процедура собственно купли-продажи и постановки на учет на имя нового владельца разорваны во времени, - возможны всякие сюрпризы. Например, новый владелец при попытке поставить купленный автомобиль на учет на свое имя может узнать, что автомобиль по-прежнему является залоговым имуществом по долгам предыдущего владельца и, соответственно, не может быть поставлен на учет на имя нового владельца. Хотя право собственности нового владельца на автомобиль никем не оспаривается. До поры, пока старый владелец не вступит в конфликт с банком по поводу выплат по кредиту.

Prosto_NooB:

Ладно примем в учёт, что с продавцом проблем не возникнет и он окажется порядочным человеком, который просто хочет погасить кредит и продать машинку(типо поменять перед повышением пошлин), какие ещё проблемы могут возникнуть при такой продаже???

Если коротко, то автомобиль нужно покупать, когда он еще не снят с учета предыдущим владельцем, т.е. находится на текущих номерах. В этом случае вы вместе приезжаете в РЭО ГАИ, оформляете там ДКП и одновременно подаете заявления о снятии авто с учета на имя предыдущего владельца и постановке его на учет на имя нового. Если с авто проблемы, в частности, оно не снято с учета, как предмет залога, то у вас просто не примут документы.

Деньги, ессно, платить только после завершения всей процедуры.

What's mine is mine!
  • letsa Senior Member
    офлайн
    letsa Senior Member

11611

19 лет на сайте
    пользователь #64054

Написать сообщение

11611
    # 22 февраля 2010 00:21

немного не в ту степь...

lotos, total, comma, kroon
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 22 февраля 2010 10:07

Prosto_NooB,

в принципе правильно вам сказали что лучше не связываться с авто, если оно в залоге.

если же очень сладкая цена - то есть смысл заключить договор между вами и продавцом, о том что вы передаёте продавцу сумму денег с размере Х рублей, а продавец обязуется в такой-то срок (например месячный) погасить кредитную задолженность (или как оно там называется правильно) за данное авто, а после погашения кредита - подарить вам данное авто (опять же указав дату до которой он обязан это осуществить). можно вместо дарения оформить продажу за символическую сумму Y рублей, что опять же указать в данной бумажке. главное не забыть отметить что деньги передаются вами как оплата за авто и полная стоимость авто по данному договору будет составлять X+Y рублей.

в данном случае это конечно не гарантирует защиты от того что вас могут кинуть. но по крайней мере у вас будет бумажка указывающая что деньги передавались в счет будущей покупки авто. и будут основания для того что бы деньги пытаться стрясти по суду.

офлайн
    NiteRider Senior Member

11857

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11857
    # 22 февраля 2010 10:35

badguy, зачем этих сложностей? можно подписать обычный ДКП с предоплатой, за счет которой продавец обязуется в установленный срок уладить все дела с банком и передать покупателю свободный от правопритязаний третьих лиц автомобиль. Можно даже, наверное, извратиться, и назвать предоплату задатком - тогда, если продавец не сможет в оговоренный срок передать автомобиль, то он попадает под обязательства вернуть двойную сумму этой предоплаты :-)

В любом случае - если продавец почему-либо закозлится - перспективы у такого дела только судебные, а пока суд да дело - машиной пользоваться нельзя, а деньги уже заплачены. И в этом - главная засада.

What's mine is mine!
  • genrrre Senior Member
    офлайн
    genrrre Senior Member

1529

16 лет на сайте
    пользователь #181532

Написать сообщение

1529
    # 22 февраля 2010 18:55 Редактировалось genrrre, 1 раз.
    dedushka055:

мда.. вот тож сча бумажки собираю на кредит.. решил потребительский на 20 000 000... пока что устроило меня тока 2 банка .. белросбанк и москва минск банк. Звонил в паритет то сказали на ср зарплату в 1 400 000 дадут 8-9 лямов(писюны они). Вот в белросбанке чё то мне кажется могут и не дать ,есть у них там пунктик что для лиц до 28 лет треб наличие военника... мне 27 летом бут.. комисиия на отсрочку закончилась в 2009. Могут типа закозлиться что тя в армию заберут( я то собираюсь до лета как нить дотянуть).

а.. ещё в там сказали что с такой зарплатой уникальный кредит можно до 28 000 000 получить.. а большие деньги - около 17 000 000.

Так что кажется мне что одна дорога мне в москва - минск банк. хер с ними с процентами(всё равно собираюсь досрочно погашать).

Кстати не подскажет никто кактам в договорах записано про изменение процентной ставки в зависимости от ставки рефинансирования??

просто когда пару лет назад брал кредит в беларусбанке то там был опрописано что при изменении ставки рефинансирования на такой же процент изменяется процентная ставка по кредиту.

а сча как?

эээ,, да тебе без военика вообще ни в каком банке кредит не дадут.(сейчас очень строго) и в Москве-Минске тоже, приписное даже не рассматривают... скажут тебе приходить летом с военником :)

а про ставку, нада конкретно спрашивать в каждом банке.

ауди а4
  • genrrre Senior Member
    офлайн
    genrrre Senior Member

1529

16 лет на сайте
    пользователь #181532

Написать сообщение

1529
    # 22 февраля 2010 18:56

а мне вот в Белагропромбанке дают кредит на 10млн. через 2недели сказали приходить за карточкой :jump::jump::jump:

мало конечно, но остальное одолжим в другом месте...

ауди а4
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

319

16 лет на сайте
    пользователь #186168

319
    # 22 февраля 2010 19:56

можно подписать обычный ДКП с предоплатой

а этот договор купли-продажи или другие бумаги подобного типа заверять где-нить нужно? или просто по согласию сторон?

офлайн

988

16 лет на сайте
    пользователь #199031

Написать сообщение

988
    # 22 февраля 2010 21:55

эээ,, да тебе без военика вообще ни в каком банке кредит не дадут.(сейчас очень строго) и в Москве-Минске тоже, приписное даже не рассматривают... скажут тебе приходить летом с военником

а про ставку, нада конкретно спрашивать в каждом банке.

военник то есть.. в нём тока отметка что отсрочка закончилась в 2009 и перекомиссия в 2009 ... а с военкомата не слуху не духу..... но я то в принципе и учусь заочно... тк что хз... будем пробовать

Всё пох!
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11857

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11857
    # 23 февраля 2010 00:19
    Prosto_NooB:

можно подписать обычный ДКП с предоплатой

а этот договор купли-продажи или другие бумаги подобного типа заверять где-нить нужно? или просто по согласию сторон?

нет, этот договор заключается в простой письменной форме. При желании, конечно, чтобы исключить в дальнейшем попытки какой-нибудь из сторон соскочить с договора, его можно заверить нотариально.

В любом случае - право пользования автомобилем возникнет у вас только после регистрации договора в ГАИ. Момент регистрации и есть момент истины.

What's mine is mine!
    офлайн

988

16 лет на сайте
    пользователь #199031

Написать сообщение

988
    # 23 февраля 2010 00:52

точно не знаю про какие договора вы ведёте речь но всё это филькины грамоты.. только завереные нотариально + свидетели(поручители). Друг 2 года назад продал машину в рассрочку за 10 000 на 5 месяцев по 2000 штуки в месяц... договор заключили сами,нотариус сказала главное чтоб были свидетели прописаны. Итог 2 000 тока получено,чувак машину продал через месяц как поставил на учёт. Куча судов была а толку.У ответчика нету ни квартиры ни денег ни машины,свидетель с его стороны умело спрыгнул а судья говорит вот если б нотариально было заключено да свидетели по договору шли как поручители... то тогда возможно что-нибудь и было бы...

так что только через нотариуса + учесть и просчитать все нюансы.!!!:znaika:

Всё пох!
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11857

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11857
    # 23 февраля 2010 01:09

dedushka055, что - суд признал договор недействительным? и что было бы, если бы договор был нотариально заверен? у ответчика волшебным образом появились бы имущество и деньги?

Про поручителей да, сильно, но где найти таких идиотов?

В общем, не несите пургу. Тут именно о том и говорят, что договоров можно назаключать целую уйму, но случись что: у дела одна перспектива - судебная. А там выяснится, что машина продана кому-то еще, денег нет, продавец безработный с тремя несовершеннолетними на иждивении...

What's mine is mine!
    офлайн

988

16 лет на сайте
    пользователь #199031

Написать сообщение

988
    # 23 февраля 2010 01:45

суд признал что люди которые с его стороны были свидетелями(поручителями) прописаны в договоре на самом деле так... мимо проходящие.. и их никак к делу не подошьёшь... вот если бы сказала судья всё оформлена нотариально было с договором поручительства тогда......:znaika:

Всё пох!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

319

16 лет на сайте
    пользователь #186168

319
    # 23 февраля 2010 12:10

а давайте рассмотрим ситуацию, когда всё чинно и никто не заинтересован в кидательстве: продавец авто заинтересован в том чтобы побыстрее избавиться от кредита, и попробовать до повышения пошлин получше что купить, а покупатель просто купить интересующий его понравившийся автос. Хотелось бы заранее все нюансы по проведению сделки оговорить. Что ещё нужно предусмотреть при такое покупке? Я так понял что нужно заключить этот ДКП(для подстраховки как говориться), потом отдать часть денег на погашение кредита, потом просто пойти в ГАИ и переоформить авто на меня, а потом уже уплачивать оставшуюся часть денег, так? Вразумите неразумного если в чём ошибся:)

• genrrre Senior Member
    офлайн
    genrrre Senior Member

1529

16 лет на сайте
    пользователь #181532

Написать сообщение

1529
    # 23 февраля 2010 18:58

Поговорка в тему: Думай о худшем, а надейся на лучшее.

ауди а4