Ответить

Согласны ли Вы заварить мусоропровод?

1- Да

249

2- Нет

109
Голосов: 358
  • dzhersh Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    dzhersh Senior Member Автор темы

614

13 лет на сайте
    пользователь #367784

Написать сообщение

614
    # 6 декабря 2012 12:58 Редактировалось dzhersh, 81 раз(а).

Строительство многоэтажного жилого дома №19 по генплану со встроенными офисными помещениями и подземным гаражом-стоянкой в границах пр.Дзержинского – ул.Щорса – ул.Железнодорожной – пер.Разинского – пер.1-го Извозного.

Объект находится в Московском районе г.Минска в квартале жилой застройки на пересечении пер.Разинского и ул.Железнодорожной.В 500 м от объекта строительства расположена ст.м. «Грушевская».
    ГО "Минское городское жилищное хозяйство"

ООО Версо-М
    http://www.sovdirector.ru/12_08/10.pdf
    в РБ построили здание Беларусбанка на проспекте Джержинского http://belarusbank.by/ru/press/bank_news/28236
    Жилой дом состоит из трех секций: 9-этажной, 12-этажной и 15-этажной, с офисными помещениями, расположенными в 9-этажной и 12-этажной секциях на первом этаже, помещениями кондоминиума, а также подземным гаражом-стоянкой.

1-я очередь строительства – 9-этажная секция;
    2-я очередь строительства – 12 и 15-этажные секции со встроенными в 12-этажную секцию нежилыми (офисными) помещениями и подземной гараж-стоянкой.

- 1-й очереди – ноябрь 2013 года;
    - 2-й очереди – декабрь 2014 года.
    Для внесения данных в шахматку необходимо прислать:
    1) номер квартиры согласно договору и этаж
    2) имена, ники с сайта(если зарегистрированы) и возраст собирающихся проживать в квартире людей.

dzhersh - заполняет шахматку первой очереди строительства
    [Coldiri]DoberMAN` - заполняет шахматку второй очереди строительства

• Enefer Junior Member
    офлайн
    Enefer Junior Member

80

13 лет на сайте
    пользователь #469095

Написать сообщение

80
    # 7 июня 2013 16:58
    dimin:

может кто был на стройке. Как там дела, 4 этаж уже залили?

нет, мне показалось, что на первой секции пока установили только опалубку для перекрытия, но не заливали. со стороны улицы сделали подрезку на первом этаже

• kristota Junior Member
    офлайн
    kristota Junior Member

71

12 лет на сайте
    пользователь #514771

Написать сообщение

71
    # 7 июня 2013 17:04 Редактировалось kristota, 2 раз(а).
    shas25:

kristota:

что-то слишком много уже изменений

http://news.[censored]/economics/352077.html

"Действие указа не распространяется на договоры создания объектов долевого строительства, заключенные до вступления его в силу".

Спасибо, я умею читать :)
    Просто решила поделиться со всеми новостью, предупрежден - значит вооружен ;)

Там есть вещи, которые вроде и нас касаются.
    Например гарантийный срок объекта, по идее он же к нам должен относится тк объект сдадут после вступления в силу указа.
    С уважением !

• dzhersh Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    dzhersh Senior Member Автор темы

614

13 лет на сайте
    пользователь #367784

Написать сообщение

614
    # 8 июня 2013 12:28
    serg27:

dzhersh, подредактируете?

К сожалению, лежу сейчас в больнице и подредактировать ничего не могу за неимением нормального доступа в интернет.
    А вот на стройке действительно подрезку исправляют! Видел собственными глазами :) молотком сбивали части блоков.
    Так что некоторым стоило бы взять свои слова обратно по поводу наведения "глупого кипиша"... а ещё лучше извиниться перед людьми и сказать спасибо! :znaika:

• gspas Member
    офлайн
    gspas Member

180

15 лет на сайте
    пользователь #203511

Написать сообщение

180
    # 8 июня 2013 17:01

да подрезка появилась. стали закладывать первый этаж . сегодня около 17 часов работали на 2 очереди - ставили опалубку. На 1 очереди пару человек укладывали блоки с внутренней части дома

• romanb79 Member
    офлайн
    romanb79 Member

168

14 лет на сайте
    пользователь #215820

Написать сообщение

168
    # 8 июня 2013 18:20

был в 18-00. разворачивали насос-заливать перекрытие в первой очереди, а во второй очереди продолжали ставить опалубку. подрезку сделали на лицевой стороне на втором этаже (действительно молотками)

• Да-net Senior Member
    офлайн
    Да-net Senior Member

6471

12 лет на сайте
    пользователь #601221

Написать сообщение

6471
    # 8 июня 2013 22:01

dzhersh, скорейшего выписки с выздоровлением! А, всех будующих соседей - со скрорейщим заселением! Тем более, что ни застройщик, ни подрядчик нас не разочаровывают! Т.Т.Т!

• vv-150 Junior Member
    офлайн
    vv-150 Junior Member

32

11 лет на сайте
    пользователь #799050

Написать сообщение

32
    # 9 июня 2013 09:09

dzhersh, СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!!!

• minsk3 Neophyte Poster
    офлайн
    minsk3 Neophyte Poster

17

12 лет на сайте
    пользователь #669384

Написать сообщение

17
    # 9 июня 2013 16:12

Меня вот реально удивляет то что неужели будущие жильцы должны технологию стройки изучать что бы следить за всякими подрезками и тд... а потом когда электрику будут делать что надо будет самим выщитывать сечения проводов по квартирам ...... при монтаже воды и канализации проверять герметичность труб и т д и т п...

• Да-net Senior Member
    офлайн
    Да-net Senior Member

6471

12 лет на сайте
    пользователь #601221

Написать сообщение

6471
    # 9 июня 2013 16:47 Редактировалось Да-net, 1 раз.

Из опыта долевого строительства скажу: гораздо хуже, когда дольщики начинают изучать законодательство и юридические тонкости :-) А, о качестве на нашем объекте судить еще ранно! Строят вроде достаточно резво и нормально! Знаю дома в Минске, где внешние стеновые блоки кладутся даже без клеевого раствора )) У нас, пока все хорошо! А, без мелких косячков нигде не бывает, тем более если они вовремя устраняются!

• serg27 Member
    офлайн
    serg27 Member

395

15 лет на сайте
    пользователь #155435

Написать сообщение

395
    # 9 июня 2013 18:18

в 13:30 сегодня

• dimin Member
    офлайн
    dimin Member

112

14 лет на сайте
    пользователь #266897

Написать сообщение

112
    # 9 июня 2013 18:25

a chto oni yze nachali rabotat po voskresenyiam?

• allwhite Junior Member
    офлайн
    allwhite Junior Member

63

12 лет на сайте
    пользователь #572111

Написать сообщение

63
    # 9 июня 2013 18:45

Вот вопрос к главспецу, а его нет! :( . Вопрос такой - у нас над окнами разве должны быть ж/б перемычки?

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

тот же вопрос с мостиками холода

• Да-net Senior Member
    офлайн
    Да-net Senior Member

6471

12 лет на сайте
    пользователь #601221

Написать сообщение

6471
    # 9 июня 2013 18:56

allwhite, не накручивайте! А, то мы уже начинаем на воду дуть )) Все там с перемычками и их наличием нормально!

• allwhite Junior Member
    офлайн
    allwhite Junior Member

63

12 лет на сайте
    пользователь #572111

Написать сообщение

63
    # 10 июня 2013 00:12

Да-net, вы уверены? вы знаете какие пермычки должны быть? в большинстве случаев на газосиликатные блоки кладется газосиликатная перемычка, чтобы избавится от тех случаев (промерзания) , которые обсуждали , когда нет подрезки! Для кого-то и прошлый случай с подрезкой - "на воду дуть" . я лично разницы с предыдущим случаем невижу, зная физику процесса!

• Главспец Member
    офлайн
    Главспец Member

477

11 лет на сайте
    пользователь #793974

Написать сообщение

477
    # 10 июня 2013 03:58 Редактировалось Главспец, 7 раз(а).

allwhite, еще пока есть :) и буду еще 2 дня. Что касается перемычек, то на газосиликат можно ложить ж/б перемычки, но только утеплять. Как проекту не скажу, все по тем же причинам - делал не я. Но могу предположить, что в проекте лежит газосиликат, так как скорее всего перемычки разрабатывались человеком, который на других объектах использовал газосиликатные. Там где большие окна делаются перемычки из V-образных блоков с укладкой внутри их каркаса и бетона. можно делать и свесы из плиты, но я этого не делал, так как первоначально планировались большие окна под потолок. Видимо потом переиграли. На втором фото лежит перемычка на маленькое окно железобетонная. Скорее всего здесь не по проекту, надо уточнять. Я бы однозначно везде положил бы газосиликат, чтоб не утеплять, да и дешевле выйдет. Подрезку блоков под перекрытием не надо выполнять, так как перемычки не подрезаются - они армированные. Там должен быть зазор между перекрытием и блоками в 30 мм, который заполняется различными упругими материалами. Зазор предусматривается для возможного (а он будет в любом случае) прогиба плиты. Если подвести блоки под самое перекрытие - большая вероятность что стены затрещат. Опять же по 2 фото я не вижу зазора. Может это так фото сделано, что не видно. И еще. У меня есть подозрение, что часть блоков лежит не на клею, а на растворе. Шов на клею 1-3 мм. На фото видно, что нижние ряды блоков со значительно большими швами. И последнее. Опять про перемычки - короткая перемычка лежит с маленьким опиранием. Возможно опять же фото искажает действительность. Все перемычки на ваших домах ненесущие, но тем не менее опирание в 100-120 мм никто еще не отменял вроде как.

Добавлено спустя 16 минут 38 секунд

Забыл еще сказать. Блоки должны крепиться к монолиту по вертикали в двух местах и по горизонтали к плите перекрытия через 1-1.5 метра. Это важно.

• allwhite Junior Member
    офлайн
    allwhite Junior Member

63

12 лет на сайте
    пользователь #572111

Написать сообщение

63
    # 10 июня 2013 09:19

Спасибо за ответ, очень приятно , что заглядываете! надо опять звонить технадзору! а как проследить крепление блоков? наверно только если стоять и наблюдать за ними!

• Masha_82 Neophyte Poster
    офлайн
    Masha_82 Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #837080

Написать сообщение

7
    # 10 июня 2013 11:53

Соглашусь с Да-net, что уже перегибаем палку, у нас есть технический и авторский надзор , который следит за качеством строительства, а если есть какие-то вопросы лучше общаться грамотными специалистам,которые имеют отношение к дому и проекту, а не к человеку, который мутит воду на всех стройках минска.

• serg27 Member
    офлайн
    serg27 Member

395

15 лет на сайте
    пользователь #155435

Написать сообщение

395
    # 10 июня 2013 12:15 Редактировалось serg27, 1 раз.
    Masha_82:

Соглашусь с Да-net, что уже перегибаем палку, у нас есть технический и авторский надзор , который следит за качеством строительства, а если есть какие-то вопросы лучше общаться грамотными специалистам,которые имеют отношение к дому и проекту, а не к человеку, который мутит воду на всех стройках минска.

Начнем с того, что Главспец, к примеру, имеет прямое отношение к проекту. В его квалификации лично у меня сомнений нет. Информация и советы весьма ценны. Кто по вашему здесь "мутит воду", затрудняюсь ответить. Здравый смысл, осторожность и любознательность наверное.

Технический и авторский надзор (могу ошибаться, далек от области) присутствует на всех стройках, однако это не мешает штукартуркам в некоторых новых домах отваливаться, стенам давать трещины, из розеток сквозить, окнам промерзать.

• Да-net Senior Member
    офлайн
    Да-net Senior Member

6471

12 лет на сайте
    пользователь #601221

Написать сообщение

6471
    # 10 июня 2013 12:32

Masha_82, вы, видимо, Главспеца перепутали со Стройэкспертом )) И нам, действитетельно, повезло с присутствием и советами на ветке человека, который имеет прямое отношение к проекту нашего дома! Спасибо, Главспец! Видимо, к тех и авторскому надзору у нас на доме добавился еще и надзор дольщиков :-)

• poloslon Member
    офлайн
    poloslon Member

171

14 лет на сайте
    пользователь #216139

Написать сообщение

171
    # 10 июня 2013 14:39

Рад, что на форуме есть люди, которые следят за правильностью технологии строительства: allwhite, Да-net и другие.
    Спасибо, Главспец, за ответы и комментарии, нам, и правда, с Вами повезло.

Поскольку сам имею дело с проектной документацией (в сфере энергетики), знаю, что заказчику проще проект исправить задним числом, чем решить вопрос с неправильно закупленным (не по проекту) оборудованием или неверно выполненным решением. И эксплуатировать потом приходится не лучший вариант.

Так что поддерживаю активность людей, которые могут делать грамотные замечания по ходу строительства. Лучше сейчас контролировать, чем потом квартиры утеплять или тратить на отопление большие деньги.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды

А с другой стороны, почему эти замечания не делает технадзор?
    Они же за наши деньги работают! И должны контролировать технологию строительства.