Вопрос касательно наследства. Если можно подскажите где можно почитать нужные законы?
Ситуация следующая:
Мой дед погиб еще в до 1950 года, точно не помню. На нем был оформлен дом, в прочем так сейчас и есть, старая домовая книга еще тех времен. У него осталось 8 детей и жена. Бабушка умерла в 1986 году, из детей 3 уже нет в живых. Мой отец как самый младший постоянно проживает со своей семьей в этом доме и естественно все это время заботится о нем, остальные наследники жили отдельно еще до смерти бабушки.
До сих пор никто из оставшихся в живых наследников не предъявил претензий на наследство (со времен смерти бабушки, может после смерти деда она его переоформила на себя, но по словам отца он оставался на деде).
Вопрос первый - что нужно сделать чтобы оформить дом на моего отца, если это возможно?
Вопрос второй - одна из сестер отца окончательно опустившись и пропив все свое, начала требовать свое наследство,ей было предложено подать в суд, но она этого делать не хочет, из-за того, что необхоимо заплатить 5% пошлину и постоянно донимает отца всякими кляузами, ищет что у нас не по закону построено и все прочее. Как с этим бороться?
В принципе мы не прочь выплатить всем оставшимя насленикам их доли - как они будут рассчитываться? Кто-то вообще готов отказаться в пользу отца.
Но вот этой сестре хочется еще и предъявить встречный иск, на предмет того, что все это время дом нами ремонтировался содержался, платились все необходимые налоги и страховки. Имеем ли мы на это право?
Может кто может подсказать грамотного юриста, который не только возьмет деньги за консультацию, но и даст гармотные ответы?
Заранее благодарен.